Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.12.2022, 09:21   #4591   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от strangеfruit Посмотреть сообщение
А не потому что в их планах произвести впечатление на лимонелей. Они о вас даже не думают.
Рушишь привычную систему координат. Все покупается для выпендрежа и в кредит.

Цитата:
А ещё у тебя мышление нищеброда
такого не бывает. Мы все одинаковые. Просто кому то повезло чуть больше.

Старый 17.12.2022, 09:36   #4592   
Форумец

Цитата:
Сообщение от limonel Посмотреть сообщение
расскажи это шахтёрам или сталеварам. Пусть поржут.
над чем им ржать? Над тем что зарабатывающему головой а не руками в забое захотелось на лыжах в Австрии покататься?
Так я тебя расстрою, всегда труд горбом дешев был

Цитата:
Передоросль берет у папы дорогую красивую машину вечером покататься не для того, чтобы на ней учиться ездить. Нормальный передоросль учится ездить на битой копейке
а какая тебе разница кто на чем учится? Или дело в том что ты ничего кроме битой копейки купить не можешь а вот он для учебы сыну/дочке машину с высокой степенью защиты дал?
У меня сын получил травму колена. Ну и среди прочих мер предписали носить ортез. Я к своему удивлению обнаружил что и среди них существует четкая градация на функциональные группы. Чем более функционален и сложен - тем дороже естественно. К примеру один из критериев - как долго можно использовать кряду
Так что у всего есть цена.

Цитата:
Сообщение от Mighty Bison Посмотреть сообщение
. Это холобуда занимающая место и не более.
а мне нравится большой стол и лавки. Из массива конечно. Мне что тоже надо пол стеклянный?
Кстати со столом хороший лайфхак.

Цитата:
Удивляй себя, а не других.
йес ))))
удивляй и радуй

Цитата:
культ минимализма и осознанного потребления.
истинно так. Для чего забивать шкафы шмотом если завтра все поменяется? Я вот смотрю на младших детей и вижу что они уже другие. Им реально надо очень немного. Заставить что то купить себе очень сложно.

Цитата:
А кто создает экономическую, политическую, социальную реальность, в которой ты живешь?
хазары и половцы. Ну и конечно клятые гейропейцы, навязавшие нам потреблятcтвo.

Цитата:
Сообщение от Iozhin Посмотреть сообщение
ссср дал толчок для развития всего мира.
конечно - показал как не надо и что нужно делать ставку на средний класс и социальность государства

Старый 17.12.2022, 09:43   #4593   
Форумец

Записей в дневнике: 1

OldFinn вне форума Не в сети
Жид, хохлы все за СССР, хоть и памятники вождю сносят и декоммунизация, но страсть к халяве не истребима. Хохлушка Людоедочка переживает за Россию, ночами не спит, думает как СССР вернуть и в КПСС вступить, что бы на халяву хоть что то урвать. У тебя тут масса поклонников,

Старый 17.12.2022, 09:58   #4594   
Registered User

Romi на форуме В сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
вот смотрю на младших детей и вижу что они уже другие. Им реально надо очень немного. Заставить что то купить себе очень сложно.
потому что стёрлось разделение того что в шкафу у себя и того что на вешалке в магазине. Покупка вещи занимает несколько минут, в деньгах ограничения нету, так зачем покупать именно сейчас? Они и продукты в прок не покупают, часто вижу одну девушку в магазине, она один банан и пару мандаринов каждый день берёт. Одному программисту кое что ремонтили, так у него холодильник даже отключён.
А ещё сейчас у молодёжи сплошная прокрастинация чуть ли не у всех.
Цитата:
Вас власовцев путинистов в первую очередь в расход.
а как ядерный взрыв сортировать будет?

Старый 17.12.2022, 10:07   #4595   
Moderator

Iozhin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
как ядерный взрыв сортировать будет?
Будете свои преступления кровью смывать.

Старый 17.12.2022, 10:15   #4596   
Moderator

Цитата:
конечно -
Крафтовая экологичная упаковка.
Многоразовая посуда.
Осознанное потребление.
И все это до того как стало мейнстримом.

Старый 17.12.2022, 10:31   #4597   
Форумец

Цитата:
Крафтовая
вручную сделана та оберточная бумага со следами опилок была?

Цитата:
Многоразовая посуда.
ты сейчас ешь с пластиковых тарелок?

Цитата:
Осознанное потребление
навязанное. Все что делается насилием неминуемо развалится. И потом что ты сейчас обязан 6 котлет вместо 2 потреблять? Конкретно тебя заставляют потреблять и ты слушаешься? Определение - осознанный выбор для тебя пустой звук?
вот так все постулаты бредовые неокомми и разваливаются

Старый 17.12.2022, 10:39   #4598   
Moderator

Цитата:
Зато без пластиковых пакетов.

Цитата:
ты сейчас ешь с пластиковых тарелок?
Банки, бутылки. И пластиковых тарелок не было.
Столовые при каждом предприятии.

Цитата:
Конкретно тебя заставляют потреблять и ты слушаешься?
Все в дело шло. Все ценилось.
Вторичный сбор работал.
Сегодня люди об экологии думают, как от пластика избавится.
А все это уже было и работало.

Старый 17.12.2022, 11:45   #4599   
Форумец

Цитата:
Зато без пластиковых пакетов.
откажись, ходи с авоськой. Кто же тебе мешает. На то и осознанные действия в отличии от командных регулировок

Цитата:
Столовые при каждом предприятии.
сейчас кафе мало?

Цитата:
И пластиковых тарелок не было
тебя под пистолетом заставляют использовать?

Цитата:
Вторичный сбор работал
а сейчас нет?

Цитата:
А все это уже было и работало.
обмен макулатуры на срательную бумагу, потому что ее в продаже не было? А жопу вытирали нарезанными кусками передовиц газеты правда?
Ты этого хочешь?
А напомни мне ты какого года будешь выпуска?

Старый 17.12.2022, 12:24   #4600   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Грузчики из ЦБ с трудом отличимы от страхователей государства. Лучше с шулером не садиться играть.
У Арчи государство куда-то самоустранилось. У тебя это, наоборот, главный шулер. Что за юношеские пертурбации в либеральном сознании? Завтра у вас Маск российским иноагентом окажется.

Старый 17.12.2022, 12:29   #4601   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Завтра у вас Маск российским иноагентом окажется.
было бы неплохо. Но пока мы имеем бота дебила пишущего на форумах когда санитары отворачиваются

Старый 17.12.2022, 12:50   #4602   
Форумец

Mighty Bison вне форума Не в сети
Цитата:
а это выбросы в атмосферу и дрянь в окружающую среду.
Зеленая повесточка сильно преувеличена, не парься. До Гуанчжоу доводить конечно не стоит.
Цитата:
Сообщение от Аналитянин Посмотреть сообщение
Мне так с нормальным кухонным гарнитуром (не уголок уе6ищный, конечно, а именно большой гарнитур, где есть нормальная, просторная рабочая поверхность) гораздо комфортнее.
Мы походу про разные кухонные уголки )) Я так понял, что "кухонный уголок" - это Г-образный шконарь и обеденный стол. Иногда табуреты входят в него. Гарнитур это гарнитур, без него тупо никак.
Цитата:
Минимализм весь этот, имхо, от недостатка жилплощади.
И да, и нет. Нет, потому что ****истические шоу-румы размером с хорошую квартиру обставляют минимально, это интересно выглядит и самое главное - подходит для жизни. Вроде все просто, но все есть и еще более важно - всем удобно пользоваться. Более того, минимализм больше для больших пространств подходит, и смотрится там лучше. Да, потому что в небольшой жилплощади сам бох велел.
Цитата:
Плюс раковина должна быть под рукой, мусорное ведро тоже рядышком.
Это само собой.
Цитата:
Если минимализм этого удобства не обеспечивает - то накуй он мне всрался, даже если красиво.
Ты почему-то считаешь, что минимализм - это неудобно, потому что минимализм.
Цитата:
а мне нравится большой стол и лавки. Из массива конечно.
Эт дело индивидуальное. Большие столы из массива тоже бывают охyенные, например слэбы с эпоксидкой. Лавки, если без спинок, то неудобно ИМХО.
Цитата:
Кстати со столом хороший лайфхак.
Я себе в кухню 3м х 3м так и делал. Хорош тем, что он создает иллюзию чуть большего пространства, чем оно есть реально.
Цитата:
Крафтовая экологичная упаковка.
Многоразовая посуда.
Возвратная стеклотара. Это было вообще охyенно, и сейчас крайне требуется.
Цитата:
А что в ней не так? Бумага вторичной переработки. В неё конфеты и прочее заворачивали, а не писали на ней. Даже если её просто выкинуть во двор(чего делать не надо, конечно), то через два года она разложится, а еще через несколько лет начнет становиться плодородным слоем. Упаковка, как правило, живет время от самой упаковки товара, до прихода домой. Тратить ресурс на это не имеет особого смысла, да и цена упаковки лежит в цене товара.
Сейчас если в лес на шашлычки едешь, то начинается с того, что бы найти место где куч баклажек и пакетов поменьше.
Цитата:
И потом что ты сейчас обязан 6 котлет вместо 2 потреблять?
Есть и такое. Может и не потреблять, но купить надо сколько скажут, дальше дело твое - можешь выкинуть. Хотел под пивко соломки рыбной купить, раньше её на вес продавали, скажешь 2 жмени взвесьте, тебе взвешивают. Теперь она упакованная, ни меньше, не больше. В совке значительно больше было весовых товаров, можно было купить сколько надо, а не сколько продадут.

Старый 17.12.2022, 12:51   #4603   
Moderator

Цитата:
жопу вытирали нарезанными кусками передовиц газеты правда?
Ты этого хочешь?
А напомни мне ты какого года будешь выпуска?
Ты тоже из недоедающих при комми?
И газеты в дело шли.

Старый 17.12.2022, 12:56   #4604   
Indycar'овец

DIMKA 87 вне форума Не в сети
Цитата:
Возвратная стеклотара. Это было вообще охyенно, и сейчас крайне требуется.
Помню сдавал 10 бутылок возвратной стеклтары в 2000-м, и шёл покупать журнал "Формула", или кассету новую послушать

Старый 17.12.2022, 12:57   #4605   
Форумец

Цитата:
А что в ней не так?
он написал крафтовая
значение этого слова - другой смысл

Цитата:
Ты тоже из недоедающих при комми?
на форуме научился передергивать или уже с этим знанием пришел? )))
по существу есть что сказать?
нет, я хорошо питался при комми. Мне как бы первому плакать про их кончину. Вся ясная и простая программа полетела. Но я искреннее радуюсь издыханию этого изуверского режима

Старый 17.12.2022, 13:05   #4606   
Форумец

Записей в дневнике: 1

OldFinn вне форума Не в сети
Жид, сейчас Русап на каждой остановке, а в комми столовых повара в магазины не ходили, у них всё было, коммунизм в отдельно взятой столовой. На проспекте революции кабак горел регулярно, как ревизия, так пожар. И да, за развал СССР, коммунисты должны ответить кровью.

Старый 17.12.2022, 13:08   #4607   
Форумец

Цитата:
Сообщение от OldFinn Посмотреть сообщение
в комми столовых повара в магазины не ходили, у них всё было, коммунизм в отдельно взятой столовой
ну есть же кто скучает по хлебно/луковым котлетам и тому непередаваемому аромату столовок

Старый 17.12.2022, 13:23   #4608   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Кожаный диван не практично. Надо порхать над ним, иначе пойдут трещенки, если это не премиальная кожа, но тогда еще нолик к цене, или два нолика если брендовый, скажем, макаронный. Если порхать над вещью, то нахyй она нужна, ты уже "раб лампы". Это вещь для тебя, а не ты для вещи.
Кожаный как раз практично, только спать на нём не очень, ещё матрас нужен. У меня стоит уже лет 15 и не потрескался. А чем его ухаживать, я не в курсе.

Цитата:
Рассказываю алгоритм со столом. Покупаешь в стеклорезке "Мир стекла" у авторынка просто стеклянную столешницу из каленого стекла, покупаешь ножки, можно там же в "Мир стекла", можно в приличных мебельных ТБМ, Мак Март, отдаешь в стеклорезку что бы они приклеили ультрафиолетом "пятаки" от ножек, доставляешь это домой, прикручиваешь в "пятаки" ножки за 1-2 минуты, и у тебя в кармане остается половина стоимости, причем ты хyй чо делал, не считая прикручивания ножек рукой, даже ключ не нужен. Работы 1 минута, но половина рыночной стоимости у тебя.
Идея хороша, но ван мо ноу, сори конечно и прочие имхи, стекло оно для восприятия холодное-неуютное, журнальный столик может быть, кофий на нём похл*****. Да и то, мне например звук от поставленной на стекло чашки не нравится, как-то по столовско-кафешному, не для дома.

Старый 17.12.2022, 13:39   #4609   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DIMKA 87 Посмотреть сообщение
Помню сдавал 10 бутылок возвратной стеклтары в 2000-м, и шёл покупать журнал "Формула", или кассету новую послушать
Да, и валяющихся бутылок не было, их или бабушки или дети собирали и сдавали. Сейчас с алюминиевыми банками так же, потому что их можно пристроить с небольшой выгодой. Пакетам бы и баклажкам ума вставить, было бы попизже.
Цитата:
он написал крафтовая
значение этого слова - другой смысл
Да сейчас все серую бумагу называют крафтовой. Главное, что все все поняли.
Кстати, брендовая обувь, как правило продается в коробках из переработанной бумаги с применением одного цвета печати лейбла, и имеет характерный коричневый цвет. Белвест, кстати, тоже по этому пути идет. А всякий дермантин из Зенден в лощеной, и в попугайских цветах.
Цитата:
Сообщение от OldFinn Посмотреть сообщение
в комми столовых повара в магазины не ходили, у них всё было, коммунизм в отдельно взятой столовой.
Нихyя не изменилось. У меня на работе 4 объекта - столовые. Чот забегался, поздновато приехал на одну, надо было краями показания счетчиков снять. Иду, вижу повара уже домой песдуют, походняком того волка, который "ты заходи, если чо", с двумя раздутыми сумарями у каждой.
Цитата:
и тому непередаваемому аромату столовок
Кстати пахнет там не плохо, по крайней мере едой, а не кормом как у РА.

Старый 17.12.2022, 13:43   #4610   
Форумец

strangеfruit вне форума Не в сети
Цитата:
Вот я сейчас вам и поясню немножко принцип социумной сущности. Эта меня обзывает что битую копейку только могу позволить, тот голозадым... Если такие вещи применять к людям осталось только включить счёт кто психанёт и побежит себе Мерина покупать и платье из Мазамбицкого атласа да еще, чтобы ни у кого такого не было. По сути, которые ему и не нужны. И копейка устраивает и треники за 300 рублей, Но... Чтобы доказать что все ваши обзывательства пустые, что это не так.
p.s. Вы это - если человечность в вещах измеряете - туда вам и дорога!
То, как реагирует побежавший, скупает ли он ненужное, доказывает ли он что-то окружающим — это всегда его выбор. Выбор этот основан на личном опыте, персональных тараканах, глубоких установках, внутренних комплексах и т.п. Винить в его реакции других людей — ну такое. Это как сидеть на диете и обвинять магазин, в том что там продают конфеты, на которые ты сорвался.

Старый 17.12.2022, 13:43   #4611   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Да, и валяющихся бутылок не было, их или бабушки или дети собирали и сдавали. Сейчас с алюминиевыми банками так же, потому что их можно пристроить с небольшой выгодой. Пакетам бы и баклажкам ума вставить, было бы попизже.
Пакетам придумали, кстати. Если обратишь внимание, на них стали писать что они из биоразлагаемого материала. Летом на земле периодически вижу куски, возле мусорок - они реально распадаются на части и гниют.

Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Да и то, мне например звук от поставленной на стекло чашки не нравится, как-то по столовско-кафешному, не для дома.
Как бы и не предполагается, ставить на стекло чашку.

Старый 17.12.2022, 13:47   #4612   
Форумец

Цитата:
принцип социумной сущности
етить Этот термин ты вчера в пьяном бреду на обоссаном диване придумал?

Цитата:
с выгодой сугубо в их пользу.
так на то и голова дадена.

Цитата:
как правило продается в коробках из переработанной бумаги с применением одного цвета печати лейбла, и имеет характерный коричневый цвет.
вот это и есть забота об екологии а не розовые сопли в стиле гретты. Давайте от всего откажемся

Цитата:
как у РА.
это я не знаю что такое

Цитата:
с двумя раздутыми сумарями у каждой.
есть у меня знакомая, зав производством. Отучилась и начинала она работать на закате уже коммунизма. Но научиться успела. Из такого шлака может слепить вкусняшку, ума не дашь как это...

Старый 17.12.2022, 13:49   #4613   
Форумец

Цитата:
СССР опередил время
В чем-то, определенно, да. Но есть разница, когда ты это делаешь осознанно или по принуждению и от безысходности. Например, скоро у многих россиян будет одна пара зимней обуви (рост цен, потеря работы и другие причины). Казалось бы, круто, нет потре****ству! А на деле они бы и рады сменную пару иметь, но купить не на что. Я застала развал совка, и я помню, что бутылки сдавали, чтобы хоть какие-то деньги получить и хоть что-то из еды себе купить.

Старый 17.12.2022, 13:50   #4614   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Летом на земле периодически вижу куски, возле мусорок
кто где а бот подле мусорок

Цитата:
его выбор.
именно это и бесит маргиналов.

Старый 17.12.2022, 13:52   #4615   
Форумец

Цитата:
Но есть разница, когда ты это делаешь осознанно или по принуждению и от безысходности.
когда за тебя решают все, это же так хорошо и просто жить становится.

Старый 17.12.2022, 13:53   #4616   
Форумец

Цитата:
Тоже даёт выбор.
ну ты же выбрал? Тебя не принуждали?

Старый 17.12.2022, 13:55   #4617   
Форумец

Цитата:
Кожаный как раз практично, только спать на нём не очень, ещё матрас нужен.
Дык и на тканевом что-то подложить надо.
Цитата:
У меня стоит уже лет 15 и не потрескался.
Кожа хорошая просто. Посмотри на кожаные салоны машин уровня Камри - через три-четыре года все в трещенках.
Цитата:
А чем его ухаживать, я не в курсе.
Жижи специальные продаются. На основе глицерина, как я понял.
Цитата:
похл*****
Машинные алгоритмы, такие машинные )))))
Цитата:
Да и то, мне например звук от поставленной на стекло чашки не нравится, как-то по столовско-кафешному, не для дома.
Решается небольшой циновочкой. По началу да, лязгало, и да, подбешивало. Купил в ленте циновочки за какую-то хyйню, стало выглядеть даже поуютнее, и звука нет.
Кстати да, говорят что каленое стекло не царапается - это песдеж. Царапается, редко и не глубоко, но царапается. Опять же циновочки решают.

Старый 17.12.2022, 14:00   #4618   
Форумец

Цитата:
Посмотри на кожаные салоны машин уровня Камри - через три-четыре года все в трещенках.
это же екокожа. А ты купи настоящую, да перешей. Ей сносу не будет. А то что сейчас делают это все удешевление

Старый 17.12.2022, 14:02   #4619   
Форумец

Цитата:
Меня всегда принуждают
ну значит доля твоя такая. Терпи.

Старый 17.12.2022, 14:03   #4620   
Форумец

Цитата:
Разумеется. Спамер, который звонит 3 раза на неделе, предлагает кредит и спрашивает, но почему же вы не хотите взять у нас выгодный кредит. Тоже даёт выбор. У нас же всё добровольно.
Ты можешь не отвечать. Ты можешь заблокировать номер. Ты можешь послать на***. Ты можешь попросить организацию оставить тебя в покое. Ты можешь взять кредит. Я тебе минимум 5 вариантов выбора накидала.

Поиск в теме: