| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Скрипты для отзвонки
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Registered User
|
alcazoid купил себе роловскую карточку
авторизация у них всё таки скриптовая(как мне кажется ).после того как авторизовался, почему-то не запускается pppd у них. т.е присваивается айпи и все ЗЫ щас тоже письмо напишу
|
|
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
мне тоже так кажется.
Так вот pppconfig я не запустил. Писано на перле, когда запускаю ругается: там похоже в самой программе ошибки, в тексте. pon poff таких команд у меня нету ![]() и вообще дайте кто-нить линк или приатачьте ppp с cbcp так как у меня собирается и не пашет нихрена. |
|
|
|
|
#33 |
|
Registered User
|
alcazoid ищь чяво захотел
![]() звонил только что в суппорт рола " мы занимаемся поддержкой только ОС M$"-прихвостни Билли Гейтса ![]() а я всего лишь хотел спросить какой у start.rol.ru IP , потому что их DNS не возвращает мне имена хостов. |
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
Den
C ролом все впорядке авторизация у них терминальная и у меня все работает,а поддержка не дает справки ни по чему кроме MS так как больше и не знает ничего . Да и продукты MS они скорее всего тоже знают слабо на уровне создания соединения , не админы же там на телефоне сидят в конце концов? |
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
Скрипт для РОЛа .
Все инструкции по настройке внутри. Главная особенность в данном случае что при прямом звонке авторизация терминальная при обратном PAP, это следует учитывать при написании своих скриптов. Подойдет скорее всего и для комлинка , необходимо убрать в опциях первого pppd noauth , а также удалить из первого чат скрипта строки авторизации. (тк насколько я понимаю у комлинка PAP авторизация как при прямом звонке так и при обратном) |
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
alcazoid
Для меня самого загадка почему pppd кладет полученные от "серверной" стороны ns (а он их получает , что собственно наглядно видно если ты не убирал опции debug из скрипта ) в /etc/ppp/ вместо /etc/ Выход из положения простой использовать линк на /etc/ppp/resolv.conf вместо оригинального файла /etc/resolv.conf |
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
zic да я видел что он там получает оба днса, просто перебил ручками из консоли и всё. теперь вопрос в том как запускать pppd с -noauth из под моего акка, а то pppd рута требует для запуска с этой опцией...
den цыковы скрипты у меня раньше твоих появились, так что его скрипт пока паешт. Твои на выходных гляну.. |
|
|
|
|
#49 |
|
Registered User
|
теперь у меня локальная задача, сделать так что бы днс брался не из /etc/resolv.conf а из /etc/ppp/peers/имя_соединения. Или что бы днс обновлялись при каждом соединении.
есть конечно бредовая идея скриптом каждый раз создавать /etc/resolv.conf с нужными nameserver. Но может есть другой способ? |
|
|