| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Украiiна. Какая она будет когда все кончится.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5103 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Кроме того, прямая интервенция США в Кубу планировалась. Цитата:
P.S. Санька, ты документы любишь, особеннос секретные, вот тебе https://nsarchive2.gwu.edu/news/20010430/doc1.pdf |
||
|
|
|
|
#5106 | |
|
Форумец
|
Опять жопкой вертишь. Про СВО ляпнул ты, а речь шла о реакции Америки.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5107 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5109 | ||||
|
CREO'фил
|
Цитата:
Свободу индейцам! Цитата:
Дело в том, что помимо нефти, газа и бабла Россия хохлам должна была дать нечто большее. И это "нечто" было бы гораздо эффективнее газа и нефти вместе взятых. Это нечно большее - мечта! Мечта со временем жить как в России. Теперь вспомним Россию 90-тых. Криминал, нищета, война в Чечне, мигранты, теракты! Такой себе ориентир. Поэтому украиньци и мрияли стать "другой Франьцией". Хотя, мысль о "другой России" тоже была, но это именно "ДРУГАЯ Россия", а не союзная с Россией 90-тых. Цитата:
А Запад в 90-тых мечту хохлу дал! Что греха таить, Россия в 90-тые тоже мечтала о "европейских ценностях", просто вовремя попустилась и себя в руки взяла. А хохлы на этой волне решили плыть до конца. До останнего украиньця! Цитата:
Запрещенный в России «Азов» (экстремисты и террористы) - русскоязычное подразделение ВСУ, растущее корнями из Днепропетровска и Харькова. Запомните. Вся эта хтонь, что в современной украине выплеснулась наружу, зародилась не на западенщине. Все это заварили наши русскоговорящие «схидняки», воспитанники советской культуры! Западенцев не трогайте. Мне конечно, как диванному эксперту, после очередного теракта, хочется въипать орешником по Львиву, но, слава Богу, у руководства страны стоят гораздо более вдумчивые люди, чем «мамкин эксперт по украине». Просто надо признать, что, глядя на украину, мы смотрим в зеркало на самих себя. А западенцы, да! Другая культура и менталитет. Мы с ними просто слишком мало вместе пожили, чтобы под себя переформатировать. |
||||
|
|
|
|
#5110 | |
|
CREO'фил
|
Цитата:
Из позднего интервью Фиделя Кастро (цитата может быть неточной, цитирую по памяти): "Для нас CCCР был как Солнце, которое всегда поднимается на востоке. Но вот, в один из дней, оно не взошло". Начинать пришлось почти с нуля. Упустили мы хохлов, короче.... |
|
|
|
|
|
#5111 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#5112 | ||
|
CREO'фил
|
Цитата:
А почему тогда Карибский кризис-то возник? "СВО" - это один из видов реакции Государства на неприятную ему возню у его границ. В случае с Кубой СВО вряд ли было возможным. Если бы БОЛЬШИЕ ЛЮДИ по итогу не договорились, то была бы ЯДЕРНАЯ ВОЙНА. Тяжело с Кубой понять, попробуй с Мексикой. Цитата:
Кубинские "шахтеры" и "комбайнеры" сами организовались, нашли где-то склады с оружием и решили отбить остров. |
||
|
|
|
|
#5113 | |
|
Чел.-говно
|
Цитата:
За 20 лет сколько ЯО там разместили? Зато СССР на Кубе, РФ в Беларуси - ваще лехко. "Мы что, злодеи, Ганс?" ЗЫЖ Если сравнить количество заявлений с угрозами применения, с обеих сторон. То там РФ впереди всей планеты вместе взятой. |
|
|
|
|
|
#5114 | |
|
CREO'фил
|
Цитата:
Ты слишком черно-бело мыслишь! Есть такое понятие "политика", а есть еще более приземленный вариант "реальная политика" (real politics). Так вот, руководство стран (а особенно таких, как Россия), это обычно не подростки-максималисты, а очень прагматичные и местами циничные люди. И в своих действиях они в первую очередь через призму "real politics" руководствуются интересами страны, как цельного образования с горизонтом планирования на многие годы вперед. Тут конечно мое предположение, но ВВП до последнего оттягивал приняте радикальных мер, надеясь договориться. Даже ценой таких вот репутационных потерь. Последний раз редактировалось Radon; 05.08.2025 в 12:38. |
|
|
|
|
|
#5115 | |
|
Чел.-говно
|
Как и любое логическое разложение на факты.
Цитата:
Ну ок, допустим они есть. Как для страны в целом. Стало лучше? |
|
|
|
|
|
#5116 | |||
|
CREO'фил
|
Цитата:
Украина (особенно территории Новороссии) гораздо более чувствительный случай. Репутационные и стратегические потери, учитывая протяженность общей границы, размер территории и развитость инфраструктуры, тут несравнимы. Я тебе напомню, что перед этим США разместили свои ракеты в Турции и размещение наших ракет на Кубе, это был ОТВЕТ. Напомню, что это произошло уже после эскалации обстановки вокруг Белоруссии. Это тоже ответ. И я уверен, многие горячие головы это остудило. Цитата:
Линдси Грем напел? А можно уточнить, политики или военные угрожают? Что там у нас из последнего... Цитата:
Не может такого быть... Опять Соловьев лайв фейки распространяет. |
|||
|
|
|
|
#5117 |
|
Форумец
|
Не тайными, а истинными, обывателю неизвестными. Или известными и нескрываемыми, но недоступными для понимания неумеющим читать. Как пример - ахинея от Санди в соседней теме про статью в КоАП о литературе про наркотики.
|
|
|
|
|
#5120 |
|
CREO'фил
|
Я же тут с тобой согласился, что долгое непризнание республик, это были безусловно репутационные потери.
Как и очень долгий "незаход" наших больших финансовых институтов в Крым, хотя его Россия признала еще в 14-том. Мне хохлы об этом всегда напоминали при случае. Что я мог ответить... "Се ля ви" (такова жизнь). Но тут список можно долго продолжать... "незакупка" Европой и украиной российского газа и нефти, например. И США российскую нефть конечно же не закупает))) и удобрения тоже. Но особый шик, это был конечно публичный отказ укарины от закупок россиского газа при Порошенко... Эх, интересные были времена... По сегодняшним меркам, няшные. PS ....пля, я все время забываю, откуда он пишет!)))) |
|
|
|
|
#5121 | |||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Не тянется сова.. Цитата:
Цитата:
СВО началось только после того как империалистов РФ начали гнать ссаной метлой из ближнего и дальнего зарубежья. |
|||
|
|
|
|
#5122 |
|
Коллекционер
|
так она в каком-то виде началась. Крым забрали, русская весна на донбасе, просто сделали слишком уж мягко.
то есть ты не замечаешь, как противоречишь сам себе? |
|
|
|
|
#5123 |
|
Чел.-говно
|
|
|
|
|
|
#5124 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5125 |
|
Чел.-говно
|
О да... Соскочить с темы переводом стрелок с глумлением уровня "закомплексованный школьник".
Я не верю в "тайные механихмы", а вот что "наверху" такие же люди с такими же комплексами - верю. (Причем везде, просто не везде могут себе позволить реализовывать) |
|
|
|
|
#5126 |
|
Registered User
|
21 февраля 2022
30 сентября 2022г Но разве это имеет хоть какое-то значение если Россия самое сильное государство на планете? Сильному всегда похер на мнение слабаков, сильный только может прислушиваться к мнению таких же сильных - Сша и Китаю, а остальные будут себя вести как им прикажут. |
|
|
|
|
#5127 |
|
Коллекционер
|
так это не тайные механизмы, крыс, а мышление категориями государств, а не категориями плаксивых снежинок, коей ты являешься.
|
|
|
|
|
#5128 | ||
|
CREO'фил
|
Уже отвечал другому "подростку-максималисту" и ты меня даже процитировал.
Цитата:
Цитата:
Ну ок, а кто же их стал гнать-то? Местный пролетариат?))))) Давай я отвечу (представим натужного климсаныча). Потому что КАПИТАЛИИИИЗМ! |
||
|
|
|
|
#5129 |
|
CREO'фил
|
|
|
|