| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Не наш космос 2
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#331 | ||||
|
Гугенот
|
Шизофреник, где я вообще писал что либо о версии Шуми?
Цитата:
Цитата:
Где, шизофреник? Где я говорил, что ничего такого он не писал? Избрехались вы уже весь, а все шизофрения... Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#332 | ||
|
За державу
|
Schumi,
Цитата:
Цитата:
Давай поспокойнее. Сбавь тон, не нужно превращаться в говномет, тема интересная. Насчет космического бомбардировщика я обращу твое внимание еще на одну особенность Старшипа, - способ запуска. Запускается он на огромной ракете. Все это сооружение крайне огромное и крайне уязвимое. Особенно если сравнивать его с современными средствами доставки ядерных боеголовок. Например давай сравним 100 тонн Старшипа запускаемых с открытой стартовой площадки, на циклопической ракете с, к примеру, стратегической подводной лодкой вооруженной 24мя МБР с разделяющимися боеголовками, запускающей свои ракеты из непредсказуемой точки мирового океана. Что то мне кажется что сравнение не в пользу Старшипа. |
||
|
|
|
|
#333 | ||||
|
За державу
|
Петер,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#334 | ||
|
Гугенот
|
Цитата:
Цитата:
Более того, ответ был на ваши фантазии |
||
|
|
|
|
#336 | ||
|
Отморозок
|
Цитата:
И если в Европе, почему-то, всегда подразумевалось, что разработка - на первом месте, и если облажаются разработчики - АУП полетит к чертям первыми, то у русских на первом месте - АУП, и даже если разработчиков выгнать к чертям собачьим, АУП еще с полгода смогут себя занять перекладыванием бумажек, написанием отчетов и согласованием документации. Почему я это вспоминаю? Да потому что в ходе программы Старшип УЖЕ: разработан и испытан с нуля новый ЖРД (что помимо самого ЖРД дало более важное событие, кадры - команду разработчиков), разработана и испытана система управления набором ЖРД, разработана и испытана система приземления первой ступени, разработан и испытан в одноразовом варианте космический корабль, проверено прохождение КК через плотные слои атмосферы. Колоссальная работа и не менее колоссальный задел на будущее, в том числе кадровый. И тут прибегает Цитата:
Стратегическая подводная лодка запускается с пирса, как любезно подсказывает Википедия, поселков Гаджиево или Вилючинск. Если перепутать старт носителя с пуском боекомплекта - может и еще что-то показаться. |
||
|
|
|
|
#337 | |
|
Форумец
|
Цитата:
З.Ы. нет, я догадываюсь, конечно, что тут не только и не столько молодость. |
|
|
|
|
|
#338 |
|
Форумец
|
старый маразматик Спектатор обижается, когда его и Материалиста уличают в подлизывании любым властным структурам начиная от начальников и заканчивая властью, а как люди работают, живут, это им без разницы, просто ссылку на бредодзен скинут или график ниочёмный и радуются, одноюаневые
|
|
|
|
|
#339 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#341 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ни одного сообщения без вранья уже. Что у больших, что у маленьких либерастов. |
|
|
|
|
|
#342 |
|
Форумец
|
я работаю на воронежском предприятии госкомпании на американском оборудовании на американском ПО и на американской ОС, работал на складе и сам покупаю что мне нужно, а ты не знаешь, где носки и трусы продаются, но рассказываешь про торговлю, производство и многое другое не понимая в этом ничего и не выходя из дома дальше пары сотен метров до мусорного бака
|
|
|
|
|
#343 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#345 | |||
|
За державу
|
Schumi,
Цитата:
В текущем году ВВП России вырос на 4%, а ВВП Европы на 1%. Слушай, а может быть ты не на тех русских работал и не на тех европейцев работаешь, которых большинство? Четырехкратная разница должна ведь тебя наталкивать на эту мысль? Не наталкивает я вижу. Как думаешь, почему? Либерастия русофобская? Ладно, это лирика. Давай ближе к баранам. Цитата:
Я напомню тебе, речь идет о заявленной Маском цели - колонизация Марса посредством флота Старшипов. Цитата:
1. У РФ на самом деле базы СПЛ две, а не одна, вторая на Тихом океане https://russianships.info/today/ А если мы вернемся к США, откуда родом Старшип, то баз СПЛ там немеряно и расположены они по всему миру. 2. Лодки отчаливают от пирса, ты прав, однако это не просто пирс, это военная база защищенная, в тос числе ПВО по самому высшему классу. А не монструазное сооружение под открытым небом, а, как ты понимаешь, говорю о стартовом комплексе Хеви Старшип. 3. И что куда более важно. На МБР свет клином не сошелся. Стратегической дальностью сейчас обладают не только МБР, но и море носителей крылатых ракет контролировать нахождение которых немыслимо технически. Ты понимаешь фундаментальную разницу по уязвимости стартового комплекса Старшипа по сравнению с более дешевыми, многочисленными и простыми старыми средствами? И даже не в этом тебе вопрос. Он вот в чем. Что нового Старшип предлагает, как средство доставки ядерных боеголовок в плане неуязвимости по сравнению с теми средствами, которые уже есть? Я уж не говорю о тех, которые сейчас только вводятся в эксплуатацию - гиперзвуковые средства. Громоздко, дорого, предсказуемо, легко уничтожаемо современными средствами в космосе. Смотри, ты предлагал десантный корабль и ядерный бомбардировщик. Мне кажется не обоснованные варианты. Что скажешь? |
|||
|
|
|
|
#346 |
|
За державу
|
+++++++++++++++
|
|
|
|
|
#347 |
|
За державу
|
Разве для того, что бы нести чушь нужно быть хохлоджеймсбондом? Господь с тобой. Для этого вполне достаточно недалекости, или желания выглядеть недалеким.
Xenon, я не хотел тебя обидеть, я только обратил твое внимание на то, что ты пишешь в теме про их космос. На суть того что ты пишешь. Шуми, при всем моем с ним несогласии относительно его версии в отношении Старшипа, и очевидной его либерастии, на порядок адекватнее тут чем ты. Ты, знаешь, меня это огорчает. |
|
|
|
|
#348 | |||
|
За державу
|
Цитата:
Бред какой то.... Цитата:
Цитата:
Бред какой то |
|||
|
|
|
|
#350 |
|
Форумец
|
Чем-то имеющим МАССУ. Это физика, Петь. Её с астрономией вместе в школе проходят. Правда-правда.
https://dzen.ru/a/Zc-lkV0N-G_9osih |
|
|
|
|
#356 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Кстати о помытых полах..
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#358 |
|
Форумец
|
Как бы там у любого мало-мальски вменяемого человека нет никаких сомнений в том что САМ МАСК - это не "совпадение". А не отдельно рост количества запусков.
|
|
|
|
|
#359 |
|
Форумец
|
Сандалик, нас интересует БУДУШЕЕ. С точки зрения будущего "штучки" Маска или временные проблемы Роскосмоса из-за вполне очевидных объективных событий никакой роли не играют.
И уж точно не играют ту роль, которую ты тупо выворачивая СОВЕТСКУЮ КОСМИЧЕСКУЮ ПРОПАГАНДУ НАИЗНАНКУ, пытаешься тут по-колхозному придумать. Тебя просто заклинило, потому что ты не очень умный человек. |
|
|
|
|
#360 | |||
|
За державу
|
Sandy,
Цитата:
Цитата:
Маск - Мы начнем регулярные рейсы на Марс в 2018м году - Мы начнем регулярные рейсы на Марс в 2024м году - Мы начнем регулярные рейсы на Марс в 2028м году ... Сейчас вы находитесь здесь Санька - На Марс? 180 запусков ракет Falcon в 2025 году. АллЁ, олух, когда Старшип полетит на Марс? |
|||
|
|