Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2007, 22:27   #631   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
LDS, Именно так и ни как иначе. Но и палочка должна быть быстрого строя, иначе с запаздыванием будет проводка и не такой равномерной по "булькам". При этом темп вражения катушки не меняй.
Технарь, и то верно...
Старый 04.10.2007, 22:30   #632   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LDS
Слушай, а как ты их проводишь?? Рывками?? т.е легким подергиванием кончком удилища??
На ровной проводке поппер не работает. Только твичинг, причём можно его до бесконечности разнообразить. Удилище должно быть очень хорошо сбалансировано, иначе очень быстро кисть устаёт "дрочить".
Я на одном спине даже свинец в рукоятку загнал, чтобы обеспечить баланс...
Старый 04.10.2007, 22:34   #633   
Форумец

LDS вне форума Не в сети
Технарь, Да по ссылочке пока не могу((( ЖПРС у меня, фильм от Щербаковых смотрел только, вроде все так делал. Спин быстрый 5-20 шимано бест мастер. Блин, надо учиться и еще раз учиться.
Старый 04.10.2007, 22:41   #634   
аксакал

Цитата:
Сообщение от LDS
Блин, надо учиться и еще раз учиться.
Мы с Дымком позавчера рыбачили под Синдякино... И вот на что обратили внимание - щука-то по летнему стоит!!! В лопухах... Сведущий чел мне рассказал, что в тех местах она весь сезон открытой воды по летнему стоит, никуда не смещается... Вот там-то как раз поппер и нужен был, а я как назло в коробку не положил...
Старый 04.10.2007, 22:46   #635   
Форумец

LDS вне форума Не в сети
Технарь, Ты не первый))) видел я людей которые готовы были волосы рвать на жопе только, за то, что забыли маленькую блесенку. По этому стараюсь брать все свое богатство с собой)))) а то больно рвать то)))
Старый 04.10.2007, 22:52   #636   
аксакал

Цитата:
Сообщение от LDS
Технарь, Ты не первый))) видел я людей которые готовы были волосы рвать на жопе только, за то, что забыли маленькую блесенку. По этому стараюсь брать все свое богатство с собой)))) а то больно рвать то)))
Уж теперь-то я в свой большой "яшшык" всё-всё необходимое уложил и некоторое время спокоен буду...)))))))))))))))))
Старый 05.10.2007, 07:04   #637   
Fuck 'em...

NicKiLL вне форума Не в сети
2 Технарь, да все я заметил, вы лучше как скажите как рыпка то клюет на ентот ящик? али сама в него заплывает? али ее им глушить надо?
Старый 05.10.2007, 07:18   #638   
аксакал

Цитата:
Сообщение от NicKiLL
2 Технарь, да все я заметил, вы лучше как скажите как рыпка то клюет на ентот ящик? али сама в него заплывает? али ее им глушить надо?
Примерно 3\4 приманок из этого ящика обловлены и неоднократно приносили его хозяину (то есть мне...)))) добычу... Но есть и такие, которые ещё только ждут, когда их возьмут на охоту... Мой старый контейнер был мал по объёму и я не мог взять с собой весь арсенал. И бывали случаи, когда по условиям ловли нужна была именно та приманка, которую оставил дома...((((. Среди необловленных - пара колебалок, пара воблеров, несколько "резинок" и два новых, недавно изготовленных спиннербейта.
Старый 05.10.2007, 07:20   #639   
Fuck 'em...

Да эт я так... шутю...
Старый 05.10.2007, 07:22   #640   
аксакал

Цитата:
Сообщение от NicKiLL
Да эт я так... шутю...
А у тебя есть что новенькое из "цацок", необловленное??? И где и что ты сейчас рыбачишь???
Старый 05.10.2007, 08:28   #641   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь
Мне один авторитетный знакомый посоветовал под "резину" полиэтилен подкладывать, а то пластмассу съест. Как насчёт этого - ест или не ест???
Кстати ест, но "едят" только очень качественные резинки, которые сделаны из высококачественного силикона!!! Да и вообще силикон надо хранить в полиэтилене, сбрызнув силиконовым спреем! Для сохранности...
Старый 05.10.2007, 08:32   #642   
аксакал

Цитата:
Сообщение от dds
Кстати ест, но "едят" только очень качественные резинки, которые сделаны из высококачественного силикона!!! Да и вообще силикон надо хранить в полиэтилене, сбрызнув силиконовым спреем! Для сохранности...
Неудобно это, блин, мне нравится, когда неск. штук уже в сборе - отцепил-прицепил...
Старый 05.10.2007, 20:02   #643   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь
Неудобно это, блин, мне нравится, когда неск. штук уже в сборе - отцепил-прицепил...
Так само собой, про рабочие то я и не говорю, я про запасные, ненасаженные!!! А рабочие у тебя ничего проесть и не успеют, ибо проедает силикон пластмассу месяцами...
Старый 05.10.2007, 20:47   #644   
аксакал

Цитата:
Сообщение от dds
Так само собой, про рабочие то я и не говорю, я про запасные, ненасаженные!!! А рабочие у тебя ничего проесть и не успеют, ибо проедает силикон пластмассу месяцами...
Ну вот, а я то думал...)))) Кстати, сегодня изобразил пару колебалок-незацепляек из "Уралки" средней и "Шторлека". Очень даже приличные изделия получились, рабочие... самому даже понравилось. Фильмов глобусовских насмотрелся, вот под их вчепятлением и творил...))))))))
(см. пост в "Очумелых ручках")...
Старый 22.10.2007, 22:01   #645   
Форумец

XenS вне форума Не в сети
Хочу задать вопрос.
Видел тут в магазинчике одном стоят две палочки.
Маркированные как VIVA высокомодульный карбон IM7 тестом 5-25г.
Одна ростом 2.7м с рукояткой в 30см, другая ростом 2.4м с рукояткой короткой почти как на нахлыстовых удилищах.
Кольца SIC.
Вопрос заключается в том стоит вообще это брать начинающему?
Старый 22.10.2007, 22:08   #646   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от XenS
Хочу задать вопрос.
Видел тут в магазинчике одном стоят две палочки.
Маркированные как VIVA высокомодульный карбон IM7 тестом 5-25г.
Одна ростом 2.7м с рукояткой в 30см, другая ростом 2.4м с рукояткой короткой почти как на нахлыстовых удилищах.
Кольца SIC.
Вопрос заключается в том стоит вообще это брать начинающему?
IM-7 не такой уж и "высокий", вполне нормальный... вторая палка - явно неудобная. Первая вроде ниче по описанию... Но лично я бы съездил в "Щукарь" на птичке, и купил бы какой нить коттус за 1-1,5 кРуб, или дайву в "Аллигаторе" чуть дороже... А вообще ты не сказал самое главное!!! Для чего ты хочешь использовать палку???
Старый 22.10.2007, 22:10   #647   
Форумец

StalXer вне форума Не в сети
Во - первых тебе надо определится на какие приманки будешь ловить в первую очередь: джиг, воблеры и т. д.?? с берега с лодки??
Старый 22.10.2007, 23:15   #648   
TERminaTOR

XenS,
StalXer прав.
1) Если ловить с лодки, то чем короче тем лучше. С берега наоборот.
2) Тест зависит от того, какие приманки будешь кидать, каких весов. 5-30 - это широко распространенные веса. Есть спиннинги до 50г, но это для хэви джига.
3) строй (быстрый, средний). это у каждого человека индивидуально. Кто то любит звонкую палочку, практически без эффекта катапульты. А кто-то только так и кидает, с разгоном. Чем мягче строй, тем лучше ловить донной ступенчатой проводкой - джигом. Чем быстрее, тем лучше на блесны и воблеры - улучшается контроль движения приманки, легче разнообразить игру.
Итак, если примерно определился, то не поддавайся на провокации консультантов какого-то одного магазина, а съезди в несколько и пересмотри максимальное количество удилищ. Это настолько поможет тебе для получения личного восприятия, что ты выберешь себе именно то, что хочешь. Тут как раз тот случай, когда надо быть предельно внимательным.
Теперь о цене. Спиннинг, тем более для начинающего, конечно может стоить и 100р. Но покидав день или два качественный спин, ты пожалеешь о потраченных на барахло деньгах. Тут нельзя сильно экономить. Но и раздираться на американца за 5-10 тыров тоже не имеет смысла. Думается, ценовая ниша 1500-2500р самая оптимальная. А тут выбор очень богат! ПРи чем восточные братья научились делать качественно за эти деньги, тогда как западные соседи за те же материалы дерут в тридорога. А зачем платить больше? Просто будь поаккуратнее на начальном этапе. И все!
Старый 23.10.2007, 07:46   #649   
Форумец

dds, StalXer, спасибо за информацию
Globuses, особенное спасибо.
Сейчас ситуация у меня такая есть бюджетный DAM карбон параболик ростом 2.1 и тестом 10-30 (брал для рек небольших заросших деревьями, и лодки). В арсенале в основном вертушки и колебалки, но есть и воблерки и джиг. Больше пока нравится ловить на блесна, т.к. обучить грамоте джига некому :-(
Спин стал пробовать только в этом году, поэтому практики маловато. Есть опасение, что дистанция заброса спином DAM маловата, максимум 25-30м на приманках с малой парусностью (в безветрие, исключая фирменный кастмастер 10,5 г.), стоит леска Shimaho Antares 0.28.
Попробовал спин Kola 2.4 рост 7-28г. графит IM6 у товарища по рыбалке на пару тройку забросов (стояла плетенка), ощущения были неоднозначные (наверное из-за привычки кидать мягким спином).
Хотелось бы определиться в принципе по поводу VIVA как фирмы производителя, стоит ли вообще рассматривать как вариант, так как есть желание покидать приманки полегче 10 г.
И второй вопрос, прошу сильно не бить если чушь сморозил. Встречаю у разных производителей маркировку IM6 (IM7) но бывает что это высокомодульный карбон, а бывает высокомодульный графит, это разные вещи?

Спасибо всем откликнувшимся.
Старый 23.10.2007, 08:21   #650   
аксакал

Цитата:
Сообщение от XenS
что дистанция заброса спином DAM маловата
Приблизительно 95% забросов приходится делать не на дальность, а на точность, то есть дистанция - параметр вторичный...
Цитата:
Сообщение от XenS
стоит леска Shimaho Antares 0.28.
С монофилом такая история: чем дальше кидаешь - тем больше проигрываешь в чувствительности снасти, тонких прикосновений не чувствуешь совсем...
Цитата:
Сообщение от XenS
покидать приманки полегче 10 г.
№0, №1, мушки, минивоблеры и проч. мелочёвку можно забрасывать практически любым удилищем, применяя способ "сбирулино"...
Цитата:
Сообщение от XenS
высокомодульный карбон, а бывает высокомодульный графит
Сдаётся мне, что это одно и то же...
Старый 23.10.2007, 10:19   #651   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Технарь
Приблизительно 95% забросов приходится делать не на дальность, а на точность, то есть дистанция - параметр вторичный...
Согласен. Но если знаешь, что есть запас по дальности, чувствуешь себя увереннее.
Цитата:
Сообщение от Технарь
С монофилом такая история: чем дальше кидаешь - тем больше проигрываешь в чувствительности снасти, тонких прикосновений не чувствуешь совсем...
Да я это заметил. Ход вертушки ощущается биением, когда дистанция остается порядка 8-10 метров. Наверное надо задумываться о покупке плетенки, но наверное после покупки новой палки.
Цитата:
Сообщение от Технарь
№0, №1, мушки, минивоблеры и проч. мелочёвку можно забрасывать практически любым удилищем, применяя способ "сбирулино"...
Об этом тоже думал, но пока наверное время не подошло...

Цитата:
Сообщение от Технарь
Цитата:
Сообщение от XenS
высокомодульный карбон, а бывает высокомодульный графит
Сдаётся мне, что это одно и то же...
Похоже, что да. Но все таки названия то разные...

Ну а вопрос с фирмой VIVA как маркой для спиннинга остается открытым
Ну скажите хоть что нить
Старый 23.10.2007, 10:29   #652   
Fuck 'em...

Цитата:
Сообщение от XenS
Ход вертушки ощущается биением, когда дистанция остается порядка 8-10 метров. Наверное надо задумываться о покупке плетенки, но наверное после покупки новой палки.
я вертушку чувствую сразу, плетень нужна, потом замучаешься раскручивать леску...

Цитата:
Сообщение от XenS
ваапще не слышал нахрен изгалаться Кола 2.7 5-25, 1200р и пока лучше в ентом тестовом диапазоне и не хочется!
Старый 23.10.2007, 10:52   #653   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от XenS
Я даже не стышал про такую. Брать НЕ СОВЕТУЮ.
Старый 23.10.2007, 12:44   #654   
Форумец

Видел палку Yoshita в ОЛИМПе, кто может высказаться за или против.
Старый 23.10.2007, 12:52   #655   
Fuck 'em...

что-то не понятно что смотришь... в дельту иди...
Старый 23.10.2007, 13:06   #656   
Форумец

NicKiLL, в Делте был и не раз и тарился там неоднократно, только положительные имоции от магазина.
Но список спинов практически везде одинаков, а вот то что попадается редко, то и привлекает внимание. Поэтому и интересуюсь...
Старый 23.10.2007, 13:07   #657   
Fuck 'em...

ясненько, а зачем изобретать велосипед?
если есть хорошо опробованные модели?
Старый 23.10.2007, 13:20   #658   
аксакал

Цитата:
Сообщение от XenS
Делте был и не раз и тарился там неоднократно
"Дельта" - солидный магазин с хорошей репутацией. И торговать поддельными "палками" они не будут, им это западлО. Ещё рекомендую "Аллигатор" - посерьёзней "Дельты" будет в плане "завязок" на столицу и зарубеж, хотя прибамбасы наши там на 1-2% подороже будут...
Не мудри, мужики дело говорят, брэнд - он и в Африке брэнд, вот NicKiLL тебе хороший вариант предложил...Кола 2.7 5-25, 1200р, на этом пока и остановись...
Старый 23.10.2007, 13:40   #659   
Форумец

Спасибо всем принявшим участие в обсуждении.
Старый 23.10.2007, 13:41   #660   
аксакал

Цитата:
Сообщение от XenS
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении ;-)
Да не за что, пустяки, мы завсегда рады поделиться....))))))
Поиск в теме: