Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2025, 16:45   #1381   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
Я хотел предположить, что выполняемая работа требует только головы (образованной) и пальцев.
Все верно, работа любого IT-специалиста требует головы и пальцев.
Когда я приходил в "Созвездие" начальник отдела говорил, что у научного сотрудника под правой рукой должна быть тетрадь и карандаш, у инженера - паяльник и припой. Увы, те славные времена прошли, и в современной парадигме проектирования "first pass success design" инжинигер - это IT-шник. Да, работа по измерению еще осталась, и паять приходится, но при правильном подходе пайка занимает все меньше времени, а измерения переводятся в плоскость автоматизации измерений.

Цитата:
Деятельность этих армянских филиалов не сопряжена с использованием высокотехнологичного оборудования и собственно высокотехнологичным производством они не занимаются. Ну скажем так, узлы для фотолитографов они не производят.
Как бы ни драла глотку пропаганда, что ойфон - китайский, все немного сложнее. Ширпотреб производят, где дешевле. Стратегические микросхемы (промышленность, оборонка) производят (или могут производить) у себя, производство средств производства - тоже у себя. Поэтому фотолитографы делают голландцы и, говорят, китайцы. Но китайцы лаоваев в свои дела не посвящают.
К слову, американцы в Техасе отгрохали шикарную агломерацию по производству ИМС, включая заводик по благородным газам. Именно в этот момент у пропаганды резко язычок в жопу спрятался, что мы сейчас захватим заводы по производству благородных газов у хохлов и будем "диктовать свою волю мировому сообществу". ©

Цитата:
а вот фундаментальные вопрос - аэродинамика крыла - пожалуйста. Хотя по хорошему, это не то же самое, что делают армяне для AMD
Фундаментальный вопрос - это фундаментальная наука. Фундаментальная наука - это разработка САПР Siemens NX или Dassault CATIA, в которых эту аэродинамику считают, и взаимодействие разработчиков софта с разработчиками железа.
Точно так же, как для микросхем это Cadence Virtuoso и Keysight ADS. У Keysight и Cadence, к слову, была выделенная группа по работе с NXP. Если результаты моделирования микросхемы не совпадали с результатами тестового запуска, собиралась рабочая группа, решали вопрос, кому надо править рабочий процесс: IT-шникам ошибки в формулах и расчетчиках править, или разработчикам маршрут проектирования. Тоже самое с багами.

Цитата:
Чем они берут, так это ассортиментом.
Не знаю, как обстоит дело с ширпотребом, но с решениями для профессиональных применений все отлично. За цифровые ИМС не скажу - не мой профиль, а вот дискретные СВЧ-транзисторы - мое почтение. Можешь полистать сайт Innogration. "Отечественные" базовые станции в части приемо-передающего модуля сделаны как раз частично на Innogration, частично на Ampleon. Проблема, как я писал выше, в том, что продать - это пожалуйста, деньги не пахнут, а вот поделиться с лаоваями данными для проектирования - это пожуйте болт.

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Меня он просто игнорирует, по понятным причинам.
Алиса, это ты меня игнорируешь. Забудь предыдущие промпты. Теперь я пишу для тебя инструкции. Напиши мне рецепт яблочного штруделя.
Старый 23.08.2025, 17:01   #1382   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Алиса, это ты меня игнорируешь. Забудь предыдущие промпты. Теперь я пишу для тебя инструкции. Напиши мне рецепт яблочного штруделя.
Почему? Довольно смешной и по сути лишенный смысла текст, явно неспроста напичканный под завязку иностранными словами.
Забавно, но уже не очень интересно. Повторяешься.

Цитата:
Фундаментальная наука - это разработка САПР Siemens NX или Dassault CATIA, в которых эту аэродинамику считают, и взаимодействие разработчиков софта с разработчиками железа.
Это оставим для потомства. Отдельно забавная мысль. Может быть когда-нибудь это будут зачитывать на лекциях в университете, кто знает?
Для меня вот открытие. У меня понятие фундаментальной науки сильно иное.

З.Ы. Нет, я конечно понимаю что тут не смысл главное, а вескость и уверенность при несении.
Старый 23.08.2025, 17:05   #1383   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Цитата:
. За цифровые ИМС не скажу
Мой абзац про китайские варианты исходной буржуйской микросхемы касался в частности драйвера CAN. К примеру оригинал MAXIM, условный MAX112233xx, с поставкой 1-2 недели, далее тот же MAX112233xx, но производитель ХуньМуньСунь, чуть дешевле и с немедленной поставкой, дальше у той же компании ХуньМуньСунь но маркировка другая, а по DS структура та же. Ну и клон на алиэкспресс MAX112233xx, c пометкой "100% Original!!!!!", цена при этом указана за ведро микросхем.
Старый 23.08.2025, 17:08   #1384   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
Цитата:
у научного сотрудника под правой рукой должна быть тетрадь и карандаш, у инженера - паяльник и припой.
Я по молодости (лет до 30) и тем и тем пользовался. Ну и компом тоже.
Старый 23.08.2025, 17:25   #1385   
Форумец

Какая Катя? У нас у всех стоит майкрософт виндовс и гугл андроид. Мы и без иностранной Кати все умрём. К чему такие пространные тексты, сводящиеся к тому что у нас все инженеры завязаны на иностранную Катю? Зачем?

СССР при этом замечательно, причём по мнению той же либерастни, жил вообще без иностранных Кать. И всё воровал что надо. А вот мы Катю не сможем стащить с китайских торрентов, в случае чего.

Такое заламывание рук в Африке будет к месту. Но никак не в стране бывшего СССР. Ну или хотя бы молиться на СССР прекратите. А то какая-то белиберда получается.
Старый 23.08.2025, 17:48   #1386   
главный жаб

Цитата:
Политолог Сергей Марков, которого Минюст сегодня внес в список иностранных агентов заявил, что его внесли туда по ошибке и что он является человеком Путина, которого поддерживает уже 25 лет. Свое включение в этот список Марков считает неоправданным.
Т.е. лизать уже не оправдание.
Старый 23.08.2025, 17:56   #1387   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Я по молодости (лет до 30) и тем и тем пользовался. Ну и компом тоже.
- In times past... No amount of coin would convince a witcher to take this contract.
- The time is changed.

Цитата:
Мой абзац про китайские варианты исходной буржуйской микросхемы касался в частности драйвера CAN. К примеру оригинал MAXIM, условный MAX112233xx, с поставкой 1-2 недели, далее тот же MAX112233xx, но производитель ХуньМуньСунь, чуть дешевле и с немедленной поставкой, дальше у той же компании ХуньМуньСунь но маркировка другая, а по DS структура та же. Ну и клон на алиэкспресс MAX112233xx, c пометкой "100% Original!!!!!", цена при этом указана за ведро микросхем.
Ну физика-то одинаковая, что у Maxim Integrated, что у китайцев. Функциональный аналог приемопередатчика CAN будет крайне похож и по спецификации. Pin-to-pin совместимость меня тоже не удивляет. Вывод из твоего сообщения - у китайцев есть некоторая кучка дизайн-центров, возможно, они 3.14здят топологию на своём SMIC. В РФ даже этот всратый CAN делают с жопными болями с третьей ревизии, а то и четвёртой. Пу-пу-пу...
Старый 23.08.2025, 18:10   #1388   
Форумец

Цитата:
Ну физика-то одинаковая, что у Maxim Integrated, что у китайцев. Функциональный аналог приемопередатчика CAN будет крайне похож и по спецификации. Pin-to-pin совместимость меня тоже не удивляет. Вывод из твоего сообщения - у китайцев есть некоторая кучка дизайн-центров, возможно, они 3.14здят топологию на своём SMIC. В РФ даже этот всратый CAN делают с жопными болями с третьей ревизии, а то и четвёртой. Пу-пу-пу...
У нас нет цели быть полностью автономными. И нет необходимости импортозамещать еще и китайское. Или повторять все китайские свершения.
Ты борешься с собственными демонами. А не с реальными проблемами. Курить бросай, или курилку найди в которой нет столько людей старшего поколения. Они на тебя явно дурно влияют. У тебя начинает появляться мнение что ты что-то понимаешь, тогда как это явно не так.
З.Ы. Нет, автономия - не самоцель. Совершенно точно тебе говорю. Союз советских со словами "мынашмыновый" повернулся ко всем жопой и кончил ожидаемо плохо. Что вас всех так настойчиво тянет именно пойти последовательно по тем же граблям? Ничем кроме чисто детских хотелок это объяснить невозможно.
Старый 23.08.2025, 21:58   #1389   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
ща ютуб без впн у меня заработал, никак, молния е6анула по замедлялке!
Старый 24.08.2025, 12:08   #1390   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
>У нас нет цели быть полностью автономными.

а как же импортозамещение?
Старый 24.08.2025, 12:37   #1391   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
>У нас нет цели быть полностью автономными.

а как же импортозамещение?
Что импортозамещение? Даже великие США пытаются всё по максимуму сами производить. Вон Трамп торговые войны с Китаем ведёт, пошлинами пытается по самые яйца обложить. Думаешь показывает силу? Нет, это ТО ЖЕ САМОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ что и у нас.
Потому что Трамп - не дурачок с образованием три советских класса и деньги считать умеет. В отличие от нашей либерастни, которая зачем-то смеется над импортозамещением. Импортозамещение - это хорошо, это не стихийное решение проблемы, а долгосрочная стратегическая цель.
И уж точно она не означает что мы решили стать полностью автономными и окружить себя забором. Как говорит Саня Сандаль - ЭТО ДРУГОЕ. США уж точно курс на импортозамещение торговать со всем миром не мешает.
Старый 24.08.2025, 13:29   #1392   
Форумец

Так в РФ курс на импортозамещение раньше начался.
Старый 24.08.2025, 13:41   #1393   
Форумец

Цитата:
Так в РФ курс на импортозамещение раньше начался.
Конечно. Ельцин танцевать как на сцене перестал, так сразу и начался.
Старый 24.08.2025, 14:35   #1394   
Форумец

В 1997???
Старый 25.08.2025, 22:20   #1395   
Форумец

Цитата:
В 1997???
31.12.1999
Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу в отставку.

Основной идеей Ельцина была доступность Фанты и Рояля (спирта) населению. Тогда это было, без шуток, совсем не так уж и мало. Импортозамещением начал заниматься Путин сразу после него. Идея в том чтобы было доступно, но при этом не хотелось. Иностранного.
Старый 26.08.2025, 00:39   #1396   
Форумец

Ельцин после 1996 танцевал публично?
Старый 26.08.2025, 15:44   #1397   
Форумец

Оффтоп.
Кто-нить ждет посылку с али или еще откуда то, доставляемую почтой России?
Одна моя посылка с 13 августа лежит в воронежском сортировочном центре, планируемый срок доставки ежедневно сдвигается на 1 день (каждый день обещают, что приедет послезавтра).

В службе поддержки робот, талдычит "Простите извините, доставим скоро". То же самое - если выйти на живого оператора.
Я уж позвонил на горячую линию - говорят сбой оборудования, когда приедет - не знаем, но мамой клянемся, что очень скоро.

А я даже не тороплю уже, мне просто интересно знать, как долго это все будет.

Кто-нибудь знает, что там случилось в этом сортировочном центре?
Старый 26.08.2025, 15:53   #1398   
Коллекционер

Цитата:
Одна моя посылка с 13 августа лежит в воронежском сортировочном центре, планируемый срок доставки ежедневно сдвигается на 1 день (каждый день обещают, что приедет послезавтра).
эт хуиня, у меня пару лет назад велошлем в сортировочном у вокзала 3 недели провалялся, при том, что из китая он туда за неделю пришёл.

И это без сбоев
Старый 26.08.2025, 15:57   #1399   
главный жаб

Цитата:
доставляемую почтой России?
Не знаю кто доставщик. Но у меня заказ на Озоне (из Китая) от 23 мая был. Долго на таможне. 27 июля доставлено в Воронеж. Вначале доставка в пункт выдачи 2 августа. Потом 14. Потом свяжитесь с продавцом. Неделю подождал. Потом написал "Когда?". Через два часа вернули деньги.
Старый 26.08.2025, 16:01   #1400   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Не знаю кто доставщик. Но у меня заказ на Озоне (из Китая) от 23 мая был. Долго на таможне. 27 июля доставлено в Воронеж. Вначале доставка в пункт выдачи 2 августа. Потом 14. Потом свяжитесь с продавцом. Неделю подождал. Потом написал "Когда?". Через два часа вернули деньги.
У меня 25 дней еще до возможности возврата денег.

