Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2008, 13:04   #241   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от KIPPER Посмотреть сообщение
и ещё скажи есть смысл, мне не опытному рыболову, всем этим заниматься? или лучше сначала попробывать простую ловлю, без волоса?
Само собой загоняться не стоит. Но это мое личное мнение...
Старый 19.05.2008, 13:18   #242   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
а как выглядит этот специальный стопор
Это может быть просто маленький кусочек обычной резинки, мягкий и пластичный, но самое главное - чтобы он был по цвету как можно ближе к насадке. Он нужен для того, чтобы насадка не съезжала с волоса.
Цитата:
сначала попробывать простую ловлю
При простой ловле карпа (без волоса) очень много бывает перезабросов, т.к. карп, ощупывая насадку и наколовшись на крючок, бросает её, при этом сбивая насадку.
Старый 19.05.2008, 13:35   #243   
аксакал

Цитата:
есть смысл, мне не опытному рыболову, всем этим заниматься?
Раз уж ты пришёл в эту ветку нашего раздела, то наверное не просто так, от нечего делать...))))
Значит хочешь от более опытных рыболовов этого самого опыта поднабраться.
Смысл, безусловно есть. И смысл этот в том, чтобы от бессмысленной ловли неизвестно чего ты постепенно перешёл к осмысленной ловле рыбы. Ты пройдёшь несколько этапов, а именно:
1. Просто ПОЙМАТЬ ЛЮБУЮ рыбу.
2, Поймать как можно БОЛЬШЕ ЛЮБОЙ рыбы.
3. Поймать КРУПНУЮ рыбу.
От простого к сложному, такскть...
А мы тебе поможем, поделмся крупицами мастерства. Сами когда-то начинали. По другому ты опыта не наберёшься.
С уважением, Технарь.
Старый 19.05.2008, 13:50   #244   
Форумец

KIPPER вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
А мы тебе поможем, поделмся крупицами мастерства. .
За что опытным рыболовам респект и уважуха!
Старый 19.05.2008, 21:16   #245   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Технарь,
4. Поймать и отпустить ЛЮБУЮ рыбу.
Старый 19.05.2008, 21:21   #246   
TERminaTOR

KIPPER, начни с фидера. Это проще для понимания, красивее при использовании и главное - эффективно, визуальнее чем обычная донка. Ловля на волос требует иной снасти. А именно катушки с байтраннером, более мощного карпового удилища. Отсутствие оных приводит к поломкам, обрывам, улетам снасти. Ибо рыба, накалываясь на открытый крючок, совершает такой рывок, что...
Но это заморочь. Ловля английской донкой-фидером менее требовательна к снасти и менее разорительна по деньгам.
Старый 19.05.2008, 22:05   #247   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
менее разорительна по деньгам.
угумс. штук в 6 уложится пацан, купив и оснастив одну удочку...

Цитата:
4. Поймать и отпустить ЛЮБУЮ рыбу.
этот принцип навевает мне аналогию: заказать деффку и всё оплаченное время сидеть с ней на кухне и трындеть за жизнь... =D
Старый 19.05.2008, 22:43   #248   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
штук в 6 уложится пацан
Один мой знакомый недавно купил матчевку за 8 тыров...
Я говорю про бюджетный вариант. 2400-2800р. Тогда как карповки начинаются от более круглых циферь.
Цитата:
навевает мне аналогию
кому как нравится.
Старый 19.05.2008, 23:08   #249   
Форумец

Trepal вне форума Не в сети
Вот таких двух донок как на фото для начинающего вполне хватит, и стоить вместе с катушками типа "кобра" будет не более 1500р.

Цитата:
Один мой знакомый недавно купил матчевку за 8 тыров...
Я говорю про бюджетный вариант. 2400-2800р. Тогда как карповки начинаются от более круглых циферь.
Прежде чем карповики поняли что им нравится и чем они хотят ловить, они ловили обыкновенной бамбуковой удочкой и алюминиевыми спиннингами с невской катушкой.

Сначала должно придти понимание такого короткого но вмещающего в себя огромный смысл слова РЫБАЛКА, понять что же Вам все таки по душе, донная снасть, поплавок или вообще спиннинг.
И самое главное не надо забивать себе голову этими модными словами типа, Матч, Фидер, Мах, которые многие любят вставлять направо и налево, особенно консультанты в магазинах, все это тонко и давно рассчитанный маркетинг, чтобы выбить из Вас побольше денег.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F%20P4300005.JPG
Просмотров: 61
Размер:	343.0 Кб
ID:	275056  
Старый 19.05.2008, 23:11   #250   
Алтнкарсакал

Цитата:
Я говорю про бюджетный вариант. 2400-2800р
А я про что?! 2800 удилище, штучки полторы катушка, ну и по мелочи там - плетня, оснастка, вот шесть штук и получается
Старый 19.05.2008, 23:29   #251   
TERminaTOR

Цитата:
А я про что?!
Считаем:
1. удилище - 2800
2. катушка - 1500. Это если спиннинговой нет. Если нет - используем эту. 100% подойдет
3. плетня - 500р. Если есть - не покупаем
4. кормушки - от 20 до 50р за штуку. Пусть купим на 200р
5. Крючки - 100р. Качественные, 2 набора от Овнер или Гамакатсу.
ИТОГО 5100 максимум. Это при условии, что нет катушки с плетенкой, крючков...
При всем при том, оснащение карповки правильными элементами может отнять до 15 тыров и более! Фидер дешевле.
И без всякого зазнайства скажу, что половив на фидер никогда более не буду использовать ничего иного.
Старый 19.05.2008, 23:51   #252   
Алтнкарсакал

добавь леску на поводки (тут же тоже не будем дешевить и ставить Клинскую?), коромыслеца, потом эти, как их? Антизакручиватели, кажется. Вертлюшки забыл, ординарные и тройнички. Карабинчики.
Подставка под фидер и парочку обычных подставок.
Карочь 6 тыров это реальная стоимость полностью упакованной фидерной снасти
Старый 20.05.2008, 00:01   #253   
аксакал

Цитата:
отпустить ЛЮБУЮ рыбу.
Чёт я не понял... одно из двух: либо это Саша Globuses после литры выпитой... либо это просто Святой Лука после беседы с Господом...)))))))... Праведник ты наш, а кто же, ежели не ты, рыбку-то выловленную на кукан сажаешь, а потом дома лопаешь за милую душу???
ПиС - это уже ханжеством махровым попахивает...
Цитата:
навевает мне аналогию
Во-во, ещё как навевает...))))))
Старый 20.05.2008, 00:06   #254   
аксакал

LesNick Saul,
Globuses,
Мужики, ну что вы парня пугаете??? Разве волосяную оснастку нельзя применять на простой классической донке??? Или возражения будут???...)))))
Цитата:
Сообщение от Trepal Посмотреть сообщение
таких двух донок как у Технаря
Эт совсем не я.... и удочки не мои... это парень знакомый с Углянца...))))))))
Мои-то снасти на порядок подороже будут.... Но не в этом суть, в этом ты абсолютно прав и я с тобой согласен на все 500%!!!!
Старый 20.05.2008, 09:13   #255   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от LesNick Saul
добавь леску на поводки. коромыслеца, Антизакручиватели, Вертлюшки, ординарные и тройнички. Карабинчики.
Подставка под фидер и парочку обычных подставок.
Поводки я использую из матчевой лески, которую купил один раз и пользую до сих пор.
Все прочие мелкие детали, указанные тобой не использую. Оснастка - паттерностер, все соединения петля-в-петлю для обеспечения максимальной чувствительности.
Подставку можно использовать и обычную. Покупка спец. подставочек - дело каждого и не является обязательной.
Так что 5100 - это потолок, которого можно и не достичь, если есть некоторые элементы, необходимые для оснащения фидера.
Цитата:
Сообщение от Технарь
Чёт я не понял
А что тут не понятного? Я добавил следующий этап в развитии рыболова. До него доходят единицы. И себя я к ним не причислял. Да и никто из вас так не поступает.
Старый 20.05.2008, 10:50   #256   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
Так что 5100 - это потолок, которого можно и не достичь, если есть некоторые элементы, необходимые для оснащения фидера.
Хм, но не для начинающего все тки, по моему достаточно купить пару спиннинговых дешевых удилищь по 200 р. за штуку, пару катушек типа кобра, по 150 р за штуку, леску, крючки, кормушки, обойдется рублей в 200. в итоге за 700-800 р у человека будет две более менее приличных донки, с которыми вполне сожно ловить не только свежий воздух, но и рыбу . А уж потом, если понравится, стоит переходить на фидеры и т.п.
Старый 20.05.2008, 10:58   #257   
Скобарь

Сорг вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Раз уж ты пришёл в эту ветку нашего раздела, то наверное не просто так, от нечего делать...))))
Смысл, безусловно есть. И смысл этот в том, чтобы от бессмысленной ловли неизвестно чего ты постепенно перешёл к осмысленной ловле рыбы. Ты пройдёшь несколько этапов, а именно:
1. Просто ПОЙМАТЬ ЛЮБУЮ рыбу.
2, Поймать как можно БОЛЬШЕ ЛЮБОЙ рыбы.
3. Поймать КРУПНУЮ рыбу.
От простого к сложному, такскть...
А мы тебе поможем, поделмся крупицами мастерства. Сами когда-то начинали. По другому ты опыта не наберёшься.
С уважением, Технарь.
Да-а-а-аа. Начинаешь с поплавка, потом спининг, потом сети, а потом ........ более серьезные способы ловли (цитирую Леву Соловейчика)
Старый 20.05.2008, 11:03   #258   
TERminaTOR

dds, у нас с тобой совершенно разные подходы к ловле донными снастями. И к тратам заработанных денег. Если тебя жаба не душит отдать за спин приличные деньги, и ты ловишь на китайские донки, то почему ты решил, что у человека таже проблема? На эту тему спорить можно, но лучше предоставить человеку самому решать что ему надо и сколько он готов за это отдать. И главное - что получить от купленной снасти. Гемморой или удовольствие.
Для более детального изучения очень настоятельно рекомендую обратиться к www.salapin.ru
В разделе "Статьи" есть рассказ одного рыболова, который до 50 лет ловил дубинами, а потом попробовал фидер. От себя ничего добавлять не буду. Все написано.
Старый 20.05.2008, 11:10   #259   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
dds, у нас с тобой совершенно разные подходы к ловле донными снастями. И к тратам заработанных денег. Если тебя жаба не душит отдать за спин приличные деньги, и ты ловишь на китайские донки,
Не особо дорогой у меня спин, всего 3,5 круб. И куплен недавно... Доэтого долго ловил на спин, стоимостью 1 кРуб. И не жалею... Кстати, в прошлом году с "дешевым" спином ловил намного больше чем в этом...
Цитата:
На эту тему спорить можно, но лучше предоставить человеку самому решать что ему надо и сколько он готов за это отдать.
Да не спорю... Но для начала советую свой вариант...
Старый 20.05.2008, 11:18   #260   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от dds Посмотреть сообщение
для начала
После таких советов не удивляет количество рыбаков, ловящих дубьем.
Советуйте и дальше! Удачи!
мне больше достанется рыб
Старый 20.05.2008, 12:45   #261   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
После таких советов не удивляет количество рыбаков, ловящих дубьем.
Советуйте и дальше! Удачи!
мне больше достанется рыб
Не помню случаев облова значительного облова тобой остальных рыболовов.
p.S. лично я считаю, что фидером удобнее ловить рыбу, без сомнения, особенно когда слабый клев и т.п. Им очень удобно ловить мелкую рыбу, т.к. видно малейшие прикосновения. а в нормальный клев вряд ли на фидер можо поймать больше всех на каком то водоеме... я бы лично списал этот успех на мастерство владельца фидера, првильно выбранное место лова и т.п.
Старый 20.05.2008, 13:20   #262   
TERminaTOR

dds,
Эх, Димка! Чуткая снасть посидеть не дасть.
А на счет моих способностей не сумлевайся. Просто нам почаще надо вместе выезжать. Мне с фидером, а тебе с твоими дубками Или ты предпочитаешь виртуальный спор?
Старый 20.05.2008, 13:45   #263   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
dds,
Эх, Димка! Чуткая снасть посидеть не дасть.
А на счет моих способностей не сумлевайся. Просто нам почаще надо вместе выезжать. Мне с фидером, а тебе с твоими дубками
Так я наоборот, и говорю, что мастерство - главное, а палка - пофик.
P.S. Применительно к совместным поездкам: Если ты меня обловишь не более чем на 1-1,5 кг, и рыба будет вся как на подбор мелкой, то я все спишу на чувствительность фидера, а если более 2-3 кг, и рыбка как на подбор, то я все равно подумаю что ты мастеровитее меня в изготовлении и использовании прикормок, выборе места и т.п. Ну не ставлю я снасти во главу угла...
Старый 20.05.2008, 13:47   #264   
Форумец

KIPPER вне форума Не в сети
незнаю,может я еще до этого не дошёл,но я считаю,что покупать удочки по 6 рублей это перебор! купил себе 2 удилища по 1000, и 2 катушки по 500, считаю мне за глаза, ловить собираюсь на простые донки, попробую дойти от просто к сложному.
Старый 20.05.2008, 14:05   #265   
TERminaTOR

dds, как ужак на сковородке. Конкретики 0. Спишу на это, спишу на то... Ты спиши все на свою лень. К тому же ты спинер. И донкой ты ловишь иногда. У меня обратная картина.
KIPPER, скупой платит дважды. Ты сперва на ерунду деньги потратишь, а потом все равно придешь к правильным снастям. Но потратишь уже в 2 раза больше.
Как же вы не дорожите деньгами!!! Вы думаете я не тратил на дешевые снасти? Хех! Поэтому и говорю так, а не иначе.
Старый 20.05.2008, 14:12   #266   
аксакал

Цитата:
Сообщение от Сорг Посмотреть сообщение
потом сети, а потом ........ более серьезные способы ловли
Ну зачем ты сети старше спиннинга сделал??? Когда такое было??? Постарше спиннинга только нахлыст, пожалуй, вот и всё...
Старый 20.05.2008, 14:15   #267   
Я - это я

dds вне форума Не в сети
Цитата:
лично я считаю, что фидером удобнее ловить рыбу, без сомнения, особенно когда слабый клев и т.п. Им очень удобно ловить мелкую рыбу, т.к. видно малейшие прикосновения. а в нормальный клев вряд ли на фидер можо поймать больше всех на каком то водоеме... я бы лично списал этот успех на мастерство владельца фидера, првильно выбранное место лова и т.п.
Цитата:
для начинающего все тки, по моему достаточно купить пару спиннинговых дешевых удилищь по 200 р. за штуку, пару катушек типа кобра, по 150 р за штуку, леску, крючки, кормушки, обойдется рублей в 200. в итоге за 700-800 р у человека будет две более менее приличных донки, с которыми вполне сожно ловить не только свежий воздух, но и рыбу
Цитата:
Не особо дорогой у меня спин, всего 3,5 круб. И куплен недавно... Доэтого долго ловил на спин, стоимостью 1 кРуб. И не жалею... Кстати, в прошлом году с "дешевым" спином ловил намного больше чем в этом...
Цитата:
Ну не ставлю я снасти во главу угла...
Разве этими постами я не осветил свою позицию??? по моему все последовательно и понятно.

Цитата:
dds, как ужак на сковородке. Конкретики 0. Спишу на это, спишу на то... Ты спиши все на свою лень. К тому же ты спинер. И донкой ты ловишь иногда. У меня обратная картина.
И делаю вывод, что ты как обычно не читая отвечал на мои посты
Старый 20.05.2008, 14:16   #268   
Forever red

redman вне форума Не в сети
Не злите пузатого, ироды. Он же нас всех поубивает!!!
На самом деле все правы по-своему. Рыбалка такая вещь, что значение имеет и каждый фактор в отдельности и все вместе взятые. Можно замечательно ловить и с ореховым прутом в руках, и не ловить ничего с удилищем хоть за 10 килорублей. Тут и оснастка, и приманки, и выбор места, и знание водоема, и выбор насадки. Очень много факторов, один из которых может оказаться решающим. Скажу лично за себя. Мне недорогая снасть очень помогла определиться с покупкой хорошей палки. Я понял, чего я хочу от снасти. А если бы я сразу купил спин за 3 рубля, мог бы очень сильно разочароваться.
Старый 20.05.2008, 14:17   #269   
аксакал

Цитата:
сперва на ерунду деньги потратишь, а потом все равно придешь к правильным снастям.
В рыбалке - как на лыжах. Сначала учатся на "дровах" (поломать не жалко), а уж потом на пластик переходят... Хайкарбон он же в момент угробит, ты так не считаешь???
Старый 20.05.2008, 14:19   #270   
аксакал

Цитата:
Сообщение от redman Посмотреть сообщение
недорогая снасть очень помогла определиться с покупкой хорошей палки.
Очень взвешенный и рациональный подход. 200%!!!
Поиск в теме: