| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Расскажите о себе в стихах!
|
||
| Стихи, проза, рисунки, фото поделок своими руками, достижения в жизни, достижения в науке, псевдонаучные открытия и т.п |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#242 |
|
колдунья
|
Легкий школьный вальс тоже был у нас,
У него судьба была такая: Помню как сейчас, наш десятый класс Закружила вьюга фронтовая. Фронтовой санбат у лесных дорог Был прокурен и убит тоскою. Но сказал солдат, что лежал без ног: "Мы с тобой, сестра, еще станцуем". А сестра, как мел, вдруг запела вальс, Голос дрогнул, закачался зыбко. Улыбнулась всем: "Это я для вас", - А слеза катилась на улыбку. Сколько лет прошло - не могу забыть Тот мотив, который пелся с болью. Сколько лет прошло - не могу забыть Мужество солдатское и волю. |
|
|
|
|
#243 |
|
колдунья
|
Александр Городницкий.
Ленинградская Мне трудно, вернувшись назад, С твоим населением слиться, Отчизна моя, Ленинград, Российских провинций столица. Как серы твои этажи, Как света на улицах мало! Подобна цветенью канала Твоя нетекучая жизнь. На Невском реклама кино, А в Зимнем по-прежнему Винчи. Но пылью закрыто окно В Европу, ненужную нынче. Десятки различных примет Приносят тревожные вести: Дворцы и каналы на месте, А прежнего города нет. Но в плеске твоих мостовых Милы мне и слякоть, и темень, Пока на гранитах твоих Любимые чудятся тени И тянется хрупкая нить Вдоль времени зыбких обочин, И теплятся белые ночи, Которые не погасить. И в рюмочной на Моховой Среди алкашей утомленных Мы выпьем за дым над Невой Из стопок простых и граненых - За шпилей твоих окоем, За облик немеркнущий прошлый, За то, что, покуда живешь ты, И мы как-нибудь проживем. |
|
|
|
|
#244 |
|
колдунья
|
Андрей Дементьев
* * * Никогда ни о чем не жалейте вдогонку! Если все, что случилось, нельзя изменить, Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случится не может уже... Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы парили б в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что Вам не досталось ИХ БЕД. Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из Вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви... Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы! |
|
|
|
|
#245 |
|
колдунья
|
А жизнь уходит
Юрий Гарин Вот так вот и живем, не понимая, Что над землею высится любовь, А солнце, - солнце просто освещает Дела, поступки, головы и кровь. Вот так вот и живем, не понимая, Что где-то на высокой глубине Лежит душа, и музыка играет, Играет на невидимой струне. Вот так вот и живем, не понимая, Что улицы уходят в облака. И каждый знает, только забывает, - Пока сидите, - пусть встает закат. И вечно нам чего-то не хватаем, Какой-то тонкой нити меж людьми, А жизнь - она короткая такая, А жизнь - она уходит, черт возьми! А звезды в небесах зигзаги пишут, Чтоб каждый ночью в небо посмотрел. И если месяц на небо не вышел, То значит месяц просто заболел. А ты сидишь и глаз не поднимаешь. Ты эти звезды на руки возьми, Ведь жизнь - она короткая такая, Ведь жизнь - она уходит, черт возьми! А мы живем, и полукруг наш тесен, И каждый дышит, музыкой томим... Ну, вот и все, - мы остаемся вместе... А жизнь... а жизнь - она уходит, черт возьми! |
|
|
|
|
#246 |
|
колдунья
|
Мне так понравилась эта песня,я решила здесь её выложить.Может,кто скачает себе тоже.
http://megasoft.homeip.net/Out/URGA_t1p1.mp3 |
|
|
|
|
#247 |
|
колдунья
|
Прогулки по Москве
Юрий Гарин Я сегодня надышусь Москвой, Отдохну от дел, забуду грусть свою, На Тверской, сегодня, на Ямской Я начну свою московскую экскурсию. На заботы я махну рукой И отправлюсь в суету московскую. Заверну в Столешников с Тверской, Загляну в подвальчик Гиляровского. Там сегодня варят крепкий грог, И бифштекс покруче королевского. Я с судьбой играю, я игрок, Как в одном романе Достоевского. Дальше - на Бульварное сверну, Где газоны свежие посеяны, На Тверском немного отдохну, На скамейке, рядышком с Есениным. И в троллейбус прыгну наугад, Проскочу район Лаврентий Палыча, А потом, конечно, на Арбат, Где живут стихи Булата Шалыча. Мимо Думских дорогих портьер, Там, где бьется сердце городское. Там мечтает добрый лысый мэр, Чтоб Москва не стала сиротою. Я на Патриарших выхожу, - Здесь Булгаков видел сны московские, А потом в "Пекине" посижу За спиной поэта Маяковского. И направлюсь к Ленинским горам Мимо Храма над Москвой-рекою, Где фигура странная Петра Смотрит вдаль с протянутой рукою. Где фигура странная Петра Пацифистам не дает покоя. И увижу Ленинский проспект - Назван мною в честь подружки Лены, Где живу я, оставляя след В мировой истории Вселенной. Засыпает сводница-Москва И по небу деньги рассыпает... И не зря народная молва Этот город стольным называет. И не зря народная молва Этот город Третьим Римом называет. |
|
|
|
|
#248 |
|
колдунья
|
Здравствуйте, люди мои дорогие...
Юрий Гарин Em Am H7 Em Здравствуйте, люди мои дорогие. Am7 D7 G Умные, добрые, честные, злые. Am H7 C Всех вас сегодня к себе приглашаю, Am F#7 H7 Будут вам песни и бублики с чаем. Am7 D7 Нелетающие и летающие, Hm7 C Понимающие и мечтающие, Am7 H7 Говорящие и молчащие, Dm E7 Негорюющие и горящие, Am7 D7 Невлюбленные и любящие, G C Люди будущего и без будущего, Am Em (Если не было, так будет еще, H7 C Все еще впереди. Am Em Если не было, так будет еще, H7 Em Все еще впереди). В юности, видимо, все однозначней, К старости, видимо, меньше удачи. Так уж положено, а не иначе, Каждый решает в жизни задачи. А главное в жизни, поверьте, надежда. Цель и надежда, а не одежда. Каждый сплетает особую нить, Каждый решает, каким ему быть. Каждый решает, кем ему стать, Ножками топать, иль в небе летать. |
|
|
|
|
#249 |
|
колдунья
|
У случая в плену…
1. Am У случая в плену H E Живем, и не иначе Dm G Ты был таким, как был C A7 Но в чем-то проиграл Dm E И фарт не обманул, Am F Послал тебе удачу Dm Am Тебя он наградил, E F Тебя он наградил, Dm E Am А может, наказал 2. Когда ты уходил Был час уже назначен Бродягу приютил Полуночный вокзал Тебя он ободрил, Забвенье, дав в придачу Тебя он наградил, Тебя он наградил, А может, наказал 3. И поезд под уклон Понесся в исступленьи И времени слеза Остыла по пути Прокуренный вагон Послал тебе прозренье Тебя он наказал, Тебя он наказал, А может, наградил 4. У случая в плену Живем, и не иначе Ты был таким, как был Но в чем-то проиграл И фарт не обманул, Послал тебе удачу Тебя он наградил, Ее он наказал А может, оградил… Ю.Гарин. |
|
|
|
|
#250 |
|
колдунья
|
Вагон московского метро
Am Dm Я вагон московского метро, E Am G Я профессией своей сродни кроту. C Gm A Ухожу в московское нутро, Dm E Каждый день ныряя в темноту. Dm E Am Словно кожа - мраморный покров. Dm G C E Словно ребра - гнутые мосты. Dm E Am F Я в московских жилах голубая кровь, Dm E F Без которой не было б Москвы. Dm E Am Без которой не было б Москвы. Мой удел и труден и суров. Перебежки недалеких рейсов. Я зажат и сверху и с боков Не сойти с холодных этих рельсов. Я ослеп, но знаю я давно, Это для меня уже не новость У столицы есть второе дно, У столицы есть вторая совесть У столицы есть второе дно, У столицы есть вторая совесть. Я кричу надорванным гудком. Я слепой и темный пролетарий Я всегда под чьим-то каблуком Наверху расписан мой сценарий Голубых вагонов четкий строй Как послушный взвод в подземной роте Но я летаю, пусть и под землей, Но зато меня не сбить в полете Я вагон московского метро. Я вагон московского метро. Я вагон московского метро. Ю.Гарин |
|
|
|
|
#251 |
|
колдунья
|
Монолог горнолыжника
Am Чтоб не попасть в бездействия капкан, Gm A Я верю в острый горнолыжный кант Dm G Чтобы достичь определенности, C F A Несусь на лыжах по наклонности Dm E Чтобы достичь определенности, Am Dm E Am Несусь на лыжах по наклонности Чтобы узнать, что в жизни, и почем Я рассекаю небосвод плечом Чтобы уйти от черной хворости Я отдаюсь всецело скорости Другие скажут,- Ну зачем вам риск? Зачем с вершины опускаться вниз? Но уж такая, видно, аша жизнь Одни паденья в ней, да виражи Пусть нарастает скоростной накал И враг мой хочет, чтобы я упал, Но тормозить уже не в силах я Как в бога верю - в сухожилия Уж лучше явное падение, Чем обывательское бдение Чтоб доказать себе, что ты не трус, Пройди скорее этот сложный спуск… Чтоб не попасть в бездействия капкан, Я верю в острый горнолыжный кант Чтобы достичь определенности, Несусь на лыжах по наклонности Ю.Гарин |
|
|
|
|
#252 |
|
колдунья
|
Северо-восток
1. Уйдите, не танцуйте на костях Невинно убиенных и замученных людей!!! Мужей и жён, старух и стариков, детей! Их мельком показали в новостях У Мюзикла в сетях… Ни стар, ни мал, никто уйти не смог, Не помогли ни власти, ни пророк. Убийца - Северо-восток! Северо-восток… 2. Спектакль затянулся на три дня. Немногие ушли из мягких кресел. Сюжет закончен, но финал не весел. Никто не знал, что это западня -Сказали, что Чечня… 3. Ни скрыться от себя, ни убежать, И не спасет все золото земли, Ведь шоу, как известно, должно идти опять. Они не виноваты, просто взяли и пришли… -За кровные рубли … Ни стар, ни мал, никто уйти не смог, Бродвей Московский превращен в погост. Убийца - Северо-восток! Норд-Ост… Ю.Гарин |
|
|
|
|
#253 |
|
колдунья
|
Александр ТКАЧЕВ
Памяти В.Высоцкого Что так тихо кричу, а вокруг пустота, сон от яви уже не могу отличить. Эй, апостол, давай, закрывай ворота, никого не впускай, на земле дай пожить. Эту горечь тебе ни за что не понять, там ведь в небе для вас херувимы поют. Спрячь ключи от ворот, погоди отворять. Ну зачем он вам там? Пусть другие войдут. Но все кончено. Крик оборвался, спазмой сжатое горло немеет. Мир проснулся и не разрыдался, видно, мир безнадежно болеет. Что ж, помянем его, пусть наступит покой. Мы устали рубцы до крови раздирать, кулаками бить в грудь, захлебнувшись строкой, а потом, похмелясь, все по-новой прощать. Да и совесть смолчит, неуютно ей тут, лишь заденет струну - испугавшись, замрет. Где-то музы оркестрами сводными лгут, только совесть в набат, словно колокол, бьет. Перестроить охрипшую лиру не хватило годов, слава Богу, и надорванный голос по миру, как войну, объявляет тревогу. Все молчали, лишь струны не дали уснуть, - где же ваши слова, где же ваши дела? - в темноте, задрожав, пробивали нам путь, а поводырем нам наша совесть была. Уже каждый слова для себя подобрал, только рта не раскрыть и не выплюнуть их. Но нашелся чудак и за всех откричал, и за всех отстрадал, да сорвался, затих. Ах, как трудно болеть за Расею, каждый крик - в сердце пуля шальная, и рыдать, и смеяться над нею, материться, шепча "Дорогая!" Как хотелось писать о любви, о весне, о прозрачных мечтах с голубым кораблем... Но когда в душах хворь, - боль дрожит на струне. Все же, морщась, - не мед - зелье горькое пьем. Вот бы песню сложить, чтобы враз обо всем, только сердце одно, да и жизнь коротка. Почему ж, как струну, свои нервы мы рвем? Знать, отступит болезнь, знать, цена велика. Ах, как тошно от сладкой надежды, век не наш - времена исцеленья. Но меж прошлым и будущим между в души брошены зерна сомненья. Мне бы зубы сомкнуть, закусить бы губу до кровавых молитв, до вопросов немых, бросить к черту дела, да задуть в ту трубу, созывая всех тех, кого нету в живых. И - последний парад, и - по коням, вперед! Пусть несется в сердцах сумасшедшая рать, а стрела своего супостата найдет, ведь ей право дано второй раз выбирать. Не окончена времени повесть, и ни племени нет, и ни рода, лишь на совесть зарытая Совесть на Ваганьково. Справа от входа. |
|
|
|
|
#254 |
|
колдунья
|
Дорога
Небеса ли виной или местная власть F#m Откакой непонятно причины F#7 Мы куда бы не шли - нам туда не попасть Hm Ни при жизни ни после кончины C#7 Для чего ты пришел в этот мир, человек, F#7 Hm Если горек твой хлеб и недолог твой век E7 A7 Между дел ежедневных и тягот? C#7 F#m Бесконечна колючками крытая степь F#7 Hm Пересечь ее всю - никому не успеть E A Ни за день, ни за месяц, ни за год C# F#m Горстку пыли оставят сухие поля На подошвах, от странствия стертых Отчего нас, скажите, родная земля Ни живых не приемлет, ни мертвых? Ведь земля остается все той же землей Станут звезды, сгорев, на рассвете золой Только дыма останется запах Неизменно составы идут на восток И верблюда качает горячий песок И вращается небо на запад И куда мы свои не направим шаги И о чем не заводим беседу Всюду ворон над нами снижает круги И лисица крадется по следу Для чего ты пришел в этот мир, человек, Если горек твой хлеб и недолог твой век И дано тебе сделать немного? Что ты нажил своим непосильным трудом? Ненадежен твой мир и не прочен твой дом - Все дорога, дорога, дорога.... А.Городницкий. |
|
|
|
|
#256 |
|
колдунья
|
Времена не выбирают,
в них живут и умирают. Большей пошлости на свете нет, чем клянчить и пенять. Будто можно те на эти, как на рынке, поменять. Припев: Что ни век, то век железный, Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; я в пять лет Должен был от скарлатины Умереть, живи в невинный Век, в котором горя нет. Ты себя в счастливцы прочишь, а при Грозном жить не хочешь? Не мечтаешь о чуме флорентийской и проказе? Хочешь ехать в первом классе, а не в трюме, в полутьме? Хочешь ехать в первом классе, а не в трюме, в полутьме? Припев: Что ни век, то век железный, Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; обниму Век мой, рок мой на прощанье. Время — это испытанье. Не завидуй никому. Крепко тесное объятье. Время — кожа, а не платье. Глубока его печать. Словно с пальцев отпечатки, С нас черты его и складки приглядевшись, можно снять. Словно с пальцев отпечатки, С нас черты его и складки приглядевшись, можно снять. Времена не выбирают, в них живут и умирают. Большей пошлости на свете нет, чем клянчить и пенять. Будто можно те на эти, как на рынке, поменять. Что ни век, то век железный, Но дымится сад чудесный, Блещет тучка; обниму Век мой, рок мой на прощанье. Время — это испытанье. Не завидуй никому. В.Кушнер |
|
|
|
|
#257 |
|
колдунья
|
Вот,хотела рассказать в стихах,да только стихов и не нашла.Приходится выкладывать песню.Вот,послушайте:
http://megasoft.homeip.net/Out/Artist.mp3 |
|
|
|
|
#258 |
|
колдунья
|
Вот очень хорошая песня,я искала текст и не нашла.Выкладываю всю здесь:
http://megasoft.homeip.net/Out/Kolyma.mp3 |
|
|
|
|
#261 |
|
колдунья
|
РЕЖИССЕР
Э нет, постойте! Это преступленье На грустной ноте кончить представленье! Нам нужен на сегодняшний момент Вполне традиционный хеппи энд. Чтоб не дразнить ни публику, ни прессу, Давайте ка опять вернемся в пьесу! Конец великолепный: принц воскрес! И стал супругом лучшей из принцесс! В итоге посрамленные злодеи Забросили злодейские затеи! Чтоб публику опять же не дразнить, На сцене мы не станем их казнить; Но пусть вас недосказанность не мучит: Они свое за сценою получат! Д зритель спросит не без интереса, О чем же повествует эта пьеса? Да все о том же, зритель, все о том, Как доброе сражается со злом. Д зритель скажет: нас не убеждает, Что, мол, добро повсюду побеждает В обычной жизни. Да! Что — да, то Добро не побеждает никогда. Но в сказках вот уже который век Добро всегда одерживает верх. А зритель скажет: сказка раздражает, Что жизнь она никак не отражает. Но у меня есть тоже возраженье: На кой вам черт такое отраженье? Ей Богу же, грешно у нас в Отчизне Глядеть на сцене отраженье жизни. Вы жизненных сюжетов до хрена Из собственного видите окна. Конечно, в пьесе множество огрехов, И автор, как вы поняли, не Чехов, Но чем всегда притягивают сказки, Что в сказках не бывает серой краски. Поэтому доверьтесь без опаски Наивной и дурацкой этой сказке, Где, хоть вопрос и ставится ребром, Но все всегда кончается добром! Л.Филатов |
|
|
|
|
#262 |
|
колдунья
|
РЕЖИССЕР
Вставай, артист, напрасно ты направил Движение сюжета против правил! Вставай, артист! Скончавшись до поры, Ты нарушаешь правила игры. А зрители, надеждою согреты, Большие деньги платят за билеты. Ты ж — зрелищем унылых похорон Финансовый наносишь им урон! Актеры — удивительное племя, И если умирают, то на время, Чтоб со слезами пота на лице Успеть еще покланяться в конце. У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие — государство и эпоха! Но что же будет, если от тоски Мы все начнем отбрасывать коньки? Вставай, артист! Ты не имеешь права Скончаться, не дождавшись крика «браво»! ТРУППА (хором) Вставай, артист! Ты — профессионал! Ты не умрешь, не доиграв финал! Л.Филатов |
|
|
|
|
#263 |
|
колдунья
|
ПОЭТ
Я весь - скрученный нерв Моя глотка - бикфордов шнур, Которая рвётся от натиска тем, Тех, что я разверну. Я - поэт заходящего дня, Слишком многого не люблю. Если ты, судьба, оскорбишь меня Я просто тебя убью! Я - пастырь, я - красный волк Дрессировке не поддаюсь. Пасу беззубых словечек полк И, конечно, не женюсь. Я, я - электрический стул Слишком долго не посидишь. Я Вселенной вчера между глаз звезданул, Подняв свой земной престиж. Сквозь голодную толпу, стоящую за искусством Лезу, раскинув всех! Без очереди - я! Поднапри веселей по искусству! Без сомнений прорубим русло Мы искусству прорубим русло Становитесь за мной, друзья! Я есть живой человек Я падал тысячи раз Сотни - проклят, сотни - воспет Я снова встаю сейчас. Я обожаю красивую жизнь И нашу великую грязь. Кого трясёт - тот может пройтись, Кто трус - из телеги вылазь! Я называю плохое - дерьмом А хорошее - красотой. Если что не разрежу умом, Распакую своей душой. К чёрту слёзы - от них тоска Наше время не терпит соплей Посмотри, старина, на любого щенка Он решимей тебя и злей! Сквозь голодную толпу, стоящую за искусством Лезу, раскинув всех! Без очереди - я! Поднапри веселей по искусству! Без сомнений прорубим русло Мы искусству прорубим русло Становитесь за мной, друзья! И я не расстрелян, я не в тюрьме, Хотя это желают мне. Друг мой лучший, доброволец-судья, Мещанин! Я хочу тебя. Ты - клочок мягкой ваты в ушах Ты - здоровый оскопленный пень У тебя мой крик вызывает страх, Как и будущий Судный день. Ты боишься всего, что не можешь понять, Для тебя лишь вечно - вчера Ты мечтаешь в лапки топорик взять Взамен голубого пера. Вот тогда бы ты показал себя... Что там раньше шипел Гапон Ничего, дружок, мы побьём тебя, А История выкинет вон! Сквозь голодную толпу, стоящую за искусством Лезу, раскинув всех! Без очереди - я! Поднапри веселей по искусству! Без сомнений прорубим русло Мы искусству прорубим русло Становитесь за мной, друзья! ДДТ |
|
|
|
|
#264 |
|
колдунья
|
Велосипед
(Ю.Визбор) Gm Пахнет луна сосной. F7 B По тишине лесной Cm Катятся по тропе D7 Gm Я и велосипед. Медленно цепь кручу - Еду, куда хочу. Шины на колесе Ширкают по росе. То ли вдали лиман, То ли вблизи туман, То ли блестит костел, То ли горит костер. Кто же там, у костра? Это ж моя сестра. Нет уж, моя жена. Нет, это просто весна. Рядом сидит пацан, Худенький сам с лица И кандидат в мужья. Боже, да это ж я! Я на себя гляжу. Нету чудес - твержу. Нету чудес, а все ж Я это, я - похож. Дым от костра встает. Парень обнял ее, Пальцами у лица, Вот и целуются. Я не пошел к костру, Я зашагал к утру, Мимо огня в крови, Мимо своей любви. |
|
|
|
|
#265 |
|
колдунья
|
Рассказ ветерана
(Ю.Визбор) Am Dm6 Мы это дело разом увидали - E7 Am Как роты две поднялись из земли Dm6 И рукава по локоть закатали, E7 Am И к нам с Виталий Палычем пошли. F А солнце жарит, чтоб оно пропало, G7 C Но нет уже судьбы у нас другой, Dm6 E7 F A7 И я шепчу: "Постой, Виталий Палыч, Dm6 E7 Am Постой, подпустим ближе, дорогой". И тихо в мире, только временами Травиночка в прицеле задрожит. Кусочек леса редкого за нами, А дальше - поле, Родина лежит. И солнце жарит - чтоб оно пропало! - Но нет уже судьбы у нас другой, И я шепчу: "Постой, Виталий Палыч, Постой, подпустим ближе, дорогой". Окопчик наш - последняя квартира, Другой не будет, видно, нам дано. И черные проклятые мундиры Подходят, как в замедленном кино. И солнце жарит - чтоб оно пропало! - Но нет уже судьбы у нас другой, И я кричу: "Давай, Виталий Палыч, Давай на всю катушку, дорогой!" Мои года, как поезда, проходят, Но прихожу туда хоть раз в году, Где пахота заботливо обходит Печальную фанерную звезду, Где солнце жарит - чтоб оно пропало! - Где не было судьбы у нас другой. И я шепчу: "Прости, Виталий Палыч, Прости мне, что я выжил, дорогой". |
|
|
|
|
#268 |
|
колдунья
|
Хорошо быть молодым,
За любовь к себе сражаться, Перед зеркалом седым Независимо держаться. Хорошо всего хотеть, Брать свое и не украдкой, Гордой гривой шелестеть. Гордой славиться повадкой. То и это затевать, Забавляясь тем и этим, Вечно повод подавать Раздувалам жарких сплетен. Когда мы были молодые, Когда мы были молодые И чушь прекрасную несли Фонтаны били голубые И розы красные росли. Когда мы были молодые И чушь прекрасную несли. Хорошо ходить конем, Власть держать над полным залом, Не дрожать над каждым днем, Вот уж этого навалом. Хорошо быть молодым, Просто лучше не бывает, Спирт, бессонница и дым Все идеи навевает. Наши юные тела Закаляет исступленье, Вот и кончилось ля-ля Музыкальное вступленье. Когда мы были молодые, Когда мы были молодые И чушь прекрасную несли Фонтаны били голубые И розы красные росли. Когда мы были молодые И чушь прекрасную несли. Но пронзительный мотив, Начинается вниманье, Спят друг друга обхватив Молодые, как в нирване. И в невежестве своем Молодые человеки Ни бум-бум о берегах, О серебряных лугах Где седые человеки Спать обнимутся вдвоем, А один уснет навеки. Хорошо быть молодым, Просто лучше не бывает. Когда мы были молодые, Когда мы были молодые И чушь прекрасную несли Фонтаны били голубые И розы красные росли. Когда мы были молодые И чушь прекрасную несли. Т.и С.Никитины |
|
|
|
|
#269 |
|
колдунья
|
Ах, мой сынок,
На какой из чужих дорог Стынет сердце твое на снегу? Я молитвой тебе помогу. Ах, неспроста Так уныло сияет звезда Над далекой, чужой стороной Над твоей и моей судьбой. Припев: Мне бы быть звездой, Той, что за тобой. Видеть, что ты рядом, и что живой. Радоваться вместе рождению дня, Хрупкую надежду в душе храня. Если снова в бой - Вся моя любовь Устремится первой, теряя кровь. Мы уйдем от нашей с тобой войны И моей невысказанной вины. Ах, мой малыш, Среди улиц, домов и крыш Неприкаянно, чуть дыша, Заплутала моя душа. Ах, неспроста Так устало твердят уста. Все пройдет, и весенней порой Ты вернешься, мой сын, мой герой. А.Доровских |
|
|
|
|
#270 |
|
снежный ч.
|
Ну вы, ariadna, понеслись...
Нужны стихи? что ж, с меня - высь. Синь, малыш, крыши, "Кровь-любовь и всё такое" Джентльменский набор, Море, горе, для VINCENTO - порево. Р. С. немного о себе... лень: Смотрите профиль |
|
|