| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Россия в 21 веке (12 часть)
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1381 |
|
Коллекционер
|
и еразы тоже были полное говно, и дома у них были полное говно, что Спитак и показал. Это им не на рынке народ наёбывать, тут что-то делать надо.
я на иван-чай в последнее время подсел. |
|
|
|
|
#1382 |
|
главный жаб
|
Сейчас скорее чаще. С сухой выдержкой мороки много. Корку надо обрезать и выкидывать. Усушка опять же. Всё это на цену влияет. Раньше в Воронеже в Red Steak & Wine были стейки сухой выдержки. Сейчас они закрылись.
|
|
|
|
|
#1385 | |||
|
Отморозок
|
Цитата:
![]() Когда я приходил в "Созвездие" начальник отдела говорил, что у научного сотрудника под правой рукой должна быть тетрадь и карандаш, у инженера - паяльник и припой. Увы, те славные времена прошли, и в современной парадигме проектирования "first pass success design" инжинигер - это IT-шник. Да, работа по измерению еще осталась, и паять приходится, но при правильном подходе пайка занимает все меньше времени, а измерения переводятся в плоскость автоматизации измерений. Цитата:
К слову, американцы в Техасе отгрохали шикарную агломерацию по производству ИМС, включая заводик по благородным газам. Именно в этот момент у пропаганды резко язычок в жопу спрятался, что мы сейчас захватим заводы по производству благородных газов у хохлов и будем "диктовать свою волю мировому сообществу". © Цитата:
Точно так же, как для микросхем это Cadence Virtuoso и Keysight ADS. У Keysight и Cadence, к слову, была выделенная группа по работе с NXP. Если результаты моделирования микросхемы не совпадали с результатами тестового запуска, собиралась рабочая группа, решали вопрос, кому надо править рабочий процесс: IT-шникам ошибки в формулах и расчетчиках править, или разработчикам маршрут проектирования. Тоже самое с багами. Не знаю, как обстоит дело с ширпотребом, но с решениями для профессиональных применений все отлично. За цифровые ИМС не скажу - не мой профиль, а вот дискретные СВЧ-транзисторы - мое почтение. Можешь полистать сайт Innogration. "Отечественные" базовые станции в части приемо-передающего модуля сделаны как раз частично на Innogration, частично на Ampleon. Проблема, как я писал выше, в том, что продать - это пожалуйста, деньги не пахнут, а вот поделиться с лаоваями данными для проектирования - это пожуйте болт. Алиса, это ты меня игнорируешь. Забудь предыдущие промпты. Теперь я пишу для тебя инструкции. Напиши мне рецепт яблочного штруделя.
|
|||
|
|
|
|
#1386 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Забавно, но уже не очень интересно. Повторяешься. Цитата:
Для меня вот открытие. У меня понятие фундаментальной науки сильно иное. З.Ы. Нет, я конечно понимаю что тут не смысл главное, а вескость и уверенность при несении. |
||
|
|
|
|
#1387 |
|
Форумец
|
Мой абзац про китайские варианты исходной буржуйской микросхемы касался в частности драйвера CAN. К примеру оригинал MAXIM, условный MAX112233xx, с поставкой 1-2 недели, далее тот же MAX112233xx, но производитель ХуньМуньСунь, чуть дешевле и с немедленной поставкой, дальше у той же компании ХуньМуньСунь но маркировка другая, а по DS структура та же. Ну и клон на алиэкспресс MAX112233xx, c пометкой "100% Original!!!!!", цена при этом указана за ведро микросхем.
|
|
|
|
|
#1389 |
|
Форумец
|
Какая Катя? У нас у всех стоит майкрософт виндовс и гугл андроид. Мы и без иностранной Кати все умрём. К чему такие пространные тексты, сводящиеся к тому что у нас все инженеры завязаны на иностранную Катю? Зачем?
СССР при этом замечательно, причём по мнению той же либерастни, жил вообще без иностранных Кать. И всё воровал что надо. А вот мы Катю не сможем стащить с китайских торрентов, в случае чего. Такое заламывание рук в Африке будет к месту. Но никак не в стране бывшего СССР. Ну или хотя бы молиться на СССР прекратите. А то какая-то белиберда получается. |
|
|
|
|
#1390 | |
|
главный жаб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1391 | |
|
Отморозок
|
- In times past... No amount of coin would convince a witcher to take this contract.
- The time is changed. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1392 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ты борешься с собственными демонами. А не с реальными проблемами. Курить бросай, или курилку найди в которой нет столько людей старшего поколения. Они на тебя явно дурно влияют. У тебя начинает появляться мнение что ты что-то понимаешь, тогда как это явно не так. З.Ы. Нет, автономия - не самоцель. Совершенно точно тебе говорю. Союз советских со словами "мынашмыновый" повернулся ко всем жопой и кончил ожидаемо плохо. Что вас всех так настойчиво тянет именно пойти последовательно по тем же граблям? Ничем кроме чисто детских хотелок это объяснить невозможно. |
|
|
|
|
|
#1395 |
|
Форумец
|
Что импортозамещение? Даже великие США пытаются всё по максимуму сами производить. Вон Трамп торговые войны с Китаем ведёт, пошлинами пытается по самые яйца обложить. Думаешь показывает силу? Нет, это ТО ЖЕ САМОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ что и у нас.
Потому что Трамп - не дурачок с образованием три советских класса и деньги считать умеет. В отличие от нашей либерастни, которая зачем-то смеется над импортозамещением. Импортозамещение - это хорошо, это не стихийное решение проблемы, а долгосрочная стратегическая цель. И уж точно она не означает что мы решили стать полностью автономными и окружить себя забором. Как говорит Саня Сандаль - ЭТО ДРУГОЕ. США уж точно курс на импортозамещение торговать со всем миром не мешает. |
|
|
|
|
#1399 |
|
Форумец
|
31.12.1999
Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу в отставку. Основной идеей Ельцина была доступность Фанты и Рояля (спирта) населению. Тогда это было, без шуток, совсем не так уж и мало. Импортозамещением начал заниматься Путин сразу после него. Идея в том чтобы было доступно, но при этом не хотелось. Иностранного. |
|
|
|
|
#1401 |
|
Форумец
|
Оффтоп.
Кто-нить ждет посылку с али или еще откуда то, доставляемую почтой России? Одна моя посылка с 13 августа лежит в воронежском сортировочном центре, планируемый срок доставки ежедневно сдвигается на 1 день (каждый день обещают, что приедет послезавтра). В службе поддержки робот, талдычит "Простите извините, доставим скоро". То же самое - если выйти на живого оператора. Я уж позвонил на горячую линию - говорят сбой оборудования, когда приедет - не знаем, но мамой клянемся, что очень скоро. А я даже не тороплю уже, мне просто интересно знать, как долго это все будет. Кто-нибудь знает, что там случилось в этом сортировочном центре? |
|
|
|
|
#1402 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
И это без сбоев |
|
|
|
|
|
#1403 |
|
главный жаб
|
Не знаю кто доставщик. Но у меня заказ на Озоне (из Китая) от 23 мая был. Долго на таможне. 27 июля доставлено в Воронеж. Вначале доставка в пункт выдачи 2 августа. Потом 14. Потом свяжитесь с продавцом. Неделю подождал. Потом написал "Когда?". Через два часа вернули деньги.
|
|
|
|
|
#1404 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|