| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Фотография и Photoshop (уроки)
|
||
| Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#242 |
|
йа Лыжнег
|
может волпрос нубский, но столкнулся с проблемой бочки на широком угле (17 мм). Как в ФШ это можно поправить? В общем то про свободные искажения я знаю, но исправится ли этим методом "бочка", и вообще может существуют какие либо друиге способы.
|
|
|
|
|
#248 |
|
Форумец
|
Люди добрые, подскажите в чем причина? При печати в Adobe Photoshop CS 8.0 фото получается такое же как и на ЖК, а при печате в Adobe PhotoShop CS 9.0 при тех же характеристиках фото получается ОЧЕНЬ сильно затемнено. В чем причина???
|
|
|
|
|
#251 |
|
Форумец
|
обратите внимание какой цветовой профиль присваивается.
при запуске ФШ он обычно спрашивает оставить цветовой профиль по умолчанию или изменить. вероятно у вас на ФШ8 и ФШ9 установлены различные цветовые профильи по умолчанию. |
|
|
|
|
#252 |
|
ForeverYoung
|
Есть проблема, не могу открыть CR2 с Канон 1000Д в ФШ цс3, ставил Камера РАВ 4.6, не помогло...
|
|
|
|
|
#254 |
|
BlondeHunter
|
Подскажите пожалуйста где можно скачать хорошие книги по CS3
Например такую: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3964221/ ? |
|
|
|
|
#255 |
|
ForeverYoung
|
Поясните кто-нибудь, почему при открытие рав формата в родном каноновском софте картинка хорошая и приятная, а при открытии через фш камера рав вылезает какое-то жёлтое гавно, которое не вытягивается полностью ББ? Снимал на 1000д, лампочка ильича мне подсвечивала.
|
|
|
|
|
#256 |
|
бибизьян
|
Borodul'ka
Телепаты как всегда в отпуске, но я попробую догадаться: 1. Возможно дело в Picture style. Кроме Canon-ского софта их по-моему вообще никто не юзает. 2. Дело в цветовых профилях. Не буду лезть в дебри, просто скажу, что не все софтины нормально понимают данные профиля из .cr2 файла. Например у меня ACR все время считает, что я снимаю в AdobeRGB. Приходится его поправлять ![]() 3. В качестве рабочего в PS установлен левый профиль. Тогда если вы сконвертите родным софтом картинку в .tif, а потом откроете его в PS, то у вас будет все тоже "какое-то жёлтое гавно". |
|
|
|
|
#257 |
|
Форумец
|
Borodul'ka, надо в настройках программ выбрать одинаковые цветовые пространства. И работать на всех этапах обработки изображения в одном и том же. Например, sRGB. В ACR ещё надо выбрать профиль. Там есть несколько вариантов. Какой больше подойдет, решите сами. Можно также в DPP RAW файлы открывать и оттуда экспортировать в ФШ. Это позволит обойтись без ACR.
|
|
|
|
|
#258 |
|
ForeverYoung
|
Спасибо, конструктивно!
Ещё забыл, при естественном свете всё нормально с цветами! |
|
|
|
|
#261 |
|
Сама по себе
|
Вопрос... но на самом деле не знаю))) Как затемнить края фотографии? Эффект рамки или затемнения только по углам?
|
|
|
|
|
#263 |
|
Сама по себе
|
kour, спасибочки)
|
|
|
|
|
#268 |
|
forgotten
|
http://techdesigner.ru/blogs/post-2386/ - урок по ретушированию Лица (кожи)
Думаю, многим будет полезен. Да и вообще, достаточно много полезной для себя информации можно найти тут: http://techdesigner.ru/blogs/category-3/ |
|
|
|
|
#269 |
|
нету
|
Обработка портретной фотографии в Photoshop
Так сказать, есть мнение, что некоторым может быть интересным. |
|
|