Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Целомудрие до брака. Актуально ли это в наше время? Мнение Церкви. |
|
|
Опции темы |
13.10.2007, 13:39 | #61 |
Не в сети |
Ребро_Адама, Вы уверены, что если бы Вы не были крещеной, то при том потрясении Господь не нашел бы возможности предложить Вам задуматься о Нем так, чтобы Вы имели возможность сделать верный шаг?
|
13.10.2007, 15:24 | #62 | |||
Экстрим Души
|
Цитата:
Цитата:
Вот возьму, к примеру, тех девочек, которым я помогаю по мере своих сил (мне бы кто самой помог...): было плохо, пошла в храм, поставила свечку, потом пришла ее разок, и так, мелкими шажками... А если бы не была крещенной?... "Ооо, какие заморочки, сначала покреститься надо собраться, ну ее, церковь эту пойду ка я лучше к бабкам схожу..." Цитата:
В любом случае - все в руках Господних. Хочется рассказать о моих друзьях. В 6 месяцев ребенку поставили диагноз - рак, неизлечимый, бастро убивающий... Более 10 врачей его подтвердили. Малыша стали готовить ТУДА. Крестили, и вместе с ним покрестились и мама с папой. Через неделю новый доктор диагноз поставил под сомнение, а следующий оправерг и вовсе. Чудо? Теперь они - верующая семья. Что привело их к Богу? Крещение. А есть ли критерии - разрешать этим родителям крестить или они недостойны?... И вот такой вопрос: куда попадают некрещенные младенцы? |
|||
15.10.2007, 17:17 | #63 |
Христианин
Не в сети |
Сообщение от Антон Ю.Б.
а Вы уверены, что мы с мусульманами верим в разного Бога? Сообщение от Ребро_Адама Скорее в одного - но мы же говорим о православии?... Достаточно поближе ознакомиться с Кораном, чтобы понять, В РАЗНОГО! =))) Могу подробнее и с примерами... |
16.10.2007, 12:51 | #65 |
Не в сети |
Баста, не надо мне про мусульман этих наборов цитат, вопрос немного сложнее.
|
16.10.2007, 20:50 | #67 |
Не в сети |
Баста, почитайте литературу, а то мы с Вами очередной раз будем тратить время, что можно и полезней употребить.
|
18.11.2007, 20:27 | #68 |
Не в сети |
Обнаружил старую темку, объединил с новой.
|
18.11.2007, 23:01 | #69 |
back 4 good
Не в сети |
Раз уж подняли тему - спрошу. Есть у меня один знакомый, в последнее время увлекся православием - на мой взгляд, на воцерковленного не тянет, но всякие там посты и прочие штуки блюдет, ходит в церковь и т.д. Неженатый, но очень хочет - проблема только в том, что по его убеждениям, жена должна быть целомудренной - а где ее такую найти, когда ему уже под 40 лет? Я уж пытался ему объяснить, что проблематично найти девственницу в таком возрасте, но он упирается на своем (кстати, сам он целомудрия не сохранил, но вот от жены хочет). Даже и не знаю, чем помочь человеку. Подскажете?
|
19.11.2007, 12:23 | #70 |
Экстрим Души
|
vi0, при храмах есть молодежные отделы, он может учавствовать в их жизни и если Бог даст - надет себе достойную половинку.
|
19.11.2007, 17:56 | #71 | ||||
Православный
Не в сети |
Цитата:
Секс между мужем и женой – не грех. Именно между мужем и женой. Таинство венчания, (столь модное сейчас как просто какой-то обряд) как любое церковное таинство имеет глубокий смысл, скрытый от наших глаз. Сам Господь невидимо соединяет двух людей в таинстве венчания. И как Божественная литургия – не просто поели хлебушка, выпили вина и довольные побежали домой, так и Таинство венчания – не просто пустые слова. И физическая связь между мужем и женой может выступать как следствие духовной. А когда вы “примериваете девушек” – это отнюдь не духовная связь, и создаётся она ради удовольствия от плотских наслаждений. И как духовная связь может быть только одна (венчание), так и её следствие, физическая, должна быть единственна. Секс без духовной связи есть грех прелюбодеяния. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||