| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Поезд/автобус/самолёт/тачка
|
||
| MOSCOW.VRN.RU - Для Воронежцев в Москве и Москвичей в Воронеже. |
| Результаты опроса: Какой вид междугороднего транспорта предпочитаете? (можно выбрать несколько ответов) | |||
| Самолёт |
|
33 | 28.45% |
| Поезд (купе) |
|
49 | 42.24% |
| Поезд (плацкарт) |
|
31 | 26.72% |
| Автобус |
|
22 | 18.97% |
| Личный авто |
|
47 | 40.52% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 116. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
`
|
Все радости передвижения самолетом убиваются большим расстоянием от аэропортов до города. Тем более, то что летало в Москву пару лет назад самолетами можно с трудом назвать.
В плацкарте ездил всего один раз... летом... ставропольским поездом... после этого зарёкся больше никогда так не делать ![]() После автобуса задница невменяемая, поэтому рулит купе 25го поезда (или 83го ), но часто ездить 25м очень накладно (680р.) |
|
|
|
|
#36 |
|
Советник
|
Я попробовал все от государственного автобуса который едет через все деревни часов этак 14-15 до бортов компании Полет. Поэтому могу поделиться следующим. Клево летать в любое время из В в М и вечером из М в В (однако желательно иметь в В встречающего с машиной, так как в Чертовицком расценки на такси немилосердные.). Утром из М в В вылетать действительно хреново из-за пробок и необходимости рано вставать, так что при желании оказаться в В утром - лучше поезд. Шикарный вариант М-В - 12 поезд - уходит поздно, приходит рано. 25 - ок в любом направлении. 81 - хорош при поездке В-М, тем более, что у них теперь новые удобные вагоны. На пути М-В в 81 поезде будят неимоверно рано, да и отправляясь с павлика в 18 вечера много времени погибает впустую. СВ - удобно ехать вдвоем - никто не мешает. С незнакомым человеком спать в закрытом помещении не могу, так что если одному, то лучше купе, не все же оставшиеся 3 попутчика бандиты и убийцы)). Плацкарт - уж лучше верхняя полка (но не узнаваемое по запаху 36 место). Можно отвернуться к стенке и мужественно игнорировать веселье остальных 50 пассажиров, оказавшихся с тобой в одном вагоне. Но за час до отхода поезда билетов обычно не купить, так что для желающих срочно и дешево поменять дислокацию - автобус. 3 рейса в день - 14, 20 и 22, кино и иногда трезвые соседи. Есть кажется автобус с салоном первого класса, где сиденья шире и мягче, но кататься не доводилось. Ну и наконец для тех, кто считает сей способ не достаточно экстремальным - автобус Экарус с(на) автовокзала м. Щелковская. Поездка совмещена с экскурсией по деревням и весям великой родины, на отдельных участках маршрута быстрее на велосипеде. Конечно лучше всего свой велосипед, машина, самолет, особенно если не надо лично сидеть за рулем, штурвалом или крутить педали. Захотел - остановился, поел, попил или еще чем занялся. Хотя в авто сразу понимаешь почему одни машины стоят дороже, так что собираясь в дорогу выгоняйте из гаража многосотые авто, и только прибыв в другой город пересаживайтесь на рубли и копейки. Счастливого пути!
|
|
|
|
|
#40 |
|
захожу иногда...
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
.
|
После того как я проехала в плацкартном на боковой верхней, автобус мне кажется раем...))
|
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
sazan прав - 3-4 часа самолётом на дорогу. Порой в пробке больше стоишь по пути домой с работы.
Просыпаюсь утром, одеваюсь в костюм да галстук, сажусь в машину - через полчаса я в Чертовицком. Машину оставляю в аэропорту. Через 2 часа - в Москве. Из ДМД при самом плохом раскладе, если Аэроэкспресс только ушел, я в центре Москвы через час. Или 30 минут на маршрутке и 30 на метро. Вечером - в обратном порядке. Сплю дома и наутро я иду на работу свежий. А с поездом - прешься в костюме на ночь глядя на вокзал. На такси, т.к. стоянок нормальных у вокзала нет. В купе все аккуратно повесить невозможно - все вешалки заняты куртками, шубами и постельным бельем. В трусах по купе не походишь особо - надо брать с собой вещи переодеваться. Всю ночь или духота, или дует, обязательно кто-то храпит, полка неудобная. Утром очередюга в сортир - можно и не успеть. А если успел в сортир, точно не успел сожрать паёк. В итоге - мятый, голодный, взъерошенный. Целый день в Москве, дела кончились давно, но надо ждать позднего вечера, т.к. приехать в Воронеж среди ночи очень не улыбается. Опять на вокзал. Вся история повторяется, только утром ты еще в два раза более мятый и несвежий. На работу уже идти в таком виде неприлично - надо переться в час пик домой, приводить себя в порядок, потом через пробки тащиться на работу - полдня потеряно. |
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
если самолёт стоил бы так же не дорго как раньше, когда могли слетать в разные точки за 1 год, то выбрал бы самолёт, а так выбрал плацкарт, если ехать не больше 30 часов, а если ехать больше 2 суток (48 часов), то выбрал бы позд купе.
А на небольшие растояние в пределах 3 часов, можно и на автобусе. |
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
А также было приятно проктиться на автобусе по маршруту Воронеж-Павловск-Калач. У которого окна слегка за тонированы, кресла удобные и на них есть место под стакан, кондиционер работает оптимально, так, что не жарко и не холодно. На потолке фотообои о природе. Но тогда не пойму почему тогда из Краснодара пускают Экарус, который едит через Богучар, Павловск... на Воронеж?
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#57 | |
|
Жизнь хороша
|
Setevik, совершенно верно, 81/83 - вообще срачнейший поезд, старые рассыпающиеся вагоны и т.п. поэтому всегда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#58 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
Жизнь хороша
|
iza_shniperson, разница в цене по сравнению с 25-м - несущественна, но там хоть вагоны новые, чистые.
|
|
|