| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Пары по час 35
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Форумец
|
оборзевшие вообще...
вот когда мебель удобную поставим в аудитории (для позвоночника), стройку прекратим около корпусов (для дыхательных путей), спорту будем должное внимания уделять (для поднятия морального духа, усиления сплочённости коллектива и улучшения здоровья в целом), и вообще когда поймём что по сути студенты оплачивают получение своего образования, и оплачивают не маленькую сумму, а преподаватели эти услуги предоставляют, некоторые забываются деятели, вот тогда будем делать пары по 1.35, да хоть по два часа...а пока и полчаса отсидеть трудно... хотя бывают исключения в преподавательском составе, когда и на неудобных стульях посидеть в радость...но они редкие |
|
|
|
|
#32 |
|
колючка
|
а что собственно случилось?
Почему такой негатив? Насколько помню, всегда считалось, что академический час - это 45 минут. Соответственно пара это 2 академических часа. 5 минут перерыв между ними - норма. У нас все-таки университет, а не шарашка какая-нибудь. По поводу подработки и второго высшего. Извините, конечно, но это ваши личные проблемы. Вы пришли учиться, а не просто по-быстрому отсидеть пары. ИМХО. Будет сложно, потому что я совершенно не привыкла к такому расписанию. |
|
|
|
|
#33 | |
|
неисправимый шалопай
|
Цитата:
в том-то и дело, что возмущаются те, кто хочет учиться, но не превращать это в размазню, кто ценит своё время. кому это не надо - особо не парятся - предыдущая страница тому подтверждение |
|
|
|
|
|
#34 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
V-Ira, оно не высшее, оно среднее
но это так, буквоедство.Где-то я слышал про нормы - либо пара час двадцать без перерыва, либо полтора с перерывом. В училище есть и по два с половиной часа, под конец преподаватель вареный не хуже студентов. Может быть для оптимизации такую систему введем? уже были расписаны резоны кроме моего личного. Повторять лениво. |
|
|
|
|
#36 | |
|
барышня
|
Цитата:
я в школе такой вот училась 2 месяца, жутко не нравилось такое расписание .Эти перерывы просто бесполезны.Ушла оттуда.А в универе еще и все курить побегут, пожрать...потом пока все обратно соберутся.... И у меня на факультете не хватает аудиторий, поэтому страшие курсы учатся с 12.40 или с 2х, а теперь получится, что только к 3-м что ль в универ идти? вообще весь день разорван.и сидеть потом до 9-ти.Это уже получается как вечерники. |
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Iridescente
|
Цитата:
Странная ситуация получается: кого не спрошу - все орут, что не нравится. Я тут тухло. Не вижу смысла даже бучу поднимать =/ Dariya I, я заучка и мне не нравится просто я дома за лишнее время сделаю гораздо больше для своей учебы, чем буду мирно подыхать к концу лекции
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Мастер в дом
|
Цитата:
у нас были пары по 1,35 и ничего. За 45 минут все равно усталость появляется, а эти 5 минут порой были жизненно необходимы. К чему такое возмущение? Не хотите учиться - сидите дома или работайте! |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
И как только не лень все это перетирать... Все равно уже сделали такое расписание, и его уже не изменят.
Искренне поражаюсь тому, как на дневном отделении разрешается в ВГУ 6-7 пар впихивать каждый божий день. Первое высшее получала в другом вузе, пары у нас были по 1.30 с перерывом в 10 (!) минут между частями в паре, и ничего, живы остались. Но в нагрузке для студентов руководство не разрешало ставить больше 4-х пар в день. Начиналась вся эта "прелесть" в 8.25, а заканчивалась в 15.45. Пережили. По идее перерыв - это санитарная норма, глаза, позвоночник и попа должны отдыхать, только вот на деле получается не очень... |
|
|
|
|
#47 | |
|
колючка
|
Цитата:
Perfect_Stranger, простите, это Вы про свой родной факультет? давайте сразу скажем,что и как, почему не нравится. и в общем-то возникает резонный вопрос. Если Вы считаете ВГУ шарашкой, то к чему шли сюда учиться? P.S. Вот для сравнения расписание физфака МГУ |
|
|
|
|
|
#49 | ||
|
колючка
|
tony16, давайте по полочкам, хотя и отвлекаемся от темы.
Цитата:
Мебель. э-э-э простите, Вы хотите диван и чай в аудитории? Стулья и парты обычные, стандартные. Стройка. Вам мешает пыль со стройки воспринимать лекции? Что за чушь Вы несете ну, а спорт. Вроде бы и кружки всякие есть, и физвоспитание обязательно. Тут, собственно, пеняйте только на себя. Цитата:
Молодо-зелено, конечно, но Вы поймите, что большое количество (по крайней мере, все те, кого я лично знаю) преподавателей ведут занятия и дают Вам знания отнюдь не на ту сумму, которую им платят. А вот коммерческие студенты, наоборот, считают, чито если заплатили, то не обязаны учиться. Да и собственно, Вы противоречите сами себе. Представляете деньги платите те же, а получаете знаний на 15 минут больше. Это ж какая выгода. =) Так что не надо о рыночных отношениях в образовании. Ученье - свет! |
||
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
V-Ira, по первой части ... мебель...когда стулья это замечательно, а вот скамейки без спинок - это очень не удобно, когда горбишься полтора часа...думаю Вы тут со мной согласитесь...
Что значит пыль со стройки мешает воспринимать, ну вот начали стройку в северном в течении двух лет, целый день глотать строительную пыль...с тем же успехом (конечно крайность) можно газовый балончик распылить и сказать что он не мешает воспринимать лекцию...а я не говорю о шуме который будет и который будет действительно мешать... а спорт - сразу видно что вы не осведомлены о том как обстоят дела с кружками , спортивными принадлежностями и спортивными залами, давайте не будем говорить о том о чем не знаем...не говоря уже о том что вы не знаете моего отношения к спорту в ВГУ, мне пенять на себя не за что...а со спортом так происходит что именно так как вы и говорят что "вроде бы есть кружки, и физвоспитание есть, вот и прекрасно", только дела до этого нет... про преподавателей...это естественно что есть недовольства среди них, зарплата - проблема для многих людей, но не студенты в этом виноваты...коммерческие студенты думают не так как вы говорите, они думают что если они заплатили, то они имеют право на нормальное к себе отношение, а не на преподавательский взгляд свысока...и делор не в лишних 15 минутах, а дело в том как преподать...просто я лично считаю что если человек выбирает такую проффесию он должен идейно подходить к своей работе, не говоря уже о зав.кафедрах и деканах...а не просто отбывать свой номер и просто сухо читать лекции... неужели вы со мной не согласитесь? По сути дело не в лишних 15 минутах...а в отношении...а так это просто чтобы иллюзию создать какой-то инновации, заинтересованности... |
|
|
|
|
#51 |
|
колючка
|
tony16, честно говоря, я всегда считала, что преподаватель - это не подружка. Он всегда должен быть выше. На то он и преподаватель. Вспомните школу что ли. Это игра такая "учитель-ученик"
А преподавателю по сути все равно кто ты, коммерческий студент или бюджетник. Главное, чтобы студент тянулся к знаниям. Тогда приятно работать. tony16,ладно, закроем тему, а то разглагольствовать с Вами можем бесконечно. Если не секрет, на каком факультете учитесь? Можно в личку |
|
|
|
|
#55 |
|
снежная girl
|
у меня вторая вышка ВГПУ. в прошлом году 3 раза в неделю пары были с 8.00 до 19.25. + был преподаватель, который любил задерживать после пар. + просмотры.....
в общем весело... Применяя такую систему к ВГУ - я против |
|
|