| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Тихий омут
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6213 |
|
Чел.-говно
|
1. Инерциальные системы наведения доводили ракеты Германии до Лондона еще в 40х годах прошлого столетия.
2. Вышки (насколько я помню) транслируют свой айди в эфир независимо от отключения передачи данных. Т.е. зная координаты вышки - это отличный радиомаяк. |
|
|
|
|
#6216 |
|
Форумец
|
Здравствуйте
Что расскажете интересного |
|
|
|
|
#6218 |
|
Форумец
|
>Ага, только били примерно вот в тот большой город Лондон
только до появления 2G, 3G, 4G и т.д. ракеты как-то наводились и прошли большой путь в модернизации сравнивать ракеты 40х и 80х - это как сравнивать огнестрел 16 и 19 вв. |
|
|
|
|
#6219 | |
|
Форумец
|
Цитата:
-Да ведь я и сам хочу всё перелить в тебя и, Никакое знание, пусть самое возвышенное и благотворное, но лишь для меня одного, не даст мне удовольствия. Любое благо нам не на радость, если мы обладаем им в одиночку. ,, Сенека ,,Нравственные письма к Луцию,, Идти на ингаляцию или забить? ) Я в санатории, Коленька. Могу рассказать про оздоровление, питание, бассейн Аквапарк не работает (словам Богу) иначе тут детей как на работе было бы Высота Вода Горы Спрашивай |
|
|
|
|
|
#6221 |
|
Форумец
|
Sandy, будешь в Пятигорске попробуй пломбир, 18%
Это машина времени в детство |
|
|
|
|
#6224 |
|
Форумец
|
не особо высокая, но поточнее авиации?онных бомбардировок и предков типа фау1,2 да и развивали же
а при помощи спутников нельзя наводить без использования мобильного интернета? |
|
|
|
|
#6225 | |||
|
Форумец
|
Николай думает, что если он ассенизатор и разбирается в трубах, заполненных говном, то он может подискутировать и на тему гастроэнтерлогии - ну а че, тоже трубы, заполненные тем же говном.
А ты сам то его открывал? Я то думал культурно тебе сказать, что для понимания процесса одних лишь знаний физики недостаточно, тут биофизика, физиотерапия, кардиология, судебная медицина (перечень не исчерпывающий). А ты оказывается и физику поверхностно понимаешь. Цитата:
1. Волновое излучение огибает объекты когда длина волны превышает размеры объекта. При частоте 5 Герц (магнитная буря) это 60 тысяч километров. Вокруг двигателя троллейбуса, если он 4-х полюсной асинхронный - 750 Гц, а это 400 км. При размерах человеческого тела не важно, какая длина волны, 400 км или 60 тыс.км. 2. Ты, физик, забыл, что огибающая способность зависит еще и от фронта. А при такой длине волны это будет почти что прямая, проходящая через тело насквозь. А учитывая, что тело слабо сопротивляется электромагнитным волнам.... 3. Цитата:
Цитата:
Так что твои сказки про то, что двигатель троллейбуса оказывает бОльшее влияние на человека, нежели магнитное поле - чушь собачья. |
|||
|
|
|
|
#6226 | |||
|
Форумец
|
Я писал выше, что ты как ассенизатор, сунувший нос в гастроэнтерологию? НУ вот оно так и есть.
Сомневаюсь, что ты поймешь то, что я напишу ниже, но я все же попробую разжевать. УВЧ формально действительно опаснее, чем НЧ, но за счет теплового эффекта и при большой мощности, за счет непосредственного повреждающего действием. От НЧ сравнимой мощности ткани даже не нагреются. Этот факт послужил бы хорошим аргументом для тебя, если бы я утверждал, что человек в очаге магнитной бури (или, по твоему примеру - в троллейбусе) должен зажариться. На деле речь идет о совершенно другом эффекте, представляющем опасность даже при слабой силе магнитного поля. Если в клетках кожи, мышц, жира под его воздействием ничего не происходит, то в нервных волокнах нарушаются электрические процессы. Как результат - нарушается ритм сердца, вплоть до летального исхода. Почему? Электрическая модель человеческого тела выглядит примерно так Как видишь, это сложный фильтр и кол****ия в сотни герц в силу резистивно-емкостных характеристик он сглаживает лучше, чем в кол****ия в единицы герц .Так что твои рассуждения о проникающей способности и, как следствие, бОльшей опасности. - это туфта. Ты просто не имеешь представления о типовых эффектах в тканях, возникающих под воздействием электрического тока, электромагнитного и магнитного полей. Цитата:
В силе Арбидола нас убеждает производитель, который хочет этот препарат продать. А производители аппаратов для магнитотерапии почему-то не стесняются в инструкции предупреждать, что их применение при сердечно-сосудистых заболеваниях противопоказано (или о необходимости соблюдения осторожности). Но знаешь, что самое смешное, Николай? А вот это: Цитата:
Как видишь, это оказалось ярким примером, почему до 80% претензий к медицине исходят от малограмотных людей, вроде тебя. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#6229 | |||
|
Чел.-говно
|
Ну смотря с кем сравнивать
![]() Цитата:
Цитата:
А можешь дать определение "фронта"? А то вот физика знает для кол****ий частота/длина волны (обратнопропорциональны через скорость распространения) и фазу. Цитата:
Схема - огнищще!!!)))) Нобелевку автору и 2 кубика галоперидола! |
|||
|
|
|
|
#6230 |
|
Чел.-говно
|
Eвгений, Хочешь один неубиеенный в своей простоте аргумент?
В природе есть 100500 видов которые используют для ориантирования магнитное поле Земли. Перелетные птицы, например. Т.е. чувствительность к магнитному полю у них на порядки выше. И им глубоко насрать на "магнитные бури". |
|
|
|
|
#6231 |
|
Форумец
|
Вы серьёзно будете обсуждать спор двухнедельной давности?
|
|
|
|
|
#6233 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
С эффектом "самообучения". Схема всего одного нейрона даже у студента-дипломника была (скажем скромно) несколько сложнее. ЗЫЖ Т.ч. про аксон-дендритные связи я до сих пор помню) |
|
|
|
|
|
#6234 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
"Магнитные бури" изобретение сугубо РФ, как и арбидол, итероферон и прочие фуфломицины. И "работает" это сугубо как самосбывающееся пророчество. Т.е. человеку стало плохо, он не ищет причины, а списывает "на магнитные бури". Даже если не попал в весьма обширный "календарь" (это отдельная тема для спора. Предсказание!), то всегда можно списать на "ну скоро будет" или "вот только прошла". И ладно люди, они слабы, и склонны к суевериям, т.е. простым объяснениям проблем, разной степени серьезности. Когда врачи начинают списывать все на "магнитные бури", вместо поиска реальных причин - это уже попахивает преступлением. ЗЫЖ Невежество возведенное в культ "особых знаний" - главная проблема, увы. Все остальное - следствия. |
|
|
|
|
|
#6237 | ||
|
Чел.-говно
|
Ща погоди. Еще накину из "вражеской" Вики.
(Сук, чуть выше написал, что только в России, и вот) Цитата:
Цитата:
Но тут как раз Но увы, Иоффе, Капицы и Ландау кончились. Остались одни "Чижевские". |
||
|
|
|
|
#6238 | |
|
Чел.-говно
|
Навыходоносер, У меня "current mood" - "Пилигримы" Бродского.
И еще это: Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6239 |
|
мерзавец
|
а чё он выложил недоделанную схему регулятора темброблока?
|
|
|