| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Пиво, которое мы пьём
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#543 |
|
[LAST JOY]
|
Сухарь,
|
|
|
|
|
#544 |
|
Я - не он
|
А почему Туборг грин так называется? Оно, надеюсь, без ароматизаторов? Просто опасаюсь покупать пока...
|
|
|
|
|
#546 |
|
Я - не он
|
Recycle, а ты эстетоман...
|
|
|
|
|
#547 |
|
Форумец
|
Балтика №8. Кто не пробовал-рекомендую.
|
|
|
|
|
#549 |
|
Я - не он
|
Manjak, тебе ещё рано пиво пить.
|
|
|
|
|
#556 |
|
Я - не он
|
ЦаЦ, чем ты их поразил-то?
|
|
|
|
|
#560 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#562 |
|
Форумец
|
Года полтора назад пил все-подряд и жигуля и славного и клинское и болку и балтику, но после того как специально для эксперимента решил сравнит похмел от дешевого бутылочного и от нормального живого пива типа ханс веллер, Эль из Викинга, или пиво из итальянского дворика.
и результат таков после употребления 2,5-3-3,5 литров отечественного пива с утра состояние не ахти, к тому же после употребления 1 кружки (бутылки) такого пива резко наступает какой-то непонятный сушняк и хочется еще и еще пока либо не кончится наличка, либо не упьешся в соплю, сделал вывод, что очень много соли, причем специально для того чтобы пили еще и еще, наверное поэтому сдали продавать в 5 литровых баклахах (блин скоро в цистернах эту дрянь станут продавать). После употребления 3,5 литров ханс веллера светлого на утро состояние по лучше, но все равно далеко от идеала. Теперь Эль - один из лучших напитков когда свежий при употребелнии до 3х литров опьянение отсутствует вообще, после 3 литров начинает развозить, после 5 !!! литров эля на утро наступает "атипичное похмелье" (слушайте Фоменко), т.е. похмелья как такового не было в принципе. (есть 1 нет 2 минуса - 1 нормальный эль привозят только в 1 место и последнее время почти всегда кислый, 2 - 50 рублей за 0,5 литра это дороговато. Пиво из дворика по вкусовым качествам почти как эль, но светлое 3 литра выпиваются не напрягаются, всегда свежее, похмелья нет в принципе. Поэтому я расположу предпочтения так: 1 место пиво из Итальянского дворика за прекрасное соотношение цена/качество/вкус 90 рублей за 1,5 литра этого напитка это просто за так (правда не всегда бывает в наличии, но даже когда нет 0,5 литра за кружку все равно лучше чем столько же за кислый эль) 2 место Эль - несмотря на то что стали привозить кислым и цену в 50 руб. все таки когда он свежий это божественный напиток 3 место Ханс Веллер за то что относительно недорогой и вкусный напиток, но все же последствия имеются да и после 2-х литров начинает сносить, сказывается крепость в 5 оборотов, да и по вкусу хуже чем 1 и 2 места. далее идет "импортное" бутылочное пиво типа хайнекен, туборг и т.д. (разливается все-таки в Росии) не оно конечно неплохое, но почему то больше 2х бутылок больше не хочется его пить, какое то оно безвкусное что ли нет изюминки у него. Затем настоящее импортное бутылочное пиво типа Пауланер, Будвайзер и т.д., конечно хорошее спору нет, но немного в другой ценовой категории. и хуже всех отечественное бутылочное пиво потому что см. выше, да и кроме того в 99,9% случаях варится оно по 7 дневной технологии, т.е. фактически это порошок разбавленный со спиртом, потому с него и плохо. В отдельной категории хочется выделить импортное разливное пиво тот же Будвайзер, Крушовице, Пауланер - весссчь, но отдавать по 300 и выше рублей за литр ну как-то жаба душит тем более пиво я люблю и пью его достаточно часто. Все вышенаписанное мое сугубо личное мнение, конечно я пью и бочку и иногда балтику и прочее, но стараюсь делать это как можно реже и как можно в меньших количествах. З.ы. на прошлой неделе зашел в Метро и увидел там пиво под названием Гульден Драак крепостью 10,5 !!! оборотов и плотностью 28%, купил себе его для пробы, стоит правда дорого триста с лишним деревянных за упаковку из 4 бутылок по 0,33. Пришел домой и вечерком открыл одну попробовать - после первых трех глотков я понял, что меня реально повело, испугался, подумал а что со мной будет если я все 4 усугублю. По вкусу пиво в общем-то ничего оказалось, несмотря на такую крепость (это вам не балтика 9, которую пить вообще невозможно стало, раньше - это лет семь назад хоть как-то марку держали, сейчас вообще полное гуано) и решил я продолжить жксперимент. Добил бутылку, как ни странно пьянее я от этого не стал и ! буквально через полчаса весь хмель куда-то ушел, поэтому решил продолжать дальше, выпил вторую, через полчаса 3, 4 и чуствовал себя просто прекрасно. Наутро никаких следов того что за 8 часов до этого я выпил пости полтора литра пива такой крепости. Так что пейте люди качественное пиво, нефига травить свой организм. |
|
|
|
|
#563 |
|
Эл Финикиец
|
Бочку люблю и стеллу.
|
|
|
|
|
#565 |
|
Форумец
|
Мне нравится живое пиво. Вкусное "Рюген","Вагант","Липецкое".
|
|
|
|
|
#566 |
|
Поршень
|
tuborg twist, redds, клинское аррива - это для ощущения небольшой веселости(0.5), если хочу опьянеть, то оболонь светлое(2), арсенальное традиционное(1,5).
|
|
|
|
|
#567 | |
|
ПЛП
|
Цитата:
2. Больше 1 литра в день пива пить не рекомендуется. Все остальное это не питие пива а "чтоб в башку шибануло". 3. От ведра воды дистиллированной тебе на утро будет так же плохо. 4. Все бутылочное и разливное пиво типа Пауланер, Будвайзер, Крушовице продаваемое в России (ценой меньше 5$ за 0,33) варится в России. (Читай http://**************.ru/forum-plp.htm) 5. Плотность 28% подразумевает применение большого кол-ва ХМЕЛЯ. А хмель препятствует всасыванию алкоголя в кровь. Да и не "Гульден Драак" а "Гульден Дарк". 6. Б9 какой была такой и осталась. Просто ты стал взрослее.
|
|
|
|
|
|
#568 |
|
.
|
что-то галименький Ханс Веллер в россии стали разливать....
печально... |
|
|