Старый 11.11.2008, 13:45   #1591   
Форумец

Harry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Basis Посмотреть сообщение
Честно говоря, не понимаю в чем разница между таким доходным домом и просто отдачей социального жилья очередникам.
разница лишь в стоимости проживания в этих твух типах домов... соц жилье - считай то же самое как еще неприватизированное жилье - копейки за квартплату и коммуналку, доходный дом - получение дохода на уровне рыночных цен на рынке ренты...

Старый 11.11.2008, 14:07   #1592   
Форумец

Basis вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Harry Посмотреть сообщение
а теперь попробуй понять и ты что рынок квартир сейчас излишне спекулятивный. возьми данные росстата по воронежу и калькулятор в руки и ты придешь в восторг, по этим данным у нас за последние три года каждая четвертая семья должна была купить новую для себя (либо первичку либо вторичку) квартиру... т.е. идя такими темпами новым (для себя) жильем были бы обеспечены все семьи воронежа уже через 9 лет... а если вычесть от сюда частный сектор и тех кому это новое жилье в течение этих 9 лет не нужно сроки сократятся думаю лет до 5....
Давайте всё-таки не смешивать необходимость строительства новых домов и рынок квартир в том виде, в котором он есть сейчас.
Взгляд со стороны строителя: Если я построю дом с себестоимостью 20т.р. за квадрат, но при этом есть куча желающих купить у меня этот дом за 40т.р. за квадрат, то я продам за 40. Меня, как строителя, не будет волновать, нахрена им всем нужны эти хаты по 40т.р. за квадрат. Берут, ну и хорошо, мне больше навар.
Я могу взять в банке кредит под залог нераспроданных квартир и буду строить новый дом. Я могу расплатиться с субподрядчиками не живыми деньгами, а квартирами в этом доме. Они же тоже хотят получить сверхприбыль. Вот соседняя ветка тому подтверждение. Я уже писал, что сейчас квадратные метры аналогичны банке с деньгами под кроватью. Вот от этого и надо уходить и всячески противодействовать чрезмерному накоплению людьми квартир.

Старый 11.11.2008, 14:12   #1593   
Форумец

Цитата:
Давайте всё-таки не смешивать
вот тогда и разберись для себя вначале, что же такое строительный рынок - либо это спрос на стройматериалы, металл, технику или это просто тупой спекулятивный рынок для того что бы получить банку под кроватью. а то ты прыгаешь из стороны в сторону.

Старый 11.11.2008, 14:27   #1594   
Форумец

Brother83 вне форума Не в сети
Цитата:
а теперь попробуй понять и ты что рынок квартир сейчас излишне спекулятивный. возьми данные росстата по воронежу и калькулятор в руки и ты придешь в восторг, по этим данным у нас за последние три года каждая четвертая семья должна была купить новую для себя (либо первичку либо вторичку) квартиру... т.е. идя такими темпами новым (для себя) жильем были бы обеспечены все семьи воронежа уже через 9 лет... а если вычесть от сюда частный сектор и тех кому это новое жилье в течение этих 9 лет не нужно сроки сократятся думаю лет до 5....
Это откуда такая статистика? Это то, что обещало нам правительство.. так оно много чего еще обещало, например, зп ученым к 1.01.2008 в размере 30тыс в мес... Забыло видимо об этом.
Где же взять столько жилья, чтобы каждый мог купить. У нас нет столько свободных квартир. Их строить надо, а пока жилье доступно только для обеспеченных.

Старый 11.11.2008, 14:32   #1595   
Форумец

Цитата:
вот тогда и разберись для себя вначале, что же такое строительный рынок - либо это спрос на стройматериалы, металл, технику или это просто тупой спекулятивный рынок для того что бы получить банку под кроватью. а то ты прыгаешь из стороны в сторону.
честно говоря не понял, что ты имеешь ввиду... Что значит "тупой спекулятивный рынок"?

Старый 11.11.2008, 14:38   #1596   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Brother83 Посмотреть сообщение
жилье доступно только для обеспеченных.
о как... это наверное из песни что у нас только 2% покупок квартир через ипотеку...

Старый 11.11.2008, 14:39   #1597   
Форумец

Streg вне форума Не в сети
Цитата:
а пока жилье доступно только для обеспеченных.
Проясните фразу..... это в какой стране жилье доступно для необеспеченных? или вообще где такое чудо есть? Необеспеченные даже ипотеку взять не могут...

Старый 11.11.2008, 14:59   #1598   
Форумец

Цитата:
Это откуда такая статистика?
с предыдущей страницы... за последние три года в нашем регионе вводилось в среднем около миллиона кв метров жилья... если перевести в квартиры - это около 80 четырех подъездных ДСКшных 9ти этажек

теперь вот такой расклад средней температуры по больнице:

1 000 000 метров вводится в год
1 000 000 населения города
333 333 семей в городе (среднюю возьмём 3 человека)
3 метра в год на семью по данным строится
60 метров - это квартира на 99% удовлетворяющая на сегодня среднюю семью из 3 человек
16 666 семей должно было купить квартиру (каждая двадцатая)
8 333 улучшило квартиру - то есть разьехалась с родителями и не освободила вторичку - примерно столько же проапгрейдила с последующей продажей свое жилье (каждая вторая)
-------------------------------------------
итого за год 25 000 семей....
за 3 года 75 000 семей... - это почти четверть семей
================================================== ===
еще раз говорю это средняя температура на рынке вводимого жилья спроецированная на нуждающееся население, это только может отражать нужность /не нужность рынка жилья и не более. я прекрасно понимаю что есть квартиры в выкупленные риэлторами и частными гражданами для сохранения капитала...

Цитата:
Где же взять столько жилья, чтобы каждый мог купить. У нас нет столько свободных квартир. Их строить надо [скипнул]...
видишь ли я по роду деятельности связан с посещение новостроек и вторички... так вот и тебе рекомендую - попробуй проедь вечером по сданным 1-2 года назад домам и посмотри на их окна - до 20% без зановесок и в них не горит вечерами свет... они просто тупо пустуют...на 10% занавески присутствуют, а свет в окнах отсутствует - это отремонтированное жилье простаивает так же... это все кубышки... темпы строительства никоим образом не связаны с реальной обстановкой нехватки жилья, к сожалению...
Цитата:
а пока жилье доступно только для обеспеченных.
что в твоем понятие обеспеченным? в моем понятие обеспеченный - нах ничего больше не нужно в жизни ибо уже все есть...возможно ты имеешь людей с доходом 100 -200 тр в месяц? так и они то не очень могут себе позволить покупку жилья...

Старый 11.11.2008, 15:22   #1599   
Форумец

Цитата:
с доходом 100 -200 тр в месяц
ну ну а сколько % населения в Врн имеют эти деньги?

Старый 11.11.2008, 15:29   #1600   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
ну ну а сколько % населения в Врн имеют эти деньги?
я бы даже не так поставил вопрос... а нужно ли им все это к тому времени (применительно к КВАРТИРАМ)... думаю 3-7%

Старый 11.11.2008, 15:37   #1601   
Форумец

Цитата:
а нужно ли им все это к тому времени
думаю нет
тогда вопрос а кто же тогда брал то в ипотеку недвижимость?

Старый 11.11.2008, 15:45   #1602   
Форумец

Цитата:
тогда вопрос а кто же тогда брал то в ипотеку недвижимость?
те кто способен в течение 20 лет платить по 30-40 или сколько у тебя получилось по калькулятору т.р.

Старый 11.11.2008, 15:48   #1603   
Форумец

Harry, ок а кто теперь будет брать ипотеку?

Старый 11.11.2008, 15:51   #1604   
Форумец

Цитата:
ок а кто теперь будет брать ипотеку?
я бы перефразировал - кому будут давать... и кто будет давать... а в ответ на твой вопрос - зачем ипотеку? правительство выкупит все у застройщиков

Старый 11.11.2008, 16:03   #1605   
Форумец

Цитата:
с предыдущей страницы... за последние три года в нашем регионе вводилось в среднем около миллиона кв метров жилья...
В регионе - значит во всей Воронежской области, в том числе и ИЖС. Росстат даёт такие цифры по жилищному фонду:
2000 - 52 млн. кв. м.
2004 - 55
2005 - 55
2006 - 56
2007 - 57,1
Численность населения Воронежской области на 1 января 2008:
Общее - 2280406
Городское - 1436323
Сельское - 844083
Даже если сейчас 30% квартир, построенных в Воронеже в последние 1-2 года пустуют, это не та цифра, которая сильно повлияет на цены...
Harry, критиковать и задавать умные и неудобные вопросы многие могут, что ты предлагаешь???
Как я понял - не поддерживать строителей, пусть всё рушится... авось что-нибудь путное плучится...

Старый 11.11.2008, 16:24   #1606   
Форумец

Цитата:
поддерживать строителей
хороша стратегия, а о чем думали они получая очень хорошие прибыли? что так всегда будет? а когда запахло.... поднялся плач Ярославны - спасайте нас?
не авось - лично мне видится что все правильно случилось

Старый 11.11.2008, 16:28   #1607   
Форумец

Цитата:
Как я понял - не поддерживать строителей, пусть всё рушится...
да,
именно так.
Цитата:
авось что-нибудь путное плучится...
получится реальная рыночная ситуация и не более.
как и было с акциями МММ 20 лет назад и как было с реальной стоимостью рубля 10 лет назад...

Цитата:
Росстат даёт такие цифры по жилищному фонду:
2000 - 52 млн. кв. м.
2004 - 55
2005 - 55
2006 - 56
2007 - 57,1
ты хоть понимаешь что пишешь? по 50 млн кв метров жилья в год в течение 7 лет и это в регионе с населением 2 с небольшим миллиона? это по под 120 метров на человека!!! где они? о чем ты? очнись!!!!

Старый 11.11.2008, 16:45   #1608   
Форумец

Streg вне форума Не в сети
Цитата:
ты хоть понимаешь что пишешь? по 50 млн кв метров жилья в год в течение 7 лет и это в регионе с населением 2 с небольшим миллиона? это по под 120 метров на человека!!! где они? о чем ты? очнись!!!!
- Харри, ты просто не понял Basis имел ввиду общий объем жилья, как старого , так и нового. Т.е. с 2000 года по 2007 построилось 5мил.кв. метров жилья

Старый 11.11.2008, 17:01   #1609   
Форумец

Цитата:
да,
именно так.
Разрушим до основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим
Кто был ничем, тот станет всем

Где-то я уже это слышал...

Старый 11.11.2008, 17:01   #1610   
Форумец

Streg, тогда конечно , ой...
но и не доверять коммерсанту у меня нет оснований... хорошо даже раскидаем это не на 1, а на 1,45 млн населения городов области... вот только где так же как и в воронеже строили? возможно только в павловске и лисках... но это уж точно меньше повлияет на расклад сил нежели те самые 30% кубышек, ибо 300-350 тыс населения райцентров и прочих городов области не получили таких темпов строительства на душу населения как в воронеже...

Старый 11.11.2008, 17:08   #1611   
Форумец

Цитата:
Разрушим до основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим
Кто был ничем, тот станет всем

Где-то я уже это слышал...
а рушить то что? технологии мы не разрушим... обвалим раздутый рынок и все а его нужно обвалить хотя бы для того что бы снизить себестоимость метра тот же пресловутый лужковский цемент или стоимость земли включающую цену подписи чинов, бешеные пошлины на ввозимые стройматериалы, бешеные налоги на производство своих...
а ты предлагаешь и дальше надувать рынок до невообразимых цен? хватит... цена квартир в мадриде и амстердаме ниже чем в воронеже... открой рынок недвижимости в европейских странах или америке и посмотри по чем у них дома...

Старый 11.11.2008, 20:25   #1612   
Форумец

Valmont вне форума Не в сети
Сегодняшняя новость (по московскому рынку, но выводы сделать можно по всей России):
Риелторы в панике: им объявили потребительский бойкот

Старый 11.11.2008, 22:04   #1613   
WOWfree...

Грейс вне форума Не в сети
Ну-ну, риэлторы в панике... Наш нам сказал - ни в коем случае пока не снижайте цену. А мы эту чертову квартиру пытаемся сбыть с рук уже полгода, и ведь деньги на доплату до двушки есть, а покупателей нет, хоть ты тресни.

Старый 11.11.2008, 22:11   #1614   
Форумец

bond1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сильвана Посмотреть сообщение
Ну-ну, риэлторы в панике... Наш нам сказал - ни в коем случае пока не снижайте цену. А мы эту чертову квартиру пытаемся сбыть с рук уже полгода, и ведь деньги на доплату до двушки есть, а покупателей нет, хоть ты тресни.
Хорошенький дисконт и улитит ваша квартирка...

Старый 12.11.2008, 00:39   #1615   
Форумец

Шниперсон И.А. вне форума Не в сети
очень понравился эмоциональный диалог Игоря и Аркадия.. последнюю неделю думал.. получается не все так просто - не получится полностью заморозить строительство нового жилья, как бы того не хотелось барыгам. просто потому, что часть отрасли не захочет подыхать. потому как больше ничего делать не умеет. так что предложение расти будет. ИМХО

Старый 12.11.2008, 00:44   #1616   
Форумец

Шниперсон И.А., спать уже пора, думал что дельного высказал, а ты так потрепаться... там все еще требуются работники на небезызвестном тебе доме (вроде человек не менее 4х ), может туда пойдем "поработаем" в пятницу или субботу?

Старый 12.11.2008, 01:03   #1617   
Форумец

Шниперсон И.А. вне форума Не в сети
Harry, ок, отписал в теме. поработаем.

Старый 12.11.2008, 08:29   #1618   
Форумец

Цитата:
а рушить то что? технологии мы не разрушим... обвалим раздутый рынок и все а его нужно обвалить хотя бы для того что бы снизить себестоимость метра тот же пресловутый лужковский цемент или стоимость земли включающую цену подписи чинов, бешеные пошлины на ввозимые стройматериалы, бешеные налоги на производство своих...
а ты предлагаешь и дальше надувать рынок до невообразимых цен? хватит... цена квартир в мадриде и амстердаме ниже чем в воронеже... открой рынок недвижимости в европейских странах или америке и посмотри по чем у них дома...
ммм... ты наверное меня с кем-то спутал. Я ни в коей мере не заинтересован в дальнейшем повышении цены на бетонные коробки, наоборот, скоро предстоит покупать квартиру.
Лужковский цемент уже подешевел намного, железо тоже, заводы по производству стали и т.д. останавливаются или сокращают людей, так как никто это железо не покупает. А за уже отгруженный цемент нечем платить...
Нужно обвалить не рынок, а сильно задранные цены на квартиры. Ну хорошо, остановим сейчас всё строительство, в том числе недостроенные дома, куча человек, которые учавствовали в долевом строительстве, остануться ни с чем. Естественно виноваты строители, которые делали махинации с этими деньгами, с этим никто не спорит. Давайте тогда возьмем их за жабры и заставим достроить то, что уже строится. Все остальные стройки жестко контролировать, чтобы продавались по нормальной цене и т.д. Да, именно ввести жесткий контроль на первое время. Дело в том, что если пустить на самотек и ничего не предпринимать, то да, всё обвалится, цены упадут, кто-то сможет купить квартиры по дешевке, а потом, когда этот кризис пройдет, будет новый виток цен на квартиры, так как условия не изменились...
Да и этот временный застой скажется, так как не будет ничего нового строится, а цикл постройки дома от начала согласования, составления проекта и до сдачи - это 2-3 года. Соответственно можно сказать, что в 2010 году ни одного квадратного метра жилья не будет построено и сдано. Это тебе кажется положительным?

Старый 12.11.2008, 08:56   #1619   
Мягкий

Harmful вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от bond1 Посмотреть сообщение
Хорошенький дисконт и улитит ваша квартирка...
Чтож если такой умный строем неходишь? или ходишь? А если у человека денег под расчет, то что ей толку продавать с дисконтом, если ей квартира нужна, а купить она себе ее тогда не сможет?

Старый 12.11.2008, 09:00   #1620   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А. Посмотреть сообщение
не получится полностью заморозить строительство
Цитата:
там все еще требуются работники на небезызвестном тебе доме (вроде человек не менее 4х ), может туда пойдем "поработаем" в пятницу или субботу?
как то так получается )))

Поиск в теме: