Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#391 |
Матёрый
|
Крыса, памыдоркы в борще однозначно допустимы, но лично я их не люблю. Впрочем, это дело вкуса и семейных традиций....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#393 | |
колдунья
|
Цитата:
Грибные ушки. Отваренные грибы смешиваются с обжаренным луком и отжатой от воды булкой.Всё пропускается через мясорубку.Добавить толчёные сухари и соль.Потом из воды,яйца и муки замесить тесто,нарезать и положить на его квадратики начинку,складывая и защипывая их по диагонали.Потом углы треугольника соединить и отварить ушки в воде,после сразу смазать маслом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#396 |
колдунья
|
А вот рецепт настоящего польского бигоса.
Бигос варшавский Отварить отдельно квашёную капусту и свежую с грибами в малом количестве воды.Мясо мелко порезать и обжарить в жире.Потом сложить всё вместе с квашёной капустой и потушить до мягкости.Туда же положить шкварки и жареный лук со свежей капустой. Потом мелкие кусочки копчёной колбасы.Отдельно вскипятить томат,соль,перец,сахар,полстакана сладкого вина типа портвейна или кагора(Я использую вермут).Смешать все компоненты и довести до кипения.Можно добавлять без ограничений сосиски,курицу,любые копчёности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
Алтнкарсакал
|
А тема "Лучшие рецепты национальных кухонь" уже закрыта?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#399 |
Алтнкарсакал
|
может хватит оффтопить в любимом моему желудку разделе?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#401 | |
Алтнкарсакал
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#402 |
колдунья
|
Ну,вот тебе рецептик,успокойся.
Квадратная глазунья. Берёшь нарезной белый хлеб,из квадратиков вынимаешь мякиш,а корочка остаётся.Жаришь квадратики на растительном масле до золотистого цвета.Потом в пустое место внутри квадратиков осторожно разбиваешь яйца.Как застынет внутри и будет неотделимо от корочек-всё,готово.Посолить,поперчить.И приятного аппетита!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
колдунья
|
Крыса, совершенно верно!
А вот рецептик из той же серии: Картофельные колбаски Из 1кг.сваренного картофеляприготовить пюре.Мелко нарезанную колбасу или сосиски,или ветчину обжарить с репчатым луком и соединить с картофельным пюре,добавив одно яйцо.Всё перемешать,разделать на колбаски и обжарить во фритюре до золотистого цвета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
колдунья
|
Кстати,Пасха на носу.Вот,оцените рецепт:
Пасхальный ягненок Пасхальный Агнец - это прообраз Иисуса Христа, напоминание о Его крестной смерти во искупление грехов всего человеческого рода Состав сдобное дрожжевое тесто - 30-40 г, яйцо для смазывания для посыпки мука - 1 столовая ложка, сахар - 2 столовых ложки, растительное масло - 1-2 чайных ложки Приготовление Отделить небольшую часть от теста для куличей (до того, как добавили в тесто изюм, цукаты и прочее). Тесто тонко раскатать. Положить на раскатанное тесто трафарет ягненка и вырезать по контуру. Из маленького кусочка теста сделать глазик, аккуратно завернуть и зафиксировать ушко и хвостик ягненка. Приготовить посыпку: Соединить муку, сахар, масло и перемешать до получения крошки. Если нужно, добавить немного масла или муки. Ягненка смазать яйцом. Мучной крошкой посыпать бочок ягненка. Положить ягненка на смазанный маслом противень и выпекать при 180-190°С духовке 15 минут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#409 | |
Форумец
Сообщений: 487
Регистрация: 06.08.2007
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#413 | |
Форумец
Сообщений: 487
Регистрация: 06.08.2007
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#415 |
колдунья
|
Ладно,смотри,это уж совсем просто.
Жареный салат Жарить одновременно на постном масленарезанные кружками лук,помидоры,яблоки,кабачки с солью и перцем.После остужения добавить крутые яйца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
Алтнкарсакал
|
ariadna, с ручника снимись!
Тут надо писать о жратве, которую можно приготовить за короткое время и при этом хавка должна быть приемлимой на вкус и ей можно насытится. А все твои рецепты последние тянут минут на 30 (минимум!) возни на кухне, что совершенно неприемлимо для ленивого человека (например, записного холостяка пришедшего домой и распившего по дороге поллитра пива)... =\ |
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
колдунья
|
LesNick Saul, я вот управляюсь минут за 15!А вот тебе с твоей ленью-микроволновка нужна.Сосиски надрезаешь вдоль,кладёшь в тарелку,накрываешь другой тарелкой и ставишь в микроволновку на полторы минуты.Сосиски становятся как копчёные,сок выпускают,шкворчат-можно тут же хавать!)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#418 | |
Алтнкарсакал
|
Цитата:
Та же уха минут 40 готовится, а уж про борщи и бигосы я лучше умолчу. А за мою лень не беспокойся! Я. когда жрать хочу, и полтора часа не пожалею, чтоб сотворить нннннняку... |
|
![]() |
![]() |