| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Факультет международных отношений (МО)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1263 |
|
lovely
|
KOPAY, я пошутила про сувениры
тебе уже придумала, что привезти давай без жертвенности ![]() А про прибалтов... Ты знаешь... Тут все очень неоднозначно: есть эстонцы, которые стараются говорить по-русски, стремятся изучать и вникать в российскую культуру - не историческую, а именно бытовую, в то, чем мы сейчас живем А есть и "русские", которые с тобой разговаривают по-русски с такой ненавистью, как будто ты задолжал этому человеку крупную сумму и не отдаешь уже давно причем А вот если глобально - с международно-политической точки зрения - эстонское правительство проводит правльную политику или нет? (аргументативно желательно )
|
|
|
|
|
#1264 | |
|
задница
|
io,
Цитата:
*жизнь прожита незря) |
|
|
|
|
|
#1265 |
|
lovely
|
Dashachka, я ехала через Питер, потому что родной факультет оплатил дорогу Воронеж-Питер-Воронеж
предметов взяла много - осталось в итоге 3 - по одной паре в неделю каждого учиться несложно - тут все для людей. Но без лап-топа тут делать нефига. Все письменные работы отправляешь на e-mail... А Интернет тут безлимитный, недорого Много где есть Wi-Fi - то бишь беспроводная сеть не то, что у нас...Ты от унвера едешь? Или сама? Потому что если по программе от универа, то вам оплачивают общагу даже не парься - в общаге дешевле и условия лучше, чем на многих съемных квартирах... Стипуху опять же платят - 2 500 крон (курс 0,4 кроны за рубль)... Селят в одну из лучших общаг - все иностранцы живут здесь. Рваться надо на 4 этаж - "международный", почти все иностранные студенты живут тут - практика языков отличная. У меня пересекаются предметы - 2 из 3х. Один, правла, был в прошлом семестре - Евросоюз и проблемы расширения, да и в ВГУ он назывался "Институты ЕС"... Да и читают его тут европейцы, так что и информация, и видение - взгляд изнутри ![]() А то, что сейчас совпало - Внешняя политика России. Тут наоборот как раз - взгляд снаружи ![]() Спрашивай еще ![]() А фотки отправлю
|
|
|
|
|
#1268 |
|
lovely
|
tony16, один, он уже к концу подходит. Это я изучаю тут предметы, один из который изучала в прошлом семестре в России
А тут красиво... романтичный маленький городок - для влюбленных... такой обломок Средневековья - город ведь был основан в 1034 году, если мне не изменяет память...
|
|
|
|
|
#1271 | |
|
Я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1273 | ||
|
ореонЧОkopay
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#1275 | |
|
lovely
|
Цитата:
немного, но на мороженое и вы клуб каждую неделю ходить хватает А про народы Балтии... Ты телек не смотришь? Про снос советских памятников в Эстонии не знаешь? А про установку памятника "немцу-освободителю"?
|
|
|
|
|
|
#1282 |
|
lovely
|
Dashachka, смотря в каком
в английском - да специфичная лексика нарабатывается, потому как предметы на английском все + в повседневном общении с иностранцами - разговорный английский. Эстонский знаю в пределах 10 слов но тут почти все говорят по-русски
|
|
|