| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Сканирование пленки
|
||
| Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
lost cluster
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#35 | |
|
мимопроходил
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Фотолюбитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
мимопроходил
|
Цитата:
По странному стечению обстоятельств сичаз откушиваю як-раз на бруньках...БИКОРЗ заморылся працюваты! :buxlo: |
|
|
|
|
|
#41 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#47 | |
|
грязный Майк
|
Цитата:
![]() Я обычно не загоняюсь и сканю в максимуме, на которое способен сканер. ФОрмат - наверное лучше джыпег... ибо в тифах много места займет. Один тиф выходил что то около 100 мб, если склероз не изменяет. |
|
|
|
|
|
#49 | |
|
Случайно
|
Цитата:
Я предпочитаю, чтоб зернистости не было - это минимум требований) Возможно, если jpg будет существенно портить качество, - tif. В 100 метров что-то верится слабо.. или у вас там какая-то супермашина? =) |
|
|
|
|
|
#50 | |
|
грязный Майк
|
Цитата:
Знай меру. Одну могу отсканить. можешь не верить. Мое дело предложить помощь, твое - или принять предложение, или - отказаться. Денег, как видишь, я с тебе не прошу, так что мне абсолютно безразлично, будешь ты сканировать свою пленку или не будешь
|
|
|
|
|
|
#51 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
Не ну я просто поинтересоваться... в теме была цена 60 руб пленка в 2005 году, подумал, что цены упали... Поинтересовался.. А одну не интересно, не стоит даже и затеваться, если делать, то весь архив сразу... |
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Форумец
|
Цитата:
В tiff размер жестко связан с числом точек и битностью. При 4000dpi 8 бит на канал на кадре 24х36 выходит под 70МБ. Если сканер выявляет зерно пленки - то это хороший сканер :-). |
|
|
|
|
|
#55 |
|
Случайно
|
Lo, не могли бы Вы ответить всё же на мои вопросы по поводу Вашего сканера?
V_V_V, то зерно, которое, я к примеру, видела в этой теме, в большинстве своём было или ужасно или отвратительно. не находите?) |
|
|
|
|
#57 |
|
Случайно
|
нет, не лучше. просто такие фотографии http://u-antona.vrn.ru/forum/attachm...5&d=1109100087
мне и даром не нужны, хочу хотя бы так: http://u-antona.vrn.ru/forum/attachm...6&d=1109258108 иначе я вообще не понимаю, зачем фотографировать на плёнку :/ |
|
|
|
|
#58 |
|
фотограф
|
Малинка
Пленочное зерно зависит от многих факторов: и от самой пленки, и от условий хранения, и от проявки. Показаный вами пример, видимо, 100% фрагмент кадра, а на бумаге вы такое зерно никогда не разглядите. |
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
Пленочные кадры хорошо выглядят при оптической печати.
Первый фрагмент наверняка получен сканированием на минилабной машине в режиме "автоматического улучшения" (уровни, контраст, усиление резкости), так что при 100% это и выглядит так. Не стоит ждать чудес качества (с точки зрения современной цифры) от узкой пленки. |
|
|
|
|
#60 |
|
Случайно
|
loshadka, V_V_V, я не говорю про печать, я говорю сейчас про сканирование.. не хочется уже на этом этапе сильно терять в качестве.. потому, собственно, и подняла тему..
сканировать надо, но где?.. |
|
|