Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2007, 10:47   #31   
Форумец

gif вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PVS
Я вот пока машину не купил вообще не мог нигде половить, если только когда знакомые выезжали, я к ним на хвост садился.
Цитата:
Сообщение от PVS
Нужно "болеть" рыбалкой, чтобы было "либо одно либо другое".
Несколько противоречиво, не находите?
Для меня есть определенный кайф когда безлошадным на рыбалку иду. В то же Шилово, в те же Чертовицы. Когда в руке только спиннинг, а за спиной рюкзак и ничего тебя не ограничивает...
Старый 05.04.2007, 08:54   #32   
Форумец

PVS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gif
Несколько противоречиво, не находите?
Для меня есть определенный кайф когда безлошадным на рыбалку иду. В то же Шилово, в те же Чертовицы. Когда в руке только спиннинг, а за спиной рюкзак и ничего тебя не ограничивает...
Если подскажешь мне места и подробно распишешь как до них добраться - буду премного благодарен. А не зная мест (в Шилово я ни разу не был) у меня все время занимает поиск места (дважды пробовал - надоело), на рыбалку остается не больше получаса (а нужно еще и место ловли правильно выбрать - на коряжник попадешь и кирдык).
Так что никаких противоречий не вижу А дачи на реке не имею
Старый 05.04.2007, 09:35   #33   
Чудовищще

maxx80 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PVS
Если подскажешь мне места и подробно распишешь как до них добраться - буду премного благодарен. А не зная мест (в Шилово я ни разу не был) у меня все время занимает поиск места (дважды пробовал - надоело), на рыбалку остается не больше получаса (а нужно еще и место ловли правильно выбрать - на коряжник попадешь и кирдык).
Так что никаких противоречий не вижу А дачи на реке не имею
Если со спиннингом, то в Шилово могу подсказать, ловлю обычно на месте рукава на Дону. Ехать (а лучше ехать так как идти километра 4) нужно почти до плотины, со стороны дач (Березовки) поворот в лесок налево и далее прямо через лес вдоль водоохранных сооружений и забора. Доезжаем до дачного поселка, который расположен на горке и берем направо к реке...Далее вдоль реки и уткнетесь прямо в рукав...
С вашего берега будет начинаться отмель, за ней ямы, ближе к противоположному берегу... На отмели хорошо идет плотва, красноперка и т.д. На границе ям и отмели можно спиннинг покидать. Для сомятников, рай на противоположном берегу (в прошлом году там практически все время на квок рыбаки ловили).
Старый 05.04.2007, 11:10   #34   
Форумец

PVS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от maxx80
Если со спиннингом, то в Шилово могу подсказать, ловлю обычно на месте рукава на Дону. Ехать (а лучше ехать так как идти километра 4) нужно почти до плотины, со стороны дач (Березовки) поворот в лесок налево и далее прямо через лес вдоль водоохранных сооружений и забора. Доезжаем до дачного поселка, который расположен на горке и берем направо к реке...Далее вдоль реки и уткнетесь прямо в рукав...
С вашего берега будет начинаться отмель, за ней ямы, ближе к противоположному берегу... На отмели хорошо идет плотва, красноперка и т.д. На границе ям и отмели можно спиннинг покидать. Для сомятников, рай на противоположном берегу (в прошлом году там практически все время на квок рыбаки ловили).
Спасибо большое, только сразу встречный вопрос.
Ловить там с берега можно или все же без лодки не обойтись?
Старый 05.04.2007, 13:40   #35   
Чудовищще

maxx80 вне форума Не в сети
Можно и с берега покидать, но с лодки шансов гораздо больше....
Старый 05.04.2007, 17:30   #36   
Форумец

Tim298879 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от maxx80
Можно и с берега покидать, но с лодки шансов гораздо больше....
Спасибо, может тоже скатаюсь.

Может кто еще поведает где можно покидать спин или посидеть с попловком.
Старый 09.04.2007, 04:31   #37   
Эл Финикиец

Al From Hell вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Tim298879
Может кто еще поведает где можно покидать спин или посидеть с попловком.
Знаю места. Вопрос в том захочешь ли ты столько потратить на бензин? В плане рыбы рыбалка не окупится,а вот в плане удовольствия...
Старый 09.04.2007, 08:14   #38   
Форумец

Tim298879 вне форума Не в сети
для меня главное получить удовольствие и отдохнуть от городской суеты, а по затратам надо смотреть сколько.
Старый 09.04.2007, 19:05   #39   
Эл Финикиец

Al From Hell вне форума Не в сети
Tim298879, на поплавок или фидер можешь съездить в таловский район,там огромнейшее количество прудов,в которых сазан,окунь и карась. А если покидать палку, то это я сам ищу,т.к. на моих водоемах,где всегда отлично ловил поселились электрики. Из-за них придется искать новые места.
Старый 18.05.2007, 17:58   #40   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Нужен совет, мужики. Мне тут предложили пару одну:
Катушка Daiva CrossFire 1500 (3 подш., передний фрикцион, 2 шпули - под прошку и монофил) и PowerPro 20lb.
Всё новьё и всего за 1200р. Что скажете ???
Старый 18.05.2007, 18:01   #41   
аксакал

И ещё одно: действительно надо после каждой рыбалки плетёнку с катушки снимать? Если часто ловишь - замучаешься...
Старый 18.05.2007, 18:11   #42   
БудьМнеВерна

9112 вне форума Не в сети
ды нет, конечно в идеале её бы сматывать просушивать и снова наматывать, но сколько гемороя... бррр...
а катушку смотря куда, у меня есть кросфайр одноподшипниковый, 1500. ну на поплавок норм) что-то больше не стоит) туго тянуть начинает...
Старый 18.05.2007, 20:16   #43   
Просветленый

PERCH вне форума Не в сети
Технарь, Перематываю (просушиваю) шнур 2 раза в год. В начале и в конце сезона. Шнур служит уже 5 лет, при этом на рыбалке со спиннингом бываю часто, ловлю реже Главное, чтобы в лесоукладывателе катушки стоял подшипник, а не пластмассовая втулка. Иначе, можно не тратить деньги ни на катушку, ни на шнур.
Старый 19.05.2007, 17:20   #44   
аксакал

PERCH,
Да нет, ролик на подшипнике, специально схему смотрел. Эти все вещи мне знакомый парень предложил, он продавцом в "Аллигаторе" работает.
А вот ещё хочу поляризационные очки себе купить, какие присоветуешь ??? А то говорят, что жёлтые лучше, чем коричневые, а я в жёлтых дурею, больше пяти минут не могу... А ещё говорят - что дорогие, что дешёвые - эффект тот же самый... Что скажешь ???
Старый 19.05.2007, 20:49   #45   
БудьМнеВерна

9112 вне форума Не в сети
меньше всего глаза устают поидеи в серых... в желтых если память не изменяет лучше вода воспринимается... а по поводу выбора в зависимости от бюджета и наличия в магазинах... народ пользует все что только продают) особых возмущений по поводу качества очков не встречал... и ещё подбирать чтоб оправа хорошо сидела и не спадала...
Старый 20.05.2007, 20:39   #46   
Просветленый

По поводу очков ничего сказать не могу. У меня есть поляризацоинные Polaroid. Коричневые. Но... Покупал я их в обычном (не рыболовном) магазине. Единственный обнаруженной мной плюс-отсутствие бликов от воды. Увидеть рыбу не получилось.
Старый 20.05.2007, 21:17   #47   
аксакал

PERCH,
Всё, купил, в "Аллигаторе" за 1620р, штатовские. Вчера попробовал на берегу - блики убирают, дно песчаное видно и что на дне. Да, собственно ради этих бликов и купил, потому что утром приходится сидеть прямо против солнца, за утро так глаза намучаешь - страсть. Они довольно прочные, обтекаемые, фильтры коричневые. Но (признаюсь) я ожидал большего за такие деньги...
Давным-давно это было... Был у меня приятель-фотограф. Отдыхали на Битюге - там под крутым противоположным берегом была подмоина, оттуда голавли выходили, брали с поверхности всяких мошек, корм, короче... Так вот он дал мне свой "Пентакон" с телескопическим объективом и поляризованным светофильтром, навёл на резкость...
Батюшки-светы, красотища какая - стоят они под берегом, плавники ярко-красные, сами крупные, спины толстые... Вот когда я силу поляризованной оптики увидел и оценил!!! Конечно и эти очки дают эффект определённый, но всё равно не то...
Старый 21.05.2007, 08:27   #48   
Просветленый

Технарь, Суду всё ясно Кривые у меня очки - поляризуют, но не так.
Старый 21.05.2007, 08:48   #49   
аксакал

PERCH,
Ну ты же сам писал, что они у тебя не special... Что же ты хочешь...
Кстати, в этом "Аллигаторе" есть и китайские "поляры", цены на них от 150р и выше. Я их мерил - жидковата оправа просто, а эффект тот же самый. Для меня главное то, что они блики с воды убирают. А под воду смотреть у меня "труба Архимеда" имеется...
Старый 21.05.2007, 09:19   #50   
Просветленый

Технарь, Да всё понятно... Очки покупал, тупо, от солнца, т.е. на каждый день, а они оказались еще и с приятным поляризующим сюрпризом
Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи (с) Эффект от китайских очков может и тот же, но зрение дороже.
"Труба Архимеда"...? Это что?
Старый 21.05.2007, 18:45   #51   
аксакал

PERCH,
Берёшь старый чертёжный тубус (не картонный, конечно), отрезаешь у него дно, на герметик или другой водостойкий клей прикрепляешь стекло или плексиглас - опускай в воду и смотри, наслаждайся подводным миром! У меня их было два - для зимы и для лета. Зимний был как раз под диаметр стандартной любительской лунки - 12см (спортивная - 8см), но кому-то дал - вернуть забыли... Можно и подсветку сделать, если руки из нужного места растут. А дедушка Архимед давным-давно эту штуку придумал...
Старый 22.05.2007, 08:51   #52   
Просветленый

Технарь, Спасибо. Есть у меня никому ненужный тубус...
Старый 22.05.2007, 12:18   #53   
аксакал

PERCH,
В принципе, уважаемый, диаметр трубы может быть произвольным, просто изначально я делал для зимы (т.е. чтобы смотреть в зимнюю лунку) поэтому и диаметр подбирал. А у старика Архимеда к днищу лодки был грубо приделан ящик со стеклянным дном. Весь фокус в том, чтобы преодолеть преломление лучей на границе вода-воздух...
Старый 22.05.2007, 12:48   #54   
Просветленый

Технарь, Я заинтригован полностью... И что? Зимой без подсветки видно что-нибудь?
Старый 22.05.2007, 15:19   #55   
аксакал

В яркий солнечный день, на небольших глубинах (от 1м до1.5) - всё как на ладони, особенно если лёд не прикрыт толстым слоем снега. А что тебе мешает под лёд лампочку в плафончике со специальной изоляцией запустить??? Засмотришься, про рыбалку позабудешь, выпадешь из наших рядов, в биологи подашься... Может не надо, а ??? Ведь на одного грамотного нас меньше станет....)))))))))))
Старый 22.05.2007, 16:15   #56   
Просветленый

Цитата:
Сообщение от Технарь
...Может не надо, а ??? Ведь на одного грамотного нас меньше станет....)))))))))))
Надо! Прилепить лампочку ничего не мешает. Обязательно организую такую трубу. Выпадение из рыболовных рядов маловероятно
Старый 22.05.2007, 23:07   #57   
аксакал

ОК !!!!!!!!!!!!
Старый 23.05.2007, 16:04   #58   
footfish

fanat00 вне форума Не в сети
Ну что, кто-нибудь пробовал, а если пробовал то какую лампочку использовали?
Старый 24.05.2007, 18:33   #59   
аксакал

fanat00,
Сам я не пробовал лампочку ставить - без неё обходился, это я просто решил подкинуть идейку, а вдруг что-нибудь получится... В принципе это же возможно, если всё продумать и хорошо исполнить, не так ли ???
Тем более где-то, в каком-то журнале я эту придумку видел, только там не к "трубе Архимеда" была приспособа, а просто была сделана подсветка, опущенная на шнуре в лунку и питалась она либо от батареи, либо от аккумулятора 6-12В. Тут главное - герметизация... Ну и температура воды, конечно...
Старый 03.09.2007, 18:15   #60   
Гость

Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)

По многочисленным просьбам посетителей раздела открываем тему для начинающих. Тема объединена со схожими ранее созданными

Мальчики ответьте на вопросики, ну чисто женские.
Для мужчин это все давно пройденно, а вот для нас наверное будет актуально, кто что вспомнит, самые азы рыбалки.
Как выбрать место и сориентироватся на нем, как подобрать наживку (самую приметивную), как узнать глубину, подогнать крючок, гну и все в этом духе. Может девушкам сдесь (как имне) стыдно спросить. Ну хоть вам не стыдно будет ответить.
В данной теме девушки будут задавать вопросы про рыбалку, а мальчики на них отвечать.
Поиск в теме: