Старый 16.06.2008, 09:17   #31   
Registered User

kour вне форума Не в сети
Постоянно беру Артель Копченое в Центрторге (бывший Милицейский тут уже писали) и все более-менее обычно было! Но неделю назад где-то взял 2 бутылочки и пить не смог - такая кислятина, что аж противно... А срок хранения еще только через 2 недели истекал! То ли правда Артель совсем испортилось, то ли действительно в Центроторге (чему я больше верю) сильно мутят и этикетки переклеивают!
Старый 24.06.2008, 21:03   #32   
Форумец

Mik3000 вне форума Не в сети
присоеденяюсь

Цитата:
Сообщение от AleksandrD Посмотреть сообщение
Бармен в Бюргере, наверное, уже молча открыл краны в кегах, слил "жидкий кал" типа Паулайнера, Хакер Пшора и Францисканера в каналиизацию и пошел "заключать договора" с вентилятор... тьфу, с липецкой пивоварней :-)
По теме: Артель перестал быть нормальным через год после своего появления. Стал замечать что после него болит голова, причем независимо от дозы - пить перестал.
присоединяюсь - и еще почему то в сон страшно клонит - наркоту какую то добавлят,

господа из артели - если читаете - исправляйте ситуация, а оо в последнее время перешел на живое липецкое (аналогичный вашему продукт), толька магазин в котором его продают в два раза дольше от моего дома....

и еще пожелание - продавайте также свежей разливное темное пиво в баклажках а не только светлое (также как липчане)
Старый 28.06.2008, 22:18   #33   
Форумец

игорь токарь вне форума Не в сети
незнаю мне понравилось пиво хорошее по сравнению с порошковым насколько мне известно то у артеля срок хранения 1 месяц
Старый 29.06.2008, 20:58   #34   
Форумец

SDEE вне форума Не в сети
последнее время их пиво изменило вкус , раньше было лучше . Я люблю темное пиво, но последнее время их темное перестал брать постоянно кислое
Старый 30.06.2008, 10:40   #35   
010100101101

grebenyukov вне форума Не в сети
Всем привет!

Тоже перестал брать темное. Какое-то не такое. Зато светлое очень и очень неплохое. Копченое брал, но этот сорт на любителя.
Вот только в пятерочке, что на Лизюкова недалеко от института искусств, последнее время при посетителе в баклажки не разливают. Только уже разлитое в холодильнике. И наклейка с датой разлива не всегда прикливается. Поэтому легко можно попасть на несвежее.
Старый 06.07.2008, 23:13   #36   
Форумец

Webaib вне форума Не в сети
В Германии вайцен типа Францисканера или Пауланера 60 центов бутылка. за 30-50 предложат с десятка два прекрасных пилсов, но есть пиво за 15 центов - 6 руб бутылка и даже оно фору даст любому нашему "пиву". Если бы у нас франц стоил 30 руб, балтика бы удавилась ((( на пару с артелем и т.п.
Старый 12.07.2008, 09:13   #37   
Форумец

Killer007 вне форума Не в сети
Я работал в пятёрочке разливал пиво артель срок хранения с момента разлива 1-2 суток поэтому возможно просто переклеили этикетки. Либо как обычно делают сливают все смывки которые остаются при разливе в бутылку.
Старый 20.07.2008, 12:39   #38   
Форумец

DMG вне форума Не в сети
Webaib,Точно! Франц и Пауланер обалденное пиво. Балтика по сравнению с ними просто
ослиная моча.
Старый 20.07.2008, 12:43   #39   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Маша Штерн Посмотреть сообщение
"Темное" сладкое
Какой-то квас, а не пиво...
Старый 30.07.2008, 02:50   #40   
Отрожка city

xDooMx вне форума Не в сети
Знакомое пиффко.... 1 раз тоже решили с друзьми попоробывать - купили Артель Капчёное 5 бутылок в Магните - срок годности у всех бутылок был одинаковый (ну короче ещё далеко до срока) - в итоге у всех друзей окозалось прокисшее пиво.... у кого сильнее, у кого слабо - только у меня было нормальное Ну после этого брать этот Артель больше нету желания...
Старый 14.08.2008, 11:57   #41   
Пассатовед

Schegol вне форума Не в сети
Если пиво, то только свежее, непастеризованное, которое из бочонка выливают. Со сроком хранения 1-2 суток.
Старый 15.08.2008, 08:39   #42   
АджоГгГерррр

skyrain вне форума Не в сети
Недавно был в пиццерии "Время есть" той, что около центртелекома(главпочтамп), там взял бокал 0,5 Хансвеллер, пиво кстати очень хорошее оказалось... пришлось еще 4 брать)))
Старый 21.08.2008, 12:01   #43   
Registered User

qnh вне форума Не в сети
купил артель и рюген.(густое и приятная пивная горчинка и аромат)
артель пришлось вылить.(какоето жидкое и вкус кваса)
Старый 24.08.2008, 13:16   #44   
Форумец

Koshe4kа вне форума Не в сети
Артель Янтарное рулит! Беру в Вестер Гипере
Старый 24.08.2008, 21:42   #45   
Форумец

Контрик вне форума Не в сети
andrewz, говно твои пять океанов, они не дображивают а помирают в пути. И кто же следит за этим "дображиванием"? Продавцы в торговых точках? Процесс пивоварения - это неразрывный цикл различных стадий - от приготовления сусла из хмеля до конечного продукта (пива). Все равно что переработка нефти в бензин - в бензовозах никакие технологические и химические процессы не происходят.
А на счет "Артели" - оно действительно стало поганое и уже не радует как раньше. Верно и то что голова от него болит. Как вывод - ищем новых производителей ЖИВОГО пива!!!
Старый 13.09.2008, 12:20   #46   
terbuny.net

Golden_Grey вне форума Не в сети
Не надо гнать на "Артель". Офигенное пиво. Когда есть возможность - всегда покупаю только его. Никаких претензий к качеству не имею. И даже наоборот - выражаю огромный респект производителям!
Старый 18.09.2008, 08:36   #47   
Registered User

Vovsik007 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от qnh Посмотреть сообщение
купил артель и рюген.(густое и приятная пивная горчинка и аромат)
артель пришлось вылить.(какоето жидкое и вкус кваса)
согласен! Артель Рюгену не годится даже в сырье!
Старый 22.09.2008, 18:05   #48   
Форумец

Василий Иванович вне форума Не в сети
В пятерочке на Невского продавали позавчера Артель черное, срок годности в тот же день заканчивался... Не взял...
Старый 22.09.2008, 18:22   #49   
Форумец

ShuMi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Василий Иванович Посмотреть сообщение
В пятерочке на Невского продавали позавчера Артель черное, срок годности в тот же день заканчивался... Не взял...
Удивил млин. В провианте на ВАЯх, Грузовой двор, продавали Черное, копченое, где то месяца полтора просроченное. Указали продавцу на срок годности. Продавец ничуть не удивилась и всем своим видом показывая "Не нравится - не берите" молча ушла.
Старый 10.10.2008, 22:44   #50   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Артель говно полное потому что это Багбир нефильтрованный. И туда мешают какую дрянь в самом начале производства. Но что это и зачем никто не знает .
Старый 31.10.2008, 07:58   #51   
root

Gray Kiddy вне форума Не в сети
=Дмитрий=, откуда такая информация чудило... был я на их заводе смотрел как пиво варят... для сортов что по дороже идет импортное сырье хмель и прочее, с определенным уровнем влажности... везде все стерильно люди в белых халатиках... все как в аптеке...
А пиво киснет если долго стоит да еще и в тепле... Чтобы не попасть советую внимательнее смотреть на дату изготовления и требовать от продавцов имено дату...
На то оно и живое пиво... А кому пофиг берите лучше балтику пастеризованую, вкус сохраняется на долгие годы
Старый 02.11.2008, 23:41   #52   
Форумец

Catharina вне форума Не в сети
беее,гадость!
Старый 02.11.2008, 23:57   #53   
Форумец

В Германии в хорошем магазине под 100 видов пива, в каждой деревне по пивоварне да и просто есть рестораны, которые варят свое пиво, но ни разу не встречал "живое пиво" у них ))) может они чего то не знают, о вкусном пиве.
Старый 03.11.2008, 00:09   #54   
Форумец

The Fat Old Sun вне форума Не в сети
Не раз видел как в провианте на Космонавтов продавали просроченное пиво Артель.
Старый 06.11.2008, 13:49   #55   
Форумец

Foxx вне форума Не в сети
Бывает попадается херня, но это все от неправильного хранения,да и в пивных пешают просроченное со свежаком...Кстати тоже от ханса бошка балит
Старый 06.11.2008, 15:00   #56   
Форумец

дядя Дима вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Webaib Посмотреть сообщение
В Германии в хорошем магазине под 100 видов пива, в каждой деревне по пивоварне да и просто есть рестораны, которые варят свое пиво, но ни разу не встречал "живое пиво" у них ))) может они чего то не знают, о вкусном пиве.
И че? упарил ты с германией, тут не про нее речь.
если будешь гонять нам за пивом по 6 рэ которое лучше нашего - не вопрос.
Старый 06.11.2008, 15:38   #57   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Webaib Посмотреть сообщение
"живое пиво" - исключительно маркетинговый ход Россиянских пивоваров. Отличие России от Германии - это проамерикосовский путь развития пивной отрасли.
В Германии просто ВСЕ пиво живое, или почти все, за исключением того пива которое продаеться ПАСТЕРИЗОВАННЫМ в бутылках, а это очень маленькая часть (по объему потребления). Поэтому и нет необходимости называть пиво "живым" и не живиым... Немец не будет пить пиво из бутылки!!!
Все пиво, которое вы пили в пивных Германии, по Россиянским делениям относиться к ЖИВОМУ пиву!
А вот Россияния пошла по пути америкосов, строить громадные химические предприятия на которых цистернами выпускать пойло под названием "пиво", обратите внимание, что пиво в Росссиянии имеет ОДИНАКОВЫЙ вкус в зависимости от ценового сегмента (до 18руб, 18-28руб, 28-35 руб), это одинаковость следствие выпуска пива на больших химических комбинатах, где для выпуска пива в одной ценовой категрии приходиться использовать одни и те-же инградиенты и технологии.
Старый 06.11.2008, 22:03   #58   
Форумец

Цитата:
Сообщение от дядя Дима Посмотреть сообщение
И че? упарил ты с германией, тут не про нее речь.
если будешь гонять нам за пивом по 6 рэ которое лучше нашего - не вопрос.
Тока без пены. Живу я там давно, вот и все примеры у меня естественно из Германии. Не сцать, когда из Воронежа приезжаю, местным тоже моск сношаю про Россию.

Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
Немец не будет пить пиво из бутылки!!!
Большинство ресторанов и баров льют многие сорта из бутылок - 100%. Вайцен типа Пауланера или Францисканера я вообще ниразу не видел из бочки, хотя конечно должен быть. Срок хранения бочки никак не 2 и не 3 дня, могу точно спросить у знакомой, что работает в баре, но мне кажется им раз в неделю бочку привозят.

Я не знаю как делают у нас пиво, но я знаком с производством в другой сфере - кондитерской. Работники прут все и вся, при этом на рецептуру им положить, пока мешки человек просто не выставил, что бы они могли ртом и жопой домой переть, они просто недокладывали в продукцию. Опять же если где заложали и их за это натягивали, то они просто потихому (если получалось) буторили с "нормальным" и вперед. Перестали натягивать - брак вырос в два раза, ввели контроль за качеством, контролер через месяц стал уважаемей чем владелец. Думаю с пивом да и пр. такая же засада.
Старый 07.11.2008, 08:14   #59   
Форумец

ShuMi вне форума Не в сети
Webaib, да ясен пень бесполезно запрещать человеку тащить ту продукцию на производстве которой он работает. Лучше этот вопрос разрешить. А качество, да, дополнительными методами контролировать.
Старый 13.11.2008, 20:36   #60   
бессмертный

Записей в дневнике: 3

kors@r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Golden_Grey Посмотреть сообщение
Не надо гнать на "Артель". Офигенное пиво. Когда есть возможность - всегда покупаю только его. Никаких претензий к качеству не имею. И даже наоборот - выражаю огромный респект производителям!
А казачёк, то засланный.....
Артель не пьём (я и все мои знакомые) почти 2-а года. То,что башня с него раскалывается хлеще, чем с ерша - неоспоримый факт. Последнее время пили тока венское, а недавно распробовал Райт густое ( беру на остановке Храм). Минимальная доза 1,5 L. Супруге нравится Райт светлое, но на мой взгляд оно слишком мягкое.
Поиск в теме: