Старый 29.04.2025, 15:42   #4861   
Наночлен

DRON-ANARCHY вне форума Не в сети
Гудвин, вот к тебе тот же вопрос.
Что по-твоему должно быть указано в причинах смерти человека, убитого по политическим мотивам? Рассматриваем, разумеется, что-то громкое, а не то, как председатель колхоза своего зама в бане по пьяни топором ударил.
Старый 29.04.2025, 15:46   #4862   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DRON-ANARCHY Посмотреть сообщение
Что по-твоему должно быть указано в причинах смерти человека, убитого по политическим мотивам?
Понятие не имею. Я не специалист по политическим убийствам.
Старый 29.04.2025, 15:50   #4863   
Чел.-говно

Праведник вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
К счастью, у меня, за редким исключением, процесс напивания идёт до определённого состояния опьянения. Потом притормаживаю.
Так же было при регулярном употреблении.
Толерантность позволяет держать под контролем.

Цитата:
Сообщение от Навыходоносер Посмотреть сообщение
Потом отказаться от привычного тяжело, это вечная борьба со здравым смыслом
Поиски мотивации
Когда ты в любой момент можешь съесть что хочется
Я считаю, что жить нужно в кайф для себя, не для других)))
Старый 29.04.2025, 15:52   #4864   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
Eвгений, зацени прикол
Видишь ли паренек.
Я в этой сфере работаю уже больше 20 лет. Не на самых последних должностях. И хорошо знаю эту кухню. И с людьми, которые видят убийство, подлог, коррупцию и прочее, там где этого нет и в помине, сталкиваюсь регулярно. И характерные дефекты логики, которые к этому приводят, знаю наизусть.

Но тут приходит клоун в виде тебя и говорит, что он думает, а у меня представление.
Как думаешь, какое будет у меня отношение к тебе? Особенно учитывая предыдущий опыт общения с тобой.
Старый 29.04.2025, 15:53   #4865   
Наночлен

Цитата:
Понятие не имею. Я не специалист по политическим убийствам.
Чтобы иметь мнение о чем-либо, отталкиваясь от логики и жизненного опыта, не обязательно быть специалистом. Мне кажется, ты тоже уклоняешься от ответа. Хотя, я не понимаю, что в этом вопросе вас так сильно смущает, что вы от него бежите как от ладана.

Вот я считаю, что подобные события всегда перекрываются административным ресурсом с целью сокрытия их причин, потому никогда не будет в официальных документах никаких реальных причин. А кто там о чем догадывается и предполагает, на хлеб не намажешь. И вот они ручки.
Старый 29.04.2025, 15:53   #4866   
Форумец

Цитата:
Сообщение от strangеfruit Посмотреть сообщение
Кто бы мог это обнаружить?
Рассказываю тебе ПРАКТИКУ. От которой ты далека.
Если безутешная родня видит на теле забранного из морга родственника хоть какую-ту царапинку, то в ее головах рождаются самые разные предположения. Которые сводятся к одному и тому же - "убили". Я молчу про трупные изменения, которые есть на каждом трупе и неспециалистом воспринимаются как повреждения.
И такие люди с достаточной регулярностью вытаскивают труп из гроба, раздевают, осматривают, фотографируют.

Как ты думаешь, я повторюсь, учитывая масштаб личности Навального и всю предысторию, какова вероятность того, что его тело не осмотрели бы весьма тщательно уже после выдачи? Поскольку ты думать не умеешь, я тебе отвечу: не 100% и даже не 50%. Но настолько высокая, что не один человек в разуме не будет выписывать справку о результатах вскрытия, зная, что отдает родне доказательство того, что он тело не вскрывал.

У меня к тебе вопрос общего плана - если ты не разбираешься в чем-то, то зачем несешь ахинею?
Старый 29.04.2025, 15:53   #4867   
Чел.-говно

Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
Или у него сразу все болячки пропадают и его можно только умертвить посторонней рукой?
Я считаю, что если держать человека в ШИЗО непрерывно (не говоря уж про "просто" колонию строгого режима), то суть уже не важно, что подразумевается под "умер сам".
Даже расстрелянные умирают сами, просто в следствие определенных причин, но сами)
Старый 29.04.2025, 15:58   #4868   
Форумец

Цитата:
Могу только предположить, что это могло быть сделано из личной мести кого-либо из фигурантов расследований, из желания выслужиться перед руководством кого-либо, личных обид, опасений дестабилизации общества в и без того сложных условиях ну и также не исключаю устранение именно политической фигуры, которая в случае неких ПЕРЕМЕН может принять участие в возможной борьбе за влияние.
Со всем согласен.
Плюс ты не отрицаешь, что он мог умереть и сам.
Цитата:
Никак не отменяет.
А теперь включаем логику.
Есть два равноценных объяснения его смерти - убили и умер сам.
Ты исходя из чего решаешь, что его все-таки убили? Ты видел его тело, повреждения, состояние внутренних органов и способен дать этой информации оценку?

