| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Пиво "Артель"
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Registered User
|
Постоянно беру Артель Копченое в Центрторге (бывший Милицейский тут уже писали) и все более-менее обычно было! Но неделю назад где-то взял 2 бутылочки и пить не смог - такая кислятина, что аж противно... А срок хранения еще только через 2 недели истекал! То ли правда Артель совсем испортилось, то ли действительно в Центроторге (чему я больше верю) сильно мутят и этикетки переклеивают!
|
|
|
|
|
#32 | |
|
Форумец
|
присоеденяюсь
Цитата:
господа из артели - если читаете - исправляйте ситуация, а оо в последнее время перешел на живое липецкое (аналогичный вашему продукт), толька магазин в котором его продают в два раза дольше от моего дома.... и еще пожелание - продавайте также свежей разливное темное пиво в баклажках а не только светлое (также как липчане) |
|
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
незнаю мне понравилось пиво хорошее по сравнению с порошковым насколько мне известно то у артеля срок хранения 1 месяц
|
|
|
|
|
#35 |
|
010100101101
|
Всем привет!
Тоже перестал брать темное. Какое-то не такое. Зато светлое очень и очень неплохое. Копченое брал, но этот сорт на любителя. Вот только в пятерочке, что на Лизюкова недалеко от института искусств, последнее время при посетителе в баклажки не разливают. Только уже разлитое в холодильнике. И наклейка с датой разлива не всегда прикливается. Поэтому легко можно попасть на несвежее. |
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
В Германии вайцен типа Францисканера или Пауланера 60 центов бутылка. за 30-50 предложат с десятка два прекрасных пилсов, но есть пиво за 15 центов - 6 руб бутылка и даже оно фору даст любому нашему "пиву". Если бы у нас франц стоил 30 руб, балтика бы удавилась ((( на пару с артелем и т.п.
|
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
Я работал в пятёрочке разливал пиво артель срок хранения с момента разлива 1-2 суток поэтому возможно просто переклеили этикетки. Либо как обычно делают сливают все смывки которые остаются при разливе в бутылку.
|
|
|
|
|
#40 |
|
Отрожка city
|
Знакомое пиффко.... 1 раз тоже решили с друзьми попоробывать - купили Артель Капчёное 5 бутылок в Магните - срок годности у всех бутылок был одинаковый (ну короче ещё далеко до срока) - в итоге у всех друзей окозалось прокисшее пиво.... у кого сильнее, у кого слабо - только у меня было нормальное
Ну после этого брать этот Артель больше нету желания...
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
andrewz, говно твои пять океанов, они не дображивают а помирают в пути. И кто же следит за этим "дображиванием"? Продавцы в торговых точках? Процесс пивоварения - это неразрывный цикл различных стадий - от приготовления сусла из хмеля до конечного продукта (пива). Все равно что переработка нефти в бензин - в бензовозах никакие технологические и химические процессы не происходят.
А на счет "Артели" - оно действительно стало поганое и уже не радует как раньше. Верно и то что голова от него болит. Как вывод - ищем новых производителей ЖИВОГО пива!!! |
|
|
|
|
#46 |
|
terbuny.net
|
Не надо гнать на "Артель". Офигенное пиво. Когда есть возможность - всегда покупаю только его. Никаких претензий к качеству не имею. И даже наоборот - выражаю огромный респект производителям!
|
|
|
|
|
#47 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Форумец
|
В пятерочке на Невского продавали позавчера Артель черное, срок годности в тот же день заканчивался... Не взял...
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
Удивил млин. В провианте на ВАЯх, Грузовой двор, продавали Черное, копченое, где то месяца полтора просроченное. Указали продавцу на срок годности. Продавец ничуть не удивилась и всем своим видом показывая "Не нравится - не берите" молча ушла.
|
|
|
|
|
#51 |
|
root
|
=Дмитрий=, откуда такая информация
чудило... был я на их заводе смотрел как пиво варят... для сортов что по дороже идет импортное сырье хмель и прочее, с определенным уровнем влажности... везде все стерильно люди в белых халатиках... все как в аптеке...А пиво киснет если долго стоит да еще и в тепле... Чтобы не попасть советую внимательнее смотреть на дату изготовления и требовать от продавцов имено дату... На то оно и живое пиво... А кому пофиг берите лучше балтику пастеризованую, вкус сохраняется на долгие годы
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
В Германии в хорошем магазине под 100 видов пива, в каждой деревне по пивоварне да и просто есть рестораны, которые варят свое пиво, но ни разу не встречал "живое пиво" у них ))) может они чего то не знают, о вкусном пиве.
|
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
Не раз видел как в провианте на Космонавтов продавали просроченное пиво Артель.
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Форумец
|
Цитата:
если будешь гонять нам за пивом по 6 рэ которое лучше нашего - не вопрос. |
|
|
|
|
|
#57 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
В Германии просто ВСЕ пиво живое, или почти все, за исключением того пива которое продаеться ПАСТЕРИЗОВАННЫМ в бутылках, а это очень маленькая часть (по объему потребления). Поэтому и нет необходимости называть пиво "живым" и не живиым... Немец не будет пить пиво из бутылки!!! Все пиво, которое вы пили в пивных Германии, по Россиянским делениям относиться к ЖИВОМУ пиву! А вот Россияния пошла по пути америкосов, строить громадные химические предприятия на которых цистернами выпускать пойло под названием "пиво", обратите внимание, что пиво в Росссиянии имеет ОДИНАКОВЫЙ вкус в зависимости от ценового сегмента (до 18руб, 18-28руб, 28-35 руб), это одинаковость следствие выпуска пива на больших химических комбинатах, где для выпуска пива в одной ценовой категрии приходиться использовать одни и те-же инградиенты и технологии. |
|
|
|
|
|
#58 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Большинство ресторанов и баров льют многие сорта из бутылок - 100%. Вайцен типа Пауланера или Францисканера я вообще ниразу не видел из бочки, хотя конечно должен быть. Срок хранения бочки никак не 2 и не 3 дня, могу точно спросить у знакомой, что работает в баре, но мне кажется им раз в неделю бочку привозят. Я не знаю как делают у нас пиво, но я знаком с производством в другой сфере - кондитерской. Работники прут все и вся, при этом на рецептуру им положить, пока мешки человек просто не выставил, что бы они могли ртом и жопой домой переть, они просто недокладывали в продукцию. Опять же если где заложали и их за это натягивали, то они просто потихому (если получалось) буторили с "нормальным" и вперед. Перестали натягивать - брак вырос в два раза, ввели контроль за качеством, контролер через месяц стал уважаемей чем владелец. Думаю с пивом да и пр. такая же засада. |
|
|
|
|
|
#60 | |
|
бессмертный
|
Цитата:
Артель не пьём (я и все мои знакомые) почти 2-а года. То,что башня с него раскалывается хлеще, чем с ерша - неоспоримый факт. Последнее время пили тока венское, а недавно распробовал Райт густое ( беру на остановке Храм). Минимальная доза 1,5 L. Супруге нравится Райт светлое, но на мой взгляд оно слишком мягкое. |
|
|
|