| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Тихий омут
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2642 |
|
sey iNetu da
|
У меня, заглядываю для тупо флуд...
Щас вот тут опять что то особо сильно накатило необоснованное волнение какое-то. типа с ремонтом, поломками увяз...накопилось, а делать ничего не охото пипец... как бы оно само всё купилось необходимое и починилось.... лазаю сёрфю читаю (флуд) чтобы мысли негативные прогнать, ТВ, радио не помогает. =Дмитрий=, подними тему.. обсудим. |
|
|
|
|
#2643 |
|
мерзавец
|
|
|
|
|
|
#2644 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2645 |
|
sey iNetu da
|
Ага...
А чего там про него. Ищи что нужно покупай да делай... У меня сейчас в понедельник, медкомиссию решал пробежаться, начнется записался... не знаю сколько это времени займёт... пока вот приостановлено из за этого... Плафон нужно найти в ванную.. поставить и толчок заменить... Пока не знаю какие.. Ну дорогущие позолоченые не нужны... нужно подумать поискать... Диван сломался совсем нужно на кровать заменить.... тоже ищу в инете читаю пока не знаю какую.... Кран на кухне менять а то подтекать начал... Потом уже облицовка в комнате... Да щас чуть чть пауза... щас по врачам побегать в поликлиннику.. записался анализы пробежаться сдать... посмотреть что и как в целом. чонить ды найдут.. понадают таблеток... буду корректироваться.. тоже надо... |
|
|
|
|
#2646 |
|
sey iNetu da
|
Ну это типа оно и есть....
Общий настрой в первую очередь. ---------------------------------------- Уточню, планирование помогает не каждый день прям совсем чтобы ух вкусно готовить, а чередовать. в любом случае начинаешь об этом думать, о вкусных, готовиться к приготовлению вкусного.. закупка ингредиентов, предвкушение. Повторюсь, с ворчанием на нехватку времени...хз...не знаю как мысли перенапрявлять.. Сам вот тут с этим парюсь сейчас.. Не хочу а лезет в бошку не то что нужно и мешает дела делать... Последний раз редактировалось limonel; 21.02.2025 в 01:22. |
|
|
|
|
#2647 |
|
Форумец
|
От необходимости
И осуждаю тех, кто целыми днями проводит на кухне и готовит каждый день) Наверное потому-что самой эта функция недоступна. |
|
|
|
|
#2648 |
|
Форумец
|
рутина убивает любовь к готовке да и работа не способствует ИМХО
моя мама стала больше любить готовить, как вышла на пенсию, а до этого 22 года подряд отработала по графику 2/2 с дневными и ночными сменами, какая любовь к готовке, когда приходишь домой в 21:00 или с ночной смены |
|
|
|
|
#2649 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#2650 |
|
Наночлен
|
И жрёте, и жрёте
|
|
|
|
|
#2651 |
|
Форумец
|
Навыходоносер, Рита, если бы у тебя была возможность поселиться в любом районе Петербурга, какой бы ты выбрала?
|
|
|
|
|
#2653 |
|
Форумец
|
Мне кажется, это работает, если всё время питаешься не очень вкусно, а как надо или как средства позволяют. Тогда сохраняется ощущение предвкушения: все дни, например, был минтай, а сегодня наконец-то форель. А если каждый день есть то, что нравится, то это уже рутина, какое тут предвкушение и подготовка?
|
|
|
|
|
#2655 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Твой рацион стоит 400 рублей в день. Я бы к нему добавила ещё яйца, рыбу, орехи, овощи, фрукты. Таким образом, выходило бы уже 500-600 рублей. А за эти деньги, если готовлю сама, я могу питаться два дня, не один. |
|
|
|
|
|
#2656 | |
|
sey iNetu da
|
Цитата:
Я точно хз у меня по всякому бывает. Мне всегда вкусное нельзя... растолстею. от невкусного, когда по простецки нет желания сразу набить желудок досыта... Мы наверное немного о разных вещах говорим. тот же минтай и туже форель можно готовить по простецки, а можно позаморачиваться... |
|
|
|
|
|
#2657 |
|
Форумец
|
strangеfruit, часто говорю себе и окружающим что живу в самом офигенном месте
М.Беговая -это конечная станция метро. От центра недалеко, одна станция и ты на Крестовском, вторая станция ты на Ваське Третья на Невском, четвёртая Московский вокзал До метро 200 м. Я живу рядом с парком ЗооЛетия (Трёхсотлетия ) повыше этаж и открывался бы вид на финский залив. Через 1.5 км Чхтенный мост и Газпром Арена на Крестовском Огромный Приморский Парк Плбеды Самый большой каток, скоро открытый бассейн запустят Фонтаны, Парк атракуионов, гребной канал вокруг которого удобно бегать в ветреную погоду. 4 остановки от меня Центральный Парк на Елагином острове который рядом с Дацаном До работы 1 остановка До спортзала так же Два торговых центра Вокруг Лахты открывается много интересных пространств Туда тоже люблю бегать Но самое ценное если я хочу выбраться из города мне на велосипеде до деревни Ольгино в сторону Сестрорецка 2 км, там начинается Государственный природный заказник регионального значения Северное побережье Невской губы. Я там собираю ягоды и грибы А с другой стороны Юнтоловский заказник В сезон гоняю в Лисиц Нос и обратно, там уютный посёлок с дорогими домами и необычной церковью. Если делать прогулку подольше еду к шалашу Ленина. От шалаша в сторону озера очень живописная дорога На машине удобно выезжать на залив в Комарово и Репино, Там своя атмосфера, всё пропитано петербургского |
|
|
|
|
#2658 |
|
Форумец
|
>Я бы к нему добавила ещё яйца, рыбу, орехи, овощи, фрукты. Таким образом, выходило бы уже 500-600 рублей. А за эти деньги, если готовлю сама, я могу питаться два дня, не один.
завидую мужу страннофрукта |
|
|
|
|
#2659 |
|
Форумец
|
На самом деле, нечему. Я не хрестоматийная жена и не хозяюшка, я не готовлю ему первое-второе-десерт-компот. Только то, что едим оба, а часть рациона своего он делает сам. Могу, конечно, подсказать, что есть, чтобы быть молодечиком и выглядеть охуенчиком. Тут у меня карт-бланш для биохакерских опытов.
|
|
|
|
|
#2660 |
|
Форумец
|
Продолжение
Петербургский бомонд Атмосфера пропитана успешностью в третьем поколении. Из минусов: Пи***ц как ветрено и сыро) 60 солнечных дней в году, 10 уже были за последнюю неделю. Из-за Лахты много пешеходов туристов. Мне не хватает рынка и открытых людей, эмоциональных и лёгких. |
|
|
|
|
#2662 |
|
Форумец
|
Навыходоносер, Рита, спасибо за подробный ответ.
Цены такие же, как в центре. А то и выше. |
|
|
|
|
#2663 |
|
Чел.-говно
|
strangеfruit, А теперь серьезно.
+- за те же деньги, ты можешь обзавестись домиком на одном из морей Средиземноморья. Там тепло 11 месяцев в году. Фрукты буквально на улице растут. И спокойно попивать себе вино закусывая свежайшими фруктами. Между Питером и Воронежом я бы выбрал Воронеж. Климат приятнее, зеленее в целом. А все эти "красоты" довольно быстро газ замыливают. Как мне сейчас горы. Почти 0 эмоций, но временами все-таки красиво, да. Но КСВ миллениалов включает помимо ЗОЖ еще и "переехать в Питер". Хотя сам туда чуть в 2008м не переехал, но мне з/п предложили 90 тыс., что было в 2008м докуя даже по Питерским меркам. |
|
|
|
|
#2665 |
|
Форумец
|
>тепло 11 месяцев в году. Фрукты буквально на улице растут
людям важнее комфорт в виде инфраструктуры и климата, чем красоты, хотя бывает и сочетается, но стоимость крайне высока, как в Сочи (если не эмигрировать) а так люди и в суровых Норвегии, Исландии и Канаде живут, видимо гос-во создаёт условия, что нет массовой эмиграции |
|
|
|
|
#2666 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
90к в 2008м это было 3000 (тех) баксов (даже чуть больше), а даже в Германии тогда 2000 евро считалось очень хорошей зарплатой. |
|
|
|
|
|
#2667 |
|
мерзавец
|
|
|
|
|
|
#2668 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По поводу Питера. Это только одно направление из множества пространства вариантов, мы просто обсуждаем переезд из приграничной зоны. Я не знаю, когда ты был здесь в последний раз, но тех разрухи, запустения и наплевательства, которые царят сейчас, не наблюдалось еще 3-5 лет назад. И дальше будет только хуже. Питер лично я рассматриваю по двум причинам: люди-не быдло (по крайней мере, не такое, как здесь) и толстые стены в старом фонде (после двух лет истории с *****асом-соседом, стоивших мне очень много сил и здоровья). |
|
|
|
|
|
#2669 |
|
Форумец
|
|
|
|