| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Платформы Java и .Net .Возможности и перспективы
|
||
| Философия, технологии, алгоритмы! |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
Что же касается того, будет ли ява жить или нет - однозначно да. Это индустриальный стандарт, поддерживаемый всеми крупными игроками запада (IBM, Oracle, Sun, BEA, HP, ...) и на востоке. В китае и индии, например - так как он открытый. В него вложено огромное количество средств. И темпы развития ускорились - существенно сокращены сроки выхода новых версий JDK, идет большая работа по упрощению вызывающих нарекания спецификаций (напр. EJB) - поскольку появился агрессивный конкурент.
|
|
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Я полагаю, что решение вопроса применения java или net находится в области кадров. Если ориентироваться на неопытных, малоквалифицированных и относительно дешевых программистов, то проще использовать NET. Если есть возможность привлекать высококвалифицированных разработчиков, то я бы выбрал java.
Хорошо, если я не прав
|
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
zss_vrn
С одной стороны да, а другой научил EJB писать - сидят программисты, пишут EJB и кладут их на сервер, пишут и кладут... . Никакой особой квалификации не надо. Alex__G добавил [date]1099410477[/date]: И ниочем не задумываются. Ни о кластерах, ни о управлении потоками, ни о кэшировании, ни о обработке запросов пользователя. Просто пишут и кладут. Красота... |
|
|
|
|
#37 | |
|
Форумец
|
Alex__G
Красота. Они не задумываются, но ведь кто-то должен задумываться о кластерах и потоках, королях и капусте...fishca Цитата:
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Форумец
|
zss_vrn
Об этом задумывается компания поставщик сервера приложений - IBM, Oracle или BEA. За это им деньги платят. И делают они свое дело хорошо. По крайней мере использование j2ee сервера приложений - это единственный способ сделать полноценное промышленное приложение в очень сжатые сроки Alex__G добавил [date]1099465773[/date]: Если приложение тиражное, тогда конечно лицензии на сервер приложний сильно удорожает стоимость проекта. Вот тогда стоит изобрести велосипед - собственное middleware, и соответствующую компонентную модель. Которая, как не странно, развиваясь, будет все больше и больше напоминать EJB. |
|
|
|
|
#40 | ||
|
Форумец
|
Alex__G
Цитата:
zss_vrn добавил [date]1099477808[/date]: Alex__G Цитата:
|
||
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
я может быть и ошибаюсь
я может быть и ошибаюсь но всетаки имеется мнение по поводу Java все конечно круто и переносимо но по субьективным наблюдениям не все так гладко например пути и иже с ними. А перекомпилировать крупный проект с использование "прямого кода" на C++ по моему не проблема оно и быстрее будет чтобы не говорили приверженцы данного языка.
|
|
|