| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Расскажите о себе в стихах!
|
||
| Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Я - не он
|
ЭНА, не злоупотребляй сама знаешь какой рифмой...
|
|
|
|
|
#63 |
|
Форумец
|
Целый день прошёл во мраке, Целый день – дождь и туман. Не хочу я слышать враки!,- Это всё – сплошной обман… Я сама с собой играю, Я сама себя душу… Целый день опять скучаю, Измогаю, - извожу. Пусто Изнутри меня давит огонь, Начинаю я громко дышать. Ты мой друг, меня больше не тронь, Я люблю в нелюбовь поиграть. В темноте я ищу телефон, Но рукой нахожу пустоту. Завожу в тишине патефон, И в забвении жду красоту. Прихожу я в разумность на миг, И сквозь музыку слышу я плачь, - У меня пред декабрьский сдвиг… За окном, слышу, каркает грач. Режу пальцы я в кровь – снова боль, А в душе ураган и печаль. В жизни есть у меня своя роль, И дурацкая чья-то мораль. Забыв о высях голубых, Сквозь слёзы капель дождевых, Беру аккорд рукой несмело, Я знаю всё про это дело. На небосвод вознесена, Одна любовь нам лишь дана, В твоих глазах грусть утопает… Ах!, Боже мой, кто тайну знает?! Взгляни, как улетает дым, Тобой одною я любим; И как таинственный туман Сердца не знают тяжких ран. Женьке Пускай не та пора настала, Пускай прошло уж много лет. Любовь забытая пристала, Когда тебя давно уж нет. Пускай я вспоминаю встречи, Пускай огонь мечты горит… А за окном давно уж вечер, И в щёлочку снежок летит. Ну не могу забыть я встречи! Ну не могу забыть любви! Я за тебя поставлю свечи… Только тоска во мне умри. Пускай, очей очарованье Я вспоминаю до сих пор. Пускай, люблю своё метанье, А счастье любит страшный Мор. Я не смирюсь с твоей потерей, И не забуду никогда, Как веселил любой затеей, И как ответила я : «Да!» Уж сколько лет прошло, но всё же… Как будто рядом ты стоишь. Могла забыть тебя с Серёжей… Но одна фальшь осталась лишь. Последний раз в последний бой, Иду я в этот мир с тобой. С тобою за руки держась Я наслажусь сей битвой всласть. Пускай все руки уж в крови, Пускай ушли мечты мои, Но счастлива во мгле сырой, Что не кричат мне слово «стой!». И пусть мой меч уже тупой, Но я с тобой, как за стеной. В страданьях радость нахожу, По полю битвы всё брожу… Я взгляд свой к небу обращу, Всю злость и боль вдруг распущу, И на коленях, вся в слезах, Сожгу я былое всё в прах. |
|
|
|
|
#64 |
|
колдунья
|
"Кто придумал этот город невесёлый?
Кто дома-такие серые-в нём строил? Солнце скрыто от него непогодой И грустит по вечерам этот город. Утром прячутся в делах горожане, И друзей в далёкий путь провожают, Мокнут около пустых остановок И грустят по вечерам снова. Это странно-здесь народ добрый. Может,просто чуть устал город? Не сумел забыть обид старых И отрёкся от людей-всяких? И ушли в сырую ночь души И поэтов,и бродяг лучших, И без солнца счастье здесь тает, И улыбка у весны исчезает... Может,время и сотрёт что-то, Только это-долгие годы. А без песен мне нельзя дольше. Не прожить мне без тебя больше..." В. Мельников. |
|
|
|
|
#65 |
|
боголожник
|
Сгибаюсь, бегу клокоча по проспектам
Сбиваю мамаш и детей И странных субъектов… Окутаю пеплом И бледных, никчемных людей… Я в гневе – пьяна, Мне снится Освенцим. Топор под подушкой моей. Умри же, Россия – Страна индульгенций. Страна “мусоров” и блRдей… Мне хочется плакать, взрывать, жарить трупы. Мне хочется съесть Ваш анфас. Я – кончик гноящейся недо- залупы. Я – мразь, инсургент, пид0рас… Мне Бога живого подносят на блюде. В Дахау открыт вернисаж. И вечный Бен Ладен мечтает о чуде, Ножом Чикатилло рисует пейзаж… Я – свастика тел, Скрепленная тайной – Какой партизан и злодей Разбил тишину ночи хрустальной И выпустил псов из людей? Мне снится мясник, - Он зарезал ребенка; В утробе его – стая жаб. И я просыпаюсь в зассатых пеленках, - Заложник убийства и похоти раб. |
|
|
|
|
#66 |
|
таращит
|
я выпью друга помяну,
сто грамм я быстро наебну. сто грамм я быстро наебну, и выпью - друга помяну. (с) А. Маковкин. |
|
|
|
|
#67 |
|
боголожник
|
Я – мавзолей и мавзолей во мне-
Участок кладбища – сырой и полутемный. Здесь преступление скрыто в влажной тьме. И маленькое зло вдруг предстает огромным. Раздвину ноги я – вход в мавзолей. Прошу! На влажных стенах – от абортов шрамы. И добродетельным оставьте парашют Когда решитесь прыгать в преступленья ямы. Вот черной бабочкой в меня летит монах – Блудливый старец между ног инфанты, Забывший свой обет и преступивший страх. А я одела шелк и подвязала бАнты. А он взлетает по ступеням вверх И бьется лбом о глянец тех ступеней. И плавает меж ног мой генитальный смех. Танцует надпись на лобке: Владимир Ленин. |
|
|
|
|
#69 |
|
колдунья
|
ответ отАриадны
"Нас исполняет музыка по лицам,
Нас исполняют судьбы,как по нотам, Написанным на столькие страницы, Каким-то всё напутавшим фаготом. В тех нотах есть живущие фигуры, И те,кто не прощаясь улетают... Но в самой середине партитуры Есть наша с вами песенка простая: Смотрите,не забудьте позвонить, В тот час,когда настанет непогода. Какое б не случилось время года, Чтоб этот час нам вместе пережить. Смотрите,догадайтесь промолчать, Когда нахлынет небо голубое, Чтоб эта мысль явилась нам обоим Друг друга ненароком повстречать... В наш век всему простому мало места. Из старого лишь моден перстень старый. Я сам-поклонник джазовых оркестров, Но верю в шестиструнную гитару. И верю,что разлука - есть потеря, Что честь должна быть спасена мгновенно. "Я вас люблю..."-я в это тоже верю, Хоть это,говорят,не современно. Что было,то забудется едва ли, Сорокалетье взяв за середину, Мы постоим на этом перевале И тихо двинем в новую долину. Там каждый шаг дороже ровно вдвое, Там счёт идёт-что раньше не считалось. Там нам,моя любимая,с тобою, Ещё вторая молодость осталась... Смотрите,не забудьте позвонить, В тот час,когда настанет непогода. Какое б не случилось время года, Чтоб этот час нам вместе пережить. Смотрите,догадайтесь промолчать, Когда нахлынет небо голубое, Чтоб эта мысль явилась нам обоим Друг друга ненароком повстречать..." Ю.Визбор. |
|
|
|
|
#71 |
|
Форумец
|
xvxvx
писать стишки.не зная жизни,легко с пустою головой!
Марать бумагу глупой рифмой...---собачей своры слышу вой!А кто нибудь,из вашей массы,хоть раз писал о жизни красках?!О том,какВелика Любовь?О том.как ревностьбезобразна?!Лишь восхваление себя!!!А что за чушь,существованье,живущих в самосозерцанье,Нарцисов,любящих СЕБЯ!???О ЛЮДЯХ НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ,ПОРТРЕТ СВОЙ ВЕЧНО ВОСПЕВАЯ,В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНЬЕ СГНИТЬ,НЕ УЛОВИВ СВЯТУЮ НИТЬ,ТУ ЧТО К ПРОЗРЕНИЮ ВЕДЕТ И РАДОСТЬ БЫТИЯ ПОДАРИТ ТАМУ КТО ОЧИ РАЗОМКНЕТ ИСОЖАЛЕНИЯ ОСТАВИТ И В ХРАМ ДУШИ СВОЕЙ ВОЙДЕТ!!! |
|
|
|
|
#72 |
|
таращит
|
хочу бахнуть водовки я
потому что выпил вчера до х-я. но никто не отпустит с работы меня. бля, почему по жизни такая херня? |
|
|
|
|
#73 |
|
таращит
|
высокие чувства морали
уже, сука, бля, за*бали. |
|
|
|
|
#74 |
|
Mоdеrаtоr
|
Творческая интертрепация стихотворения Лермонтова "Выхожу один я на дорогу...". Была сделана по случаю плохого настроения на уроке литры, после чего настроение быстро пошло вверх:
"Выхожу один я на дорогу; Не дойду. Пол-литра принял я на грудь. Ночь тиха. Вокруг всё внемлет Богу... Но до дома слишком долог путь. В небесах торжественно и чудно! Спит земля в сиянье голубом. Что же мне так больно и так трудно? Ждуль чего? Жалею ли о чём? (без изм.) Уж не жду от жизни ничего я, И не жаль мне прошлого ничуть; Я б хотел бутылку самогона! Я б хотел напться и заснуть! Но не тем холодным сном в могилы... Я б желал надолго так заснуть, Чтоб меня не взяли в вытрезвитель, Чтоб с утра рассолу отхлебнуть! Извиняюсь перед Лермонтовым... |
|
|
|
|
#75 |
|
колдунья
|
Я весь в свету, доступен всем глазам,
Я приступил к привычной процедуре: Я к микрофону встал, как к образам... Нет-нет, сегодня — точно к амбразуре! И микрофону я не по нутру — Да, голос мой любому опостылет. Уверен, если где-то я совру — Он ложь мою безжалостно усилит. Бьют лучи от рампы мне под рёбра, Лупят фонари в лицо недобро, И слепят с боков прожектора, И — жара!.. Жара! Он, бестия, потоньше острия — Слух безотказен, слышит фальшь до йоты, Ему плевать, что не в ударе я, Но — пусть! — я честно выпеваю ноты! Сегодня я особенно хриплю, Но изменить тональность не рискую, Ведь если я душою покривлю — Он ни за что не выправит кривую. Бьют лучи от рампы мне под рёбра, Лупят фонари в лицо недобро, И слепят с боков прожектора, И — жара!.. Жара! На шее гибкой этот микрофон Своей змеиной головою вертит, Лишь только замолчу — ужалит он: Я должен петь до одури, до смерти! Не шевелись, не двигайся, не смей! Я видел жало — ты змея, я знаю! А я сегодня заклинатель змей: Я не пою, а кобру заклинаю! Бьют лучи от рампы мне под рёбра, Лупят фонари в лицо недобро, И слепят с боков прожектора, И — жара!.. Жара! Прожорлив он, и с жадностью птенца Он изо рта выхватывает звуки, Он в лоб мне влепит девять грамм свинца. Рук не поднять — гитара вяжет руки! Опять! Не будет этому конца! Что есть мой микрофон — кто мне ответит? Теперь он — как лампада у лица, Но я не свят, и микрофон не светит. Бьют лучи от рампы мне под рёбра, Светят фонари в лицо недобро, И слепят с боков прожектора, И — жара!.. Жара! Мелодии мои попроще гамм, Но лишь сбиваюсь с искреннего тона — Мне сразу больно хлещет по щекам Недвижимая тень от микрофона. Я освещён, доступен всем глазам. Чего мне ждать? Затишья или бури? Я к микрофону встал, как к образам... Нет-нет, сегодня точно — к амбразуре! В.Высоцкий. 1971 |
|
|
|
|
#79 |
|
Я - не он
|
Везёт...
|
|
|
|
|
#80 |
|
колдунья
|
И.Тальков - Друзья-товарищи
Мне говорили то, что все мои стихи От совершенства бесконечно далеки Мне говорили то, что мой вокальный дар Действует на головы, как солнечный удар Ох, уж эти мне друзья-товарищи Все, все, все, все знающие С камушком за пазухой и с фигой за спиной И с одной на всех извилиной Пусть говорят тебе доброжелатели Что все твои стремленья нежелательны Ты их не слушай, успокойся и дерзай И всех доброжелателей подальше посылай Ох, уж эти мне друзья-товарищи Прорицатели, советодатели С камушком за пазухой и с фигой за спиной И с одной на всех извилиной Мне говорили то, что все мои стихи От совершенства бесконечно далеки Мне говорили то, что я не то пишу А я стою, пою, пишу, играю и пляшу Мне говорили то, что я не так дышу А я стою, пою, дышу, играю и пляшу Мне говорили то, что я не то пишу А я пою, пишу, дышу, играю и пляшу. Вот так. |
|
|
|
|
#81 |
|
колдунья
|
Ночь синим плащом скрыла наш дом,
И мы вдвоём, мама. Снег, лёгкий, как дым, Вьётся над ним, Поговорим, мама. Мама, прав календарь, Мама, скоро январь. И всё - таки, мама, Время не в счёт, не жалей ни о чём. Положи голову на моё плечо. Ты держишь в руках Каждый мой шаг- Пусть будет так, мама. Жизнь - странный круиз То вверх, то вниз, Только держись, мама. Мама, правь календарь, Мама, за декабрём будет январь. И всё – таки, мама, время не в счёт, Не жалей ни о чём, Положи голову на моё плечо. Снег в окнах слезой, Тает свечой, время, постой, мама. Вновь грозы и гром Смоют дождём грусть о былом, мама. Мама, прав календарь, Мама, за декабрём будет январь. И всё-таки, мама, время не в счёт, Не жалей ни о чём, Положи голову на моё плечо. М.Ленидов. |
|
|
|
|
#83 |
|
Форумец
|
ПРОКИН ЮРИЙ
Весна 2006 Апгрейт мышления,
Гигобайты сомнений Пройдены, Сломано всё человеческое. Цель размыта, Важно лишь движение В никуда, в вечность… Но что-то сжимает сердце? Мечта? Память любви заложена в ДНК? Цель размыта, Сломано человеческое, Но спать не дают любовь, весна – Чёртовы ДНК! |
|
|
|
|
#85 |
|
колдунья
|
Летающая женщина
О женщина, летающая трудно, Лицо твое светло, жилище скудно. На улице темно, но многолюдно, Ты смотришься в оконное стекло. О женщина, глядящая тоскливо -- Мужчина нехорош, дитя сопливо, Часы на кухне тикают сонливо -- Неужто твое время истекло, Истекло? О женщина, чьи крылья не жалели -- Они намокли и отяжелели, Ты тащишь их с натугой еле--еле, Ты сбросить хочешь их к его ногам. Но погоди бросать еще, чудачка, Окончится твоя земная спячка. О, погоди, кухарка, нянька, прачка, Ты полетишь к сладчайшим берегам, Берегам. Ты полетишь над домом и над дымом, Ты полетишь над Прагой и над Римом, И тот еще окажется счастливым, Кто издали приметит твой полет. Пусть в комнатке твоей сегодня душно, Запомни -- ты прекрасна, ты воздушна, Ты только струям воздуха послушна, Не бойся -- все с тобой произойдет, Произойдет, произойдет, Произойдет, произойдет... В.Долина. |
|
|
|
|
#86 |
|
колдунья
|
Тело без Души – как ни напиши – страшно.
Тело без Души – что ни расскажи – важно… Королева снов знает тыщу снов, Но не нужно ей тыщи. Королева слов знает тыщу слов – Но она одно ищет. Тело без Души – что ни приложи – лживо. Тело без Души – жги, руби, души – живо. Жизнь его в игле. А игла в стекле. А стекло в груди зверя. Королева-Мать будет обнимать Королеву-Дочь, сердцу не веря. Пальцы без платка, горло без глотка. Но поет пока звонко. Королева-Мать будет обнимать Внука-Волчонка. У него внутри – домик без двери. Никто наружу не выйдет. Королева снов знает тыщу снов, Но Тело без Души видит. В.Долина |
|
|
|
|
#87 |
|
6_st_samurai
|
Подарите мне медвежий тулуп,
Объясните, кто неправ, а кто глуп, Научите долбиться апстену, сохраняя свой моск. Приготовьте кэцэ - вон идёт ицелоп, В каждой галактике свой автостоп, Неповторим, как в воде застывающий воск. Нет ни сил, ни смысла пилить до победы, Оставаясь в рамках светской беседы, На закрытие дзотов пяткой - особый тариф. Психотренинги изменили нас, Передайте дядюшке Фрейду - я пас, НЛП по русски без водки - пиндосовский миф. Вермут и шоколад, Официант! Харакири три раза подряд! Начинаем обратный отсчёт уходящим в отрыв. Прав я или не прав, вокруг давно прах, Счастье крепче всего стоит на костях, Посвятите диссер тем, кто останется жив. По закону лома для событийной цепи Каждый сам выбирает, чему равно «пи», Перед тем, как прийдёт пушистый северный зверь. Мёртвые матросы нажрались в гумно, Разбудили Ктулху и сняли в кино, А поезд в огне всё идёт из Калинина в Тверь. Мой бардак много круче, чем весь ваш фэншуй, Лишь модераторы помнят, как пишется х@й, Киберпанк победил - любой забор сохраняет ай-пи. Мои друзья всегда рады видеть гостей, Я захожу по-простецки, через двадцать проксей, Им всё равно, лишь бы было, с кем вечером пить. Вермут и шоколад, Официант! Харакири три раза подряд! Начинаем обратный отсчёт уходящим в отрыв. Прав я или не прав, вокруг давно прах, Счастье крепче всего стоит на костях, Посвятите диссер тем, кто останется жив. Каждый ждёт откровений, лучше если в слезах, Я держу своё сердце на тормозах, Но оно всё равно найдёт способ попортить мне кровь. А внутри то Ямайка, то пурга по степи, Хочешь чтобы светло - молчи и терпи, Прогрызай лишь те трубы, по которым любовь. В каждой душе по пятьсот Хиросим, Космос любит нас за то, что мы спим, Если не молча, то хотя бы зубами к стене. Заблудившись в трёх соснах с бензопилой, То голодный и счастливый, то сытый, но злой, Я брожу, как зомби, что пал в психотронной войне За вермут и шоколад. |
|
|
|
|
#88 |
|
колдунья
|
Перекресток
Если сто раз с утра все не так, Если пришла пора сделать шаг, Если ты одинок, Значит настал твой срок И ждет за углом перекресток семи дорог. Там не найти людей, там нет машин, Есть только семь путей и ты один, И как повернуть туда, Где светит твоя звезда, Ты выбираешь раз и навсегда. Перекресток семи дорог - Вот и я. Перекресток семи дорог - Жизнь моя. Пусть загнал я судьбу свою, Но в каком бы не шел строю - Все мне кажется - я опять на тебе стою. Сколько минуло лет, сколько дней. Я обошел весь свет, проплыл сто морей. И вроде все как всегда, Вот только одна беда - Все мне кажется, я на нем свернул в никуда. Перекресток семи дорог - Вот и я. Перекресток семи дорог - Жизнь моя Пусть загнал я судьбу свою, Но в каком бы не пел краю - Все мне кажется - я опять на тебе стою... А.Макаревич |
|
|
|
|
#89 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У неё большое горе, Злые люди бедной киске Не дают украсть сосиски. Тише, Юлечка, не плачь, "Вискас" - и не нужен врач. "КитиКэт" быстрей купи, И кота себе найди!!!!!
|
|
|
|