Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2003, 14:40   #31   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
MayDa готов деньги ставить, что это не волшебники в голубых вертолетах, которые бесплатно показывают кино. Если бы это была благотворительная организация, они бы и назвались соответственно. А из названия "церковь Христа" следует, что это, скорее всего, обычная секта. Какие у них там истинные цели - не знаю, но ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, что помощь бедным и обездоленным.
Старый 27.03.2003, 16:32   #32   
Гость

Люди, сеты - это абсолютное зло!! Мне приходилось общаться с людьми до и после вступления в секту. Я не знаю что они там им в голову вбивают, может используют НЛП или просто прикладную психологию, но это уже не люди это зомби.. Никаких интересов, никаких мыслей.. дескутировать с ними бесполезно, если ты не соглашаешься с их идеями, то тебя просто игнарируют по принципу "что с дурака взять"... бр-р-р
как вспомню так вздрогну.. и нет там никаких идей, деньги, власть и еще раз деньги... причем сам раз был на проповеди в церкви освобождения, так потом родители ели удержали и не пустили туда.. сейчас не могу найти логического обьяснения своему поведению.. так что не факт что только слабохарактерные и одинокие люди.. наверняка какая нибудь гадость типа НЛП.. вот..
Старый 27.03.2003, 16:34   #33   
Форумец

weld вне форума Не в сети
упс.. забыл залогиниться.. это я постил...
м-да извиняюсь за ошибки.. просто эмоции
Старый 27.03.2003, 16:46   #34   
Форумец

weld абсолютно в душу верно. Даже серьезные умные люди попадают под подобное воздействие. Грузить эти "проповедники" умеют на высочайшем уровне. Причем действуя зачастую на подсознательном уровне. Самый лучший способ избежать чего-нить подобного - не связываться вообще ни под каким предлогом, посылать их сразу ха#@й с ихней просьбой несуразной...
Старый 27.03.2003, 18:37   #35   
Форумец

GreyAngel вне форума Не в сети
"Отечество в опасности!"
"РПЦ нас спасет!"
"Долой!.. (массонов, евреев, сектистов) и т.д."

Товарищи, вам не смешно?

Нет, я понимаю, в мире множество организаций, которые исскустно манипулируют людьми ради достижения своих целей и, на мой взгляд, наиболее опасные из них, это - государства (любые).
Но кричать: "Сплотим ряды! Враг не пройдет!", это как-то... грустно, не находите? Это те же игры, только с другой стороны...
Старый 27.03.2003, 19:16   #36   
Форумец

GreyAngel Лично я не нахожу подобные вопросы смешными. Если тебе это смешно... Значит ты просто даже не догадывешься о том, СКОЛЬКО людей сгинуло в подобных "организациях". Не думаю, что это смешно... Коснулось хоть как-то тебя, посмотрел бы я, какие ты песни бы пел...
Старый 27.03.2003, 19:21   #37   
Форумец

Записей в дневнике: 1

Anjey вне форума Не в сети
Air, представляешь - я был сектантом
В детстве - по глупости и из любопытства попал в одну секту на Украине - чуть не погиб с ними ... решил пастор в Днепре топиться вместе с нами, сектантами ... в общем вспоминать страшно ....
Старый 27.03.2003, 19:31   #38   
Форумец

МиЛена вне форума Не в сети
а кто нибудь слышал о симоронах?-это что за хрень такая?-а то у меня одна подружака к ним начала ходить,говорит.что по типу НЛП...но я не верю.Кто что об этих симоронах знает!?
Старый 27.03.2003, 21:36   #39   
Форумец

МиЛена скажи, где эти твари. Если когда-нибудь напьюсь, морды буду бить целенаправленно, а не от скуки
Старый 27.03.2003, 23:05   #40   
Форумец

Марфуша вне форума Не в сети
По-моему, и секты, и религия существуют для стада, для толпы, не способной к самостоятельному мышлению и самостоятельной вере. Это своеобразный театр для толпы, а актеры зарабатывают себе на хлеб с маслом. Может быть православная церковь, дискредетируя себя, провоциирует их обилие такое, может быть народ глупеть внезапно стал. Ведь все они предлагают очень простую модель мира, думать не нужно, нужно просто ее принять и успокоиться. Познанию мира перекрываются все пути - по религии ты можешь познавать как устроена эта жизнь с точки зрения человеческой психологии и связи с мирозданием лишь в одном направлении - распознавая во всем козни Дьявола. И по-моему, только тот, кто не может обрести веры внутри себя, нуждается в приобщении к ней снаружи, через стояние в толпе, соучастие в обрядах. Думаю, вступающие в эти секты, не особенно вдаются в тонкости трактовки священных писаний, им важно приобщиться к толпе себе подобных, сказать:"Мы команда. "Бей" неверных" и, кстати, в этом отношении они мало чем будут отличаются от толпы спортивных болельщиков (т.е., видимо, сидит в человеке какая-то генетическая потребность сбиваться в стаю для усиления себя).
Старый 27.03.2003, 23:10   #41   
КОСМОВАЛЯ

goldren вне форума Не в сети
МиЛена может Синтон?
Старый 27.03.2003, 23:11   #42   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Марфуша
Тоже верно...
Старый 27.03.2003, 23:13   #43   
КОСМОВАЛЯ

я бы выдал щас трактат, да за дебила примут =)).. просто собаку на этом вопросе съел.. и не одну
Старый 27.03.2003, 23:29   #44   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
goldren

C'mon people let the world begin.
We've got the future and it's rushing in...
Старый 27.03.2003, 23:42   #45   
Форумец

Цитата:
Первоначальное сообщение от Noname
GreyAngel Лично я не нахожу подобные вопросы смешными. Если тебе это смешно... Значит ты просто даже не догадывешься о том, СКОЛЬКО людей сгинуло в подобных "организациях". Не думаю, что это смешно... Коснулось хоть как-то тебя, посмотрел бы я, какие ты песни бы пел...
Эх... Я ко многим, так называемым "серьезным" вещам, отношусь легко. Мир и так настолько серьезен, что дальше некуда, так хоть я собой разбавлю эту чрезмерную серьезность.
Мне правда смешно. Когда выходит тостый священник в рясе (не пойму, почему большинство священников - толстые? ) и начинает с серьезным видом вещать, что "РПЦ является гарантом Российской духовности..." Или когда сегодня посол Ирака в России сообщил, что они будут жечь гуманитарную помощь, присланную им Америкой... Ай-ай, какие мы гордые! Все эти войны, конкуренция, меренье пиписьками... весь этот пресловутый "мужской мир"...
На свете ЕСТЬ серьезные вещи: нежность, любовь, доброта, гуманизм... Да и то, к ним надо относиться серьезно только потому, что сейчас они требуют к себе повышенного внимания, поскольку про них часто забывают. Но относиться серьезно к войнам церквей... простите!
Конечно, жалко людей, которые пропали в таких сектах. Но что мы можем реально предложить им в качестве альтернативы? Если они ушли из нашего Мира в секты, значит, там они нашли что-то, чего им не хватало здесь? Значит, наш обычный Мир, мир обывателей - убог? Да, убог... И я полагаю, что думать о том, как сделать наш Мир более добрым, более насыщенным любовью, более привлекательным... вот это ВАЖНО.
Спасти тонущего - святое дело. Но засыпать водоемы, в попытке навсегда решить эту проблему... Просто у людей есть ПОТРЕБНОСТЬ в таких сектах, а спрос, как известно, рождает предложение, так что воюй - не воюй, ничего не изменится, поскольку ничего, что есть в Мире, уничтожить нельзя. Например, секты, если их запретить, просто перейдут в другую форму. Наркотики ведь, как их не запрещают, не перестают употреблять...
А впрочем… я как-то чересчур серьезно отнесся к этому спору. Все фигня, кроме мировой революции! Миру – мир!
Старый 27.03.2003, 23:48   #46   
КОСМОВАЛЯ

Noname а он прав =) ...
Старый 27.03.2003, 23:54   #47   
Форумец

Цитата:
Первоначальное сообщение от goldren
МиЛена может Синтон?
Симорон, Синтон и НЛП - это разные вещи.

Симорон - эзотерическая школа киевчанина Бурлана, в качестве основы взявшего учение дзэн. Прикольная вещь, почитайте их сайт www.simoron.ru. Вреда от неё, по видимому, никакого, а о пользе судить не буду.

Синтон - клуб развития личности, основаный психологом Козловым, который, благодаря своим книгам имеет сейчас большую известность в России. Козлов целиком и полностью воспринял идеи американской психологии и пытается пересадить их на российскую почву.

НЛП - тоже американская штучка. Набор психологических техник (по большей части - манипулятивных), объединеных только одним признаком - эффективностью. По сути, это арсенал наиболее сильных методов психологичекого воздействия.
Старый 27.03.2003, 23:59   #48   
Гость

копирайт goldren..

goldren. а он прав.. ))..
Старый 28.03.2003, 00:00   #49   
Форумец

Цитата:
Первоначальное сообщение от Марфуша
По-моему, и секты, и религия существуют для стада, для толпы, не способной к самостоятельному мышлению и самостоятельной вере.
"Слышу умолкнувший отзвук
Божественной эллинской речи.
Старца великого тень
Чую смущенной душой".

Это написал наш величайший поэт Пушкин о древнегреческом певце Гомере.

Это я к тому, Марфуша, что с чувством собственной значимости надо, как бы это... бороться.
А лучше над ним смеяться, как это делаю я. Мы ничем, по большому счету, не лучше этих людей.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Марфуша
Думаю, вступающие в эти секты, не особенно вдаются в тонкости трактовки священных писаний, им важно приобщиться к толпе себе подобных, сказать:"Мы команда. "Бей" неверных" и, кстати, в этом отношении они мало чем будут отличаются от толпы спортивных болельщиков (т.е., видимо, сидит в человеке какая-то генетическая потребность сбиваться в стаю для усиления себя).
Угу. Я тоже хотел привести в пример больщиков.

Давайте будем вместе, друзья, но не будем стадом!
Старый 28.03.2003, 00:43   #50   
КОСМОВАЛЯ

теперь я ! =)
грейанжал: знаю щта такое Синтон (прочитал многое из Козлова), знаю что такое НЛП.. знаком с трудами Джозефа О'Коннора и Джона Сеймора... занимательно..авот СИМОРОН - впервый раз слышу, но ДЗЭН as is мне по душе!
сага о стаде людском иле как мы себя поднимаем:
- для большинства из нас что есть не наше - есть ложно, что есть от нас идет - есть истина воплоти
- у большинства из нас стоят фильтры на заведомо новое знание - что есть новое ака не имеющееся у нас знание - ложно, ибо не совпадает с нашими устоями
- в каждом из нас стоит фильтр - все , что идет извне - есть поток информации, удовлетворяющий требованиям "мое" "не мое" иле "согласен" и "не согласен" иле "2-й пункт"
- уход в веру в одно, поиск одной истины, поиск ответа на вопросы "кто я?", "зачем я?", "жизнь и смысл ее" есть слабость перед выбором множества истин, котрые есть всегда разны ака их не существует!
Эти вопросы и поглощают людей в безднах радикально-направленных сект и прочих шарашек...
отсюда - истина есть - отсутствие оной! =))
крепитесь! ибо мы нейрогенетические киборги, отвечающие на вопросы "да" - "нет" иле как там в кодах "if.... then... go to" =)
Старый 28.03.2003, 01:04   #51   
Форумец

Цитата:
СИМОРОН - впервый раз слышу, но ДЗЭН as is мне по душе!
Ну, дзэн там довольно своеобразный.

Цитата:
уход в веру в одно, поиск одной истины, поиск ответа на вопросы "кто я?", "зачем я?", "жизнь и смысл ее" есть слабость перед выбором множества истин, котрые есть всегда разны ака их не существует! отсюда - истина есть - отсутствие оной! =))
Могу согласиться.
А могу и не соглашаться.
Ты прав.
И ты не прав. Не прав потому, что если бежать в разные стороны, останешься на месте.

Есть такая суффийская легенда... Уф, длинная... Ладно, расскажу.

Некие путники достигли подножия высокой горы, ибо им сообщили, что на самой вершине её скрыты неисчислимые сокровища. Вскоре они увидели, что на вершину ведет множество путей. Путникам хотелось попасть на вершину как можно скорее и они заспорили - какой путь приведет туда быстрее. Спорили они долго, много лет сидели у подножия и никак не могли договориться. И, наконец, когда они устали и умолкли, с вершины горы до них долетел еле слышный голос: "Не сомневайтесь, все пути ведут на вершину. Поднимайтесь по одному из них!"
Старый 28.03.2003, 01:22   #52   
КОСМОВАЛЯ

GreyAngel пойми меня как странника в одном направлении, не ищущего дорог, а идущего по тому пути, который ему близок. И есть на этом пути одна истина - это отсутствие оной.. (как и отсутствие новостей - есть харощая новость).. Для меня важна дорога, путники и я как часть всего этого =)
Старый 28.03.2003, 01:45   #53   
Форумец

DrDocent вне форума Не в сети
Я баптистов и 50 ненавижу готов их всех убить сволочей
Старый 28.03.2003, 02:08   #54   
Центраборатор

Записей в дневнике: 94

Tangram вне форума Не в сети
Было такое...
Когда воронежская муз-толпа тусовалась у Луча, за час до того какие-то ниггеры там проповедовали бог-знает-что. Ну, так вот, явился я там заранее, когда еще всю аппаратуру не вывезли (как сейчас помню, двукассетная дека [простенькая], усилок с колоночками). Посмотрел на народ, который в этом всем принимал участие, как зрители. (Сам на наркотики не годен, не берет) Но каждый как обкуренный, счастлив без меры. Подваливаю к одной, типа, сударыня не согласитесь ли прокатиться на попутной маршрутке - в ответ - (цитирую) - 'А знаешь ли ты Господа Нашего'. Простите за богохульство, как-то само вырвалось - ответил: 'Да, это я и ...', не успел докончить, получил нехилый хук в челюсть. Пока опомнился (я - и от девушки небесного лика), видение растаяло в неизвестности.
Так вот.
Старый 28.03.2003, 08:07   #55   
Форумец

GreyAngel неправ ты наглухо.
Во первых, ни о какой борьбе церквей не может быть и речи. Большинство сект к какой-либо церкви не имеют никакого отношения.
Во-вторых, неуместно сравнение с водоемами, которые надо засыпать, чтобы люди в них не топились. Хотя бы потому, что в водоемы люди лезут сами, а в секты в основном людей затягивают.
В-третьих, говорить, что ладно, мол, ну попали люди в секты, жалко конечно, но что им было еще делать? - просто кощунственно по отнощению к этим людям. Ты-то наверно считаешь себя великим гуманистом? Добрым, нежным и проч, как ты там сказал о вечных ценностях. Так вот, не вяжется это как-то с твоим пофигистичным отношением к другим людям. Сам себе противоречишь.
В-четвертых, насколько я понял, ты считаешь, что наркоту тоже не надо искоренять и уничтожать, потому что людям она нужна. Ты, конечно же не знаешь, что большинство людей садятся на наркоту не из страстного желания этой самой наркоты, а из интереса - как это? Типа есть, ну так чего же не попробовать?
Я согласен, что в нашем обществе есть много социальных проблем, которые являются благоприятным полем для наркомании, деятельности сект и проч., но вот с тем, что проблема решается только решением этих самых социальных трудностей - абсолютно не согласен.
Далее. Ты считаешь, что если люди находят забвение в сектах, наркоте и проч, то это нормально? Ты считаешь это хорошим выходом?! Мол, была, например, у девочки несчастная любовь, или там родители у мальчика погибли в автокатастрофе, или там тетеньку муж бросил - вот эти люди и пошли в секты, чтобы отвлечься от этого. И это типа хорошо, потому что какого хрена им в нашей жизни теперь делать? Гуманист, мля! Я был о тебе другого мнения изначально, если честно... Увы.
Старый 28.03.2003, 11:42   #56   
Форумец

Shadowfax вне форума Не в сети
Основатель сайентологии (не помню, кто) сказал:
"Хочешь заработать - придумай свою религию".

В сектах никакой религии\психологии нет, только большие деньги. А народ идет, потому что на эти деньги осуществляется мощная самореклама. Помните, под Новый Год сообщали о клонировании человека какой-то сектой. Они даже пресс-конференцию собирали, объясняли, мол, есть у нас клон, но мы его не покажем, потому что права человека и все такое. А попутно разъяснили смысл своего учения, что человека создали инопланетяне и т.д. Да еще заказов понасобирали на клонирование. Короче, обеспечили себя денежкой и новыми людьми на всю жизнь. Реклама - двигатель торговли.
У нас всякие "Гедеоновы братья" литературу по школам распространяют, а школы берут, бесплатно ведь. А у РПЦ - какая реклама :confused:
Старый 28.03.2003, 12:24   #57   
Форумец

Shadowfax совершенно верно.
Старый 28.03.2003, 12:52   #58   
Форумец

Unforgiven вне форума Не в сети
Shadowfax Церковь не должна заниматься рекламой, церковь должна вести миссионерскую деятельность. А вот на это РПЦ уже не способна. Она может только верещать о том, что католики посягают на ее каноническую территорию (кстати, что это?) и обвинять их в прозелитизме.
Старый 28.03.2003, 14:22   #59   
Форумец

Unforgiven а откуда такие сведения про РПЦ? Ты специалист в этом вопросе, что ли?
И приведи примеры рекламирования РПЦ, плиз. Вот рекламу сек можно увидеть на каждом втором стобле, согласен. Но РПЦ? Где видел-то?
Старый 28.03.2003, 14:38   #60   
Форумец

Unforgiven вне форума Не в сети
Noname Ты не вкурил... Это был ответ на реплику Shadowfax'а о том, что у РПЦ нет никакой рекламы. По крайне мере я воспринял смайлик :confused: в контексте предожения как вопрос/недоумение.
Поиск в теме: