| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
!!!Авангард во всех его проявлениях!!!
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
Phleg,пичитай
http://www.cd-sale.info/media-6263-9927.html |
|
|
|
|
#32 | |||
|
les-mash ru
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
2 Memfis: так точно - сорокопятка. там есть еще всего 2 релиза, кроме этого - Miss Machine, Irony Is A Dead Scene (feat. Mike Patton). скачал со второго песенку - все в лучших традициях мишки- визги, вопли, срывы в нойз и грайнд кор... честно говоря последний cryptopsy впечатлил больше, хотя наверное этот альбомчик я тоже залью. просто сейчас я слушаю гораздо меньше метала, чем даже год назад, поэтому изыски ornette coleman'a и brian bromberg'a меня захватывают больше.
|
|
|
|
|
#35 | |||
|
les-mash ru
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#36 | |
|
дровотяг
|
Цитата:
подумал вот, и вспомнились почему то Deerhoof с альбомом Milkman... видимо всему виной вокал, так то они не рядом =) |
|
|
|
|
|
#37 | ||
|
..slёrm..>..
|
Цитата:
Цитата:
как раз ипонцев хотел бы послушать =) + выкладывайте, если есть другие их альбомы.... ++ ласт.фм выдал такие похожие группы : Lightning Bolt, Boredoms, Arab on Radar, The Locust, XBXRX .... выкладывайте, буду премного благодарен =) |
||
|
|
|
|
#38 | ||
|
дровотяг
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#39 |
|
Art Is Over
|
Да, ластфм любит припuзднуть что нибудь не то.
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Форумец
|
Memfis] эт ты про Изис чтоль?
>>нет. я как-то так - в общем. Memfis] имхо никогда они арткор и не играли... >>ты ж знаишь: я не признаю термин "арткор" ) Цитата:
Phleg] Isis - качнул одну песенку, нечто депрессивно-маниакальное, понравилось. >>а по моему они клоны, уж изДвенитТте - имхо такое. а клон аванТгардом быть не моГет. Phleg] Psychic TV - забавные ребята, порадовали >> хyясе! я долго въезжал)Phleg] кстати всем рекомендую, кто не против грайнд кора. >> о чём ты говоришь? - грайндкор - наше фсё!!! Do6pbIu ] Boredoms, Melt-Banana, Blind Idiot God, Deadfood >>первых я не понимаю - мы в детстве с поцЦцонами когда играть учились и получше нойзрок выдавали))) 2е - как раз из серии "смехотворно дурашнический хаотик скримо гринд" / единственно что они просто пораньше были, а так - этого много 3и и 4е вполне медитативны) тарантула хоук и ети туда же ![]() Eternal_Thunder] Лично мне больше нравится их альбом с Петтоном >>имхо - это и есть самая попса) Memfis]скрэтчкор сцк >>не сразу они заскретчевали )------------------------------------ XBXRX - очень даже не в тему. хардкоре простой с элементами фаста и павервайлёнса... ...кстати MITB - реально авнТгард толи это самый авантовый павервайленс, толи это вообще единственный павер в мире, ибо других таких нет! this is my religion
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Art Is Over
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Art Is Over
|
Рубаха Парень, плин))) я не говорил что я с этим не согласен.
тогда после первых каких либо примеров подходящих под понятие авангарда, другие уже будут не первыми, то бишь не будут являться им. |
|
|
|
|
#45 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
я для себя так решил : те кто новое дело начинали - аванТ, последователи их - нет. несправедливо...зато удобно. ...извиняйте ежели чего не так ) |
||
|
|
|
|
#46 | ||
|
Art Is Over
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#47 | ||
|
дровотяг
|
Цитата:
Цитата:
бирка "авант" - на то, что я слабо могу идентифицировать с каким-либо существующим жанром. |
||
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
хорошая идея сначала определиться с тем что такое авангард и экспериментал. вообще если считать авангардом все новое, доселе неизведанное, то когда-то и black sabbath и napalm death были авангардом.... с другой стороны некоторые джазовые альбомы (фриджазовые) до сих пор позицонируются как авангард, хотя им уже больше 40 лет.
в общем в плане определения слов авангард и экспериментал я бы скорее согласился с Добрым. з.ы. закачал последний альбом Sadist - акуеть!! з.ы.ы. у кого-нибудь есть альбомы Aghora до 2006 года з.ы.ы.ы. долгое время безуспешно ищу в сети альбом Alarum - Eventuality, мож кто знает где скачать.. |
|
|
|
|
#49 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
:бирка "эксперимантал" мной вешается на представителей к-либо жанра [вот оно заранее существующее номер раз] , которые сильно отличаются от среднестатистического представителя уклоном в куда-нибудь [вот оно существующее номер два-с] а с аванТом - так я его также и определяю ![]() з.ы. джаз - это нечто жутко необъятное, в плане аванТа - тоже. с его обсуждением легче переместиться на джазру з.ы.ы. Aghora есть одноимёнка - не айс( |
||
|
|
|
|
#50 | ||
|
дровотяг
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#54 | |
|
..slёrm..>..
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#57 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Sikth пробовал. хардкора нет и в помине. мазафака. с часто встречающимися смехотворными запилами как в мате или скримо\гринде, но только на значительно меньших скоростях - так что не хаос(. от вокала иногда веет металом 80х) от изредко всплывающих клавиш - спейсом, навевая дух 70х ))) в целом в коктейле использовались разные наработки эстрадного рока\метала т.е. всего, что собирало стадионы. а новомодный кор в такой интерпритации куда ближе к mf, составляющей здесь базис звучания, нежели к кор-фронту.так что муз. полотно, составленное из весьма популярных=заезженных к тому моменту элементов , мне лично авантом не кажется. но классифицировать это я не возьмусь. единственно что - хардкора там нет ни на грамм. ЗЫ : Can`t We All Dream всё же великолепна ... особенно последняя минута ![]() про берсеркеров: мне известно 3 группы с таким название, подозреваю, что всего их значительно больше))) имелся в виду The BerZerker у которого есть forever (их местная интерпретация "всёидётпоплану" ) ? или у которого Crush The Weak?так ни в том ни в другом ничего аванТгардного нет (мною не замечено) если про первых, то и до и после них киберграйнд и детиндастриэл здравствовали и порождали не менее (для меня - так более) интересные работы) эти клоуны у меня идут в одной связке с Die Apokalyptischen Reiter и прочими повесами - я об этом писал (см. пост#11) аванТгард подразумевает наличие вкуса , а я его там не вижу , хоть убейте... ..тогда уж всех стёбщиков следует прировнять аванТу. а это немыслимо) ..ежели ты про какой-то иной The Berserker - то давай>>просвещай |
||
|
|
|
|
#58 |
|
Форумец
|
The Berzerker, про который я говорю, это австралийские ребята. стиль действительно что-то типа cybergrind.. у меня в альбоме нет Crush The Weak, но киберграйнд под вывеской "тхе берсеркер" наверное играют не так много народу.. вообще говорят ребята ничего так колбасят, но то что я слышал , как-то меня особо не воткнуло.
насчет sikth: по-моему там для мазафаки чересчур все накручено, кривые размеры, постоянные сбивки, молниеносная смена видов вокала. хотя до паттона им далеко, но все ж слух ласкают.. мне по крайней мере. Sieges Even - Sophisticated (2002) - офигенный экспериментал. для простоты: те кто слышал Divina Enema (2003), просто представьте себе более приятный вокал и их музыкальную составляющую и умножьте все это на 3!!! Очень интересно и красиво. виа Crotchduster - Big Fat Box Of Shit (2004) - помесь всего со всем, тут и хард, и r'n'b, рэп, грайнд кор, соул, death, панк, фанк. правда все это не единый конгломерат, где невозможно отделить один стиль от другого, а как бы нарезка из всех этих стилей, соединенная в случайном порядке, все равно как если бы в борщ добавили сахара, варенья, пельменей, соуса чили, колбасы, снотворного и говна... в общем, название альбома достаточно точно отражает его содержимое. слушается интересно, местами даже пробивает на ха-ха. если бы им еще удалось замешать все вышеперечисленное в одном компоте ,чтобы составляющие части не были так легко отделимы друг от друга. |
|
|
|
|
#60 |
|
re3a dot ru
|
Скажите мне, что такое авангард?
|
|
|