Цитата:
Но ты сам-то на мой вопрос-то ответишь?
То есть, судя по вопросу, если имело место политическое убийство, то к эксперту придут дяди в погонах и скажут - "пиши, что умер от сердечной недостаточности" и эксперт это сделает?
У тебя такая картина мира?
Старый 29.04.2025, 16:00   #4869   
Форумец

strangеfruit вне форума Не в сети
Цитата:
Рассказываю тебе ПРАКТИКУ. От которой ты далека.
Если безутешная родня видит на теле забранного из морга родственника хоть какую-ту царапинку, то в ее головах рождаются самые разные предположения. Которые сводятся к одному и тому же - "убили". Я молчу про трупные изменения, которые есть на каждом трупе и неспециалистом воспринимаются как повреждения.
И такие люди с достаточной регулярностью вытаскивают труп из гроба, раздевают, осматривают, фотографируют.

Как ты думаешь, я повторюсь, учитывая масштаб личности Навального и всю предысторию, какова вероятность того, что его тело не осмотрели бы весьма тщательно уже после выдачи? Поскольку ты думать не умеешь, я тебе отвечу: не 100% и даже не 50%. Но настолько высокая, что не один человек в разуме не будет выписывать справку о результатах вскрытия, зная, что отдает родне доказательство того, что он тело не вскрывал.

У меня к тебе вопрос общего плана - если ты не разбираешься в чем-то, то зачем несешь ахинею?
Заметь, я не несу ахинею, я вообще ничего не утверждала в контексте беседы о Навальном. Я задаю тебе вопросы, касающиеся той области, в которой я и правда не разбираюсь.
Ок, так и вижу: безутешная родня во воемя прощания раздевает покойника и под лупой исследует его тело. Ну, пусть так.
И ещё вопрос. Анализы, которые ты упомянул. Кто может гарантировать, что их вообще делали и что они достоверны? Как и результаты скрытия?
Старый 29.04.2025, 16:01   #4870   
главный жаб

Цитата:
Чтобы иметь мнение о чем-либо, отталкиваясь от логики и жизненного опыта
У тебя большой жизненный опыт в этой области?
Старый 29.04.2025, 16:03   #4871   
Наночлен

Цитата:
Я в этой сфере работаю уже больше 20 лет. Не на самых последних должностях.
Ну я надеюсь все же, что не такой дурной в реальной жизни и своей профессии, как на форуме. Но и таких знатоков кухонь я тоже видел не мало. Хотя, нет, все-таки не так уж и много. Но все одинаково упоротые на теме непоколебимости своего мнения. Ведь у них выслуга лет, часы и грамота.
Тебе вон нейросеть уже говорит, что ты воду толчешь, прячась за своей одному тебе известной экспертностью. А мог бы просто ответить на вопрос. Я на полном серьезе говорю, что в своем вопросе не имел в виду ничего, кроме того, что в нем написано. Ну и нейросеть верно отметила мой посыл о том, что есть вполне резонные причины сомневаться в том, что может быть написано в такой бумаге.
Ты мне какого-то типичного сисадмина напоминаешь.

Цитата:
Как думаешь, какое будет у меня отношение к тебе?
Я об этом не думаю. Но как ты активно генерируешь ебyрду, занимая позу с вон того фото, что я выше скидывал, вызывает некое восхищение.
Старый 29.04.2025, 16:03   #4872   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Праведник Посмотреть сообщение
Я считаю, что если держать человека в ШИЗО непрерывно (не говоря уж про "просто" колонию строгого режима), то суть уже не важно, что подразумевается под "умер сам".
В том то и дело, что если Навального держали в ШИЗО, в холоде, в тесноте, а потом он вышел, размялся прогулялся, то это очень хороший провоцирующий фактор для тромбоэмболии. Но с медицинской точки зрения он умер от патологического процесса, а не от внешних факторов. И если в справке пишут "тромбоэмболия", то это чистейшая правда.

А Дрончик намекает на то, что убили, а в справке написали брехню.
Странный фрукт вообще несет ахинею, говорит, что тело даже не вскрывали.

Цитата:
Даже расстрелянные умирают сами, просто в следствие определенных причин, но сами)
Не сами. Смерть в этм случае насильственная. Чтоб ты понимал, "насильственная" - это не только убийство, но и любые травмы, отравления, действия крайних температур.
Старый 29.04.2025, 16:04   #4873   
главный жаб

Цитата:
А тогда зачем диагноз подделывать?
Старый 29.04.2025, 16:04   #4874   
Наночлен

Цитата:
Ты исходя из чего решаешь, что его все-таки убили? Ты видел его тело, повреждения, состояние внутренних органов и способен дать этой информации оценку?
Цитата:
Плюс ты не отрицаешь, что он мог умереть и сам.
Ты определись, умный ты или красивый, логик.
Старый 29.04.2025, 16:05   #4875   
Чел.-говно

Цитата:
Вот тебе личный пример.
Попадает мой дядя в декабре 2021го (аккурат перед НГ) в 8-ку с подозрением на инсульт.
Сам дядька, был небогатый, жил на пенсию, т.е. как полубомж.
Я был в скорой которая его привезла и возил его по приемному на каталке. Предлагал родственникам "давайте Я забашляю, что бы все было ок", просто видел на наплевательское отношение к "бомжику".
Родственники отказались сославшись на других родственников, которые "с главврачом поговорят". Ну я пожал плечами и уехал.
Так его с инсультом заперли в ковидарий (экспресс тест на ковид при мне делали, отрицательный был) и хрен кто к нему заходил. Там он и помер.
Аккурат 31 декабря 2021го были похороны. Отличный Новый год тогда вышел.
Он "сам" или его убили?

Что там было заключении, мне даже не интересно было.
Возможности наказать виновных были чисто теоретические и стоили бы сильно дороже, чем "на месте договориться" в приемном еще. При том, что сильно без гарантий, да и мертвого уже не вернешь.
Старый 29.04.2025, 16:05   #4876   
Форумец

Цитата:
И ещё вопрос. Анализы, которые ты упомянул. Кто может гарантировать, что их вообще делали и что они достоверны?
Для анализа берут столько материала, чтобы хватило еще на несколько повторных исследований. Хранят до 5-10 лет. Переделать - не проблема. Доказать, что образцы от этого человека - генетика. Регулярно кстати пытаются перепроверять.
Старый 29.04.2025, 16:06   #4877   
Наночлен

Цитата:
У тебя большой жизненный опыт в этой области?
Пи-здец. Это какой-то бесконечный генератор вопросов опять включился.

Досвидание. Приду когда-нибудь потом.
Старый 29.04.2025, 16:08   #4878   
главный жаб

Цитата:
Досвидание.
Прка, пока!
Старый 29.04.2025, 16:09   #4879   
Чел.-говно

Eвгений, Я к чему. Убийство это не всегда "пуля в лоб/петля на шею/яд в бокал"
Это все быстрые способы умерщвления. Есть еще и длительные, когда "ну а что такого, жил же, ну вот просто помер".
Нет, не "просто", а в результате конкретных действий/бездействия.
Старый 29.04.2025, 16:19   #4880   
Форумец

Цитата:
Ну я надеюсь все же, что не такой дурной в реальной жизни и своей профессии, как на форуме.
Паренек, если я такой дурной, почему с иными оппонентами я общаюсь вполне культурно? С тем же Праведником.
Может с тобой что-то не так?
Видишь ли, моя манера общения никак не говорит о моем самомнении. Просто спустя лет 10 этой работы я во-первых выучил "почерк" таких как ты и странный фрукт и сразу понимаю что человек из себя представляет. Во-вторых отвык бисер метать.

Цитата:
Но и таких знатоков кухонь я тоже видел не мало. Хотя, нет, все-таки не так уж и много
Очередная логическая ошибка. Если человек, знающий и профессию и кухню, в чем-то ошибается, что слегка обесценивает его мнение, то чего тогда стоит мнение твое?

Цитата:
Тебе вон нейросеть уже говорит, что ты воду толчешь, прячась за своей одному тебе известной экспертностью.
...Ты мне какого-то типичного сисадмина напоминаешь.
Нет, паренек, я скорее как преподаватель, не отвечая на вопрос, предлагаю тебе самому подумать, в чем ты ошибся. И намек даже дал. А что ответил ты? "Понятно, вопросов больше нет".
Не надо ссылаться на нейросетку. Она не способна к глубокому анализу. И ты ей скормил вырванный их контекста нашего длительного общения фрагмент.
Я в свое время тоже скормил нейросетке сообщения Праведника (кажется именно его). Вместе поржали. А ты начал надрачивать.

Цитата:
А мог бы просто ответить на вопрос.
Я попросил тебя уточнить вводные:
Цитата:
То есть, судя по вопросу, если имело место политическое убийство, то к эксперту придут дяди в погонах и скажут - "пиши, что умер от сердечной недостаточности" и эксперт это сделает?
У тебя такая картина мира?
А ты продолжаешь демагогию.
Старый 29.04.2025, 16:23   #4881   
Форумец

Цитата:
Eвгений, Я к чему. Убийство это не всегда "пуля в лоб/петля на шею/яд в бокал"
Это все быстрые способы умерщвления. Есть еще и длительные, когда "ну а что такого, жил же, ну вот просто помер".
Нет, не "просто", а в результате конкретных действий/бездействия.
Это из серии "Манька стерва Ваньку в гроб загнала". Убийство, это когда человек совершает умышленное действие, направленное на гарантированное лишение жизни. А если используются способы которые то ли подействуют, то ли нет, то это убийством назвать сложно. Даже причинием смерти.
Но ты согласен, что если его заморили и довели до тромбэмболии, от которой он и умер, то никакой брехни в медицинском свидетельстве нет?
Старый 29.04.2025, 16:28   #4882   
Форумец

Цитата:
Он "сам" или его убили?
Убийство - это умышленное причинение смерти.
В твоем случае это причинение смерти по неосторожности.
Чтоб тебе не казалось, что термин "неосторожность" - это попытка обелить, сгладить, я тебе скажу, как этот термин понимается юридически:
Цитата:
Преступное легкомыслие. Виновный предвидит возможность наступления общественно опасных последствий своих действий или бездействия, не желает их наступления и без достаточных оснований самонадеянно рассчитывает на их предотвращение.
Преступная небрежность. Виновный не предвидит возможность наступления общественно опасных последствий своих действий или бездействия, хотя должен был и мог их предвидеть.
И не надо натягивать сову на глобус, пытаясь выдать это за убийство, которое по сути является умышленным целенаправленным причинением смерти.

Если коротко, то да, умер сам, его просто не спасли, хотя должны были.
Хотя опять же - это если исходить исключительно из твоих слов.
Старый 29.04.2025, 16:30   #4883   
Форумец

Цитата:
Ты определись, умный ты или красивый, логик.
Тяжелый случай....
Старый 29.04.2025, 16:31   #4884   
Чел.-говно

Цитата:
Но ты согласен, что если его заморили и довели до тромбэмболии, от которой он и умер, то никакой брехни в медицинском свидетельстве нет?
Тут как и с дядькой. Я не видел мед. свидетельства. (Был скандал, что родственникам тоже не отдавали, но не знаю чем закончился).
Я знаю, что он был в условиях, где вероятность летального исхода была крайне высока. Загугли "Навальный в тюрьме", там фотки есть с видеозаседаний. Там по виду уже все понятно было.
Старый 29.04.2025, 16:46   #4885   
Форумец

Цитата:
Чтобы иметь мнение о чем-либо, отталкиваясь от логики и жизненного опыта, не обязательно быть специалистом.
Я таких опытных по жизни видел больше чем ты "знавал знатоков кухонь".

А тебе не приходит в голову, что знания, которыми располагают специалисты, для них совсем не лишни? И что если применить логику и жизненный опыт, то картина может быть одна, а если добавить специальные знания, то совершенно противоположная.

Кстати, миф о коррупции в нашей сфере порожден исключительно такими людьми - оперирующими логикой, жизненным опытом, но не обладающих знанием предмета и, самое главное, фактов. Но при этом имеющих свое, плять, мнение!
Старый 29.04.2025, 16:52   #4886   
Форумец

Навыходоносер вне форума Не в сети
Чем больше букв, тем меньше смысла

Эмоциональная помойка
Старый 29.04.2025, 16:55   #4887   
Чел.-говно

Цитата:
Кстати, миф о коррупции в нашей сфере порожден исключительно такими людьми - оперирующими логикой, жизненным опытом, но не обладающих знанием предмета и, самое главное, фактов. Но при этом имеющих свое, плять, мнение!
Кстати, у меня дед был известный патологоанатом.
Даже вроде как по его книгам учат сейчас (в том числе по его). )))
Что конечно же не делает из меня специалиста.
Старый 29.04.2025, 16:57   #4888   
Форумец

Цитата:
Ок, так и вижу: безутешная родня во воемя прощания раздевает покойника и под лупой исследует его тело. Ну, пусть так.
Вот тебе видео одного из такого исследований https://t.me/kraschp/3370
Отец небезызвестного Тесака, повесившегося в камере, раздел его и осматривает его труп.

И делает выводы об увиденном, рассуждая примерно как этот человек:

Цитата:
Чтобы иметь мнение о чем-либо, отталкиваясь от логики и жизненного опыта, не обязательно быть специалистом.
Старый 29.04.2025, 16:59   #4889   
Форумец

Цитата:
Даже вроде как по его книгам учат сейчас (в том числе по его). )))
А как фамилия, если не секрет?
Старый 29.04.2025, 17:03   #4890   
Наночлен

Цитата:
И делает выводы
Цитата:
Чтобы иметь мнение о чем-либо
Ты или значения слов не понимаешь, или специально одно за другое выдаешь, чтобы потом палец вверх поднять и с умным видом очередную телегу про логику загнать.
Случай и правда тяжелый.
Поиск в теме: