| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Арсенал спиннингиста...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#631 |
|
TERminaTOR
|
LDS, Именно так и ни как иначе. Но и палочка должна быть быстрого строя, иначе с запаздыванием будет проводка и не такой равномерной по "булькам". При этом темп вражения катушки не меняй.
Технарь, и то верно... |
|
|
|
|
#632 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Я на одном спине даже свинец в рукоятку загнал, чтобы обеспечить баланс... |
|
|
|
|
|
#634 | |
|
аксакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#636 | |
|
аксакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#638 | |
|
аксакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#641 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#642 | |
|
аксакал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#643 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#644 | |
|
аксакал
|
Цитата:
(см. пост в "Очумелых ручках")... |
|
|
|
|
|
#645 |
|
Форумец
|
Хочу задать вопрос.
Видел тут в магазинчике одном стоят две палочки. Маркированные как VIVA высокомодульный карбон IM7 тестом 5-25г. Одна ростом 2.7м с рукояткой в 30см, другая ростом 2.4м с рукояткой короткой почти как на нахлыстовых удилищах. Кольца SIC. Вопрос заключается в том стоит вообще это брать начинающему? |
|
|
|
|
#646 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#648 |
|
TERminaTOR
|
XenS,
StalXer прав. 1) Если ловить с лодки, то чем короче тем лучше. С берега наоборот. 2) Тест зависит от того, какие приманки будешь кидать, каких весов. 5-30 - это широко распространенные веса. Есть спиннинги до 50г, но это для хэви джига. 3) строй (быстрый, средний). это у каждого человека индивидуально. Кто то любит звонкую палочку, практически без эффекта катапульты. А кто-то только так и кидает, с разгоном. Чем мягче строй, тем лучше ловить донной ступенчатой проводкой - джигом. Чем быстрее, тем лучше на блесны и воблеры - улучшается контроль движения приманки, легче разнообразить игру. Итак, если примерно определился, то не поддавайся на провокации консультантов какого-то одного магазина, а съезди в несколько и пересмотри максимальное количество удилищ. Это настолько поможет тебе для получения личного восприятия, что ты выберешь себе именно то, что хочешь. Тут как раз тот случай, когда надо быть предельно внимательным. Теперь о цене. Спиннинг, тем более для начинающего, конечно может стоить и 100р. Но покидав день или два качественный спин, ты пожалеешь о потраченных на барахло деньгах. Тут нельзя сильно экономить. Но и раздираться на американца за 5-10 тыров тоже не имеет смысла. Думается, ценовая ниша 1500-2500р самая оптимальная. А тут выбор очень богат! ПРи чем восточные братья научились делать качественно за эти деньги, тогда как западные соседи за те же материалы дерут в тридорога. А зачем платить больше? Просто будь поаккуратнее на начальном этапе. И все! |
|
|
|
|
#649 |
|
Форумец
|
dds, StalXer, спасибо за информацию
Globuses, особенное спасибо. Сейчас ситуация у меня такая есть бюджетный DAM карбон параболик ростом 2.1 и тестом 10-30 (брал для рек небольших заросших деревьями, и лодки). В арсенале в основном вертушки и колебалки, но есть и воблерки и джиг. Больше пока нравится ловить на блесна, т.к. обучить грамоте джига некому :-( Спин стал пробовать только в этом году, поэтому практики маловато. Есть опасение, что дистанция заброса спином DAM маловата, максимум 25-30м на приманках с малой парусностью (в безветрие, исключая фирменный кастмастер 10,5 г.), стоит леска Shimaho Antares 0.28. Попробовал спин Kola 2.4 рост 7-28г. графит IM6 у товарища по рыбалке на пару тройку забросов (стояла плетенка), ощущения были неоднозначные (наверное из-за привычки кидать мягким спином). Хотелось бы определиться в принципе по поводу VIVA как фирмы производителя, стоит ли вообще рассматривать как вариант, так как есть желание покидать приманки полегче 10 г. И второй вопрос, прошу сильно не бить если чушь сморозил. Встречаю у разных производителей маркировку IM6 (IM7) но бывает что это высокомодульный карбон, а бывает высокомодульный графит, это разные вещи? Спасибо всем откликнувшимся. |
|
|
|
|
#650 | ||||
|
аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#651 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а вопрос с фирмой VIVA как маркой для спиннинга остается открытым ![]() Ну скажите хоть что нить |
|||||
|
|
|
|
#652 | ||
|
Fuck 'em...
|
Цитата:
![]() Цитата:
нахрен изгалаться Кола 2.7 5-25, 1200р и пока лучше в ентом тестовом диапазоне и не хочется!
|
||
|
|
|
|
#656 |
|
Форумец
|
NicKiLL, в Делте был и не раз и тарился там неоднократно, только положительные имоции от магазина.
Но список спинов практически везде одинаков, а вот то что попадается редко, то и привлекает внимание. Поэтому и интересуюсь... |
|
|
|
|
#658 | |
|
аксакал
|
Цитата:
Не мудри, мужики дело говорят, брэнд - он и в Африке брэнд, вот NicKiLL тебе хороший вариант предложил...Кола 2.7 5-25, 1200р, на этом пока и остановись... |
|
|
|