Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 07.04.2025, 16:54   #3241   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Xenon, ВК вон "обновили и улучшили", получилось говно глюкавое.
Там по ФЕ не косяки - а КОСЯЧИЩЩА. Подозреваю, что по БЕ тоже (не анализировал, возможно ФЕ тупо падает на реквестах).

ОК вон не трогали, так пыхтит потихоньку)))
Старый 07.04.2025, 17:08   #3242   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
Ахаха. На легаси пока все и держится.
Легаси - это устаревшие системы, в 99% третьего плана, которые не переделывают, потому что они как-то работают и хрен с ними слава ктулху.
Что на них может держаться? В дурных конторах их бывает много, но это прямо в совсем дурных.

Цитата:
Хуле, людей с прямыми руками и достаточно инициативных мало осталось (но есть), их забрали в (окологос) корпорации за тонны бабла.
Ужас! Либерасты мечутся как белки, кто куда. То из частных компаний все куда-то бегут, то государственные перестали существовать. Всё время кто-то куда-то сбегает. То туда, то обратно. Праведницу одно ужасает, Сандаля - прямо противоположное. Как будто сговорились.

Цитата:
Достаточно знаменитого Яндексовского (нынешнего) "ПХП за опыт не считаем". При том, что питон - считают.
Ну норм, чо... Квалификация - айти мемы 10-летней давности про пхп.
Набор слов. ПХП - язык программирования для беременных домохозяек. Что вижу о том пишу. Это не опыт, потому что ему можно научиться за день, а через неделю писать код не хуже других. Потому что там ничего сложного в принципе невозможно написать, изначально максимально примитивный язык, он так был задуман. Hypertext Preprocessor, язык для лёгкого переформатирования страничек перед выводом.
При чём тут мемы 10-летней давности? Праведница - генератор случайных аргументов на разнообразные темы.
Старый 07.04.2025, 17:11   #3243   
Форумец

Цитата:
Xenon, ВК вон "обновили и улучшили", получилось говно глюкавое.
Там по ФЕ не косяки - а КОСЯЧИЩЩА. Подозреваю, что по БЕ тоже (не анализировал, возможно ФЕ тупо падает на реквестах).
Фронтэнд падает на реквестах? От кого, интересно? От Ктулху?
Или ФЭ - это что-то другое?
Старый 07.04.2025, 17:12   #3244   
Чел.-говно

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Набор слов. ПХП - язык программирования для беременных домохозяек. Что вижу о том пишу. Это не опыт, потому что ему можно научиться за день, а через неделю писать код не хуже других. Потому что там ничего сложного в принципе невозможно написать, изначально максимально примитивный язык, он так был задуман. Hypertext Preprocessor, язык для лёгкого переформатирования страничек перед выводом.
Это мнение специалиста мировго уровня или колхозного гения освоившего С++ и больше НИ-ХУ-Я? А потому особо накуй никому не нужного, потому и платят как бомжу.
Старый 07.04.2025, 17:13   #3245   
Чел.-говно

Цитата:
Фронтэнд падает на реквестах? От кого, интересно? От Ктулху?
Собственно показатель уровня колхозной квалификации.
REST API - не, не слышал.
Старый 07.04.2025, 17:17   #3246   
Чел.-говно

Spectator, Только Делфи и Паскаль заменить на С++, а 1С вычеркнуть.
Старый 07.04.2025, 17:21   #3247   
Форумец

Цитата:
Это мнение специалиста мировго уровня или колхозного гения освоившего С++ и больше НИ-ХУ-Я? А потому особо накуй никому не нужного, потому и платят как бомжу.
Нет, это мнение чепушилки, которая ничего вообще не освоила и не осваивала. И тянет из поисковой системы всякую чушь, пытаясь выставить это за свой опыт. Неспособную за это ответить, понятно, потому что в программировании она ровно такой эксперт как и в экономике (бизнесе).
И да, я давно перешёл на отечественное. Оказалось что в 8-й версии - всё уже совсем не так плохо.

Цитата:
Собственно показатель уровня колхозной квалификации.
REST API - не, не слышал.
Чушь. Ты не понимаешь НИЧЕГО в этом.
Просто 0. Какую-то первую найденную чепуху использовать пытаешься, которую просто не понимаешь.
Старый 07.04.2025, 17:42   #3248   
Чел.-говно

Цитата:
Чушь. Ты не понимаешь НИЧЕГО в этом.
Да куда мне...
Любой колхозный админ/прогер считает себя венцом айти, а эти городские "никчемные языки, ситемы, заморочки".
Или как ты назвал брокеры сообщений - "библиотеки")))

Цитата:
Просто 0.
Я себя гением айти не считаю, но ты просто дно выгребной ямы. Но заносчивой, как и любые обитатели дна.
Старый 07.04.2025, 17:43   #3249   
Чел.-говно

Spectator, Кстати. Есть не нулевая вероятность, что вы там даже гит не освоили...?
Хотя скорее всего это таки осилили.
Старый 07.04.2025, 18:02   #3250   
Форумец

Цитата:
Spectator, Кстати. Есть не нулевая вероятность, что вы там даже гит не освоили...?
Хотя скорее всего это таки осилили.
Есть ненулевая вероятность что ты мелешь всё подряд, не понимая ничего вообще. При чём тут вообще git, в 2025 году? Почему даже? И кто, млять, "мы"?
Совсем дурная.
То в экономике в галошах танцевать пытается, теперь еще экспертного программиста из себя изображает.
Старый 07.04.2025, 18:19   #3251   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
Москва, 04 апреля 2025 - Число сбоев и поломок ИТ-оборудования и системного ПО в России увеличилось в течение последних двух лет и продолжает расти.
Это, как бы, понятно. Новость из серии "внезапно, в декабре выпал снег" (с) Задорнов.
Это, мягко так скажем, ОЖИДАЕМО. Было бы интересно узнать - насколько. Но думаю что в КРОКе просто к себе внимание привлекают таким образом. Они как раз их устранением и занимаются.
Что-то типа очень плохо скрытой рекламы.
Старый 07.04.2025, 19:52   #3252   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
Это мнение специалиста мировго уровня или колхозного гения освоившего С++ и больше НИ-ХУ-Я? А
Ну вообще-то он прав.
Лет 20 назад, когда для хобби (для меня это просто хобби) времени было побольше, так уж получилось, что с PHP я познакомился раньше, чем с C++ (до этого был Паскаль).

Так вот, когда я стал осваивать С++, мне однажды понадобилось разбить и отформатировать какую-то строку. Я залез на форум с вопросом, как это сделать. Тут же посыпалась куча советов, каждый предлагал так, как сам привык, ни один совет с ходу не работал, ибо требовал подключения библиотеки советчика и адаптации.
А дальше был диалог:
- 6лядь, да что ж так все сложно то????
- Так у тебя и задача то непростая, ты думал в пару строк ее решить?
- Вообще-то хотел в одну - в PHP была функция сделать_зае6ись(str), нет ли такой же в C++?
- Ну так кули ты хочешь, PHP это по сути н язык, а примитивная система обработки скриптов.
Старый 07.04.2025, 20:03   #3253   
Чел.-говно

Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
Лет 20 назад
Этим все сказано.
В начале 10-х пхп не хоронил только ленивый (потому я и упомянул про старые мемы)

Но потом вышел пхп 7, а за ним пх 8. Которые уже вполне себе полноценные языки не хуже многих.
PHP 8 давно (лет 7) сравнивают с Джавой по функциональности и прочее.
Но дебилы продолжают гыгыкать так и не выйдя из "прЕколов" столетней давности.

Все меняется в этом мире. Если сидишь на жопе ровно, то тоже варик, но лезть со знаниями 100-летней давности доказывая, что опппонент ноль - это мощно.

Цитата:
W3Techs сообщает, что по состоянию на 21 ноября 2024 года (день релиза PHP 8.4) «PHP используется на 75,4 % всех веб-сайтов, чей серверный язык программирования мы знаем».[35] Также сообщается, что из всех сайтов, использующих PHP:

PHP 8.x используют 37,9 % пользователей, из которых актуальные ветви с активной или временной бесплатной поддержкой (8.4, 8.3, 8.2 и 8.1) используют 28,27 % пользователей;
PHP 7.x используют 49,1 % — большинство пользователей:
PHP 5.x используют 12,9 % пользователей, версии, которые не поддерживаются исправлениями безопасности с 2018 года и, как известно, имеют серьёзные уязвимости.
PHP 4.x используют 0,1 % пользователей, версии, которые также не поддерживаются.
Вот ты как раз про 4ю версию.
А так то да, 75% интернет-сервисов - лохи. Один непризнанный колхозный гений, знает как надо и за неделю сделает не хуже.
Старый 07.04.2025, 20:07   #3254   
Чел.-говно

Цитата:
Вообще-то хотел в одну - в PHP была функция сделать_зае6ись(str), нет ли такой же в C++?
Прикинь, функции приведения типов есть во многих языках.
Но долбонафтам на С++ важно пое6аться.
Ведь "производительность"!
И пофиг, что они говнокод пишут, зато производительный!

И уходят у них годы на это.
Старый 07.04.2025, 20:16   #3255   
Форумец

Цитата:
Но потом вышел пхп 7, а за ним пх 8. Которые уже вполне себе полноценные языки не хуже многих.
По производительности. По функциональности - это совершенно разные языки, с разным назначением.
Просто на Java ТОЖЕ делают веб-сервисы. Но это ВООБЩЕ СОВЕРШЕННО не значит что ПыХаПы и САМА Java - примерно одно и то же.
Это очень сильно не так.

Про столь грандиозные различия между 7 и 8 версиями ты придумала только что, мисс Жанна Бендер. Такую чепуху несёшь.
Старый 07.04.2025, 20:26   #3256   
Форумец

Цитата:
В начале 10-х пхп не хоронил только ленивый (потому я и упомянул про старые мемы)

Но дебилы продолжают гыгыкать так и не выйдя из "прЕколов" столетней давности.

Все меняется в этом мире. Если сидишь на жопе ровно, то тоже варик, но лезть со знаниями 100-летней давности доказывая, что опппонент ноль - это мощно.
Ну зачем так грубо, я ж не оскорблял тебя согласием со Спектатором. Может ты и прав, только я не мог предположить, чтобы подобная система, имеющая конкретное и весьма ограниченное предназначение, за 20 лет вдруг так мощно рванула вверх. Меня не удивило бы, скорее, если бы PHP устарел и вместо него появилось бы что-то новое, более мощное..
Цитата:
Вот ты как раз про 4ю версию.
Нет, я, если что делаю, то на последних версиях, просто веб дизайн забросил очень давно.

Цитата:
Прикинь, функции приведения типов есть во многих языках.
Там не приведение типов было. Через полчаса начинаю вспоминать ту историю - в PHP была функция: скармливаешь ей строку, она по разделителю разбивает ее и наполняет ею безразмерный массив.
В C++ такого не было, нужно было делать руками, плюс размер массива заранее неизвестен, просто так его не определишь, нужен динамический массив, а в C++ динамические массивы - это отдельная история, за 5 минут, если ты новичок, не разберешься.

Цитата:
Но долбонафтам на С++ важно пое6аться.
Ведь "производительность"!
И пофиг, что они говнокод пишут, зато производительный!
Это фигня. В сфере программирования микроконтроллеров есть секты ассемблеристов и регистродрочеров. Которые предпочитают общаться с микроконтроллером не человеческим интуитивно понятным языком, а вычислять биты в регистрах, нахваливая при этом, какой быстрый и надежный код они создают.
Старый 07.04.2025, 20:29   #3257   
Чел.-говно

Цитата:
Но это ВООБЩЕ СОВЕРШЕННО не значит что ПыХаПы и САМА Java - примерно одно и то же.
Это очень сильно не так.
Это говорит чувак, который в 2025м категориями "библиотек" мыслит.

Уверен, что твои представления не обновлялись с нулевых, когда пхп говно, ява рулез.

С тех пор многое изменилось, и дно ты не потому, что Си-шник, а потому, что закостенел в своих знаниях и отстал безбожно.
Старый 07.04.2025, 20:31   #3258   
Форумец

Цитата:
А так то да, 75% интернет-сервисов - лохи.
А вот тут уже твоя фирменная подмена понятий.
Я сравнивал PHP с C++, а не с другими web-языками. И не предлагал писать сайты на C++)
Старый 07.04.2025, 20:32   #3259   
Чел.-говно

Цитата:
Нет, я, если что делаю, то на последних версиях, просто веб дизайн забросил очень давно.
В тот момент 4я была последняя)))

Цитата:
Там не приведение типов было. Через полчаса начинаю вспоминать ту историю - в PHP была функция: скармливаешь ей строку, она по разделителю разбивает ее и наполняет ею безразмерный массив.
implode/explode - преобразование массива в строку с разделителями и обратно.
Тоже есть во многих языках.
Старый 07.04.2025, 20:33   #3260   
Чел.-говно

Цитата:
Я сравнивал PHP с C++, а не с другими web-языками. И не предлагал писать сайты на C++)
Упасибоже. Ну не надо сравнивать языки с разным назначением тогда и обсирать другой за то, что там без е6ли реализуется.
Старый 07.04.2025, 20:36   #3261   
Форумец

Цитата:
Ну не надо сравнивать языки с разным назначением тогда и обсирать другой за то, что там без е6ли реализуется.
Так я и не обсирал. Я просто говорил, что PHP принципиально попроще в силу иного предназначения.
Старый 07.04.2025, 20:39   #3262   
Форумец

Эх... нашел у себя сейчас на диске незаконченный проектик на PHP. Дата последнего изменения файла - 2002 год)))) залез в код, посмотрел. Аж сердце от какой-то ностальгии сжалось)
Старый 07.04.2025, 20:41   #3263   
Форумец

Цитата:
Это говорит чувак, который в 2025м категориями "библиотек" мыслит.
Ты просто не понимаешь что такое библиотека. Остынь.
При чём тут 2025 год, если это просто терминология языка С++?
Ну при чём тут 2025 год? В каждом языке свои термины и понятия, исторически сложившиеся.
Год тут вообще не причём. Библиотеки в С++ будут так называться до тех пор пока жив язык.
Старый 07.04.2025, 20:43   #3264   
Чел.-говно

Цитата:
что PHP принципиально попроще в силу иного предназначения.
Проще структурно, да.
По архитектуре современных я не уверен.

Просто почитай про DDD https://habr.com/ru/articles/718916/

Везде свои нюансы.
Старый 07.04.2025, 20:44   #3265   
Форумец

Цитата:
Упасибоже. Ну не надо сравнивать языки с разным назначением тогда и обсирать другой за то, что там без е6ли реализуется.
Нет. Там нет той ебли, с помощью которой можно те или иные вещи реализовать. PHP - сугубо специализированный упрощенный до безобразия скриптовый язык. Никакого подобия С++ там никогда не предполагалось. Он таким и был задуман. Это фишка. Просто ты её не понимаешь.

Цитата:
Просто почитай про DDD https://habr.com/ru/articles/718916/
Везде свои нюансы.
Прикольно. Такую чепуху порешь. Статья, написанная барышней - того же уровня, но чуть поумнее, конечно.
Старый 07.04.2025, 20:49   #3266   
Чел.-говно

Spectator, Тяжело понять, что сейчас "язык" - это максимум (!!!) 50% решения?
Проекты собираются из множества "кубиков" (и это не библиотеки), а на чем ты эти кубики свяжешь, да хоть на том же С++.
Вопрос в скорости разработки и знании какой кубик взять и как им пользоваться.
Старый 07.04.2025, 20:54   #3267   
Форумец

Цитата:
Spectator, Тяжело понять, что сейчас "язык" - это максимум (!!!) 50% решения?
Проекты собираются из множества "кубиков" (и это не библиотеки), а на чем ты эти кубики свяжешь, да хоть на том же С++.
Вопрос в скорости разработки и знании какой кубик взять и как им пользоваться.
Мне очень тяжело понять зачем ты из себя то эксперта в бизнесе, то эксперта в программировании строить пытаешься.
Ник сменишь, у нас балетмейстер еще заведется, чую.

Мы про язык говорили, при чём тут скорость и % решения? Что-то опять нахваталась за пять минут в интернете и пытается на ходу сразу впарить. Чудная донельзя.
Старый 07.04.2025, 21:07   #3268   
Чел.-говно

Цитата:
Мне очень тяжело понять зачем ты из себя то эксперта в бизнесе, то эксперта в программировании строить пытаешься.
Конешн тяжело.
Пока ты в диван пердел использую одну и ту же технологию, я был владельцем собственного бизнеса 14 лет (в автоматизации бизнес-решений как раз) и в отличие от тебя, мне платили неплохие деньги за то, что я знал не только как автоматизировать, но и ЧТО автоматизировать.
Сейчас ты продолжаешь пердеть в диван все с тем же стеком, а Я сменил направление и теперь мне хорошо платят за то, что бы работало для всех, надежно, и по времени не годы на это уходили.
Старый 07.04.2025, 21:13   #3269   
Форумец

Цитата:
в отличие от тебя, мне платили неплохие деньги за то, что я знал не только как автоматизировать, но и ЧТО автоматизировать.
У тебя память как у рыбки гуппи. Ты в начале этой страницы САМА начала заливать про то что я в С++ залип и про какой-то GIT плести, который к архитектуре относится с другого конца. Это сущая поеб**ь. Но ты это не знаешь и не понимаешь - нашла какие-то мои сообщения старые, когда я про SVN срался. И мне же их впарить пытаешься.
Ты с собой зачем споришь? Ты уж определись, либо "что автоматизировать" либо "GIT". Чудо в перьях.
Старый 07.04.2025, 21:16   #3270   
Чел.-говно

Цитата:
и про какой-то GIT плести
Сук. Фейспалм.
Но зато ясно, что даже гит не освоили...
Уровень разработки - 90е!

Сук, и этот человек имеет наглость вообще рот разевать.
Поиск в теме: