Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2025, 19:11   #3121   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Рубли вывел с вклада перевел в юани и накупил юаневых облигация полюс золота и русала)))
Старый 04.04.2025, 19:24   #3122   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
Рубли вывел с вклада перевел в юани и накупил юаневых облигация полюс золота и русала)))
Решила в долгосрок вкладывать? Молодец. Вот это правильно, тут - категорически поддерживаю.
https://portal.invest-heroes.ru/feed...okupat-ili-net
Налог на валютную переоценку, который «съест» доходность, в случае продажи ранее, чем через 3 года.

Годика через три тогда расскажешь о результатах. А то тарахтишь как пулемёт, и каждую неделю что-то куда-то судорожно перекладываешь. Тремор у тебя как будто какой-то. Каждую неделю что-нибудь куда-нибудь надо переложить.
Старый 04.04.2025, 19:43   #3123   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
Уе6ет (если затянется). Как всегда позже, но зато со всего размаху.
на меня очередь на год вперёл, ну будет на два года. Я работаю по самой востребованой профессии во все времена при любых правителях.
Ну а Россия, если на верхах подсуетятся, может стать мировым логистическим хабом и перекрестком для мировых торговых путей
Так что - "болею" за обе команды)
Старый 04.04.2025, 20:59   #3124   
sey iNetu da

limonel вне форума Не в сети
Цитата:
Германия не пригласила официальных представителей России и Белоруссии на мероприятия в честь разгрома Третьего рейха, которые состоятся в Берлине и Бранденбурге. Об этом сообщает Berliner Zeitung (BZ).

«Участие официальных представителей России и Белоруссии в памятных мероприятиях в Берлине и Бранденбурге [в честь разгрома Третьего рейха], не приветствуется», — говорится в материале.

В документе МИД Германии уточняется, что данные меры связаны с тем, что Берлин не желает «инструментализации» памятных мероприятий представителями России и Белоруссии, поскольку якобы существуют риски пропаганды, дезинформации и исторического ревизионизма в случае приглашения представителей России и Белоруссии.
Очень сильно похоже на то что что-то у них там в плане нацизма и фашизма снова скапливается.
Что то ведут себя как шайка тараканов под плинтусом....-опасности, секретки, тревоги, волнения... ну наверное чтобы дустом не пшикнули раньше времени... слабые надо ж усиливаться... Ох...похож дело к плохому из-за этих уродов...
Старый 04.04.2025, 21:46   #3125   
LivingLegend

Дмитрий П. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от limonel Посмотреть сообщение
Очень сильно похоже на то что что-то у них там в плане нацизма и фашизма снова скапливается.
Что то ведут себя как шайка тараканов под плинтусом....-опасности, секретки, тревоги, волнения... ну наверное чтобы дустом не пшикнули раньше времени... слабые надо ж усиливаться... Ох...похож дело к плохому из-за этих уродов...
Там много чего...Еще и Трамп ввел пошлины против всего мира, кроме РФ и Белоруссии под предлогом что не торгуют и так с нами. Пока рекомендую на "пошлинах" остановиться. Там поглядим в какую сторону думать (сами себя проявят). Нет же возможности заглянуть/подслушать в правительственные разговоры...
Старый 04.04.2025, 21:55   #3126   
sey iNetu da

Цитата:
Сообщение от Дмитрий П. Посмотреть сообщение
Там поглядим в какую сторону думать (сами себя проявят)
Читая различные сводки... Они не сильно значимые, да и небось все их читают.. Чутьё подсказывает, что бы их здесь публиковать, что зреет что то нехорошее... Что то нет намёков что как то что то заглохнет... И главное все закрепляют заявления и высказывания стремлением к миру.

В сша высказались если Россия пойдет в масштабное наступление то станет ясно что она типа не хочет мира..
По украине, что они не проявили ничего а только обсуждают введение войск... тишина.
Уже ясно, что выгода в затягивании на самом деле дальше...
Цитата:
Пока рекомендую на "пошлинах" остановиться.
Там у них что то с производством... Наверное хочет, чтобы не сыпалось.. Инфляция чуть чуть долбанёт, потом начнёт фурычить...
Это всё по классике... Это примерно тоже самое когда у нас продукты тракторами давили... типа нех, давайте своё делайте...

поскриптум: У них там случилась беда с куриными яйцами... они сделали запрос в страны о помощи... но никто им не помог никто не поставил, сказали нету. Наверное обиделись и послали всех накуй...
Старый 04.04.2025, 22:15   #3127   
LivingLegend

Цитата:
В сша высказались если Россия пойдет в масштабное наступление то станет ясно что она типа не хочет мира..
На кого?) Вроде уже идет "масштабное наступление". Или прям чтобы на "Латвию/Финляндию"? Это же уже другой формат боевых действий. Изначально вообще не за это было (чтобы прям порабощать)
Цитата:
Уже ясно, что выгода в затягивании на самом деле дальше...
Не заходит им по разным причинам. Отсюда и безумный сюжет в коментарии первом... Либо тупо троллят Европу таким подавая сигналы)
Цитата:
они сделали запрос в страны о помощи.
Как с Мексикой? Мол наркату оф, мексика к трампу "ON", решили на месте всё? Или как Канада отреагировала и потом получила на 50% больше давления? Короче всё запутано сказал, не хочется распутывать. Нужно сначала начинать, а не с середины. Пофиг.
Старый 04.04.2025, 22:30   #3128   
sey iNetu da

Цитата:
На кого?) Вроде уже идет "масштабное наступление". Или прям чтобы на "Латвию/Финляндию"? Это же уже другой формат боевых действий. Изначально вообще не за это было (чтобы прям порабощать)
Я сам их не понимаю, но они же там все обдолбанные. Но от нефиг делать попробовал расшифровать их замысел.

- Да уже идёт потихоньку и у всу там всё сыпится, но пока что что то держат.. а так есть повод поныть в любом случае... это даже может быть просто подстраховка на перспективу, когда у них сильнее посыпится. Да суть в другом... почему нельзя то... Типа надо поддаться ВСУ, чтобы показать стремление к миру.. Ну бред же голимый. И при учёте что никаких планов по мирному урегулированию не представлено. На удаление причин возникновенния военного конфликта и требований России даже намёка нет.. Настолько всё голословно, что пипец. Там само напрашивается.. готовится просто подстава.. Может даже не от сша... но что сша подыгрывает украине, в своих интересах разумеется, с Россией у неё интересов нет, это очевидно же.

Суть в том чтл сша этих обдолбанных нациков слушает, и реагирует соответствующим образом.. А по России вообще тихо, только фигня какая то.. ну как фигня... Охают что Россия имеет преимущество, у неё козыри... И ЧО.. и ничо... Но заявляют стремление к миру... Спектакль для дурака в общем...

Так что наверное мочило продолжиться... ну и там вот сбоку... еще нацики зреют...

--------------------------------------
Цитата:
Нужно сначала начинать, а не с середины. Пофиг.
Начало Европа и США типа забыли.. потому что там у всех у них рыльце в п ушку... Сейчас все за мир. Европа через силу, США разными давлениями. Да.. да но суть в поставке оружия и поддержка конфликта... и тут крути не крути.... всё остальное они прост обрешут как собаки ища себе выгоду в этой крови...

Последний раз редактировалось limonel; 04.04.2025 в 22:46.
Старый 04.04.2025, 22:42   #3129   
LivingLegend

Цитата:
но что сша подыгрывает украине, в своих интересах разумеется, с Россией у неё интересов нет, это очевидно же.
В корне, да наоборот. А чтобы правильно было - вернемся к вопросу снятия санкций по Черному морю хотя бы. - ну ты логику понимаешь к чему я? Я в плане что там всё запутанно. Все друг от друга зависимы. Прекращать это всё - думают. Но как прекращать - вот тут интересно как "Дяди" решат. Тут даже вопрос не полит власти, которую Зеля или в Европе потерять не хотят если глубоко задуматься критично с другой стороны. Перестрой идет. Пока решать будут - само собой боевые действия будут идти. СМИ может что угодно рассказывать, результат не изменится (мы лучше всех СМИ, даже "международные" по сути). И не нацизм/фашизм тут, и не Зеля боится (его грохнут при любом исходе - США грохает уже финансово), и не наступление на Европу завоевывать - тут всем дали понять что и как. США причем Европе пункты обозначили даже, уже даже вкладывание бабла в экономику США. Тут сложный бизнес-процесс идет, если за ширму хоть одним глазиком заглянуть.
Старый 04.04.2025, 22:50   #3130   
sey iNetu da

Цитата:
В корне, да наоборот. А чтобы правильно было - вернемся к вопросу снятия санкций по Черному морю хотя бы. - ну ты логику понимаешь к чему я? Я в плане что там всё запутанно. Все друг от друга зависимы
Ну а чё сделаешь, если украина шельмует и говорит росссия сама учиняет провокации.. И ей типа верят. Не ну... чо шельмует что ли? Чот слишком много она провокаций учиняет исходя по их заявлениям...
Цитата:
Но как прекращать - вот тут интересно как "Дяди" решат.
Ну решили же по энергообъектам... Россия дала доказательства нарушения договора. Но никто их не заметил. Значит и не нужно замечать...
Вот и все дяди... дядям оно.. людей в узде держать чтобы бунт не учинили. Самим неплохо живётся.. да и всё.
Цитата:
Спектатр очень мудрые вещи говорит (повторюсь)
Спектакль - (от Европы и США) в СМИ.. - работа на массы, исполняют пытаются играть роль добродеятелей), Спектактра я не упоминал.
Насколько правительству России выгодна эта война я не знаю. - Ничего такого сказать не хочу, я просто не доверяю всем и вся на слова.
Старый 04.04.2025, 22:53   #3131   
LivingLegend

Цитата:
Ну а чё сделаешь, если украина шельмует и говорит росссия сама учиняет провокации.. И ей типа верят. Не ну... чо шельмует что ли? Чот слишком много она провокаций учиняет исходя по их заявлениям...
Я боюсь что либо про Украину говорить, но вот что дает понять власть её - можно даже не развивать диалог дальше. Для школьника уже понятно даже, что РФ не ответила на провокации ударами по энергоносителям. Власть Укр - это тоже самое, что диалог США и Гренландией по вопросу присоединения. Пон уровень общения? Другими словами - пыпыся не подросла еще спорить властям Укр с "Дядями" (сверхдержавами)
Старый 04.04.2025, 23:05   #3132   
LivingLegend

Цитата:
Спектактра я не упоминал.
Потому что опять начинается то, что я просил не делать. Я ответил - ты отредил предыдущий коммент свой и по сути комментируешь уже то, что я написал в след. посте. Я к такой форме общения не привыкну. Мне проще пост свой удалить и заново написать. И удалять будем до тех пор, пока тут будет в стиле как по личке мы с тобой пообщались. Или формально не готов к чему-то потому и такая форумная болезнь?)))
Старый 04.04.2025, 23:06   #3133   
sey iNetu da

Цитата:
Я боюсь что либо про Украину говорить, но вот что дает понять власть её - можно даже не развивать диалог дальше.
Нам нацистов не понять. Там идеологическое. А идеологическое не подлежит оспариванию. Не докажешь ничего. Даже правду.
Старый 04.04.2025, 23:09   #3134   
sey iNetu da

Дмитрий П., Принял к сведению, учту... Потому что отвечаю по частям, неспеша, сразу не успеваю во время уложиться... чтобы мозг меньше парить.. я учту. Буду пробовать менять стиль.
Старый 04.04.2025, 23:12   #3135   
LivingLegend

Цитата:
Нам нацистов не понять. Там идеологическое. А идеологическое не подлежит оспариванию. Не докажешь ничего. Даже правду.
Ну если такая власть устраивает - что нам то доказывать, спорить, давить на мнение? У вас своя правда, а у нас своя. Мы же на форум Укр не лезем за инфой?
Старый 04.04.2025, 23:14   #3136   
sey iNetu da

Вот очередной высер
Цитата:
Французские и британские военные «одними из первых» будут на Украине для обеспечения безопасности после завершения конфликта. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский, передает телеканал «Общественное».
Но ведь он же за продолжение конфликта. Тоесть противоречит сам себе...
Ну тоесть..я даже не знаю, как воспринимать разные сообщения в сми со стороны украины.. можно ли вообще их воспринимать серьезно.
Старый 04.04.2025, 23:16   #3137   
LivingLegend

Цитата:
Вот очередной высер

Но ведь он же за продолжение конфликта. Тоесть противоречит сам себе...
Ну тоесть..я даже не знаю, как воспринимать разные сообщения в сми со стороны украины.. можно ли вообще их воспринимать серьезно.
Относительно они правы. Если США не выйдут из НАТО, то логически альянс будет на Украине. Вот в таком формате подумай.
Старый 04.04.2025, 23:28   #3138   
sey iNetu da

Цитата:
Вот в таком формате подумай.
У меня получается в этом плане думать, только как что это попытка взять фору для набраться сил а потом продолжить. Ибо исходя из риторики этих стран такое действо приведёт к новой накачке украины оружием.

Так это вот и есть самый опасный шаг в плане эскалации к третьей мировой.
Не известно что этот контингент будет там делать, чем заниматься, но одно можно знать точно. Они возьмут под контроль значимые объекты и закроют их от людских глаз. А с учётом что это практически враги... Кто их знает. Не знаю что будет с такой инициативой... Там вопрос, думаю что к тому времени дэбила Зеленского там уже не будет. Другой будет решать. Может не такой дурак будет. Просто Зеленский за свою жизнь борится... Ему там это всё как то пофиг.. Иначе бы давно ушел. а то боится что грохнут. Это ни раз обсуждалось. Он в хорошем капкане со всех сторон.
Старый 04.04.2025, 23:35   #3139   
LivingLegend

Цитата:
Не известно что этот контингент будет там делать
Ну давай опять с тобой подумаем. Как США быть на земле Украины? А может быть не заключать и не подписывать какие-то сделки? Зеля подписал что-то? Давай от фактов и придем к такой тонкой грани.
Старый 04.04.2025, 23:42   #3140   
sey iNetu da

Сегодня в новостях промелькнуло что назначили дату подписания договора. Я сильно не вникал пока что, они подпишут в итоге, просто интересно какой вариант.

Цитата:
Как США быть на земле Украины? А может быть не заключать и не подписывать какие-то сделки?
это я сам не знаю, но если чисто по моей логике то с другими территориями уже не получится так же как с ЛДНР. Там дальше оккупация.. наверное в итоге, если освободят то придётся их возвращать. Планы не высказываются, наверное само правительство РФ пока не знает, на пока что стоит задача создать буферную зону... в смысле в военном плане до этого еще ой как далеко....
Старый 05.04.2025, 00:02   #3141   
LivingLegend

Цитата:
Сегодня в новостях промелькнуло что назначили дату подписания договора. Я сильно не вникал пока что, они подпишут в итоге, просто интересно какой вариант.

это я сам не знаю, но если чисто по моей логике то с другими территориями уже не получится так же как с ЛДНР. Там дальше оккупация.. наверное в итоге, если освободят то придётся их возвращать. Планы не высказываются, наверное само правительство РФ пока не знает, на пока что стоит задача создать буферную зону... в смысле в военном плане до этого еще ой как далеко....
Много не правильно - но "think about it". Хорошая мысля. Возможно еще ничего не потеряно перед РФ. Владимир Зеленский не пробовал напрямую спокойно с Владимиром Путиным договориться? Спокойно, без нервов поговорить... Глядишь и там радикальный шаг был для будущего украины. Или там совсем обработанный? США допустим меняла много раз курс на друзей/врагов. От себя - рекомендовал попробовать такой вариант, если для зели это оооочень сложно. Прям резко стволы развернуть, а там и "папа" бы сказал "всё, пошли домой". Типо - относительно "капитулировать". Зато там народ не будет дохнуть под договорами "долга". Вы подумайте над этим что лучше. А ненависть народов - исправим. Но Зели так и так уходить с поста президента. Но живым хотя бы, потому что не обязал народ на вечные долги.
Старый 05.04.2025, 00:46   #3142   
sey iNetu da

Цитата:
Владимир Зеленский не пробовал напрямую спокойно с Владимиром Путиным договориться? Спокойно, без нервов поговорить...
Так в этом и есть его стратегия тянуть бычу за пупычу.
Цитата:
Или там совсем обработанный?
Конечно мы не знаем его взаимодействие с верхушками Западных стран. Не исключены кучи директив. На данный момент еще несколько усугублена ситуация в экономическом плане. Я даже не говорю проразворовывание а само по себе Украина сильно зависит от Запада. А запад как мы знаем воюет с россией в лице Путина чужими руками и Зеленский же для них как человек - расходный материал. Не исключён вариант, что он просто выполняет инструкции западных кураторов.
Старый 05.04.2025, 00:55   #3143   
LivingLegend

Цитата:
На данный момент еще несколько усугублена ситуация в экономическом плане.
Это не показатель. Методом от противного также уравнение решается. Другими словами - а "коллеги" ваши в других странах не так сейчас мыслят? Или не используются вами?
Цитата:
Зеленский же для них как человек - расходный материал. Не исключён вариант, что он просто выполняет инструкции западных кураторов.
Как будет выглядеть резкое прекращение инструкций? Какая разница как подписал, если уже будет нелегитивным всё это в таком формате развития событий? Как-нибудь договоримся с ними. Глупая система примера банкротства
Старый 05.04.2025, 01:00   #3144   
sey iNetu da

Цитата:
Но живым хотя бы, потому что не обязал народ на вечные долги.
Дык... спешат торопятся повесить на него это ярмо ))))
Новый президент не будет так сильно повязан кровью своих людей как он... все это отлично понимают.
Старый 05.04.2025, 01:02   #3145   
sey iNetu da

Цитата:
Другими словами - а "коллеги" ваши в других странах не так сейчас мыслят?
Я общаюсь на деловых форумах, там запрещена политика. Не только СВО, любая тема.
Цитата:
Какая разница как подписал, если уже будет нелегитивным всё это в таком формате развития событий?
В том и прикол что легитимность решает Запад.
Цитата:
Как будет выглядеть резкое прекращение инструкций?
А зачем Западу их прекращать. Как раз наоборот... Им всё отлично.
Старый 05.04.2025, 01:02   #3146   
LivingLegend

Цитата:
Дык... спешат торопятся повесить на него это ярмо ))))
Новый президент не будет так сильно повязан кровью своих людей как он... все это отлично понимают.
Тогда второй вариант. Проводите выборы. А как иначе? Безвыходных ситуаций не бывает. Окно закрывается. Или вы хотите "потом" всё провести? (после всего случившегося?). Или СБУ совсем уже помер?
Цитата:
В том и прикол что легитимность решает Запад.
Направление штурма выбирает РФ, основываясь на развед данных Европы и в последущих действиях. Норм?
Старый 05.04.2025, 01:23   #3147   
sey iNetu da

Дмитрий П., ну говорят же, Не уходит, боится. Во первых он пустил байду, что его люди поддерживают... На самом деле никого нет особо. Во вторых там сильно особо некого, Они же тупо боятся что за нациков не будут голосовать, казачка нужно с начало потихому купить и планы ))) То есть могут упустить власть и планы нацификации околпачивания украинцев закончатся. Они хоть и дураки но могут учиться.... Кандидату придётся говорить хочет ли он мирные переговоры или нет... И вот если скажет что не хочет переговоров, а хочет продолжения .. а вдруг. Вот там эта свора и побаивается... оттягивают.

На самом то деле людям то эти новые территории не нужны. Их насилком же гонят.
Да они и нам (простым людям в РФ не нужны) так сложились обстоятельства.
И с Курском они совершили еще ошибку что полезли.... желающих контрактников в РФ из за этого только прибавилось...уже злость появилась. Но правда.. не знаю я ошибка ли это.. ну если страна под чужим управлением практически пусть даже методами давления.. ошибка ли это.. Может это с подачи с запада а им что злость появилась только нарку. Тогда провокация сработала отлично. Ежинсвенное они прсчитались сильно в экономическом потенциале России. Очень очень очень жаль что по западу пульнуть блин нельзя.. заибали они разжигать...
Старый 05.04.2025, 01:28   #3148   
LivingLegend

Цитата:
Дмитрий П., ну говорят же, Не уходит, боится. Во первых он пустил байду, что его поддерживают... На самом деле никого нет особо. Во вторых там сильно особо некого, Они же тупо боятся что за нациков не будут голосовать, казачка нужно с начало потихому купить и планы ))) То есть могут упустить власть и планы нацификации околпачивания украинцев закончатся. Они хоть и дураки но могут учиться.... Кандидату придётся говорить хочет ли он мирные переговоры или нет... И вот если скажет что не хочет переговоров а хочет продолжения .. а вдруг. Вот там эта свора и побаивается... оттягивают...
Цитата:
Или СБУ совсем уже помер?
Подтягивайте. Если не умерла структура.
Старый 05.04.2025, 01:45   #3149   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Решила в долгосрок вкладывать? Молодец. Вот это правильно, тут - категорически поддерживаю.
https://portal.invest-heroes.ru/feed...okupat-ili-net
Налог на валютную переоценку, который «съест» доходность, в случае продажи ранее, чем через 3 года.
Никогда такого не было и вот опять))) Раньше это называлось "Доходы с курсовой разницы" и как и прочие облагались 13% доходов
Включи логику, программист (статью писали такие же, с логикой РФ). Что лучше, потерять 13% при девальвации рублей вдвое (на 50%, но и 13% считаются от 50%) или не терять в рублях, но зато потерять все 50%.
Это правило работало всегда, может в менее явном виде.
В абсолютных суммах в рублях ты не теряешь, но есть нюанс.

ЗЫЖ Я те более скажу, даже если рубль упадет всего на 5%, то и 13% ты платишь именно с этих 5%.
Если же рубль вообще не упадет или даже укрепится, то ты вообще ничего не платишь (хотя в этом и есть наипалово налоговой РФ. Если устанавливаете правила, то они должны работать в обе стороны и доходов и убытков. В ЕС именно так и работает ).

В статье логика для отфильровывания дебилов с их любимым "все не так однозначно"

Последний раз редактировалось Праведник; 05.04.2025 в 02:02.
Старый 05.04.2025, 01:56   #3150   
sey iNetu da

Цитата:
Подтягивайте. Если не умерла структура.
Такие структуры всегда находятся под колпаком правящей верхушки.

Василий Васильевич Малюк (укр. Василь Васильович Малюк; род. 28 февраля 1983, Коростышев, Украинская ССР, СССР) — украинский государственный и военный деятель. Глава Службы безопасности Украины с 7 февраля 2023.
Там не они следят, там за ними следят чтобы на поводке было всё......
Цитата:
Малюк является убеждённым украинским националистом. Генерал не только участвовал в антитеррористической операции (АТО) в Донбассе, но и награждён за это..... https://life.ru/p/1510023
Поиск в теме: