| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Арсенал спиннингиста...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
аксакал
|
dds,
Согласись, колебло сейчас только на сенокос брать - траву косить... "Уралка" небось ??? Или "Атом" атомный ??? У меня из блинкеров самая любимая была "Юбилейная", ошкуренная крупной шкуркой до желтизны, а сейчас - Crocodile 20 гр и Castmaster 21 гр.... |
|
|
|
|
#62 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
Но сейчас самая рабочая - китайская колебалка, без названия, весом в 18 гр, форма немного напоминает ятаган, из-за чего практически не тонет, можно проводить на минимальной скорости даже на глубине метр, люблю цеплять за середину, игра тогда становится абсолютно непредсказуемой... P.S. Ну не могу я начать ловить на резинки, хоть и есть кучка (кстати сработал только один твистер в этом сезоне). На попперы и воблеры вообще не могу ловить, да и нет их у меня в достаточном количестве... |
|
|
|
|
|
#63 | |
|
аксакал
|
Колебло...
Цитата:
Ты меня зацепил своим постом, заинтриговал, такскть...))))) Ты в ИРКу ходишь??? Может онлайн пообщаемся ????
|
|
|
|
|
|
#64 | |
|
аксакал
|
Приманки...
Цитата:
1. Реки - большие или маленькие, течение - быстрое или медленное, горные или равнинные...??? 2. Водохранилища - естественные или искусственные, проточные или закрытые...??? 3. Озёра - большие или маленькие, заросшие или голые, проточные или закрытые...??? 4. Пруды - большие или маленькие, заросшие или голые, естественные или искусственные, одиночный пруд или каскад прудов...??? Погода - тоже разная бывает: солнечно или пасмурно, штиль или ветренно... Время суток: утро, день или вечер... Давление: низкое, нормальное или высокое... Да много всего, всего и не перечислишь. Это целая наука. Нужно много читать (Сабанеева, Аксакова, Кунилова, Сабунаева, современных авторов), неплохо знать биологию, нужна практика, общение с себе подобными челами - и что самое интересное!!!! чем больше ты знаешь и умеешь - тем больше вопросов. Невозможно объять необъятное, но к этому мы все стремимся...))))))))))))) (Пардон, если чего забыл - мужики поправят и добавят...)
|
|
|
|
|
|
#66 | |
|
аксакал
|
Я имел в виду...
Цитата:
Я имел в виду, что пруды бывают: 1. Копанные техникой, канального типа с искусственным заполнением; 2. Запруженные человеком былки, в которых ливневая, ручьевая или родниковая прибыль воды. А насчёт водохранилищ: они тоже разные. 1. Естественные проточные образуются после строительства гидроузла в низовьях поймы, с помощью этого сооружения весенние воды не уходят, а остаются и заполняют пойму (пример: Воронежское водохранилище); 2. Технологические водохранилища, типа Нововоронежского отстойника и т.п. С уважением, Технарь.
|
|
|
|
|
|
#67 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
а посмотреть... да ради бога, но если не на воде, ты посмеешься и уйдешь. Уже многие так и делали... Завтра, точнее уже сегодня поеду на щуку, еще раз проверю, так ли она хороша. Кстати, только с рыбалки, ездил искал новые для себя места, на нее ни одного удара не было... На кастмастер неплохо бил окунь, но мелкий... домой так ни одного хвоста и не привез... Вот и думай теперь, на что ловить... |
|
|
|
|
|
#68 | |
|
Просветленый
|
Цитата:
![]() А каким воблером можно "пробить" глубину в 5-6 метров...? Я таких не знаю. В моем арсенале воблеры максимум до 3-х метров. Колебло и, в меньшей степени, вертушки - классика жанра, не стоЯщая на месте, а развивающаяся на уровне тех же воблеров. И вообще, как отмечено в предыдущих постах, главное - вера в приманку, на которую ловишь, будь то живец, блесна, воблер, попер, виброхвост, твистер и т.д. и т.п. |
|
|
|
|
|
#69 |
|
аксакал
|
dds,
Да ладно, пацан, не котетничай, всё с тобой ясно...))))))) Блесну уловистую надыбал - и от товарищей прячешь???? Нехорошо это, грубо говоря - не по-товарищески....)))) Тут дипломатию пора включать: ты особо не вредничай, колись, ты меня своим "ятаганом" шибко зацепил, я никогда раньше на такую блесну не ловил, а ты "старика" заинтриговал....)))))))))) Если не хочешь в открытую, то в личку мне сунь, но всё равно други наши тебя не поймут...))))) По-простому скажу - в банке с перцами - все перцы, однозначно... Вот так и все мы, "перцы", так что не лукавь, колись и всё прочее... Мы тебя любим, ты же в этом не сомневаешься ???? .................))))))) |
|
|
|
|
#71 |
|
аксакал
|
dds,
Ты учитывай, что сейчас обстановка на любых водоёмах очень сложная - слом погоды на всё влияет, на клёв хищника в том числе... И белая рыба сейчас угнетена и хищная тоже... Сейчас нужно немного пошаманить - малька на тройник подсадить, вместо любимого колебла поставить асимметричную блесну, типа "Озёрной" или "Тоби", перед любимой вертушкой зв полметра привязать поводок и к нему прикрепить либо мушку, либо вабик, либо просто оперённый чем-либо тройник... Чем-то её, сцуку, надо поразить и удивить.... Она сейчас как девушка перед первым "даванием"....)))))) Дерзайте, сэр !!!!!!!!!!!!!....)))))))))))) |
|
|
|
|
#72 |
|
аксакал
|
Арсенал спиннингиста...
Сегодня я делал ревизию своему контейнеру с приманками для ловли хищника...
Много приманок я потерял этой весной и в начале лета: на зубах хищников, на сетях, да и просто от примитивных зацепов за траву и коряжки... Короче, братья, мне надо срочно пополнить мой изрядно поредевший арсенал приманок... У меня есть 500 руб денег, которыми я совершенно свободно могу распоряжаться, независимо от семьи... Напишите мне, что мне необходимо иметь в арсенале, чтобы хищник не прошёл мимо, не отреагировав на мои приманки, короче, напишите мне про свои особо любимые и уловистые приманки. Я обязательно добавлю их в свой арсенал и буду применять их на всех водоёмах, где мне удастся побывать. Что мне необходимо иметь в арсенале ???? |
|
|
|
|
#73 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#74 |
|
аксакал
|
RAFxXx,
Так, минуточку, товарисч, платный траф нам ни к чему !!!! (Хотя понравилась одна тёлочка там, на главной странице...) Ты в тему давай, в тему, не отвлекай меня......))))))))))))) |
|
|
|
|
#75 | |
|
секс без
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#76 |
|
аксакал
|
Причина Безумств,
Я неплохо знаю эти места, от моста вверх ходил 3-4 км и вниз, до самой Н.Усмани... Там весной хорошо и поздней осенью, а летом сильно зарастает - особо не размахнёшься... На что ты пытался сооблазнить местного хищника, если не секрет ???
|
|
|
|
|
#77 |
|
секс без
|
Технарь, да по ходу полный комплект-хвосты,вертушки,блёсны,воблеры.........заехал в магазин,накупил штук 20 всякой хрени,но настоящинский спинингистоблеснитель из мене не вышел! рыдаю.......(хоть на поплавок краснопёрок на уху споймал)
|
|
|
|
|
#78 |
|
аксакал
|
Причина Безумств,
Хорошо вдвоём-втроём искать нужный вариант ловли, быстрее ключик подбирается... Aglia Long №3 (жёлтый) и "дырявый" Castmaster (акустический) - вот на что я-бы в тех местах ловил в данное время лета... Хотя могут быть и другие варианты - ассиметричное колебло с твистером на тройнике, например... Но там велик риск оставить всё это добро на сетях, вентерях и всяком металлическом мусоре, которого очень много в районе моста... Я уже столько там всего оставил, что уже по дну в этих местах не "скребу"...поверху или вполводы в основном. |
|
|
|
|
#79 |
|
секс без
|
Технарь, енто было....телевизор один вытащил........
|
|
|
|
|
#80 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#83 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
А вот со щукой пока все сложнее... Кстати ездили мы втроем, я друг и его жена. Так вот, друг поймал двух маленьких, грамм на 888, а его жена тоже двух, причем держала спин в 4й раз в жизни (надоело ей в машине сидеть, сказала дайте мне спин, подошла к воде и кинула...) Примерно с 30-40 забросов 2 щуки, причем одна на 1,5 кг, мы были в шоке. Чем это обяснить... а мы вдвоем обошли весь пруд 1,5 раза, намотали пешком за день 7-8 км в болотниках, в камыше в рост человека. По подсчетам, я кидал спин примерно 1500 раз, и ни одного удара. P.S. На месяц переключаюсь на ловлю белой рыбы...!!!! |
|
|
|
|
|
#84 | |
|
секс без
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#85 | |
|
аксакал
|
Девушки на рыбалке...
Цитата:
1. Дуракам (или новичкам ???) везёт... 2. Ведь она, эта женщина, работала безо всякой схемы, т.е. хаотично, как бог на душу положит. А ведь вы, без пяти минут профессионалы, пытались опять, уже в который раз, применить вам уже известные уравнения и формулы... Братья мои, в это время года приходится иногда работать "от противного", применять не те ходы, к которым привыкла щука, котоых она от нас ожидает... Подсадите малька на тройник блесны, замените симметричное колебло на ассиметричное, сбейте ровный ход блесны, раздавите ногой воздушный шарик на берегу, в конце концов...!!! По поводу последнего: был реально такой случай... р. Воронеж, кордон "Пески" (под Рамонью), левый берег... Было это в мае-месяце (в день Победы). В том месте, где стояли наши палатки - берег ровный, типичное "корыто", щука там никогда не стояла и не брала НИКОГДА !!!! Подошёл утром друг с двумя подругами (настоящими лондонскими англичанками, стажёрками) - попросил устроить для них показательные выступления - поймать что-то выдающееся у них на глазах (а перед этим он им заливал, что р.Воронеж - Эльдорадо по части рыбалки и т.д.) А мы с ребятами выпивали до этого - балдёж, кураж, трепаж - всё вместе... Тогда я делаю большой шаг вперёд и говорю:-"Нет ничего проще... Сначала я ровно 8 минут молюсь (пипец, однозначно !!!), потом забрасываю блесну в реку, а потом под бурные апплодисменты тащу щуку из воды на берег...". Дали английским девкам по чарке самогона, дали закусить бутербродом с салом, усадили на бревно - смотрите, что сейчас Тихоныч делать будет... Я, натурально, падаю на колени, делаю вид, что молюсь, потом ребята мне подносят мой спиннинг, я его торжественно принимаю, целую, поливаю блесну самогоном из кружки, потом подхожу к берегу, опять молюсь и забрасываю блесну в воду, подальше от берега... Для шумового эффекта мой друг, Шурик, должен был периодически топтать ногами воздушные шарики, которые были предварительно надуты и хранились за палаткой... Известный русский путешественник, Миклухо-Маклай, в своё время тоже поразил папуасов, показав им их образины в зеркальца, которые те не видели никогда в своей жизни... Короче - я кидаю - Шурик топчет шарик, он хлопается - щука хватает блесну - я тащу её на берег - всеобщий восторг, ликование и респекты - типа "Тихонычу слава" и т.д. Англичанки - на жопе - однозначно, Тихонычу - виват, а сам я чуть не обосс.... от смеха - примитивный народ, эти англичанцы...))))))))) |
|
|
|
|
|
#86 |
|
аксакал
|
Причина Безумств,
Зелёный, скорее всего, телик этот... Я в прошлом году под Максимкой вытащил телик с судаком на 2 кг, потерял кто-то... Да на нём ещё колебалок было штук 7-8, конкретное железо такое, под килограмм будет, отроженского разлива... Давно такого не видел, 18-19 век, однозначно...)))))))))))) |
|
|
|
|
#87 |
|
секс без
|
Технарь, неее,тот пустой был......
|
|
|
|
|
#89 |
|
секс без
|
я под парусным оборвал блесну,на противоположном берегу,зацепел за куст. висит эта блесна мощно на расстоянии 30 см от воды.темнело...ну думаю с утра сплаваю,отцеплю......на заре обнаружил её полнейшее отсутствие. вот думаю ,человек или рыба....
|
|
|
|
|
#90 | |
|
аксакал
|
Блесна...
Цитата:
|