| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Существуют ли скрытые знания(идея эзотеризма)?
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
Registered User
|
ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ: ЕСТЬ НЕКОТОРЫЕ ИЗ СТОЯЩИХ ЗДЕСЬ, КОТОРЫЕ НЕ ВКУСЯТ СМЕРТИ(здесь имееся в виду не умрут как все другие люди), КАК УЖЕ УВИДЯТ ЦАРСВИЕ БОЖИЕ(Мк.9.1) имеется в виду уже здесь на земле создали себе бесмертную душу. И конечно это относися к ученика Христа, к апостолам.
|
|
|
|
|
#92 |
|
Om Tat Sat
|
потому что апостолы служили Богу. они освободились поэтому. и они не вкусили смерти, в этом смысле и Иисус не вкусил смерти - потому что они уже знали кто они. оставив тело, они ушли к Богу.
но Вы, например, можете это?) я - нет) |
|
|
|
|
#95 |
|
Om Tat Sat
|
ran2, то есть ты проводишь различие между живыми существами и н видишь их первоначальной основы, не видишь и не знаешь, что они, как и ты - обусловленные души, и что когда-то ты был тоже живытным, а они, возможно, великими выдающимися людьми?
|
|
|
|
|
#96 |
|
Форумец
|
Идеи эзотеризма, сопровождаемые попытками индивида, достич знания, бытия, просветления, есть ни что иное как "самокопание" в сфере своего ЭГО. У каждого человека свое либидо и как стать лучше или хуже, это уже выбор каждого, но в стремлении к чему-то лучшему, пускай даже праведному нет ничего плохого и то что человек хочет стать возвышеннее и светлее, есть всемирное благо, как его самого, так и его окружающих. Есть ли "черные дыри" в сознании человека за счет которых он все это может сделать.... думаю да....
|
|
|
|
|
#97 |
|
Registered User
|
Работа Великой Лаборатории имела ввиду одну цель- создание СВЕРХЧЕЛОВЕКА! Из таких предварительных экспериментов и отброшенного материала были сформированы животные. В них воплощены такие качества, которые не в состоянии изменяться, эволюционировать за одну свою жизнь, как ИНДИВИД! Вот почему животные нередко кажутся карикатурой на человека. Единственное это насекомые. В частности муравьи и пчелы! Муравьи и пчелы в равной степени вызывают наше восхищение поразительной полнотой своей организацией, вместе с тем они отталкивают и пугают нас, порождают чувство безотчетного отвращения своим неизменно холодным рассудком, господствующим в их жизни, абсолютной невозможностью для индивида освободиться от круговорота жизни муравейника или улья. НАС УЖАСАЕТ МЫСЛЬ, ЧТО И МЫ МОЖЕМ ПОХОДИТЬ НА НИХ!!!
|
|
|
|
|
#99 |
|
Om Tat Sat
|
ran2, а теперь - что такое Великая Лабоатория и почему у нее имнно такая цель? это откуда такое знание?
незнаю, меня - не ужасает такая мысль. тем более, что кем ты или я станм после смерти неизвестно, по сути. так что. животные, насекомы и тд - обуслвлены. различать - значит отталкивать от своей материально иллюзорной концепции, от своего эго. они такиеже как и мы, может многи из них освободившись, будут выше нас. но там, в Духовном мире, нет противоречия в различии, там никто не высши, кроме Бога. там никто не низший, никто не презирает и не презираем. как здесь. как это видно из Ваших слов. Вы презираете то, чтосчитаете ниже себя. и на счет животных Вы не правы. если животное живет в семье священнослужителя или в ашраме, там - где весь день звучат песни и тексты о Боге, оставив тело оно получает более высокую форму жизни. может, кстати, и человеком стать)) |
|
|
|
|
#100 |
|
Registered User
|
Мечена Я! Ну что за БРEД! Я когда то был животным??? Тебе сколько лет??? Человек родился человеком умрет им и снова родиться им же, или не родится. Третьего не дано. О какой душе животного может идти речь. Капец вот так и коверкаются эзотерические идеи... Продолжу. Можно предположить, что муравьи и пчелы явились из Великой Лаборатории и были посланы на землю с привилегией в возможности развития(как и человек) но после долгого периода отказались от своей привелегии и перестали эволюционироватЬ точнее прекратили посылку эволюционирующего потока. Природе тогда пришлось принять меры. Насекомые были полностью изолированы и оказалось необходимым начать НОВЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ(ЧЕ-ЛО-ВЕК!)
|
|
|
|
|
#101 |
|
Om Tat Sat
|
ran2, бред - считать себя выше других. вот жто действительно бред. и возраст здесь нипричем. ты считаешь себя человеком и отталкиваешься от этого. но человек - это чело на век, человек - умирает, он мрет как мухи, сдыхает, понимаешь? человек - это материальные первоэлементы. вот что такое че-ло-век.
чтобы родится еще раз человеком надо очень постараться и идти в направлени просветления. а вот кем каджый из нас, в том числе и ты, кстати, станет после смерти, еще бабушка на двое сказала. да нет прекращеия резвития, осознай. нет. это кольцо. круговорот, понимаешь. миллион лет назад ты был великим мудрецом, а тысячу лет назад - навозным жуком. и в том, и в другом, и в третьем случае - это ты,только в разных оболочках. ответь на вопрос и не будь голословным: что ты практикуешь, каков механизм твоего развития, как ты развиваешь в себе сверхчеловека и что такое ты читаешь, ешь или пьешь, что создал такую концепцию мира??????? заранее спасибо. а то уже битый час прошу ответ и - ноль. и не надо так орать. а то что-то ты больно экспресивен для сверхчеловека. слишком зол, раздражителен и брезглив. слишком эгоистичен для высшей формы жизни. |
|
|
|
|
#102 |
|
Registered User
|
Мечена Я! Забудь вообще о тупых животных, пускай себе они мирно ловят блох. Не мешай им, а то на тебя перескочат!(шутка). Никакое животное не даст тебе никакого знания, даже как супик сварить. Повернись к ЧЕЛОВЕКУ(хотя бы задом)
|
|
|
|
|
#103 |
|
Om Tat Sat
|
ran2, что-то мы помоему о разном говорим. ладно, н хотите диалога - не надо. вернемся к монологам.
итаааак!!! так расскажите всеже именно практику. механизм культивации, что Вы делаете и рекомендуете делать, чтобы возвысится до сверхчеловека |
|
|
|
|
#104 |
|
Форумец
|
Мечена_Я, Легко и просто... если каждый захочет стать лучше, то и весь мир переменится в ту же сторону, а по поводу "дыр" у каждого человека есть непознанный ресурс(за счет чего тянуться), о котором он может и не догадываться...
|
|
|
|
|
#106 |
|
Om Tat Sat
|
Vetalson459, несколько размыто....но, спасибо) в это я согласна с тобой- если каждый...но не каждый хочет) и не если - один...)
ну, ты , наверное, догадываешься, что мне это мало о чем говорит, теам более, что я не практикую это. расскажи конкретику. расскажи мтодику. расскажи мехпанизм. как и что надо делать чтобы очистить сознание и возвысится. |
|
|
|
|
#107 |
|
Om Tat Sat
|
да и еще вопрос: а кто такой Гурджиев?) нет, гугл я конечно юзала и кто он- знаю))) но для тебя - кто он?
он взял лишь маленькую часть, интерпретировал ее и преподнес как абсолютное знание. или не так? а как на счет источника того знания? как на счет первоначала? ведь он был в Индии, он учился там) |
|
|
|
|
#108 |
|
Om Tat Sat
|
с позиции суфизма, душой действительно называется плоть и психика - то есть там как и в Библии душа интерпретируется как жизнь. я говорила здесь не о таком понимании души))
в понимании суфизма, совершенный человек, это ..саньяси) человек, свободный от плотских привязанностей и тд. от так называемой "души" в суфизме) да это так. знанием полностью владеет и реализован в нем человек, не отождествяляющий себя с телом. фактически, он уже вырвался из плена материи и освобожден. он служит Богу и все делает для него. он уже не находится в поиске. да, это вполне ведическая концепция) вот и выяснилось.....три часа об одном и том же на разных языках)))))))))) а сколько эмоций! сколько громких слов! э-эх))) |
|
|
|
|
#111 |
|
Форумец
|
и все-таки вы курнули... может поделитесь?
|
|
|
|
|
#112 |
|
Om Tat Sat
|
мне понравился там принцип один - "суфий видит истину во всем, в любой религии, в любом писании". очень совершенно. действительно, это так. ведь у всего - одно нпачало, один источник, как знания так и вообще - первопричина всего.
|
|
|
|
|
#115 |
|
Форумец
|
Мечена_Я, За-то теперь есть стимул к познанию что бы узнать что это и после этого вы точно возвыситесь и мысли будут чистыми, ясными и целомудренными!
|
|
|
|
|
#117 |
|
Om Tat Sat
|
ran2, суфизм - это исламский мистицизм) он религиозен, потому что в итоге все равно напрапвлен на Бога. фанатичность..ну знаешь, я не уверена, что нет фанатичных суфистов))))))))))))))
Vetalson459, это совет? спасибо, не стоит) это не ведет вверх) |
|
|
|
|
#118 |
|
Registered User
|
Всетаки я рассматриваю человека с позиции незавершеного человека(себя), с позиции возможной эволюции, а эту возможность может дать знание о человеке, об устройстве своей психике и изменить ее...
|
|
|