| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Азы рыбной ловли. Ветка для начинающих (вопросы и ответы, консультации)
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#421 |
|
чокнутый
|
сегодня внимательно изучил стенд с образцами крепежей и видов оснасток для ловли рыб - в магазине "Дельта". понял, что у меня удочки просто детские. если кто-то интересуется - советую посмотреть. серьёзные, очень качественно исполненные примеры. адреса не знаю - находится он прямо за бывшим кинотеатром "Луч" - на улице - параллельно Кольцовской.
|
|
|
|
|
#423 |
|
аксакал
|
Если тебе не нравится, что червь крутится и извивается, то попробуй такую фишку.
Мои дед и отец поступали так. Делали одну ладонь "горсточкой" (ну как-будто ты воды собираешься зачерпнуть...), клали на неё червяка. Второй ладошкой, сложенной так же, хлопали сверху. То есть не ДАВИЛИ червяка, а ОГЛУШАЛИ его. Он некоторое время будет почти неподвижным, этого времени хватит, чтобы насадить его. Червя насаживают с головы, отступя примерно 1 см протыкают, затем делают из него колечко и ещё раз протыкают, а жало прячут в хвостике. Приёмов насаживания очень много, у каждого рыболова своя метОда. Если червяк длинный, а крючок короткий, то я например насаживаю его "чулком", сдвигаю на леску и прячу жало в хвостике. |
|
|
|
|
#425 |
|
Алтнкарсакал
|
юркай, ты сначала отдели самок от самцов червяков (на самок клюет лучше), а потом ужЕ учись насаживать
|
|
|
|
|
#435 |
|
Алтнкарсакал
|
юркай, чтобы различить самок и самцов червей, надо взять червяка в рот, зажать зубы и протащить его через зубную щель. Самцы будут застрявать.
Ну и к совету ПиаРа прислушайся. |
|
|
|
|
#437 |
|
чокнутый
|
друзья, имеется вопрос: знакомый ищет чудо-печку для рыбалки, которая работает на солярке и т.п. я сам только лишь слышал о подобном названии, но никогда не видел в продаже. подскажите - можно ли где в воронеже приобрести сей девайс? вопрос актуален до следующего понедельника. благодарю.
|
|
|
|
|
#441 |
|
аксакал
|
Саша Globuses пользуется. И очень доволен этим приобретением.
Сейчас он в отъезде. Черкни ему в личку, как приедет - ответит. А вот и он со своим чудо-поплавком: |
|
|
|
|
#445 |
|
чокнутый
|
попробовал фидер на пруду. (течение конечно почти отсутствует) а без течения какая оснастка педпочтительнее таки? наверняка есть какое-то разнообразие.. (насмотрелся в магазинах - но в сезон, тренировать часовой экскурсией напряженных продавцов не стал) или на фидере можно и остановиться как на универсале?
|
|
|
|
|
#447 |
|
TERminaTOR
|
Kote, отвечаю на вопрос: есть в арсенале торпедо, боло, сюрф. Но поскольку ловлю в основном маховой удочкой, то на течении использовал только торпедо. Отзывы только положительные. Струю держит как вкопаный, не вихляет. А это позволяет не закармливать пол реки, а создать узкий кормовой шлейф. Удобнейшая весч для ловли с полной остановкой на течении!
PS скользящий груз очень желателен. |
|
|
|
|
#450 |
|
TERminaTOR
|
Управдом, Касаемо твоего вопроса про стояк. Снасть есть кроме фидера - это матч. Позволяет ловить на большой дистанции от берега и в то же время является чуткой (если конечно поплавок огружен как положено). Основная проблема - точечный закорм на такой дистанции. Тут рогатка рулит. Есть мах, который позволяет ловить на ближней дистанции. Тут кормить рукой.
Что касается фидера, то отвечу так: 1) беру для рыбалки на пруду: а) матч б) мах в) фидер 2) беру для рыбалки на реке: а) мах б) фидер в) болонез Выводы очевидны... |
|
|