| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Загадка холодильника
|
||
| Обсуждение научных и околонаучных проблем, с которыми каждый из нас сталкивается в повседневной жизни. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#35 |
|
В бегах
|
VI-$$-KA, удосужился прочитать. Было интересно.
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#37 |
|
Технарь
|
Не все посты читал:с холодильником все просто,прорезаем дыру в стене по форме холодильника,вставляем туда холодильник,открытой дверцей в комнату,а компрессор и охладитель на улицу,герметизируем шов монтажной пеной.Хрен он комнату будет греть.Без всякой термодинамики.
|
|
|
|
|
#39 |
|
В бегах
|
Дыда .
|
|
|
|
|
#43 |
|
В бегах
|
VI-$$-KA, когда кажеться надо креститься ©
|
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
В таком случае компрессор работать будет на износ, в холодильнике он работает в режиме кратковременного включения, а если из него кондиционер сделать - тяжко ему будет круглосуточно работать, да и еще скорость переноса тепла из комнаты на улицу маленькая будет
|
|
|
|
|
#48 |
|
mutafakaz
|
требую ввода в эксплуатацию закона «о несохранении жратвы в холодильнике», дробящегося на множество побочных теорем...
|
|
|
|
|
#51 | |
|
В бегах
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
ореховый
|
короче я тут подумал на счёт открытого холодильника, и пришёл к выводу, что температура в комнате с открытым холодильником будет всё таки ниже, чем с закрытым
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
ореховый
|
Andrei_K, не понял... не отменили, но при чём тут закон сохранения энергии, система не закрытая, электроэнергия поступает извне...
|
|
|
|
|
#58 |
|
ореховый
|
Andrei_K, короче не знаю, мож я и не прав, но вот как я думал: когда холодильник закрыт, он же выделяет тепло, то самое которое выходит изнутри. когда он открывается, то весь "холод" распределяется по комнате, и температура, соответственно, становится ниже...
тут говорили, что мол КПД не может быть равен или больше еденицы. думаю это имело бы значение, если вопрос стоял между температурой в комнате, в которой вообще ничего нет, и в которой находится открытый работающий холодильник. Тогда именно из-за того что холодильник выделяет тепла больше чем поглощает во втором случае температура была бы выше. |
|
|
|
|
#60 | |
|
Stebanoid
|
ночной хулиган, второй твой пост примерно правилен.
Но тот процесс, который описан в его первом абзаце нельзя использовать для охлаждения комнаты. Это всё равно что носить неудобные туфли для того, что бы испытать кайф, когда их снимешь.. ![]() Цитата:
|
|
|
|