| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Не наш космос 2
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#574 |
|
Форумец
|
Статистика - все сообщения.
https://bvf.ru/forum/member.php?u=112 За последние лет пять. Что тебе надо приводить? Сандаль каждый день ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ, Рогозина Маску. Просто каждый день. Какие тебе нужны цитаты? Сандаль рассуждает так как будто бы коммунизм и в РФ и в США. Только там Обама-Байден-Трамп СПРАВЛЯЮТСЯ, а Путин - ТАК НЕ МОЖЕТ. |
|
|
|
|
#578 |
|
Форумец
|
Я первый про провокатора сказал. Что я не понимаю? Что там не понимать?
Он только и щебечет о Маске и Рогозине. ЧТО ТАМ ПОНИМАТЬ? Ты мне хочешь сказать что он не противопоставляет Путина с Рогозиным Маску? Маск МОГЁТ, а Путин - НЕ МОГЁТ. Ну расскажи тогда, что он тогда делает. Если я не понимаю. |
|
|
|
|
#579 | |
|
За державу
|
Spectator,
Цитата:
Xenon , правильно я понял почему ты не отвечаешь? Не умеешь проанализировать Санькины представления об отношениях Путина и Маска? |
|
|
|
|
|
#580 | ||
|
За державу
|
Цитата:
Уже 13 лет лепится к стенке этот горбатый. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#581 | |
|
За державу
|
Цитата:
Санька, ты тут недавно сообщил о смене своего поведения. Теперь ты вроде бы как не будешь от восторга бросать лифчик в небо при каждом взрыве у Максимки. Теперь ты, вроде как бросишь стринги на сцену только когда Маск добьется своей цели. Как тебе новая цель - "подготовка к полету"? Зачёт? |
|
|
|
|
|
#582 | |
|
За державу
|
Цитата:
Не получилось с первого раза у немцев выйти в космос. Может съездить в Америку на могилку бригаденфюрера Брауна совета спросить? Вдруг поможет по старой памяти. |
|
|
|
|
|
#583 | |
|
За державу
|
Xenon, ты спрашиваешь время от времени как дела у Боинга
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#584 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В самом стартапе назвали успехом запуск ракеты-носителя. "В 12:30 по центральноевропейскому летнему времени ракета-носитель Spectrum компании Isar Aerospace успешно стартовала с космопорта Аннёйа в Норвегии. Ракета-носитель прекратила работу примерно через 30 секунд полета, и упала прямо в море. Стартовая площадка, похоже, не пострадала", - говорится в сообщении Isar Aerospace в X. https://tass.ru/kosmos/23549919 |
|
|
|
|
|
#585 | |
|
За державу
|
Spectator,
Цитата:
Вон оно чо! Ну тогда и Старшип успешно пускается в космос. Вопросов нет. |
|
|
|
|
|
#586 | |
|
Форумец
|
Цитата:
https://www.ixbt.com/news/2023/04/23...-starship.html
|
|
|
|
|
|
#587 | ||
|
За державу
|
Цитата:
Наш Санька кидался на людей доказывая что Маск это вам не Петагон, что Маск сам по себе и он, Санька, с удовольствием купит у Маск билет на Луну, потому как Маск на Луну политит вот вот на днях, а цена билетов у Маска будет по три цента, так как ракеты у Маска многоразовые, не то что у отсталой рашки . Про рашку Санька добавлял обязательно, несмотря на то, что и у всех прочих ракеты одноразовые. Тут медицинская причина. Удивительная наивность ничем не отличимая от глупости вдруг поразила весь мир. Это удивительно! Про три цента обещанных Маском. Цитата:
Цена от первого старта самых дешевых в мире многоразовых ракет Маска не поменялась . Первый запуск масконавтов обошелся, я напоминаю, в 220 миллионов. Но это был пилотируемый запуск, надо полагать, более затратный, чем банальный вывод спутников МО США на орбиту. А вот вывод на орбиту груза на российской ракете Союз обходится в 55 миллионов долларов. Примерно столько же стоит запуск и в Китае. Мораль. Можно конкурировать в космосе ценой и качеством услуг, а можно возможностью перекрывать доступ в SWIFT, санкциями против суверенного долга, против стран закупщиков, 7-ю авианосными группами и т.г. Гоп-стопом, одним словом. |
||
|
|
|
|
#589 | ||
|
За державу
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#591 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Пока Мотря насасывает на величие как то даже и скучно писать об очередной уборщице..
-- Статистика миссии Fram2 — 1-я в истории пилотируемая миссия на полярную орбиту Земли — 1-й полёт в космос для Чуна Вана, Яннике Миккельсен, Рабеа Рогге и Эрика Филипса — 1-й астронавт, полетевший на орбиту под флагом Мальты (Чун Ван) — 1-й астронавт, полетевший на орбиту под флагом Норвегии (Яннике Миккельсен) — 1-я женщина-астронавт из Германии, полетевшая на орбиту (Рабеа Рогге) — 1-й астронавт, полетевший на орбиту под флагом Австралии (Эрик Филипс) — 2-я пилотируемая миссия, запущенная SpaceX в этом году — 2-й полёт корабля Crew Dragon c купольным иллюминатором — 2-е использование лазерной связи Starlink на корабле Crew Dragon — 3-я миссия со свободным полётом корабля Crew Dragon по орбите — 3-я частная пилотируемая миссия от SpaceX / 6-я частная пилотируемая миссия на кораблях Crew Dragon — 4-й полёт корабля Crew Dragon C207 Resilience — 6-й полёт ступени Falcon 9 B1085 — 12-й запуск SpaceX в марте — 16-е возвращение пилотируемой миссии на Crew Dragon — 17-й запуск Crew Dragon c экипажем / 18-й орбитальный полёт кораблей / 19-я миссия всего — 22 научных исследования и эксперимента, проведено во время миссии — 30-й запуск на кораблях Dragon V2 / 50-й для всех кораблей Dragon — 30-е использование ранее летавших кораблей Dragon — 37-й плановый запуск SpaceX в этом году — 62-й человек, возвращённый SpaceX с орбиты (Чун Ван) — 64-й человек, запущенный SpaceX на орбиту (Эрик Филипс) — 339-я успешная посадка ступеней SpaceX на платформу — 380-е использование ранее летавших ускорителей — 426-я успешная посадка ускорителей ракет Falcon — 450-й полностью успешный запуск на ракете Falcon 9 — 454-й пуск Falcon 9 — 470-й плановый запуск SpaceX --- Мы будем печь их как сосиски © ЗЫ:Помнится Мотря тут вещал что мол Crew Dragon не может садится на воду. Так вот - сел и как раз на воду. |
|
|
|
|
#592 |
|
Moderator
|
Корабль Blue Origin с певицей Кэти Перри и невестой Джеффа Безоса Лорен Санчес отправился в космос, став полностью женским полётом.
В экипаж вошли телеведущая Гейл Кинг, инженер Аиша Боу, активистка Аманда Нгуен и кинопродюсер Керианн Флинн.а. |
|
|
|
|
#593 | |
|
За державу
|
Sandy,
Цитата:
Балбес, я говорил что на Марсе нету воды и поэтому посадка Драгона на воду есть крайне удивительная технология, если принимать заявления Маска о главной цели - полете на Марс, всерьез. Понимаешь, олух, технология посадки на воду взята "самым великим инженером современности" у пленного немецкого бригаден- фюрера Брауна. Но Брану на Марс лететь не собирался. Ему была поставлена конкретная цель - догнать СССР. И он с задачей справился. Способ посадки спускаемого аппарата значения не имел никакого. Совсем другое дело Маск. Маск у вас дураков считается гением совершающим сплошные прорывы. А что мы имеем в реале? А в реале, Санька, мы имеем 1. Многоразовые ракеты, которые из-за своей многоразовости выводят нагрузку на орбиту в четверо дороже, чем одноразовые российские и китайские аналоги.23. Мы 2. Мы видим что Маск так и не создал нормальную систему аварийного спасения САС. Вся эта орбитальная эйфория будет продолжаться до первой аварии. А она будет чисто статистически будет. 3. Мы видим что Маск не создал до сих пор нормального скафандра для выхода в открытый космос. У него позорные водолазные костюмы на коротких шлангах, куда худшего функционала чем у Леонова 70ти летней давности. 4. Мы видим что Маск занимается каким то странным проектом под названием Старшип, рассказывая всем что это для полета на Марс. При этом уже очевидно всем что к Марсу это не имеет никакого отношения. И тут приходишь ты,и мы узнаем что ты, оказывается нихрена не понял из того, что тебе, балбесу, пишут. Санька, аллё, Материалист говорил тебе, что посадка на воду противоречит обещанию лететь на Луну и Марс. Санька, олух, на Луне и Марсе нет воды. |
|
|
|
|
|
#594 | ||
|
За державу
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#595 |
|
Форумец
|
© Хрущёв, Сань.
https://www.vesti.ru/article/2127536 Это Хрущёв любил стучать туфлёй по столику и рассказывать что мы будем печь их как сосиски. Твои попытки всё время приписать эти слова Маску говорят о том что ты окончательно заврался. Маск не может такую ерунду городить, его акционеры точно не поймут. |
|
|
|
|
#596 |
|
Форумец
|
НОВОСТИ КИБЕРПАНКА
В России из-за дефицита самолетов разрешат использовать для перевозок Як-40 старше 50 лет, продлив их эксплуатацию до 60 лет. Эти суда обслуживают социально значимые маршруты на Северо-Западе и Дальнем Востоке. |
|
|
|
|
#598 |
|
Форумец
|
От Starship оторвался осколок, при этом корабль даже не запускали…
На площадке Мэсси в Starbase, штат Техас, SpaceX провела огневой тест всех шести двигателей Raptor корабля Starship S35, готовящегося к девятому испытательному полёту. Тест, длившийся около 25 секунд, вызвал вопросы. На последних секундах в выхлопе был замечен неизвестный осколок, предположительно фрагмент двигателя, после чего цвет пламени резко изменился с оранжевого на голубой, что нехарактерно для нормальной работы Raptor. Вскоре тест был прерван. Кадр из трансляцииАномалия может указывать на повреждение одного из двигателей или системы подачи топлива. SpaceX пока не комментировала инцидент, но подобные сбои в прошлом приводили к замене двигателей или доработке систем. Девятый полёт Starship запланирован на середину мая, но неисправности могут сдвинуть сроки. |
|
|
|
|
#599 | |
|
Форумец
|
Не пора ли откопать Кубрика?
Цитата:
|
|