| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Грудное молоко и кормление грудью.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 |
|
Форумец
|
Agatta, о рожане много что слышно.... что они пропагандируют роды на дому и что их акушерки бросают рожаниц дома и сбегают... или вообще губят и ребенка и маму... Брррр.... Не надо тут про Рожану пожалуйста.
Извините, но не могла сдержаться. |
|
|
|
|
#122 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Есть такая печально известная организация в Питере.. Вообще, как врач, я - противник домашних родов, однако у Рожаны дейтсвительно есть чему поучиться, та часть их идеологии, которая касается ГВ - очень сильна и, на мой взгляд, правомерна. Естсвтенно, что ко всмеу нужно относиться без фанатизма. |
|
|
|
|
|
#124 |
|
Форумец
|
Agatta, Про Колыбельку я вообще молчу.......Но и у Рожаны есть бооольшие перегибы... а про роды дома мне даже говорить не хочется. Я бы все такие конторы, пропагандирующие роды дома позакрывала что бы они не зомбировали бедных мамочек.
|
|
|
|
|
#125 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#126 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Растите большими и здоровыми )
|
|
|
|
|
|
#128 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У моего ребёнка АД, поэтому я до сих пор на гипоаллергенной диете. Если есть конкретные вопросы - задавайте, отвечу. |
|
|
|
|
|
#129 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#130 |
|
Форумец
|
Agatta, просто одни врачи говорят есть можно всё по чуть-чуть, кроме цитрусовых и шоколада, а вот медсестра, котораяк нам приходила, сказала что есть можно только молочные продукты, каши и отварную говядину со свининой. Такое кормление в радость не будет, если так питаться год.
|
|
|
|
|
#131 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если у Вашего малыша нет атопического дерматита, то есть можно всё, рекомендации, данные медсестрой, будут верны скорее в первые недели жизни ребёнка (и надо сказать, не совсем верны, потому что есть дети, которые не переносят кисломолочку, даже гречку и рис). Затем можно всё, главное - соблюдать одно важное правило: каждый новый продукт вводите постепенно и по одному! То есть начинаете с маленькой порции, и в течение 3-5 дней больше ничего нового не едите. Понятно, надеюсь, зачем? Чтобы отслеживать реакцию ребёнка и убирать вовремя потенциальные аллергены. Все эти правила будут актуальны и потом, когда Вы будете вводить прикорм малышу. С полугода ребёнкиных до года я ела шоколад килограммами, отрывалась, теперь у нас снова обострение, и я снова на диете. НО, поверьте,ничего ужасного в диете нет, надо настроить себя соответствущим образом. Вы же желаете добра своему малышу? |
|
|
|
|
|
#132 |
|
Форумец
|
Galinka, мне врачи тоже говорили, что первый месяц надо воздержаться от кисломолочных продуктов, и свежих фруктов и овощей. А потом потихоньку начинать есть все, только с алергенами быть аккуратно. Это все влияет не только на алергию у ребеночка, но и на животик. А вот всякие соленья, квашения и горох вообще аккуратно. Первое время трудно было придеживаться такой диеты, но ведь овощи можно сварить, а фрукты запечь. Но хтовремя пролетит очень быстро. Главное чтобы малышу комфортно было!
|
|
|
|
|
#133 |
|
ведьма
|
Galinka, врач, у которой я рожала, сказала мне, что есть можно всё. Даже посоветовала есть шоколад, чтобы побыстрее восстановить силы после родов. Медсёстры же в роддоме, когда заходили перепеленновывать детишек, ужасались тому, что стояло у меня на столике (там стоял морс, кедровые орехи и чернослив (кстати на мой вопрос - "а какого тогда нам дают кашу с изюмом?" они ответили "ну вы же понимаете, что здесь готовят на весь роддом, а не только на ваше отделение" )).
Детёнку сейчас 2 месяца, ем всё (цитрусовые ещё не пробовала). Мне кажется, что ели у мамы с папой никакой аллергии нет, то можно есть всё, а вообще, конечно, лучше посоветоваться со знакомым врачём, он точно скажет. =) сорри за невнятность и ошибки ) |
|
|
|
|
#134 |
|
Форумец
|
Galinka, первый месяц сидела на очень жёсткой диете - мясо варёное, 200гр.творога в день(не масса а именно творог),хлеб по чуть,молоко, из фруктов только яблоки, желательно зелёные.суп на картофельном бульёне.с черносливом осторожно - он слабит.пришла к выводу - жирного избегать, но на завтрак бутерброд с маслом обязательно, т.к. молоко получается в основном из жиров,но от жирного болят животы и случается запор.очень стимулирует лактацию зелёный чай, черешня, вишня(ела со второго месяца).
орехи любые - отдельный разговор.я наелась грецких ещё в роддоме,чтоб молоко пожирнее было, в результате ребёнок в туалет не мог сходить, врача вызывали.помог чернослив. пить надо много - столько сколько хочется. и ещё.врачи запрещают всё, но не говорят почему.просто на разные продукты у ребёнка разная реакция. жёстко избегать надо аллергичных цитрусовых и ярко окрашеных, вызывающих газообразование - капуста, бобовые, а так же всевозможных консервов. в остальном учитывать влияние продуктов на, простите, туалет. наесться разом много того же чернослива - плохо, а если в прикуску с орехами, то ничего))) |
|
|
|
|
#135 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#136 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#137 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Застои, как Вы их называете, образуются вследствие анатомической особенности протоков, поэтому сцеживание здесь совершенно не при чём, поэтому у кого-то они появляются раз в неделю в одной и той же грдуи уже даже при установившейся лактации, а кто-то даже не слышал про них. Камфорным маслом НЕЛЬЗЯ!!! Не лопускается использование также каких-либо спиртосодержащих в-в. Самое лучшее ср-во при лактостазе - обычный творог, который прикладывается в виде компресса. |
|
|
|
|
|
#138 | |
|
Здесь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#140 |
|
СамЭц
|
Поднял тему про сиськи и кормешку
|
|
|
|
|
#141 | |
|
Экстрим Души
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#142 |
|
Форумец
|
Ребро_Адама, Так если прокормила ребенка месяца три - и лактация наладилась - потерять молоко "случайно" крайне трудно, обычно мамки сами решают что - все, хватит!!! ))
Кормила до 4-ех.... но Анютик потом сама выплюнула грудь.... и не стала дальше себ утруждать. Мне сразу акушерки в роддоме сказали. У тебя грудь тугая... прокормишь недолго. |
|
|
|
|
#143 | |
|
Экстрим Души
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#145 | |
|
Экстрим Души
|
Цитата:
), но они у меня дети уникальные - бутылку категорически не берут, лучше будут орать голодными или висеть сутками на груди. Так и наладила лактацию плюс инет и куча инфы (которая в принципе сводится к одному - чтобы было больше молока - надо больше кормить ).
|
|
|
|
|
|
#147 |
|
Экстрим Души
|
Natuslya, попробуй ставить якоря, когда у тебя молока достаточно, особенно во время его прилива. И повторять якорь во время молочного спада. Я про НЛП - понял о чем я?
|
|
|
|
|
#149 | |
|
Экстрим Души
|
Цитата:
Ну да спасла лактацию, теперь вон остановить ее не могу.))))))))))
|
|
|
|
|
|
#150 | |
|
Форумец
|
Цитата:
но потом как правило залейся этого молока))) |