| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке часть 9
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6572 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6576 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6578 |
|
Форумец
|
Правильно Archy пишет: пох, где что происходит.
Жизнь-то становится более красочной и интересной!! Это Греф так видит: он отметил, что теперь у людей появилась «мотивация жить, работать, творить и думать», основанная на условных рефлексах. «Жизнь стала более яркой, красочной и интересной. Похоже, в ближайшие годы она будет еще более интересной», — заключил глава Сбербанка. https://www.rbc.ru/economics/10/11/2...7947903c1fc495 |
|
|
|
|
#6579 |
|
Форумец
|
я те страшную тайну открою
жизнь всегда красочна и интересна. а на грефа... ну сама понимаешь вот это гораздо важнее Российская промышленность столкнулась с рекордным за последние 30 лет дефицитом кадров: на него пожаловалась треть предприятий, следует из опроса Института Гайдара. Почти 50% респондентов сказали, что не смогут нарастить производство в случае роста спроса, 30% предупредили о снижении качества продукции |
|
|
|
|
#6580 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6581 | |
|
Отморозок
|
Цитата:
С опозданием на год-два на уровень инфляции - поверю, но не больше. Чай не ойтишнеги и не строители. Последний раз редактировалось Schumi; 11.11.2022 в 23:21. |
|
|
|
|
|
#6582 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Ой. Цитата:
Цитата:
Размечтался. Саня предлагает зарплаты повысить, чтобы дифсит сдулся. |
|||
|
|
|
|
#6587 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6590 |
|
Форумец
|
думаешь напечатают?
можно еще студентов и пензионеров пригласить Заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова рассказала, что в регионе из-за частичной мобилизации обострились проблемы с дефицитом кадров в сфере здравоохранения. На замену призванным медикам, по словам зампреда, приходится приглашать студентов и специалистов, которые уже вышли на пенсию. «Медицине достаточно тяжело сейчас, потому что у нас тоже есть мобилизованные врачи, средний и младший медицинский персонал. И без того была нехватка, существенный дефицит кадров. Но мы работаем, в том числе со студентами Читинской государственной медицинской академии, медицинского колледжа, пытаемся себя восстановить», – рассказала Щеглова. Она отметила, что региону приходится приглашать на работу и медиков-пенсионеров. «Мы зовем всех. Приходите, нам необходимы ваши руки, ваши знания, умения», – добавила Инна Щеглова. |
|
|
|
|
#6592 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6594 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6595 |
|
Форумец
|
объясняю на пальцах. Те, кого хорошо бы сюда пригласить (я про врачей) мз СНГ, очень неплохо себя и там чувствуют. Это я про старшее поколение, но про тех кто еще не на пенсии. Учеба в их медах удел детей из местных элит. Им точно нет смысла сюда ехать. Те немногие
из нищеты кто прорвется - востребован и дома. Остаются те, кто тут даром не нужен. так что миф про то, что пригласим и восполним не более чем миф. И да, за 50т сейчас из п-к бегут теряя тапки |
|
|
|
|
#6596 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сейчас кстати слушал, вот мнение созвучное с моим. |
|
|
|
|
|
#6597 |
|
Форумец
|
Господа... и некоторые дамы. Вы обсуждаете проблемы, связанные с проведением СВО, напомню.
Глобальные вопросы, связанные недостатком или переизбытком специалистов разных профессий - это совсем другой вопрос. И мне почему-то кажется что у вас могло бы хватать мозгов и памяти, по крайней мере не забывать что это вопрос касающийся достаточно злободневной темы, чтобы она не выпадала из вашего внимания. Поиск ответа на вопрос - с недостатком каких витаминов связано то что вы всё же умудряетесь это забывать - оставим озадаченному читателю. Если таковые на нашем форуме еще вдруг остались. |
|
|
|
|
#6598 |
|
Форумец
|
если не можешь то что пишешь тогда?
А про наш Врн мед и его непрестижность - поступить туда крайне непросто. Даже на платное, про бюджет даже говорить не хочу. мы про СНГ или про РФ? или просто пятница/тяпница? и опять вынужден огорчить. Уровень ВО сейчас удручающе низок, конечно за исключением некоторых вузов. Но ни твоим, ни моим детям там учиться не придется. Ну и справочно, мой племянник учится в Мск институте. Обычном. 560т в год. Там хоть какие то знания можно получить |
|
|
|
|
#6599 | |
|
Форумец
|
Цитата:
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16303423 |
|
|
|
|
|
#6600 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Ну и ты конкретно ситуацию по СНГ не знаешь, а пишешь Знаю многих кто отучился, кто свалил из СНГ, некоторые кто остался, в том числе медики, работают не по профессии. Если заплатят штуку бакинских, то найдутся, в РФ или в СНГ. Не стоит так думать. Мои уже отучились и работают давно. Цитата:
ВУЗов стало много коммерческих, может поэтому на общем фоне кажется что в целом уровень упал. |
||
|
|