| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Расскажите о себе в стихах!
|
||
| Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#211 |
|
секс без
|
люди пальцы гнут в истоме
с шиком брызгая слюной... ну и пусть продолжають у нас жидкости в океанах завались... |
|
|
|
|
#212 |
|
колдунья
|
По воле рока, так случилось?
Иль это нрав у нас таков? Зачем троим, скажи на милость Такое множество врагов? Но на судьбу не стоит дуться, Там у других вдали бог весть. А здесь у нас враги найдутся- Была бы честь, была бы честь! Не вешать нос гардемарины! Дурна ли жизнь иль хороша- Едины парус и душа, едины парус и душа. Судьба и Родина едины! В делах любви как будто мирных, Стезя влюбленных такова, Что русский взнос за счастье милых- Не кошелек, а голова. Но шпаги свист и вой картечи И тьмы острожной тишина- За долгий взгляд короткой встречи Ах, это право не цена! Не вешать нос гардемарины! Дурна ли жизнь иль хороша- Едины парус и душа едины парус и душа. Судьба и Родина едины! Не вешать нос гардемарины! Дурна ли жизнь иль хороша- Едины парус и душа, едины парус и душа. Судьба и Родина едины! |
|
|
|
|
#213 |
|
колдунья
|
Молитва
Иду к Тебе за истиной святою. Чтобы узнать, чего я в жизни стою, Кто я такой, идущий к очищенью, И в чем, Господь, мое Предназначенье? Я звал Тебя в свидетели и судьи, Когда погрязшие в пороке люди В меня швыряли острые каменья, Смеясь, верша свой путь К грехопаденью. Я звал Тебя. Но Ты был чем-то занят, Когда я плакал тихими слезами По матери моей, к Тебе ушедшей Из этой горькой жизни сумасшедшей. О мой Господь, всевидящий мой Боже! Душа моя лежит на смертном ложе, Хоть бренное еще в движенье тело, Бредущее в грядущие пределы. ...Спаси меня от праздного веселья, Улыбки лицемерья и неверья. Лиши друзей завистливых и лживых, Дай мне взамен врагов Непримиримых. Дай мне любви, хрустальной, как источник, И дней последних. Светлых. Непорочных. И.Резник,исполняет Н Караченцов. |
|
|
|
|
#214 |
|
souper hero
|
Психоаналитики мои!
Мальчики кровавые мои! Безумные фантазии Вам пишу с оказией Горькое признание свое Я родился в деревянной люльке Выли надо мной седые урки Надо мной звучал ненормативный слог И дымил "казбеком" козерог "Рыба - это символ христианства" Говорило нам в тюрьме начальство Говорило, падло, а само хлебало вишни И пошел я воровать по жизни И пошел, и вот дошел до ручки До галлюцинаций, до падучей Начал раздвояться, начал растрояться Четвериться начал, пятериться Психоаналитики мои Мальчики кровавые мои Погубили урку знанья Про подвалы подсознанья Темная и роковая страсть (с) С. Тимофеев |
|
|
|
|
#215 |
|
колдунья
|
Текст песни: Алла Пугачева - Цыганский Хор
Когда уходит день в изгнанье Под звездный, бархатный шатер, Иду я к вам, друзья-цыгане, Иду к тебе, цыганский хор. Умчитесь прочь, мои печали, И в даль счастливую маня, Взмахни крылом цыганской шали, Шальная молодость моя, Шальная молодость моя. Я позабуду все тревоги, Смеяться буду и любить, Увижу новые дороги, Узнаю, как мне дальше жить. Умчитесь прочь, мои печали, И в даль счастливую маня, Взмахни крылом цыганской шали, Шальная молодость моя, Шальная молодость моя. Глядите - скрипка и гитара, Неразрешимый вечный спор. Я никогда не стану старой, Пока поет цыганский хор. Я никогда не стану старой, Пока поет цыганский хор. Умчитесь прочь, мои печали, И в даль счастливую маня, Взмахни крылом цыганской шали, Шальная молодость моя, Шальная молодость моя. |
|
|
|
|
#216 |
|
колдунья
|
Баллада о времени. Высоцкий.
Замок временем срыт и укутан, укрыт В нежный плед из зеленых побегов. Но развяжет язык молчаливый гранит, И холодное прошлое заговорит О походах, боях и победах. Время подвиги эти не стерло, Оторвать от него верхний пласт Или взять его крепче за горло, И оно свои тайны отдаст. Упадут сто замков и спадут сто оков, И сойдут сто потов целой грудой мехов, И польются легенды из сотен стихов Про турниры, осады, про вольных стрелков. Ты к знакомым мелодиям ухо готовь И гляди понимающим оком. Потому что любовь - это вечно любовь, Даже в будущем вашем далеком. Звонко лопалась сталь под напором меча, Тетива от натуги дымилась, Смерть на копьях сидела, утробно урча, В грязь валились враги, о пощаде крича, Победивщим сдаваясь на милость. Но не все, оставаясь живыми, В доброте сохраняли сердца. Защитив свое доброе имя От заведомой лжи подлеца. Хорошо, если конь закусил удила, И рука на копье поудобней легла, Хорошо, если знаешь откуда стрела, Хуже, если по-подлому, из-за угла. Как у вас там с мерзавцем? Бьют? Поделом! Ведьмы вас не пугают шабашем? Но неправда ли: зло называется злом Даже там, в светлом будущем вашем? И во веки веков и во все времена Трус, предатель всегда презираем. Враг есть враг и война все равно есть война, И темница тесна, и свобода одна, И всегда на нее уповаем. Время эти понятья не стерло, Нужно только поднять верхний пласт, И дымящейся кровью из горла Чувства вечные хлынут на нас. Ныне, присно, и во веки веков, старина, И цена есть цена, и вина есть вина, И всегда хорошо, если честь спасена, Если другом надежно прикрыта спина. Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки из прошлого тащим, Потому что добро остается добром В прошлом, будущем и настоящем. |
|
|
|
|
#217 |
|
колдунья
|
А.Райкин «Доброму зрителю».
Я глаза закрываю и вижу На окраине маленький зал, Где на сцену впервые я вышел, Где волнуясь,у рампы стоял. Я безбожно весь текст перепутал, Я споткнулся у всех на виду… Только «Браво!» кричал почему-то Добрый зритель в девятом ряду. Ах, как всё изменилось на свете С тех далёких и памятных дней! На бульваре вчерашние дети Сами возят в колясках детей. Изменились одежда и танцы, Песни новые нынче в ходу… Но таким же, как прежде, остался Добрый зритель в девятом ряду. Скрипки пробуют голос несмело, Заполняется публикой зал… Может, Гамлета или Отелло Я бы с большей охотой сыграл. Иль скажу ,читал бы сонеты, Тихо жил бы ,со всеми в ладу… Только как же посмотрит на это Добрый зритель в девятом ряду? И волнуюсь я с первого слова, Словно к сцене ещё не привык, И в начале антракта я снова Валидол положу под язык… Может всё бы забылось под старость, На скамейке сидеть бы в саду. Только…как же я с вами расстанусь, Добрый зритель в девятом ряду?... Трудно. Очень трудно расстаться… |
|
|
|
|
#218 |
|
Пёс глумливый
|
(c) не помню
Лежал и думал о Майами,
Стук в дверь, гляжу — Омар Хайям, По кругу двигая бровями, Мой сон развеял о Майами: И, сам в себе души не чая, Играет четками, скучая: Что ты разлегся, как Даная? Поехали к индейцам майя, Развеселимся и погуляем: Лукаво кашляет: кхе-кхью, А я ему: послушай, Хаим, Я третий день уже не пью. Уйди, не видишь, я грущу, А то ботинком запущу. |
|
|
|
|
#219 |
|
Пёс глумливый
|
Возвращаюсь в день зарплаты,
Завалился на кровать, Туфли нежно мне сняла ты, Стала в щёку целовать От удара перегара Лишь поморщилась слегка, Шустро вынула из бара Две бутылки коньяка, Я метнулся к коньяку, Ты рванулась к пиджаку, А в кармане ни фига, Бу-га-га-га, Бу-га-га! |
|
|
|
|
#221 |
|
секс без
|
ariadna, мелодекламаторшам в другой раздел........
|
|
|
|
|
#223 |
|
секс без
|
|
|
|
|
|
#225 |
|
секс без
|
|
|
|
|
|
#226 |
|
Матёрый
|
Вчера лунища по небу гуляла,
И я бродил, скучал, как идиот. Субъекты бродят косяками вяло, Но пусть в мученьях социум умрет! Что вам известно о стезе пиита?! С годами не утратил он кураж, Погряз пускай в зеленой тине быта, Но любит, как и раньше, эпатаж! Туманят разум сонмища желаний, И тайн ментальных знать нам не дано, Не нужно нам запретный плод познаний О мироздании постичь; без нас оно Движения Вселенных торит трассы. Так наши души… Разлетятся вмиг, И им мирских условностей компАсы Конечно, не нужны. Им не до них. В рутину бытия и быта трепыханье Затянет снова нас долгов водоворот. Забудь про тормоза и отпусти желанья! Покинь, моя душа, узилище забот! (R) |
|
|
|
|
#228 |
|
Матёрый
|
ariadna, навеяно недолгим знакомством....
|
|
|
|
|
#230 |
|
Матёрый
|
ariadna, вдохновение, тудыть!!!
|
|
|
|
|
#231 |
|
колдунья
|
Дай мне, боже, чуть побольше
Счастья и любви И друзей хороших тоже Чтоб не подвели. Лунной ночью настежь окна Отворю и помолюсь. Улыбнутся с неба звёзды И исчезнет грусть. Улыбнутся с неба звёзды И исчезнет грусть. Дай нам Боже быть мудрее И сильнее быть, Дай друг к другу быть добрее Научи любить. Лунной ночью настежь окна Отворю и помолюсь. Улыбнутся с неба звёзды И исчезнет грусть. Улыбнутся с неба звёзды И исчезнет грусть. И исчезнет грусть. Лунной ночью настежь окна Отворю и помолюсь. Улыбнутся с неба звёзды И исчезнет грусть. Улыбнутся с неба звёзды И исчезнет грусть... А.Пугачева - И исчезнет грусть |
|
|
|
|
#232 |
|
колдунья
|
Эдуард Асадов
МАЛЕНЬКИЕ ЛЮДИ Цветистая афиша возвещает О том, что в летнем цирке в третий раз С большим аттракционом выступает Джаз лилипутов - "Театральный джаз"! А кроме них, указано в программе, Веселый ас - медведь-парашютист, Жонглеры-обезьяны с обручами И смелый гонщик - волк-мотоциклист. Обиднейшее слово - лилипуты, Как будто штамп поставили навек. Как будто все решает рост. Как будто Перед тобой уже не человек! Нет, я живу не баснями чужими И не из ложи цирковой слежу. Я знаю их обиды, ибо с ними Не первый год общаюсь и дружу! Вот и сегодня тоненько звенят В моей квартире шутки, смех и тосты. Нет никого "больших", как говорят, Сегодня здесь лишь "маленькие" гости! Тут не желанье избежать общенья, И не стремленье скрыться от людей, И вовсе не любовь к уединенью - Тут дело все и проще и сложней... Мы часто пониманье проявляем Там, где порой оно и ни к чему. Случается, что пьяному в трамвае Мы, чуть ли уж не место уступая, Сердечно улыбаемся ему. А к людям очень маленького роста И очень уязвимым оттого, Кому на свете жить не так уж просто, Нет, кроме любопытства, ничего! Бегут им вслед на улицах мальчишки. - Эгей, сюда! Смотрите-ка скорей! - Ну, хорошо, пусть это ребятишки. А взрослые! Намного ли мудрей? Порой прохожих растолкав упрямо, И распахнув глазищи-фонари, Какая-нибудь крашеная дама Воскликнет вдруг:- Ах, Петя, посмотри! И, все смекнув, когда-то, кто-то, где-то С практично предприимчивой душой На нездоровом любопытстве этом Уже устроил бизнес цирковой. И вот факиры, щурясь плутовато, Одетых пестро маленьких людей Под хохот превращают в голубей И снова извлекают из халата! И вот уже афиша возвещает О том, что в летнем цирке в третий раз С большим аттракционом выступает Джаз лилипутов - "Театральный джаз"! Грохочет зал, дрожат огни лучисто. И может быть, не ведает никто, Как снится ночью маленьким артистам Пожар в зеленом цирке "Шапито". Эдуард Асадов. Остров Романтики. |
|
|
|
|
#233 |
|
колдунья
|
И все таки мы победили
сл.Г Поженян муз.П. Тодоровский А был вначале,солгать не могу, Буксиры молчали на том берегу. На том берегу, на том берегу На том берегу, где мы были... А мы покидали свои города, И в них оставалась душа навсегда... И всё таки, и все таки, И всё таки мы победили И всё таки, и всё таки, И всё таки мы победили! Ушанки чернели на алом снегу, И губы немели на том берегу. На том берегу, на том берегу, На том берегу, где мы были... За каждой спиною был свой Сталинград И в мерзлых траншеях - ни шагу назад И всё таки, и всё таки, И всё таки мы победили И всё таки, и всё таки, И всё таки мы победили! И выцвела соль у солдатских рубах. Та соль возвращенья, как мед на губах На том берегу, на том берегу, На том берегу, где мы были... И сколько бы нас не осталось в живых, Жив голос погибших друзей боевых! И всё таки, и всё таки, И всё таки мы победили И всё таки, и все таки, И всё таки мы победили! |
|
|
|
|
#234 |
|
колдунья
|
М.Кочетков - Артист
Am Dm Непутевым я родился, шустрый, словно колобок, E7 Am Как отец со мной не бился - из меня не вышел толк. Dm7 G7 C Ведь берет свое природа, изменяй - не изменяй Dm7 Am И упрямая порода так и лезет из меня. Dm7 G7 C Никакого просто сладу дома не было со мной: Dm Am Я ходил как по канату по веревке бельевой. Dm7 G7 C Мне ночами снился театр, сцена и прожектора Dm Am E E/F# E/G И я верил, что когда-то и моя придет пора. Am Dm Припев: И звучит во мне такая музыка, E7 Am E7 И веселый механизм жужжит Am Dm И взлетают шляпки и картузы, как E7 Am Взлетают в небо сумасшедшие стрижи. G7 C G Звонкий смех над городом закружится, Dm E7 Am А когда мне выкрикнут на "бис", Dm Как на сцену, выйду я на улицу - F E F Я не могу без этой сцены - я артист! Dm E Am Я не могу без этой сцены - я артист! Незаметно пролетело детство, словно карусель. Кто открыл большое дело, кто-то просто полысел. Разлетелись, словно птицы, наши судьбы со двора, Мне пора остепениться, мне бы вырасти пора, Но в плену у Мельпомены невозможно постареть, Я рожден для этой сцены, чтоб на сцене умереть; И не нужно мне иного, что хотелось - все сбылось! Поднят занавес и снова выхожу я на помост! Припев. |
|
|
|
|
#235 | |
|
Форумец
|
ariadna,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#236 |
|
колдунья
|
klubnichka, вот,это тебе:
Свечи Юрий Гарин В наших жизнях человечьих Есть один простой секрет: В нас горят и гаснут свечи, Излучая тонкий свет. Три свечи - свеча Надежды, Веры, и свеча Любви, - Три огня святых и грешных Освещают изнутри. Жизнь нетленна, жизнь прекрасна, Но бывает в жизни так: Почему-то свечи гаснут, Наступает полный мрак. Ничего вокруг не видно, Страшно, холодно, и в ней, В этой темноте, так просто За врагов принять друзей, За любовь принять измену, Слепо растоптать цветы, И не вырваться из плена Этой жуткой темноты... Не пугайтесь, истерично Не рубите сгоряча! Нужно просто чиркнуть спичкой, - И опять горит свеча, И опять душа согрета, И опять светло вокруг, Снова тонкий лучик света Освещает жизни круг... ...Друг мой! Жизнь под этим небом Нужно пламенно прожить Кем бы ты на свете не был, Не гаси огонь души. |
|
|
|
|
#237 |
|
колдунья
|
Дочери
Слова: Тиунов Владимир Музыка: Тиунов Владимир Ко мне моя приходит боль, Dm Gm Ко мне моя приходит радость A7 Dm И говорит: «Ну вот, изволь, C7 F Я здесь, смотри же, бога ради. Gm A7 Я повзрослела навсегда, Cm7 D7 Gm Я косы русые обстригла, C7 F А глаз бегущая вода B7 Gm В спокойной горечи застыла. A7 D7 Я научилась петь стихи, Gm C7 Но от тебя в них нет ни звука, F A7 Мои недетские грехи – Dm Gm Другим пример, другим – наука. A7 Dm Девочка, девушка, женщина, Gm C7 Чем ты, кто знает, повенчана, F7+ B7 Счастьем, дорогой ли долгою, Gm A7 Правдою иль кривотолками? Dm D7 Девочка, девушка, женщина, Cm D7 Gm Жизнь, как река, переменчива. C7 F Солнца непрочными нитями, B7+ Gm Бог ли, судьба ли, храни тебя! A7 Dm Вот чайник тоненькой трубой Заглушит улиц канонаду. Со мною выпьет чаю боль, Со мною выпьет чаю радость. Намажет масло, не спеша, И вдруг пойму я, виноватый, Передо мной сидит душа моя, ушедшая когда-то. Пойму: ей и нет пути назад, она взлетела, не вернется, Мне на нее во все глаза До слез смотреть в них остается. |
|
|
|
|
#238 |
|
Форумец
|
Я начал слушать рок, и все былое
Мне показалось старым и ненужным, И если вдруг,внезапно, станет скучно, Иду курить я на могилу Хоя. Не утруждай себя,не нужно громких слов: "Но я же знаю:ты ведь некурящий, С таким враньем ты наломаешь дров". Пойми ,дружище, дух ведь настоящий. И духу хочется до дна испить её, Свободою наполненную чашу, И,выпив всю,уйти в небытиё, Шепча: "Дружище,дух ведь настоящий." И если захотелось, может, Попробовать свободы вкус пьянящий, То вероятно я услышу то же, Но от тебя: "Взаправду настоящий..." (Мое) |
|
|
|
|
#240 |
|
Форумец
|
Спасибо))
|
|
|