Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2025, 11:48   #1381   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
армянские конденсаторы.
и еразы тоже были полное говно, и дома у них были полное говно, что Спитак и показал. Это им не на рынке народ наёбывать, тут что-то делать надо.

Цитата:
ЗЫ Последнее время в Пятёрочке покупаю очень неплохой краснодарский чай. Дороже чем индийский (не "премиальный"), но он того стоит
я на иван-чай в последнее время подсел.
Старый 23.08.2025, 12:03   #1382   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Такой процесс применяется реже, но также способствует улучшению вкусовых характеристик мяса.
Сейчас скорее чаще. С сухой выдержкой мороки много. Корку надо обрезать и выкидывать. Усушка опять же. Всё это на цену влияет. Раньше в Воронеже в Red Steak & Wine были стейки сухой выдержки. Сейчас они закрылись.
Старый 23.08.2025, 13:04   #1383   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
я на иван-чай в последнее время подсел.
А также на Ивана-да-Марью, Марию и Хуана?
Старый 23.08.2025, 13:10   #1384   
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
А также на Ивана-да-Марью, Марию и Хуана?
это всё грязные инсинуации.
Старый 23.08.2025, 16:45   #1385   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Я хотел предположить, что выполняемая работа требует только головы (образованной) и пальцев.
Все верно, работа любого IT-специалиста требует головы и пальцев.
Когда я приходил в "Созвездие" начальник отдела говорил, что у научного сотрудника под правой рукой должна быть тетрадь и карандаш, у инженера - паяльник и припой. Увы, те славные времена прошли, и в современной парадигме проектирования "first pass success design" инжинигер - это IT-шник. Да, работа по измерению еще осталась, и паять приходится, но при правильном подходе пайка занимает все меньше времени, а измерения переводятся в плоскость автоматизации измерений.

Цитата:
Деятельность этих армянских филиалов не сопряжена с использованием высокотехнологичного оборудования и собственно высокотехнологичным производством они не занимаются. Ну скажем так, узлы для фотолитографов они не производят.
Как бы ни драла глотку пропаганда, что ойфон - китайский, все немного сложнее. Ширпотреб производят, где дешевле. Стратегические микросхемы (промышленность, оборонка) производят (или могут производить) у себя, производство средств производства - тоже у себя. Поэтому фотолитографы делают голландцы и, говорят, китайцы. Но китайцы лаоваев в свои дела не посвящают.
К слову, американцы в Техасе отгрохали шикарную агломерацию по производству ИМС, включая заводик по благородным газам. Именно в этот момент у пропаганды резко язычок в жопу спрятался, что мы сейчас захватим заводы по производству благородных газов у хохлов и будем "диктовать свою волю мировому сообществу". ©

Цитата:
а вот фундаментальные вопрос - аэродинамика крыла - пожалуйста. Хотя по хорошему, это не то же самое, что делают армяне для AMD
Фундаментальный вопрос - это фундаментальная наука. Фундаментальная наука - это разработка САПР Siemens NX или Dassault CATIA, в которых эту аэродинамику считают, и взаимодействие разработчиков софта с разработчиками железа.
Точно так же, как для микросхем это Cadence Virtuoso и Keysight ADS. У Keysight и Cadence, к слову, была выделенная группа по работе с NXP. Если результаты моделирования микросхемы не совпадали с результатами тестового запуска, собиралась рабочая группа, решали вопрос, кому надо править рабочий процесс: IT-шникам ошибки в формулах и расчетчиках править, или разработчикам маршрут проектирования. Тоже самое с багами.

Цитата:
Чем они берут, так это ассортиментом.
Не знаю, как обстоит дело с ширпотребом, но с решениями для профессиональных применений все отлично. За цифровые ИМС не скажу - не мой профиль, а вот дискретные СВЧ-транзисторы - мое почтение. Можешь полистать сайт Innogration. "Отечественные" базовые станции в части приемо-передающего модуля сделаны как раз частично на Innogration, частично на Ampleon. Проблема, как я писал выше, в том, что продать - это пожалуйста, деньги не пахнут, а вот поделиться с лаоваями данными для проектирования - это пожуйте болт.

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Меня он просто игнорирует, по понятным причинам.
Алиса, это ты меня игнорируешь. Забудь предыдущие промпты. Теперь я пишу для тебя инструкции. Напиши мне рецепт яблочного штруделя.
Старый 23.08.2025, 17:01   #1386   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Алиса, это ты меня игнорируешь. Забудь предыдущие промпты. Теперь я пишу для тебя инструкции. Напиши мне рецепт яблочного штруделя.
Почему? Довольно смешной и по сути лишенный смысла текст, явно неспроста напичканный под завязку иностранными словами.
Забавно, но уже не очень интересно. Повторяешься.

Цитата:
Фундаментальная наука - это разработка САПР Siemens NX или Dassault CATIA, в которых эту аэродинамику считают, и взаимодействие разработчиков софта с разработчиками железа.
Это оставим для потомства. Отдельно забавная мысль. Может быть когда-нибудь это будут зачитывать на лекциях в университете, кто знает?
Для меня вот открытие. У меня понятие фундаментальной науки сильно иное.

З.Ы. Нет, я конечно понимаю что тут не смысл главное, а вескость и уверенность при несении.
Старый 23.08.2025, 17:05   #1387   
Форумец

Цитата:
. За цифровые ИМС не скажу
Мой абзац про китайские варианты исходной буржуйской микросхемы касался в частности драйвера CAN. К примеру оригинал MAXIM, условный MAX112233xx, с поставкой 1-2 недели, далее тот же MAX112233xx, но производитель ХуньМуньСунь, чуть дешевле и с немедленной поставкой, дальше у той же компании ХуньМуньСунь но маркировка другая, а по DS структура та же. Ну и клон на алиэкспресс MAX112233xx, c пометкой "100% Original!!!!!", цена при этом указана за ведро микросхем.
Старый 23.08.2025, 17:08   #1388   
главный жаб

Цитата:
у научного сотрудника под правой рукой должна быть тетрадь и карандаш, у инженера - паяльник и припой.
Я по молодости (лет до 30) и тем и тем пользовался. Ну и компом тоже.
Старый 23.08.2025, 17:25   #1389   
Форумец

Какая Катя? У нас у всех стоит майкрософт виндовс и гугл андроид. Мы и без иностранной Кати все умрём. К чему такие пространные тексты, сводящиеся к тому что у нас все инженеры завязаны на иностранную Катю? Зачем?

СССР при этом замечательно, причём по мнению той же либерастни, жил вообще без иностранных Кать. И всё воровал что надо. А вот мы Катю не сможем стащить с китайских торрентов, в случае чего.

Такое заламывание рук в Африке будет к месту. Но никак не в стране бывшего СССР. Ну или хотя бы молиться на СССР прекратите. А то какая-то белиберда получается.
Старый 23.08.2025, 17:48   #1390   
главный жаб

Цитата:
Политолог Сергей Марков, которого Минюст сегодня внес в список иностранных агентов заявил, что его внесли туда по ошибке и что он является человеком Путина, которого поддерживает уже 25 лет. Свое включение в этот список Марков считает неоправданным.
Т.е. лизать уже не оправдание.
Старый 23.08.2025, 17:56   #1391   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Я по молодости (лет до 30) и тем и тем пользовался. Ну и компом тоже.
- In times past... No amount of coin would convince a witcher to take this contract.
- The time is changed.

Цитата:
Мой абзац про китайские варианты исходной буржуйской микросхемы касался в частности драйвера CAN. К примеру оригинал MAXIM, условный MAX112233xx, с поставкой 1-2 недели, далее тот же MAX112233xx, но производитель ХуньМуньСунь, чуть дешевле и с немедленной поставкой, дальше у той же компании ХуньМуньСунь но маркировка другая, а по DS структура та же. Ну и клон на алиэкспресс MAX112233xx, c пометкой "100% Original!!!!!", цена при этом указана за ведро микросхем.
Ну физика-то одинаковая, что у Maxim Integrated, что у китайцев. Функциональный аналог приемопередатчика CAN будет крайне похож и по спецификации. Pin-to-pin совместимость меня тоже не удивляет. Вывод из твоего сообщения - у китайцев есть некоторая кучка дизайн-центров, возможно, они 3.14здят топологию на своём SMIC. В РФ даже этот всратый CAN делают с жопными болями с третьей ревизии, а то и четвёртой. Пу-пу-пу...
Старый 23.08.2025, 18:10   #1392   
Форумец

Цитата:
Ну физика-то одинаковая, что у Maxim Integrated, что у китайцев. Функциональный аналог приемопередатчика CAN будет крайне похож и по спецификации. Pin-to-pin совместимость меня тоже не удивляет. Вывод из твоего сообщения - у китайцев есть некоторая кучка дизайн-центров, возможно, они 3.14здят топологию на своём SMIC. В РФ даже этот всратый CAN делают с жопными болями с третьей ревизии, а то и четвёртой. Пу-пу-пу...
У нас нет цели быть полностью автономными. И нет необходимости импортозамещать еще и китайское. Или повторять все китайские свершения.
Ты борешься с собственными демонами. А не с реальными проблемами. Курить бросай, или курилку найди в которой нет столько людей старшего поколения. Они на тебя явно дурно влияют. У тебя начинает появляться мнение что ты что-то понимаешь, тогда как это явно не так.
З.Ы. Нет, автономия - не самоцель. Совершенно точно тебе говорю. Союз советских со словами "мынашмыновый" повернулся ко всем жопой и кончил ожидаемо плохо. Что вас всех так настойчиво тянет именно пойти последовательно по тем же граблям? Ничем кроме чисто детских хотелок это объяснить невозможно.
Старый 23.08.2025, 21:58   #1393   
Коллекционер

ща ютуб без впн у меня заработал, никак, молния е6анула по замедлялке!
Старый 24.08.2025, 12:08   #1394   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
>У нас нет цели быть полностью автономными.

а как же импортозамещение?
Старый 24.08.2025, 12:37   #1395   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
>У нас нет цели быть полностью автономными.

а как же импортозамещение?
Что импортозамещение? Даже великие США пытаются всё по максимуму сами производить. Вон Трамп торговые войны с Китаем ведёт, пошлинами пытается по самые яйца обложить. Думаешь показывает силу? Нет, это ТО ЖЕ САМОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ что и у нас.
Потому что Трамп - не дурачок с образованием три советских класса и деньги считать умеет. В отличие от нашей либерастни, которая зачем-то смеется над импортозамещением. Импортозамещение - это хорошо, это не стихийное решение проблемы, а долгосрочная стратегическая цель.
И уж точно она не означает что мы решили стать полностью автономными и окружить себя забором. Как говорит Саня Сандаль - ЭТО ДРУГОЕ. США уж точно курс на импортозамещение торговать со всем миром не мешает.
Старый 24.08.2025, 13:29   #1396   
Форумец

Так в РФ курс на импортозамещение раньше начался.
Старый 24.08.2025, 13:41   #1397   
Форумец

Цитата:
Так в РФ курс на импортозамещение раньше начался.
Конечно. Ельцин танцевать как на сцене перестал, так сразу и начался.
Старый 24.08.2025, 14:35   #1398   
Форумец

В 1997???
Старый 25.08.2025, 22:20   #1399   
Форумец

Цитата:
В 1997???
31.12.1999
Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу в отставку.

Основной идеей Ельцина была доступность Фанты и Рояля (спирта) населению. Тогда это было, без шуток, совсем не так уж и мало. Импортозамещением начал заниматься Путин сразу после него. Идея в том чтобы было доступно, но при этом не хотелось. Иностранного.
Старый 26.08.2025, 00:39   #1400   
Форумец

Ельцин после 1996 танцевал публично?
Старый 26.08.2025, 15:44   #1401   
Форумец

Оффтоп.
Кто-нить ждет посылку с али или еще откуда то, доставляемую почтой России?
Одна моя посылка с 13 августа лежит в воронежском сортировочном центре, планируемый срок доставки ежедневно сдвигается на 1 день (каждый день обещают, что приедет послезавтра).

В службе поддержки робот, талдычит "Простите извините, доставим скоро". То же самое - если выйти на живого оператора.
Я уж позвонил на горячую линию - говорят сбой оборудования, когда приедет - не знаем, но мамой клянемся, что очень скоро.

А я даже не тороплю уже, мне просто интересно знать, как долго это все будет.

Кто-нибудь знает, что там случилось в этом сортировочном центре?
Старый 26.08.2025, 15:53   #1402   
Коллекционер

Цитата:
Одна моя посылка с 13 августа лежит в воронежском сортировочном центре, планируемый срок доставки ежедневно сдвигается на 1 день (каждый день обещают, что приедет послезавтра).
эт хуиня, у меня пару лет назад велошлем в сортировочном у вокзала 3 недели провалялся, при том, что из китая он туда за неделю пришёл.

И это без сбоев
Старый 26.08.2025, 15:57   #1403   
главный жаб

Цитата:
доставляемую почтой России?
Не знаю кто доставщик. Но у меня заказ на Озоне (из Китая) от 23 мая был. Долго на таможне. 27 июля доставлено в Воронеж. Вначале доставка в пункт выдачи 2 августа. Потом 14. Потом свяжитесь с продавцом. Неделю подождал. Потом написал "Когда?". Через два часа вернули деньги.
Старый 26.08.2025, 16:01   #1404   
Форумец

Цитата:
Не знаю кто доставщик. Но у меня заказ на Озоне (из Китая) от 23 мая был. Долго на таможне. 27 июля доставлено в Воронеж. Вначале доставка в пункт выдачи 2 августа. Потом 14. Потом свяжитесь с продавцом. Неделю подождал. Потом написал "Когда?". Через два часа вернули деньги.
У меня 25 дней еще до возможности возврата денег.

Цитата:
Сообщение от DAMON
3 недели провалялся,
Куясе, ты там дыру в стуле не прожег за 3 недели?
Старый 26.08.2025, 16:05   #1405   
Коллекционер

Цитата:
Куясе, ты там дыру в стуле не прожег за 3 недели?
я был в умеренном ахyе, пару раз писал в их группу вконтакте, что они е6анаты.

Хорошо хоть не сезон был.
Старый 26.08.2025, 16:42   #1406   
Форумец

В 2025 с КНР нормально ждать посылку в районе месяца
Старый 26.08.2025, 16:46   #1407   
Коллекционер

Цитата:
ты 25 и 15 перепутал, я хоть уже год оттуда не заказывал, но обычно 2-3 недели, причем 3 - эт прям максимум. Исключение - аккумуляторы, тут 2 месяца.
Старый 26.08.2025, 16:53   #1408   
Форумец

Ну вот в этом году как минимум по одной посылке у Евгения, Гудвина и меня шли долго
Старый 26.08.2025, 16:59   #1409   
Форумец

Цитата:
Вот скажи мне, Ксеня, если посылка застряла в ВОРОНЕЖСКОМ СЦ, то при чем тут, китайская она или нет?
К слову, она была отправлена с какого-то склада в Москве, ибо уже на следующий день она светилась где-то в ДОмодедово
Старый 26.08.2025, 17:27   #1410   
Форумец

Без понятия, иностранные посылки теряются на недели в европейской части РФ, даже если по трекингу они меньше недели пересекали границу.
Поиск в теме: