| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Ножи. Часть 1.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#513 | ||
|
социопат
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#516 |
|
marginalis
|
Homer S., что это за нож?
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...5&d=1206435114 |
|
|
|
|
#518 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#520 |
|
Форумец
|
Спасбо, зайду на Платонова, благо не далеко от работы. А у кого есть в обращении Кизляровские, какие ощущения? Говорят стерх не очень в руке лежит, не эргономичная рукоятка, хотя мне по внешнему виду нравится с гардами и орехом. Я вот подумываю либо Ирбис либо Байкер 2. Что скажете?
|
|
|
|
|
#521 |
|
Из СССР
|
Был у меня и Ирбис, и Байкер-1 (все в орехе). Плюс куча кизляровских фикседов (тоже была). Если вопрос по складнику, Байкер за свою цену очень неплох. Стерх слишком велик для складника.
|
|
|
|
|
#522 |
|
старый хрыч
|
Об эргономичности лучше всего судить по личным ощущениям, помацать ножик я думаю дадут в любом магазине
![]() Для моей (вроде не крупной) руки стерх подходит если не идеально, то близко к этому. При хвате большой палец упирается в шпинек, указательный ложится точно в углубление для снятия блокировки. С другой стороны ладонь не упирается в угол рукоятки и не натирает руку. В целом нож позиционируется как большой складень и свое предназначение полностью оправдывает. При работе с ножоом ощущение монолитности не пропадает. Сам думаю приобрести еще один стерх но уже из стали Х12МФ |
|
|
|
|
#524 |
|
Форумец
|
Да вот и я думаю, что большой он и карман будет оттопыривать. Для повседневного ношения с собой неудобен. ИМХО.
|
|
|
|
|
#528 |
|
старый хрыч
|
Абсолютно согласен. Это не EDC, и когда я его брал я его и не позиционировал как таковой. У меня это нож для тур. походов, большой прочный и удобный.
Для повседневного ношения думаю Байкер или Ирбис будут очень удобны, можно еще на Барса глянуть, но у него ручка пластик, не знаю как в руке будет сидеть, лучше всего глядеть и щупать самому, руки у всех разные
|
|
|
|
|
#537 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#538 |
|
Hellraiser
|
антена Куликова. У меня и сейчас в гараже лежит. А из складников (я их правда не люблю) мне глянулся нож "Корсика", производства нижегородских мастеров. В карман не положишь, за то перед глазами сразу всплыл старый фильм "Человек-амфибия", тот момент когда старик пошел убивать своего господина.
|
|
|
|
|
#540 |
|
социопат
|
novi4ek, а через интернет не хочешь купить? http://www.kizlyar.ru/
|
|