| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Прочие вопросы
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#571 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#572 |
|
Лентяй
|
Это ты так говоришь в первой половине фразы:
А потом ты добавляешь уже свое мнение: которое и идет вразрез с моим ![]() P.S. Ты че, забыл, кто у нас тут самый нудный?
|
|
|
|
|
#573 |
|
Форумец
|
прыгал несколько раз прошлым летом с Д-6. Всегда брал с собой фотоаппарат, клал в чехол, прицеплял на пояс. Нормально всегда фоток 5 успевал делать и садился нормально. А насчет кроссовок низачто не одел бы , прыгал в берцах, на размер меньше, настрадался от души. По-моему обувь однозначно должна быть удобной и с высоким голенищем.
|
|
|
|
|
#574 | |
|
Лентяй
|
Цитата:
Представьте, была бы дискуссия "Прыгать с прибором или нет", и тут пришел бы я и сказал: "Да я прыгал несколько раз с выключенным прибором, и нормально! И ваще, ни разу такого не было, чтобы сознание потерял". Мне сказали бы "дурак" и были бы правы. Ты можешь хоть всю жизнь прыгать с фотоаппаратом и всегда садиться нормально. А кто-то может один раз прыгнуть и этого хватит. Занятия всякой фигней во время прыжка снижают его безопасность. Представь - ты фоткаешь, отвлекся на аппарат и пейзаж, а рядом кто-то такой же умный на д-1-5у, завязывает кроссовки, например и на тебя не смотрит, и летит в тебя потихоньку. Опа, ты его заметил, надо тянуть стропы вправо (или правую СУ, не важно), а у тебя в руке правой фотик, а бросать жалко, ты тупишь, время уходит, тело в тебя влетает и дальше у тебя есть шикарная возможность нащелкать сенсационных снимков. Только не до этого уже будет. А на возражения "я всегда аккуратно и успеваю следить за высотой и вообще вокруг" я вам скажу так - каждый год по разным причинам бьются перцы не чета нам с вами - и из-за столкновений, и из-за потери контроля высоты и т.д. Они тоже были всегда аккуратны и успевали за всем следить. До поры до времени
|
|
|
|
|
|
#575 |
|
Форумец
|
ничто так не обеспечивает безопасность прыжков, как их отсутствие
![]() з.ы. прибор тут не причем... про прибор в документах прописано, когда с ним прыгать, а когда без него. з.з.ы. и я!
|
|
|
|
|
#576 |
|
ГлавГлум
|
в общем, "парашютный спорт является потенциально опасным видом деятельности и может привести к травмам или даже смерти"
|
|
|
|
|
#577 |
|
Лентяй
|
|
|
|
|
|
#578 | |
|
Форумец
|
вот на вскидку...
![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
#580 |
|
в Бабруйске!
|
Превед! \_0_/
|
|
|
|
|
#581 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#582 |
|
Лентяй
|
А что это за дока? Чья печать на ней стоит?
Я не стебаюсь, мне правда интересно. Поскольку яндекс находит ее просто как "методичку по прыжкам на купольную", и не говорит, официальная она или нет. P.S. Вопрос снимаю, яндекс все таки рулит Нашел некое положение, где это тоже упоминается.
|
|
|
|
|
#584 |
|
ГлавГлум
|
Верунчик, ""\_(о.о)_/"" ПРЕВЕЕЕЕД!!!
|
|
|
|
|
#585 |
|
в Бабруйске!
|
Народ! А есть Вконтакте воронежские группы, посвященные парашютингу? Или, там, воронежские роуперы, дельтапланеры, и прочие всякие безбашенные адреналинщики.
Поделитесь, кто что знает! |
|
|
|
|
#586 |
|
ГлавГлум
|
http://vkontakte.ru/club1044319
Моя группа |
|
|
|
|
#588 |
|
в Бабруйске!
|
DeadChrist, че-то мертвенькая у тебя группа. Застой налицо...
|
|
|
|
|
#589 |
|
ГлавГлум
|
renegat113, да я ее забросил нафик=)
|
|
|
|
|
#590 |
|
в Бабруйске!
|
Вот, ведь не хотел региться в однокласниках!
А пришлось! |
|
|
|
|
#593 |
|
Форумец
|
этого не знает никто... сейчас по всей стране по всем аэроклубам РОСТО запрет на выполнение прыжков и полетов. МО и РОСТО воюют между собой, пытаются имущество и власть поделить...
только частные клубы прыгают, а их на всю страну полтора клуба всего... близжайший в липецкой обл., в Грязях... |
|
|
|
|
#594 |
|
ГлавГлум
|
Мари укатила в Грязи. Интересно, удалось у них попрыгать?
|
|
|
|
|
#597 |
|
Форумец
|
Пойди в церковь, поставь богу пудовую свечку за то, что не заработал перелома плюсны ...
Угу. Удалось. Отлично попрыгали! Хочу ещё! Жаль, что тебя не было с нами....Когда я первый раз прыгал, со мной во взлёте были две девушки: одна весила 46 кг, вторая - 42 кг. Претензий на малый вес на стартовом осмотре не было. Приземлились нормально. |
|
|
|
|
#598 |
|
Форумец
|
Здрасте! Скажите а в ВАК будут в этом году прыги или надо в Липецк ехать?
|
|
|
|
|
#600 |
|
Форумец
|
|
|
|