Старый 15.10.2008, 11:08   #1171   
Форумец

valt1406 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrIQ Посмотреть сообщение
Жилье в Москве из-за финансового кризиса дешеветь не будет
09:10 «СИТИ-FM»
Заявление заместителя мэра Юрия Росляка.
это звиздец какой то.
такое впечатление что эти твари чиновничьи токо спят и видят как бы удержать цены на этих космических уровнях,а на граждан ссали они с большой колокольни.
имха кто как не этот ***** должен ратовать за снижение цен и заботиться о гражданах?

вот изза таких *****ов у нас и ненавидят государство.

Старый 15.10.2008, 11:09   #1172   
Форумец

INFOLINE вне форума Не в сети
Мне больше понравилось "Это не дутая американская, ничем не обеспеченная ипотека, а реальная, одноуровневая".
Народ в какой стране живем, прям гордость за "одноуровневую ипотеку"

Старый 15.10.2008, 11:10   #1173   
Форумец

Цитата:
Сообщение от valt1406 Посмотреть сообщение
это звиздец какой то.
такое впечатление что эти твари чиновничьи токо спят и видят как бы удержать цены на этих космических уровнях,а на граждан ссали они с большой колокольни.
имха кто как не этот ***** должен ратовать за снижение цен и заботиться о гражданах?

+1 в зачет

Старый 15.10.2008, 11:23   #1174   
хроник

jeck вне форума Не в сети
INFOLINE, micmac, а почему вас позабавила эта фраза
Цитата:
«Молодой семье — доступное жилье и социальной ипотеки.
?
вы в это не верете?

Старый 15.10.2008, 11:29   #1175   
Форумец

Streg вне форума Не в сети
Цитата:
это звиздец какой то.

Все правильно сказал... Но к моему сожалению, я не думаю, что жилье станет доступным... по крайней мере ... ближайшие 5 лет. Чтобы оно стало доступным, государство должно процветать и не быть таким коррумпированным.

Старый 15.10.2008, 11:31   #1176   
Registered User

micmac вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
вы в это не верете?
А чему тут верить.
Доступное жилье-это наша Нечаевка, а по поводу социальной эпотеки- можно прямо сейчас в банки звонить, ждут с распростертыми обьятьями.

Старый 15.10.2008, 11:39   #1177   
хроник

jeck вне форума Не в сети
micmac, эт вы про воронеж... связались с частным строительством.. эт воронежское руководство -
Цитата:
сравните с липецком. кредит берется в липецкой ипотечной корпорации ( а не в ком. банк) , на первый взнос - субсидия, на погашение процентов - субсидия, на рождение ребенка - списание долга. и это реальность, провереная на себе. более того они и сечас дают ипотеку, во время кризиса ( правда про проценты не знаю). Ну а если вы не молодая семья и бюджетник, дают на общих основаниях.

Старый 15.10.2008, 11:50   #1178   
Форумец

http://www.finam.ru/investments/rumo...C5/default.asp
Вот я думаю слухи это или нет. Дыма без огня ...

Старый 15.10.2008, 11:58   #1179   
Форумец

http://realty.newsru.com/article/10Oct2008/slump Можно почитать, о Московской недвижимости.

Старый 15.10.2008, 13:01   #1180   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeck Посмотреть сообщение
micmac, эт вы про воронеж... связались с частным строительством.. эт воронежское руководство -

сравните с липецком. кредит берется в липецкой ипотечной корпорации ( а не в ком. банк) , на первый взнос - субсидия, на погашение процентов - субсидия, на рождение ребенка - списание долга. и это реальность, провереная на себе. более того они и сечас дают ипотеку, во время кризиса ( правда про проценты не знаю). Ну а если вы не молодая семья и бюджетник, дают на общих основаниях.
Взгляд.РУ
Цитата:

"Россия теряет миллиардеров
По оценкам журнала Forbes, 25 крупнейших российских бизнесменов потеряли 62% своего состояния...
...
Сильнее всех пострадал Владимир Лисин. Стоимость принадлежащей ему 85%-ной доли в ОАО «Новолипецксталь» сократилась за последние пять месяцев на 22 млрд долларов...
"
Зная, что 99% мат.благополучия Липецка зависело от НЛМК, производившего большую часть металлопроката в Европе, Липецк ждёт кризис еще тот.

Старый 15.10.2008, 13:03   #1181   
Форумец

Цитата:
Взгляд.РУ
Зная, что 99% мат.благополучия Липецка зависело от НЛМК, производившего большую часть металлопроката в Европе, Липецк ждёт кризис еще тот.

кстати да.у металлургов пипец проблемы начались.

Старый 15.10.2008, 13:12   #1182   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
...
Сильнее всех пострадал Владимир Лисин. Стоимость принадлежащей ему 85%-ной доли в ОАО «Новолипецксталь» сократилась за последние пять месяцев на 22 млрд долларов...
Цитата:
Подходит Горбачев к слесарю на заводе и спрашивает:
-Если водку сделаю по 10 рублей будешь меньше пить?
-НЕТ!
-А если сделаю по 50 рублей?
-НЕТ!
-А Если по 100 рублей?
-НЕТ!
-НО почему? У тебя-же зарплаты не хватит?!
-Вишь вот этот подшипник? Вот он как бутылку стоил, так бутылку стоить и будет!!!
НИчего этот товарисч не потерял, денег у него меньше не стало! НИкак он не обнищал! У него как было 85% завода, так и осталось!!!

Старый 15.10.2008, 13:13   #1183   
Форумец

Waldemar_V вне форума Не в сети
Европу охватила паника

Цитата:
Сообщение от INFOLINE Посмотреть сообщение
http://www.finam.ru/investments/rumo...C5/default.asp
Вот я думаю слухи это или нет. Дыма без огня ...
Европейские вкладчики закрывают депозиты и скупают наличные доллары.
Вся статья http://www.irn.ru/news/28808.html

Вот веселуха начнется после выборов у америкосов, доллар станет фантиком. Весь мир круто кинут и поставят на колени.
Но подобный сценарий намечается и с евро, так что куда сейчас вложить и приумножить свои денюжки никто не знает - куда ни кинь везде клин.

Видимо весь мир ожидает глобальное банкротство всех и вся и потом начнут с чистого листа.

Старый 15.10.2008, 13:25   #1184   
Форумец

Кстати, заметил, что значительно увеличилось предложение по гаражам, это заметно по рекламе в газетах и здесь на БВФ.
Это мелкие спекулянты, у кого были "лишние" 100-200 тыс. руб. удачно "вложились", многие купили гаражи на свои последние или даже взяли в кредит. Теперь, когда пояса приходится затягивать, безуспешно пытаются скинуть данные активы.

Старый 15.10.2008, 13:27   #1185   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Ща сеструха звонила с Череповца, Комбинат металургический остановили 30% рабочих отправили в Б/С, остальных перевели на 4-х дневнуб рабочую неделю. Ставки уменьшили на 20%. Зарплату не выплатили, по слухам отдадут не раньше декабря!
Народ волнуеться! Мужики начали пить, поговаривают о 3-й мировой.
Самое смешное в городе попрятались менты и гаишники!!!!!!

НАЧАЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!

Старый 15.10.2008, 14:41   #1186   
Форумец

Цитата:
кстати да.у металлургов пипец проблемы начались.
Это пи***ц, а пи***ц мы не лечим!
Кризис у металлургов ощутил на себе, сдал в пункт приема черный металлолом, приемные цены оказались смешные - по 2,5 руб/кг. Приемщик сказал совсем недавно цены были по 7,6 руб/кг.
Падение закупочных цен в 3 раза или на 67% - это вам не кризис, в соседней Украине доменные печи выключают (по РБК сообщили), следующие сядут на мель угольщики.

Так что никому не верю, кто бы, что ни говорил о дальнейшем росте цен на недвижимость - только вниз в пропасть.

Старый 15.10.2008, 15:08   #1187   
Форумец

Началось и у нас!
Банк Глобэкс приостановил выдачу вкладов, т.к. началось массовое обращение, планируемое начало возобновление выдачи - через 5 дней

Старый 15.10.2008, 15:09   #1188   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Так что никому не верю, кто бы, что ни говорил о дальнейшем росте цен на недвижимость - только вниз в пропасть.
Вот и мое такое-же ИМХО... Еще в прошлом году пробегала инфа на этом форуме: Однушка в центре москау за 500 тыщь баксов и что на эти деньги можно купить в дургих странах.

Понравилось, что за 100 000 баксов в Индии можно купить дврец + 1Га сада + полный комплект слуг!!!! А в ВРЖ столько стоит двухкомнатная квартира!!!
А ведь по уровню жизни мы от Индии не далеко ушли... Так и захотелось продать квартиру и уехать в Индию!

Старый 15.10.2008, 15:31   #1189   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
Так и захотелось продать квартиру и уехать в Индию
Эх, мужики....сам мечтаю.. только не в Индию..а ..в Черногорию или Болгарию.. или еще куда... там хорошо, язык наш знают, климат на 5+, там и проживешь лет на 10-15 дольше, чем здесь...там воздух и природа..
Только это так..мечты, как у ребенка..Что я там делать буду? Кому я там нужен? Это только если есть пара Мультов Баксов, уехать тогда можно, жить на проценты и в ус не дуть.. Хотя с 2мя мультами и здесь не плохо...не не поеду никуда, здесьже Родина моя!!!

Старый 15.10.2008, 15:32   #1190   
Форумец

Life вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от micmac Посмотреть сообщение
Так это только сейчас начали понимать что долги отдавать надо. А раньше брали и думали что годик можно прокружиться с кредитом а там смотришь и цена на хату процентов на 30 подросла, всегда можно скинуть, так еще и в наваре остаться.
А вданной ситуации уже почти два месяца никакого движения на рынке.
СТРАШНО !!!!
Именно так
Ипотечные кредиты давали под 10-15% годовых
При росте цен на 30%, да еще если выгодно купить за год можно было заработать процентов 10-20 - нормальные деньги

А еще не стоит забывать, что большинство новостроек строят также на кредитные деньги, которые не СЕЙЧАС, но вскорости также придется отдавать

Старый 15.10.2008, 15:36   #1191   
Форумец

Цитата:
Сообщение от koshachiy_dozor Посмотреть сообщение
я о том, что инвестируют обычно лишние деньги
инвестируют для того, чтобы заработать
http://ru.wikipedia.org/wiki/инвестирование
а на свои обычно много не заработаешь
Цитата:
а кредит - это такая морока... когда каждый месяц надо тащить в банк свои кровнозаработанные, а если ещё посчитаешь, сколько ты за эти годы банку переплатишь за то, что купил
если возьмёшь 1 млн. - в итоге отдашь 2 и больше
совсем глупо инвестировать в кредиты - это мазахизм какой-то

Старый 15.10.2008, 15:46   #1192   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Streg Посмотреть сообщение
Эх, мужики....сам мечтаю.. только не в Индию..а ..в Черногорию или Болгарию.. или еще куда... там хорошо, язык наш знают, климат на 5+, там и проживешь лет на 10-15 дольше, чем здесь...там воздух и природа..
Только это так..мечты, как у ребенка..Что я там делать буду? Кому я там нужен?
я думаю, что нормальные люди нужны везде
и работу найти не невозможно
Цитата:
Это только если есть пара Мультов Баксов, уехать тогда можно, жить на проценты и в ус не дуть.. Хотя с 2мя мультами и здесь не плохо...не не поеду никуда, здесьже Родина моя!!!

Старый 15.10.2008, 16:09   #1193   
Форумец

Life, Согласен, работу найти везде можно, просто там намного сложнее... Да и риски большие, у меня семья, её спокойствием я рисковать не буду.
По крайней мере, пока её безопасность здесь не станет под угрозу.

Старый 15.10.2008, 16:12   #1194   
Форумец

Я не верю в падение рынка, если оно и будет , то не долгим. Но если рынок упадет, то мне это пойдет наруку ( при условии, что мой доход не изменится).
Да и большинству людей тоже.... только так не бывает - сохранение доходов граждан и падение стоимости недвижки, одно другое исключает.

Старый 15.10.2008, 16:34   #1195   
Форумец

а нефть уже 75,87)))

Старый 15.10.2008, 18:10   #1196   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Streg Посмотреть сообщение
Life, Согласен, работу найти везде можно, просто там намного сложнее...
не факт что намного сложнее
просто надо поднять задницу, заняться непривычными задачами и т.д.
Цитата:
Да и риски большие, у меня семья, её спокойствием я рисковать не буду.
По крайней мере, пока её безопасность здесь не станет под угрозу.
семья - это важно
но попробовать поискать через интернет и по телефону не потребует ни больших денег, ни особого времени и не составит рисков

но мы любим делать то, что "привычно" ...

ps: я этого не делаю, потому что у меня здесь хороший бизнес

Старый 15.10.2008, 20:58   #1197   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
"Недвижимость дорогая из-за того, что сволочи инвесторы вкладывают в нее деньги,"-визжали чиновники всех мастей год назад.
Теперь, когда светит снижение цен, начали вопить, что нивжисть не подешевеет.
Вывод: чиновники это есть эти самые сволочи-инвесторы.

ага.
мрази конченые.вместо того чтобы бороться за снижение цен эти твари ратуют за повышение.
бля что загнойная страна россия.никода здесь ниче не будет.всегда людей за быдло держали.

Старый 15.10.2008, 21:46   #1198   
Форумец

Brother83 вне форума Не в сети
подешевеет недвижимость или нет - это зависит от правительства. А оно сказало, что цены будут держать стабильными!
http://www.vrx.ru/new/3551.html

Старый 15.10.2008, 22:34   #1199   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Brother83 Посмотреть сообщение
подешевеет недвижимость или нет - это зависит от правительства. А оно сказало, что цены будут держать стабильными!
http://www.vrx.ru/new/3551.html
Они будут поддерживать только банки, в основном свои. Кудрин же сказал, промышленникам придется думать самим, денег на всех не хватит. А нефть кстати, уже ниже 70.
И кстати, чего же они раньше то, стабильными их не держали, кризиса не было и денег валом

По поводу недвижимости, банки прекратили выдачу кредитов как минимум первички. Если вы знаете банки которые выдают кредиты на "первичку" - можете смело зарабатывать на этом. Кеш у строителей минимальный + наступает время отчетов. Есть текущие сделки, рынок все-таки инертен, соответственно есть деньги от объема последних продаж. Эти деньги закончатся очень быстро, так как покупать первичку в краткосрочной перспективе будут от силы 2-3% (достроенные + гос комиссия).
Короче, не знаю кто первый сорвется, но распродажи не задержат себя ждать, ну а далее по нарастающей, до положительных новостей.
Цемент упал за текущий год на 10%, металл и т.д. вы наверное и без меня знаете. Желающие заработать на недвижимости в краткосрочной, среднесрочной - камикадзе.
Поводов, для других прогнозов не вижу. Все сводится к одному. И честно говоря "не на недвижимости клин сошелся".
Вздается мне, что до конца недели ФР покажет еще несколько днищ и потом накроет окончательно (всмысле больше вопросов не останется ни у кого, а накроет позже, как минимум выборы в СШП + новая доктрина и т.д.)

Старый 16.10.2008, 00:27   #1200   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
ждем пятницы и субботы с нетерпением

Поиск в теме: