| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Химический факультет (химфак)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4321 |
|
......
|
|
|
|
|
|
#4323 |
|
war
|
Единал! ;-)
Я знаю где ты живёшь! Слушай своих старших товарищей!!! |
|
|
|
|
#4324 |
|
Форумец
|
Химики! Помогите! Срочно нужен либо нитрат натрия осч (17 г), либо сульфат осч (эквивалентное количество). На складах химреактивов в Воронеже Вектон (левый берег) , Химреактив (ул. Базовая) и Воронежснаб (ул. Пешесрелецкая) нет. Может завалялось у кого в лабе... Хотя бы просроченный... Или может кто другие склады знает...
|
|
|
|
|
#4326 |
|
Химик.
|
|
|
|
|
|
#4327 |
|
Registered User
|
А не подскажите, куда химики устраиваются после окончания вуза (по специальности или как). Может здесь есть, кто уже окончил или о знакомых. Как раз два месяца прошло после выдачи дипломов. Просто интересно.
|
|
|
|
|
#4331 | |
|
sub umbra
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4333 | |
|
стаж!
|
ты что, не по курсу вообще про факультет ПММ? конечно, есть. причем одни из лучших.
хм-м-м... я задумалась. не знаю пока. хотя если признаешься, кто из первокурсниц твоя девушка (если можно, то в личку), то наверное можно будет. а посвящаться будешь как химик? Цитата:
еще один. мальчики, ведь вы у нас такие добрые, вежливые, воспитанные, просто загляденье. давайте будем жить дружно и не портить друг другу нервы и лица, а хачику акоповичу - венек. все мордобои - только за границей венька. |
|
|
|
|
|
#4334 |
|
ШокШокШок!!!
|
по делам командировки уже третью неделю путешествую по России.
Побывал в Ижевске (Удмуртия), Екатеринбурге, Кургане, Челябинске, теперь вот в Новосибирске. Впечатлений, конечно, море! Расскажу обо всем по приезду, постараюсь предоставить полный фотоотчет по всем событиям. |
|
|
|
|
#4336 |
|
Некрофилия..
|
ушедшая, Ну правдо же )))) Мы же не маленькие дети, все понимаем. А хочешь мы тебя в мамы запишем?
|
|
|
|
|
#4337 |
|
war
|
|
|
|
|
|
#4338 |
|
стаж!
|
Оцеола, ага, щас. во-первых, так как принимала непосредственное участие в приемной комиссии, первокурсников знаю почти всех. во-вторых , мне по должности надо всех и про всех знать. поэтому не выпендривайся. а дикарем - ды пжалста! до конечной остановки маршрута № 90, а потом 7 км по лесу... ждем.
кирюш, не надо меня в мамы. я в президенты хочу. шутка. а так - вся проблема в том, что я тебя знаю. еще с конференции на веньке. поэтому и боюсь. |
|
|
|
|
#4339 |
|
ШокШокШок!!!
|
А я за год в аспирантуре ни разу не появился.
Я просто считаю издевательством заставлять человека сидеть в универе с 9 утра до 6 вечера и платить ему такую зарплату. Мне, в конце концов, семью кормить надо, а не гнить три года в белом халате. Это не значит, что я не люблю химию, но такие условия меня просто не устраивают. |
|
|
|
|
#4341 |
|
стаж!
|
mulder44, ржу нимагу. такое ощущение, что ты вчера родился. а то за шесть лет обучения на химфаке ты не видел, как впахивают аспиранты? или ты решил, что с тобой будет все по-другому? аспирантура нужна в первую очередь самому аспиранту, а не его научному руководителю, ректору или правительсву россии, которое и устанавливает общие для всей страны стипендии. если действительно хочешь получить звание кандидата наук - что ж , будь готов к некоторым лишениям. либо подбирай такую работу, которую можно хоть как-то с очной аспирантурой совмещать.
|
|
|
|
|
#4343 |
|
Некрофилия..
|
mulder44, Да и правильно. Зануды они в общем.
)))))))))
|
|
|
|
|
#4346 | |
|
колючка
|
Цитата:
Кушать хочется знаете ли, а посвятить 4 года жизни диссеру - это не подвиг, это сумасшествие. Хорошо, когда есть деньги независимо от того работаешь ты или нет. Альтернативным решением проблемы считаю платить на данный момент стипендию аспирантам около 8 тысяч рублей и делать нереально крутой конкурс на место. да.. и еще пусть химикам в Воронеже платят от 15 тысяч, а кандидатам от 30000. Вот тогда наступит коммунизм))) и... справедливость |
|
|
|
|
|
#4347 |
|
Форумец
|
Ну, не знаю... Вряд ли все аспиранты химфака - сумашедшие и/или неудачники. В конце концов, научные руководители вполне адекватно оценивают положение молодых недоученых, и большинству аспирантов так или иначе удается совмещать учебу и работу. Конечно, это непросто, и стоит ли кандидатская степень этого - вопрос неоднозначный. Но если решать проблему вот так:
то и правда: |
|
|
|
|
#4348 | |
|
sub umbra
|
Цитата:
а mulder44, думаю никто не заставлял сидеть в лабе от рассвета до заката... исходя из сегодняшних реалий, достаточно появляться в универе раза 2-3 в неделю (хотя, смотря какая кафедра. на физхимии например слышал с аспирантами строго). Действительно, зачем тогда вообще поступал, место только занимал... |
|
|
|
|
|
#4349 | ||
|
колючка
|
Цитата:
эх.. почему люди не летают как птицы =) Цитата:
У кого какой эксперимент. Иногда один эксперимент длиться 1,5-2 месяца =( Но все же согласна, что появляться надо было в универе. А пока в командировке, можно было поставить какой-нибудь расчет на кластере. |
||
|
|
|
|
#4350 | ||
|
ШокШокШок!!!
|
Цитата:
По-моему это вообще бред. Ничего не ждал, дурак просто был в "розовых очках"! Цитата:
ничьего места я на своей кафедре не занимал, все, кто хотели - поступили! я потому и перестал появляться в универе, что не желал мириться с такими условиями. К тому же поступило предложение работы от одной конторы. А вообще говоря, я с начала сентября по ноябрь месяц старался совмещать университет с работой "подсобником" на стройке. Не буду хвалиться, но в 23 года, будучи двукратным победителем Потанинской программы, мне совершенно не улыбалось фигачить со всяким сбродом, а на стройке были и уголовники, и просто начисто отмороженные. К тому же на меня взвалилась обязанность кормить и содержать семью. Так что я сделал свой выбор, и не жалею о нем. Я обожаю химию, я обожаю университет, мне нравится вести занятия и ловить пики при ДТА. А ещё я люблю свою жену, хочу достроить дом и завести двух детей. И не в 50 лет, не с геммороем и радикулитом. По-моему, я не прошу слишком многого... |
||
|
|