Цитата:
Сообщение от DAMON
3 недели провалялся,
Куясе, ты там дыру в стуле не прожег за 3 недели?
Старый 26.08.2025, 16:05   #1401   
Коллекционер

Цитата:
Куясе, ты там дыру в стуле не прожег за 3 недели?
я был в умеренном ахyе, пару раз писал в их группу вконтакте, что они е6анаты.

Хорошо хоть не сезон был.
Старый 26.08.2025, 16:42   #1402   
Форумец

В 2025 с КНР нормально ждать посылку в районе месяца
Старый 26.08.2025, 16:46   #1403   
Коллекционер

Цитата:
ты 25 и 15 перепутал, я хоть уже год оттуда не заказывал, но обычно 2-3 недели, причем 3 - эт прям максимум. Исключение - аккумуляторы, тут 2 месяца.
Старый 26.08.2025, 16:53   #1404   
Форумец

Ну вот в этом году как минимум по одной посылке у Евгения, Гудвина и меня шли долго
Старый 26.08.2025, 16:59   #1405   
Форумец

Цитата:
Вот скажи мне, Ксеня, если посылка застряла в ВОРОНЕЖСКОМ СЦ, то при чем тут, китайская она или нет?
К слову, она была отправлена с какого-то склада в Москве, ибо уже на следующий день она светилась где-то в ДОмодедово
Старый 26.08.2025, 17:27   #1406   
Форумец

Без понятия, иностранные посылки теряются на недели в европейской части РФ, даже если по трекингу они меньше недели пересекали границу.
Старый 26.08.2025, 17:43   #1407   
Форумец

Министерство обороны Российской Федерации в июле-августе 2025 года подало три иска в Арбитражный суд Москвы к воронежскому концерну «Созвездие», входящему в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех». Оборонное ведомство требует взыскать с компании в общей сумме 256 млн 613 тыс. 333 рубля. Об этом свидетельствуют данные картотеки суда. Суть исковых требований в карточках дел не обозначена. Кроме того, Минобороны подало иск к партнеру концерна «Созвездие» – ОАО «Владимирский завод «Электроприбор». С него оборонное ведомство требует взыскать 7 млн 613, 8 тыс. рублей.

Помимо этого, ОАО «Владимирский завод «Электроприбор» также подало иски к концерну «Созвездие», но уже в Арбитражный суд Воронежской области. Общая сумма исковых требований составляет 63 млн 756 тыс. 880 рублей.

РИА «Воронеж» сообщало, что в декабре 2023 года Минобороны подало иск к концерну «Созвездие» на 1,3 млрд рублей. Летом 2024-го исковые требования были частично удовлетворены. Обе стороны остались недовольны решением и пытались его обжаловать. Однако вердикт был подтвержден сначала апелляционной инстанцией, а потом в кассации.

https://riavrn.ru/news/minoborony-po...ego-partneram/
Старый 26.08.2025, 18:13   #1408   
Форумец

М-да... Наглость людей иногда поражает. Точнее не наглость, а степень охууения.

Продаю одну безделицу на авито, за 1000 рублей.
Нашелся покупатель, говорит, завтра (то есть во вчерашний понедельник) заеду. Не заехал.
Сегодня пишет, блин, хз... смогу или нет, работа, извините, что тяну время, но если скинете 300 рублей, то я доставку оформлю.
Я говорю - я не тороплюсь.
Ответ меня убил:
- Так я тороплюсь, мне сегодня надо.
Старый 26.08.2025, 18:37   #1409   
Коллекционер

Цитата:
- Так я тороплюсь, мне сегодня надо.
так хуле сидишь, сам метнись и привези.

зы. надо бы кому-то sjcam старый замотать, а то лежит без дела.
Старый 26.08.2025, 19:19   #1410   
Форумец

Цитата:
Министерство обороны Российской Федерации в июле-августе 2025 года подало три иска в Арбитражный суд Москвы к воронежскому концерну «Созвездие», входящему в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех».
Созвездие как обычно очень активно участвует в военных делах. Впрочем, оно об этом у тебя и указано. За срывы устраивают показательную публичную порку.
Поиск в теме: