Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2022, 21:55   #3451   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Я УЖЕ и так не понимаю. Так что начинай, не стесняйся.
А ты когда-то что-то понимал?)))
Старый 04.11.2022, 22:00   #3452   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
А ты когда-то что-то понимал?)))
Кого-то. Ты пока не говоришь ничего, например.
Старый 04.11.2022, 22:03   #3453   
Форумец

Цитата:
Сообщение от limonel Посмотреть сообщение
Salt,
Не не у меня нет стиля людей придурками называть.
Мой стиль подразумевает что иногда самый последний идиот может очень толковые мысли и идеи генерить...
так что увольте.... мнений не складываю.
Вся фишка в том, что его ответы, кроме него самого, не понимает никто. Да и он с форума не вылезает, скорее всего безработный (ну то есть ничем особо не занятый), занимается тем, что свои мегатеории строит. Кому вот только они нужны, кроме него самого?

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Кого-то. Ты пока не говоришь ничего, например.
А что я тебе должен что-то сказать? Просто отлепись и всё, ты мне нахрен не сдался.
Старый 04.11.2022, 22:05   #3454   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Ну так и накуя тогда властям заботиться о гражданах и какие тогда к ним могут быть претензии от нас, если мы сами миримся с действующей системой и вклиниваемся в неё?
а им надо? во власть идут, не чтобы о тебе или обо мне забоиться

Цитата:
Практически. Если руки и голова на месте, на кусок хлеба заработать можно, пусть и неофициально.
а вот на масло уже сложнее

Цитата:
Так никто и не говорит про святость, речь идёт о том, что не надо о других судить, не зная и не видя лично.
я не о других говорю, а обо всех в общем и целом, отличающееся меньшинство погоды не делает

Цитата:
Можно. А можно сантехнику чинить, в огороде ковыряться и продавать плоды своего труда, можно частным извозом, мебель собирать - кто во что горазд. В девяностые так многие выживали.
а можно просто занять выгодную должность, обойдя других, и сидеть в теплом офисе за хорошую зп, и выбор между "как-то выживать" и "жить" не в пользу первого

Цитата:
Если никто никому ничего не должен
это уже твои умозаключение, я как раз говорю о том, что должен, но в нынешней системе это "должен" нереализуемо

в общем снимай розовые очки, мир - еще то говно, и слаще он, если и станет, то очень нескоро

Цитата:
Это смотря на какой кусок хлеба.
даже здоровый кусок хлебе будет похуже средненького куска мяса

Цитата:
Если жить одному, то в 20000 в месяц (пока что) можно укладываться с едой и ЖКХ.
да зае6ало всех уже укладываться да выживать на кусок хлеба

Цитата:
Если не покупать всякие ништяки типо винчиков и красных икорок.
и подтираться беслатной газетой вместо двуслойной сортики
Старый 04.11.2022, 22:18   #3455   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
а им надо? во власть идут, не чтобы о тебе или обо мне забоиться
Ну так и чего ты её ругаешь здесь, если считаешь это нормой и более того, сам вклиниваешься в эту систему, со своей позиции?

Цитата:
а вот на масло уже сложнее
Ну если брать девяностые, там с маслом были только бандюки с коммерсантами. Те, кто подсиживал по-мелкому, тоже особо не шиковал.

Цитата:
я не о других говорю, а обо всех в общем и целом, отличающееся меньшинство погоды не делает
Выбор, на кого равняться, на большинство или меньшинство, делаешь ты. И только ты.

Цитата:
а можно просто занять выгодную должность, обойдя других, и сидеть в теплом офисе за хорошую зп, и выбор между "как-то выживать" и "жить" не в пользу первого
Если уж мы берём"лихое" время, таких выгодных должностей будет весьма ограниченное количество, как и тех, кого можно будет подсидеть - говоря твоим же языком. А вот с шабашкой варианты останутся всегда - все живут в квартирах и у многих есть машины, которые надо ремонтировать/переделывать. Да и электроники сейчас в разы больше, чем в девяностые .

Цитата:
это уже твои умозаключение, я как раз говорю о том, что должен, но в нынешней системе это "должен" нереализуемо
А в чём невозможность то реализации на обычном гражданском уровне? Помогать не только деньгами можно, если уж на то пошло.

Цитата:
в общем снимай розовые очки, мир - еще то говно, и слаще он, если и станет, то очень нескоро
На мне розовых очков нет. Я просто пытаюсь понять, зачем предъявлять претензии тем, с кем ты сам негласно соглашаешься.

Цитата:
даже здоровый кусок хлебе будет похуже средненького куска мяса
С этим никто и не спорит, но это выдернутый из контекста кусок. Иметь кусок хлеба в моём понимании - жить сытым, одетым и обутым, но без поездок в Турцию и без нового смартфона. Если условно.
Если кто-то готов ради смартфона стать сволочью и считает это нормой, флаг ему в руки. Но не надо думать что все кругом такие.
Цитата:
да зае6ало всех уже укладываться да выживать на кусок хлеба
Зае*ало, других времён у нас в стране пока не наблюдается, к сожалению.
Цитата:
и подтираться беслатной газетой вместо двуслойной сортики
Вот мне кстати пох*й чем подтираться, жопу можно и в ванной помыть. Вот если вопрос стоит в том, что унитаз от старости пожелтел и ванна уже ржавая, тогда да, соглашусь.
Старый 05.11.2022, 03:31   #3456   
Форумец

Mighty Bison вне форума Не в сети
Цитата:
ездить отдыхать в тёплые страны понежится на море любишь.
Ты так говоришь, как будто в этом есть что-то плохое. Если у тебя это не получается - это твой прое6, а не достижение. И это дешевле, да.
Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
сейчас нету классовости, она давно исчезла
Ахахаха )) Рома не может не пердануть в муку. ) Сейчас, она выражена просто гротескно. Более того, появилась даже самоидентификация в этой пищевой цепи, если раньше это надо было объяснять что ты мудлан, то теперь все всё понимают.
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
И вы тоже рассказывайте ©
Согласен. Это предвыборные лозунги, штаты страна с устоявшимися институциями, очередной рулевой на ограниченное время, общего курса поменять не может.
Цитата:
при Трампе так и было, на Украину хер забили, да и на Россию мало внимания обращали
Напомню, Что Дональд Иванович поднакинул нам самых болезненных санкций.
Цитата:
Только санкции всё больше накладывали.
У земноводного длинная память. Опять согласен.
Цитата:
Сообщение от Айболат Посмотреть сообщение
Не Эрдоган а Путин! Да зравсвует Россия!!!!!
Жирновато начинаешь, для 73 постов. Плавнее, плавнее надо.
Цитата:
Сделать сантехнику или электрику дома - там за один небольшой вызов или заказ 5000 поднять вполне реально. А если со штробой и прокладкой кабеля, то и 15000-20000 народ берёт.
Вы эритрейских рабов что ли нанимаете? Мы с корешем еще в 2013ом делали водопровод и отопление в 2х этажном доме за 180К(только работа, без материала), потом зае6ались делать по "сарафанному радио" от него, всем его руководителям. Еще четыре дома ве6нули. И это было адекватно по цене, не более.
Цитата:
Если жить одному, то в 20000 в месяц (пока что) можно укладываться с едой и ЖКХ.
Я так понял - это умозрительные заключения, без своей практики, я прав?
Цитата:
Если кто-то готов ради смартфона стать сволочью и считает это нормой, флаг ему в руки. Но не надо думать что все кругом такие.
В описанной ситуации хyево то, что всраный, обдроченный телефон воспринимается как подарок богов. Не премиальное авто типа Ламборгини, не домец на тысячу квадратных метров, а телефон. Так скоро за банку тушенки, надо будет 7 норм на заводе сделать...
Старый 05.11.2022, 03:50   #3457   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
А чего вы по ночам не спите?
Старый 05.11.2022, 04:50   #3458   
главный жаб

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
После аварии люди на первомайскую демонстрацию пошли, потому что им о серъёзности происходящего не сказали.
А при чём здесь чернобыльцы? Они тоже на первомайскую демонстрацию пошли?

Цитата:
Расскажи об этом чернобыльцам.
Старый 05.11.2022, 04:56   #3459   
Форумец

Цитата:
на море съездить деньги есть. А ребенка завести
Ты непоследовател. Странный фрукт явно на забугорном море была, и это хорошо, почаще ей там бывать.
Цитата:
"с начало ой еще рано нужно погулять, потом ой денег на него нет..."
Она вообще ни разу так не заявила, более того, она, как я понял по ещё посту, прикладывает МАТЕРИАЛЬНЫЕ усилия, что бы он был. Я про ЭКО.
Так просто, только дрожжи в бражке плодятся, в иных случаях нужны условия. Да и им нужны элементарные условия - наличие сахаров.
Цитата:
женщин обычно (не всегда) в этом случае судьба виновата, что достойный муж не нашелся.
Дрочерскре мышление. В неудаче пары - всегда виноваты оба, и примерно равной степени.
Старый 05.11.2022, 04:59   #3460   
главный жаб

Идите в тему про баб ЭКО обсуждать.
Старый 05.11.2022, 05:52   #3461   
главный жаб

Цитата:
а в замалчивании проблемы
было такое дело....

ЗЫ А потом Гласность, Перестройка. А потом развал СССР, шоковая терапия, обнищание населения и т.д. и т.п.
Старый 05.11.2022, 05:55   #3462   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Mighty Bison Посмотреть сообщение
Вы эритрейских рабов что ли нанимаете? Мы с корешем еще в 2013ом делали водопровод и отопление в 2х этажном доме за 180К(только работа, без материала), потом зае6ались делать по "сарафанному радио" от него, всем его руководителям. Еще четыре дома ве6нули. И это было адекватно по цене, не более.
Я говорю про небольшой ремонт, а не про кардинальную замену всей сантехники.
В прошлом году, кстати, мне сделали всю электрику (кроме монтажа розеток) за 32000 рублей - с прокладкой силового кабеля и установкой автоматов.
Цитата:
Вовсе нет. Опять же - прошлый год, большую часть зарплаты я вбухивал на ремонт, жил как раз на те же самые 20000-25000 рублей, включая бензин. 10000 еда, 5000 ЖКХ в двушке, 6000 бензин, ну плюс расходники типа бытовой химии, выходило в среднем около 23000.
Цитата:
В описанной ситуации хyево то, что всраный, обдроченный телефон воспринимается как подарок богов. Не премиальное авто типа Ламборгини, не домец на тысячу квадратных метров, а телефон. Так скоро за банку тушенки, надо будет 7 норм на заводе сделать...
Ну каков уровень жизни, такие и предметы роскоши.
Старый 05.11.2022, 06:35   #3463   
главный жаб

Цитата:
Япония
В СССР не японцы жили.
Старый 05.11.2022, 08:19   #3464   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
На видосах мобилизованные выплат требуют, электричество хотят, офицеров обзывают.
А наклейки клеили, можем повторить.
При Сталине такого не было.
Старый 05.11.2022, 09:03   #3465   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
При Сталине такого не было.
при Сталине заградотряды были и приказ 227. Кстати, по нему и паникеров к стенке ставили без суда и следствия.
Старый 05.11.2022, 09:31   #3466   
Форумец

Цитата:
В Японии совсем недавно авария на АЭС в Фукусиме - население эвакуировали, всё было открыто, Япония не развалилась и не обнищала. Пострадавших в тысячу раз меньше.
Портреты Ленина по улицам летали? Учебники математики в портфелях детей, с пламенными речами революционеров и предложениями посчитать количество выпущенных заводом труб по ночам не материализовывались?
Старый 05.11.2022, 09:50   #3467   
Коллекционер

Цитата:
Ну так и чего ты её ругаешь здесь, если считаешь это нормой и более того, сам вклиниваешься в эту систему, со своей позиции?
блеать, ты читаешь вообще, что я пишу? Я не говорю, что это норма, я говорю, что это ТАК, и хрен ты на это повлияешь.

Цитата:
Ну если брать девяностые, там с маслом были только бандюки с коммерсантами. Те, кто подсиживал по-мелкому, тоже особо не шиковал.
и?

Цитата:
Выбор, на кого равняться, на большинство или меньшинство, делаешь ты. И только ты.
равняться тебе придется на свои жизненные обстоятельства в первую очередь, этот аспект обычно рушит все идеалистические замашки.

Цитата:
Если уж мы берём"лихое" время, таких выгодных должностей будет весьма ограниченное количество, как и тех, кого можно будет подсидеть - говоря твоим же языком.
хватит уже о "лихом" времени, оно ничем не отличается в плане подхода к жизни. и причем тут кол-во должностей, я тебе говорю, что если будет возможность, то обязательно один другого подсидит. Что тут непонятного?

Цитата:
А в чём невозможность то реализации на обычном гражданском уровне? Помогать не только деньгами можно, если уж на то пошло.
а ты выгляни в окно, и задай себе вопрос, почему всё через жопу, и розовых пони, срущих радугой нет?

Цитата:
Зае*ало, других времён у нас в стране пока не наблюдается, к сожалению.
и не будет наблюдаться, ибо мы периферия, и свой шанс мы просрали 31 год назад окончательно.

Цитата:
Вот мне кстати пох*й чем подтираться, жопу можно и в ванной помыть
жопу вытирая, осторожен будь, жесткая бумага - к травматизму путь

Цитата:
наверное, одному на 20 тысяч можно именно ВЫЖИТЬ, голодным не будешь, голым не будешь, но это при условии своей жилплощади, твердого здоровья и отсутствия пи3децов в жизни.

Цитата:
Вовсе нет. Опять же - прошлый год, большую часть зарплаты я вбухивал на ремонт, жил как раз на те же самые 20000-25000 рублей, включая бензин. 10000 еда, 5000 ЖКХ в двушке, 6000 бензин, ну плюс расходники типа бытовой химии, выходило в среднем около 23000.
то есть жил ты не на 20000, не обманывай ни нас ни себя, у тебя всегда был внушительный резерв, который ты мог перекинуть с ремонта, это несколько иное, чем когда у тебя кроме 20 тысяч нет нихера
Старый 05.11.2022, 10:07   #3468   
главный жаб

КАЛБАСА!
Старый 05.11.2022, 10:17   #3469   
Форумец

Учитесь, дети, деньги зарабатывать. Или как Макс Украине помогал.
https://ria.ru/20221104/zhaloby-1829288801.html

Жалобы на отключения и перебои в работе системы Starlink компании SpaceX предпринимателя Илона Маска на Украине вновь начали поступать с 24 октября, что вызывает обеспокоенность в украинских войсках, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.
Один из источников описал новые отключения Starlink, начавшиеся 24 октября, "огромной проблемой" для украинских военных. В связи с этим на Украине опасаются, что могут потерять доступ к интернету, предоставляемому этой системой. По некоторой информации, проблемы возникли из-за недостатка финансирования.
Старый 05.11.2022, 10:23   #3470   
Registered User

Цитата:
КАЛБАСА!
ковбаса, каўбаса! Колбасы всех стран соединяйтесь!
Старый 05.11.2022, 10:28   #3471   
главный жаб

А давайте про Херсон прогнозы давать!

ЗЫ Думаю, что не сдадут.

ЗЗЫ Если хохлы не смогут разрушить плотину Каховской ГЭС. Если смогут, то ХЗ
Старый 05.11.2022, 10:38   #3472   
Форумец

Цитата:
А давайте про Херсон прогнозы давать!

ЗЫ Думаю, что не сдадут.
Западные СМИ тоже.
Цитата:
Российские военные не покинут Херсон — западные СМИ о том, почему ВС РФ будут биться за русский город

Сейчас украинские издания пестрят заголовками о скором "освобождении" Херсона: Зеленский обещает гражданам "хорошие новости", а глава военной разведки Украины завоевание города до конца года.

Эти радужные настроения поддерживает и министр обороны США, заявивший, что ВСУ способны вернуть Херсон под свой контроль.

Вот только возможность его сдачи не рассматривают западные СМИ, ссылающиеся на разведку, а также американские военные аналитики.

"Россия не показывает никаких признаков того, что она готова отказаться от Херсона или Херсонской области, которая имеет огромное стратегическое и политическое значение для Кремля", — пишет The Washington Post.

"Жители Херсона радуются уменьшению присутствия России, но украинские власти опасаются, что это уловка", — утверждает CNN после переезда властей на левый берег Днепра.

"Признаки правления России исчезают из Херсона, но его солдаты нет... Украинская разведка сообщает, что Россия перебросила около 40 000 солдат на западный берег Днепра, чтобы помешать украинским военным отвоевать Херсон", — заявляет The New York Times.

"Российские войска готовятся защищать Херсон. То, что они окапываются, повышает вероятность ожесточенных боев в ближайшие недели", — сообщает BBC со ссылкой на источники.

"Расположение российских десантных войск остается лучшим индикатором намерений России... Российские элитные подразделения, такие как ВДВ и морская пехота, продолжают действовать на правом берегу Днепра", — утверждает американский ISW (Институт изучения войны).

Резюмируя западных коллег — Россия не отдаст Украине Херсонскую область вместе с сухопутным мостом в Крым и источником пресной воды.
Старый 05.11.2022, 10:42   #3473   
Форумец

Интересные какие дизайнерские скамейки.

https://cdnimages.absatz.media/image...16096a7f97.jpg
Старый 05.11.2022, 11:09   #3474   
Registered User

Цитата:
Думаю, что не сдадут.
наш дерьмонка считает что уже сдали, ну и винт туда же. А я думаю, что и пытаться брать не будут, там пол года доты строили, хохлы там всю армию положат. Тем более, до амерских выборов не успели, а после выборов значение не имеет.
Думаю, в другом месте наступать будут пытаться.
Цитата:
Если хохлы не смогут разрушить плотину Каховской ГЭС. Если смогут, то ХЗ
Там воду месяц уже спускают. Если даже чето порушат, будет просто болотце. Наступающим это плохо.
Старый 05.11.2022, 11:47   #3475   
главный жаб

Цитата:
Если даже чето порушат, будет просто болотце. Наступающим это плохо.
Ну это да. Наши могут в многоэтажках отсидеться. А вот мирняк там в этом случае нах не нужен. Кормить, поить.
Старый 05.11.2022, 14:18   #3476   
главный жаб

Цитата:
Даже сидеть со вшами в окопах
Ты сидел что ли?
Старый 05.11.2022, 15:34   #3477   
Форумец

strangеfruit вне форума Не в сети
Цитата:
У нас возник небольшой спор. Почему падает рождаемость.
А это всё к тому что, а выросло новое, потребительское поколение, воспитанное на материальных, а не на духовных ценностях.
Вот и, в 25 лет съездить в Турцию - счастье. Ребенка родить нет, он бремя мешающее счастью
Да-да. Это все оно, потребление виновато, а не внутренняя и внешняя политика твоей родины. Не отсутствие социалки, падение уровня жизни и обнищание населения. Как следствие -- абьюз как норма жизни, когда в детском саду на твоего ребенка орет и бьет его воспитательница, а в школе эстафету принимает учительница: тоже орет, знакомит с переписанной историей и прочее говно в голову вливает. Обесценивание человеческой жизни, когда царь вдруг углядит нацистов и наркоманов, решит идти кого-то спасать и забреет твое чадо. Нет-нет, не это вот всё, а потре****ство бусурманское.
Потому что как? Базовые потребности удовлетворяются? Зарплаты на еду и коммуналку хватает? Забудь про Турции и Парижи! Го строчить как из пулемета. Стране нужны новые налогоплательщики и пушечное мясо.
Ты там писал выше, что рожают бедные. Средний класс или условно обеспеченные люди после 2014 года взяли паузу в деторождении, тк упали в доходах или стали работать больше. Рожают либо очень богатые, у которых броня из денег от всех невзгод этой жизни. Либо нищие маргиналы. Алкашка из соседнего подъезда вон третьим беременна. Зато сейчас мат.капитал получит, а через 20 лет белую Ладу. Сплошные профиты!
И, кстати, не бывает духовных ценностей без материальных, в нищете и скотстве. История последних лет России это показывает.

Цитата:
Она вообще ни разу так не заявила, более того, она, как я понял по ещё посту, прикладывает МАТЕРИАЛЬНЫЕ усилия, что бы он был. Я про ЭКО.
Не-не, я больше про то, что не надо у бездетной женщины любого возраста спрашивать про детей или строить догадки. Это может быть сознательное решение, а может быть трагедия всей жизни. Но некоторым это почему-то непонятно.

Последний раз редактировалось strangеfruit; 05.11.2022 в 16:13.
Старый 05.11.2022, 16:15   #3478   
Форумец

Цитата:
выросло новое, потребительское поколение, воспитанное на материальных, а не на духовных ценностях.
Духовные ценности - это поповское словосочетание. Нет никаких духовных ценностей, есть пирамида Маслоу, если тебе сегодня пожрать нехyя, то ничего духовного тебе в голову не будет приходить.
ИМХО снижение рождаемости связано просто с предлагаемыми государством условиями, и все. Раньше женщина родила и она знала все на много лет вперед.
Старый 05.11.2022, 16:21   #3479   
Форумец

Цитата:
Раньше женщина родила и она знала все на много лет вперед.
Сейчас ей для этого приходится замуж выходить. Подлое государство!
Старый 05.11.2022, 17:20   #3480   
Коллекционер

Цитата:
есть пирамида Маслоу
херня ваша пирамида, выше базового уровня она тупо не работает

Цитата:
ИМХО снижение рождаемости связано просто с предлагаемыми государством условиями, и все
раньше дети были инструментом выживания, плантацию кому-то обрабатывать надо было и скотину обрабатывать, в одиночку было не выжить, а сейчас они тупо не за чем, кроме, если уж совсем грубо выражаться, роли игрушки или питомца

Хотя я не отрицаю, что условия тоже очень много значат, много игрушек и питомцев позволить себе невозможно.
Поиск в теме: