| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#362 |
|
TERminaTOR
|
Grem, тут кто как делает.Я вот не пропатрошил красноперку и плотву крупную - запах вроде пошел. Но скоррее всего от кишок,а не от мяса. Быстро вспарывать лучше ножницами . Вставляешь в анал рыбе - и вперед. Очень быстро. ПОчему я так не сделал? ХЗ, может, захотел, чтоб "соки" остались. Раньше всю вспарывал. Но тут же советчиков море. Вот и сам теперь подумываю вспарывать, чтоб не было вопросов.
|
|
|
|
|
#364 |
|
Форумец
|
Перед засолкой тож зарекся потрошить даже мелкую рыбу, времени требует не так много , зато потом есть приятнее , да и вероятнее всего не завоняет, по плотве тоже была оказия посолил с кишками вроде и под гнетом лежала ,а как вывесил, так самую крупную раздуло и душок пошел...Ножницы в анал - верный способ как Globuses советовал
|
|
|
|
|
#368 |
|
Форумец
|
А перед употреблением, как я понимаю, нужно промыть в воде. После промывки рыба сильно соленая получается или нет? И сколько нужно соли, чтобы рыба была не очень соленая и было достаточно чтобы не пропала?
|
|
|
|
|
#370 |
|
аксакал
|
Когда засаливаю - более-менее крупным экземплярам даю соль в рот и в жабры. Когда укладываю в посуду, стараюсь, чтобы животы не соприкасались, а спина-живот.
И солю и промываю, не вспарывая. А потом вспарываю крупным брюхо, удаляю кишки и вывешиваю, распирая деревянными палочками. Некоторым, которые побольше - распираю даже жабры. Для лучшего вкуса на килограмм соли добавляю столовую ложку сахара. А отец, когда солил лещей и подлещиков - клал на слой 2-3 листа лаврушки... |
|
|
|
|
#372 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#374 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#376 |
|
аксакал
|
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
Серёж, фидер - это не просто модное название закидушки. Это новый вид снастей для донной ловли, новая концепция, современный подход к построению снасти, поиску места, прикармливанию и прочим мелочам...
Вот меня ты, например, хоть Христофорычем называй... всё равно я Тихонычем останусь...))))) |
|
|
|
|
#377 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#379 |
|
аксакал
|
1. Специальное фидерное удилище с мощным комлем и набором тонких чувствительных вершинок под разные веса кормушек и условия ловли (течение или стоячая вода).
2. Точечное закармливание (пробивание дна, поиск бровок как наиболее перспективных мест, отмер и фиксация дистанции и направления заброса). 3. Постоянный досыл прикорма в точку ловли. 4. Постоянное контроль и управление снастью во время ужения. ......А закидушку-то бросают абы чем и абы куда, да и кормуху стараются набивать так, чтобы на несколько забросов хватило. Не убедил???...))))) |
|
|
|
|
#380 |
|
Forever red
|
нет. Все банально, русский человек, если ему надо из любой палки и веревки соорудит себе донку, а чопорные англичане так не могут, потому и изголились на фидер. А суть одна, и хоть **** эту снасть назови, закидухой она и останется. Грубо - это донная снасть с кормушкой, а какая там палка, пофигу.
предупреждение за мат |
|
|
|
|
#381 |
|
Скобарь
|
redman, во!!!!!! Вот это я и хотел сказать. Фидер это развитая согласно современным веяниям закидушка. Усовершенствовалось удилилище, добавили кормушку, придумали для удобства противозакручиватели и иже с ними. Но суть одна.
|
|
|
|
|
#382 |
|
аксакал
|
redman, Сорг,
Ну и погнали всеми в прошлое, нех нам тут в 21-м веке делать....))))))) От реалий не уйдёшь, мужики. Фидер - современен, изящен, гармоничен, эффективен и добычлив (в умелых руках). И это не столько И.М.Х.О., сколько голая правда. |
|
|
|
|
#383 |
|
TERminaTOR
|
Да о чем спор? Да, фидер - это донка. Тут и вопросов нет. Но это не простая донка, а с массой секретов! И вот все эти микроотличия от обычной донки и приводят к тому, что фидер сильно отличается от класической донки. Техникой, тактикой. Но уж никак не целью, она у них одна - доставать рыбу со дна.
|
|
|
|
|
#384 |
|
аксакал
|
Сорг, Globuses,
Фидерное удилище настолько универсально, что позволяет с успехом использовать его на джиге, причём, благодаря сменным вершинкам работать с ЛЮБЫМИ весами и размерами приманок. Также заманчиво применять фидерное удилище как ультралайт-спиннинг. Нулёвочки забрасывать на любую дистанцию - как нех делать....)))))). Брендовое удилище НЕВЕРОЯТНО посылисто!!! А закидушкой такое сделать не сможет даже САМ речной бог...))))))) |
|
|
|
|
#386 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#387 |
|
аксакал
|
Олежка, ты так бы и сказал, что мы соревнуемся в ловле....тараканов))))) (ибо ту горе-рыбу иначе и не назовёшь).....))))))
Рыбалку я прежде всего ценю за клёв, а он был. А та рыбалка, чтобыла у нас на Октябрьском - сама по себе скучна и неинтересна. Если б знать, за что бороться - можно было бы пошаманить с длиной поводка - и КАЖДАЯ подсечка фидером была бы результативной. Это факт. А на настоящую рыбалку мы с тобой ещё съездим....))))). Там и посмотрим, что рулит, мах или фидер. ПиС - шутки всё это, универсальных снастей не существует по определению. В одних условиях рулит одно, в других - другое. |
|
|
|
|
#388 |
|
чокнутый
|
иногда понимаю что ничего не понимаю. надо будет как-то набирать информацию. совершенно ничего не смыслю в удилищах.
ЗЫ: куплен удильник недорогой и катушка. выброс лески и размотка с катушки производится не совсем быстро, как хотелось бы. а если махнуть на стакан с мононитью - та еще медленнее. расположение колец на стволе удильника по отношению к катушке - занижено, катушка на высокой ноге. что можно предпринять, чтобы привести в порядок всю эту систему? подскажите. или придется подбирать под этот спин другую катушку? или, быть может сменить кольца? вобщем я в поисках лекарства. |
|
|