Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Жарка картошки |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
28.03.2008, 10:06 | #62 |
в тенёчке
Сообщений: 8,037
Регистрация: 14.08.2002
Возраст: 44
Не в сети |
Режу картошку соломкой, вываливаю в дуршлаг и мою под холодной водой, чтоб крахмал смыть, потом подсушиваю на салфетках и кидаю в кипящий жир от тушёнки. Жарю на сильном огне минут 15, иногда переворачивая. Отдельно жарю шампиньоны с мясом и остатками жира из тушёнки, чтоб прям поджаристые были. Потом вываливаю шампиньоны с мясом в картошку, добавляю лавровый листик, солю, перемешиваю и 5 минут на слабом огне жарю под крышкой. Получается чудная вкусняшка. Прекрасно идёт с каким-нить салатом из свежих овощей и со сметанкой.
Сковороды тефлоновые. |
28.03.2008, 17:08 | #64 | |
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
28.03.2008, 22:34 | #67 | |
Матёрый
|
Цитата:
Совсем не тот вкус!!!! |
|
31.03.2008, 20:54 | #69 | |
Матёрый
|
Цитата:
А в пердыдущем посте, признаться, я не сразу въехал, что про топлёное сливочное тема пошла; я-то думал, что про жир, вытопленный из шкварок! |
|
19.05.2008, 21:42 | #70 |
Матёрый
|
солдатИванЧонкин, тебе - сюда. Там и про картоху тоже есть:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=158694 |
15.06.2008, 22:55 | #72 |
электродрель
|
А есть любители картошки фри? Я под такое дело дело закакала ковшик 2х литровый-в него льется расительное масло 0.5 литра, доводится до кипения, потом небольшими порциями жарится картошка( дешевле и удобнее фритюрницы) . Пра секретов: режу картофель ножом-алигатором , соломка получается идеальной. А если порезанную картошку кинуть в морозилку на несколько часов и потом жарить, не размораживая, то Макдональдсу и не снилось. Таким же способом можно жарить пельмени, они получаются как мини-чебуреки ( обалденная закуска), всяческую ботву, типа цветной капусты или кабачков, предварительно обваляв её в кляре, подавать к столу с соусом и сметаны, майонеза, чеснока и зелени кинзы.
|
23.06.2008, 18:05 | #74 |
Матёрый
|
Сейчас, с наличием молодой картошки, актуален рецепт "ЯЙЦА ИЛЬИЧА"
Покупаете на базаре САМУЮ МЕЛКУЮ молодую картошку, какую только найдёте. Моете (не чистя!), вываливаете в толстый слой масла, жарите согласно вышеприведённым рекомендациям. При подаче посыпать рубленой зеленью, чесночком, полить сметаной... И будет вам щщастье! |