Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Железный и soft форум
Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное.

Результаты опроса: Вы используете СПО?
только не СПО 6 15.38%
стараюсь использовать не СПО, если нет возможности - то СПО 5 12.82%
стараюсь использовать СПО, если нет возможности - то не СПО 22 56.41%
только СПО 6 15.38%
Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2008, 20:10   #61   
иногородний

A-Maverick вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
A-Maverick, а вы можете себе представить, как блондинка устанавливает Виндоус?
Представьте себе, я это видел.
А вот "Девушка ставит gentoo за 30 дней" - это, извините меня, не эротично как-то. Месяц ставить ОС. Самим-то не смешно?
Старый 25.11.2008, 20:15   #62   
Форумец

hardworm вне форума Не в сети
Цитата:
Не, я хочу сказать насколько это неверно реализовано в OO
почему не верно? помоему очень даже удобно (особенно когда не надо нумеровать первые 2-3 страницы). Единственное в начале непривычно
Старый 25.11.2008, 20:30   #63   
Пессимист

dn2k4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Йода Посмотреть сообщение
, вы - написали программу, отдали ее пользователям, но сами же находите у себя баги
Зависит от. Если блокер - выкачу хотфикс. Критикал - исправлю в сборке. Остальное - когда руки дойдут.
Давайте разделять внесение нового функционала и исправление багов. Иначе, если довести ситуацию до логического завершения, то OO 3.0 является всего лишь сборищем исправлений ошибок версии StarOffice, от которого лет 8 назад отпочковался =)
Старый 25.11.2008, 21:02   #64   
Мелкомягкий

Андрейка вне форума Не в сети
Собственно, установил я тут однажды OpenOffice. Плюсов, относительно Microsoft Office 2007, кроме того что он бесплатный, я не нахожу. Ну честно. Не понравилось. Тема для разговора отдельная.

А что же касается пиратства, то и в моей жизни есть примеры. Некогда (под видом обычного паренька) я собирал информацию о точках продажи нелицензионного ПО Microsoft в Нововоронеже (скажу сразу, меня никто не заставлял, мне для статистики). Так вот в Нововоронеже просто НЕВОЗМОЖНО купить лицензионное ПО в виду его отсутствия. А о Линуксе как о вполне рабочей ОС знают лишь единицы. И весь город сидит на Винде и Офисе от МС. Признаюсь, если пользователи домашних компьютеров не боялись за пиратское ПО, то на примере Microsoft'а я отправлял несколько писем на russia@microsoft.com с темой "Пиратство" с информацией о нарушителях и пользователях нелегального ПО (всё как положено). Пока что с этим глухо. Но это видимо пока, ибо дело Поносова забудут нескоро. Хотя он тоже был неправ - просто нашёлся способ обсирать MS в виде Америки, что мы иногда делаем сидя в Макдональдсе за очередной бутылкой колы...
Старый 25.11.2008, 21:17   #65   
robopark****

Death323 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от X0R Посмотреть сообщение
Даже сложные доки отображаются идентично, чтож там на титульнике могло быть такого о_О
вот про титульник мне тоже сомнительно, ничего там такого нет что-бы разехатся .
Но вот реально сложные электроннные таблици выглядят по разному.
И не в одну строну, а в обе. То есть таблица из ОО выглядит в МО также хреново как и Таблица из МО в ОО.
Я не говорю про три строки и два столбца. А про действительно сложную таблицу, да еще и со скриптами и картинками.
Старый 25.11.2008, 21:17   #66   
Пессимист

Цитата:
Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
мне для статистики
Цитата:
отправлял несколько писем на russia@microsoft.com с темой "Пиратство"
Павлик, сынок, это ты? =)

А вообщето мы тут о "When we speak of free software, we are referring to freedom, not price.".

UPD Я аж заинтересовался - по поводу "невозможно купить". Обозначь, пожалуйста, методику сбора информации. Сдается мне, что это что-то вроде "по итогам опроса, проведенному в интеренете, 100% людей пользуются интернетом"
Старый 25.11.2008, 21:21   #67   
robopark****

Цитата:
я отправлял несколько писем на russia@microsoft.com с темой "Пиратство" с информацией о нарушителях и пользователях нелегального ПО (всё как положено).
Да, вы, стукачекс-с-с
Старый 25.11.2008, 21:27   #68   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
21-летний южносахалинец подозревается в незаконном использовании Adobe Photoshop
Теперь молодой человек может получить до пяти лет лишения свободы

ВЛАДИВОСТОК, 25 ноября, PrimaMedia. 21-летний южносахалинец подозревается в незаконном использовании авторских прав компьютерной компании Adobe, сообщает официальный сайт следственного управления при прокуратуре области.

Следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СКП РФ по Сахалинской области окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК РФ ("Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере").

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от четырехсот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда, либо ареста на срок от четырех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти лет.
В ходе следствия установлено, что южносахалинец Ц. 1987 года рождения в октябре 2008 года разместил объявление в сети Интернет об установке различного программного обеспечения, в том числе программ "Adobe Photoshop CS". В дальнейшем он установил на компьютеры обратившихся к нему лиц контрафактные версии программ одной из известных мировых фирм, в результате чего причинил правообладателю ущерб на сумму более 100 тысяч рублей.
В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение. Уголовное дело направлено в прокуратуру Южно-Сахалинска.
http://primamedia.ru/news/show/?id=85794
Вот опасности использования нелицухи
Старый 25.11.2008, 21:32   #69   
Пессимист

Xenon, не использования, а незаконной установки == продажи.

Это примерно как "упущенная выгода" - например ты раздаешь свой интернет соседям бесплатно, выгоды не получаешь - наъ никому не нужен. Но как только ты начинаешь брать за это деньги, возникает выгода, которую мог получить провайдер, но получаешь ты. Ну и все вытекающие.
Старый 25.11.2008, 22:13   #70   
Форумец

Flaming вне форума Не в сети
Цитата:
Flaming, да я их сам то не установлю))
Кодить на дельфях и паскале умеем, а кубунту поставить не в состоянии? Не смеши меня и других - ставится гораздо проще венды.
Поставь хоть на VirtualBox, чтобы убедиться.
Старый 26.11.2008, 00:36   #71   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flaming Посмотреть сообщение
Кодить на дельфях и паскале умеем,
шарп еще)
Цитата:
Сообщение от Flaming Посмотреть сообщение
Поставь хоть на VirtualBox, чтобы убедиться.
кубунту не пробовал, фряху без манов не осилил почти, вернее графическую оболочку не поднял, какие то проблемы с видео были...
Старый 26.11.2008, 17:53   #72   
Мелкомягкий

dn2k4, А его НЕГДЕ купить. Тупо негде. Если фильмы можно купить в Связном/Евросети вроде-как даже лицензионные, то продукцию Microsoft нигде. Весё ПО Нововоронежа - магазинчики с дискми.

Death323, а если я люблю... нет... обожаю ценности этой корпорации? Если мне это как цивилизованному человеку не нравится? Если это НЕЗАКОННО??? Почему я не должен сообщать об этом?

PS. В Нововоронеже "Переустановить винду с помощью мастера/программиста/знакомого" - это то же самое, что и в случае со студентом.

PPS. Мне проще отдать деньги, чем потом тратить нервы. И это не значит, что я собираюсь использовать СПО. С какой это цели мне кто-то должен указывать переходить с того, что мне нравится на то, что мне не нравится?

PPPS. Ах да, ты услышал что мне нравится Microsoft? Ну конечно, предвзятости в Русских просто невозможное количество... Или все такие только на форумах гордые?
Старый 26.11.2008, 20:21   #73   
Форумец

Цитата:
фряху без манов не осилил почти
Нашёл с чем сравнивать, серьёзно. Кубунту ставится парой щелчков мышью, фряху сам не ставил, но говорят, там геморно. И вообще, фряха!=линух.
Словом, поставь ту же кубунту на VirualBox - посмотришь хоть, что это такое. Отнимет от силы минут 10 (не считая времени установки, но в это время не требуется откидывать на спинку стула, а можно вообще отойти от компа - ничего не случится)
Цитата:
PPS. Мне проще отдать деньги, чем потом тратить нервы.
Ну, со мной с точностью донаоборот, да, я такой. Если не тороплюсь домой - скорее дойду пешком, чем потрачу 8 рублей Да и свежий воздух люблю.
Старый 26.11.2008, 20:24   #74   
Форумец

Цитата:
Мне проще отдать деньги, чем потом тратить нервы.
Андрейка, а кем вы работаете, если Винду покупаете без напрягов?
Старый 26.11.2008, 21:57   #75   
Форумец

strangern вне форума Не в сети
поддерживаю xenon, захотели рыночной экономики-получайте. поздно кричать что зарплаты не хватает на мс. сам лично пытаюсь пересесть на nix'ы, но могу сказать, что далеко не медвед, но в каждом никсе есть ложка такого ядреного дегтя. если сеть встает-ntfs не монтируется. сеть монтируется-звук полноценно не встает. ну а про тв тюнер я вообще молчу.
и так со всем... чтобы нормально работать в лине нужно много времени, чтобы хоть чуть приподнятся с уровня "просто печатать"
но я понимаю что после хр, операционки, которая бы удовлетворила моим потребностям от мс, больше не будет, что лавочку с ломаным по закроют. поэтому, надо федя, надо..
Старый 26.11.2008, 23:30   #76   
robopark****

Цитата:
Death323, а если я люблю... нет... обожаю ценности этой корпорации? Если мне это как цивилизованному человеку не нравится? Если это НЕЗАКОННО??? Почему я не должен сообщать об этом?

PS. В Нововоронеже "Переустановить винду с помощью мастера/программиста/знакомого" - это то же самое, что и в случае со студентом.
Никого я не заставляю никуда переходить, а сам я пользуюсь именно виндой.
И ставлю людям винду, помногу. Вот поэтому твое "сообщать", я слышу как "стучать".

И если тебе как "цивилизованному человеку не нравится", ну и молчи в тряпочку, это ведь не твое дело, кто там чего ставит и за сколько.
А ты ведь подлым образом ходишь по собственной инициативе и вынюхиваешь, где, кто и за сколько. А потом в прямом смысле доносишь (заметь, не "сообщяешь").

Цитата:
PPPS. Ах да, ты услышал что мне нравится Microsoft? Ну конечно, предвзятости в Русских просто невозможное количество... Или все такие только на форумах гордые?
А ты себя к русским не относишь?
Значит ты или особенный или неруский. (я в этой строчке политкоректность решил соблюсти)

А еще прекращай писать*овноцветом (бледно серым). Есть че сказать? Скажи. А шептать нафига.
Старый 27.11.2008, 02:59   #77   
Форумец

Цитата:
dn2k4, А его НЕГДЕ купить. Тупо негде.
В Воронеже тоже? Думаю на газельке из Нововоронежа можно доехать до Центра и купить, если нужна именно лицуха. Развели проблему из ничего. На ваях негде купить лиц. Винду! Помогите!
Старый 27.11.2008, 04:01   #78   
Пессимист

Цитата:
А его НЕГДЕ купить. Тупо негде.
Я, собсно, методику просил, а не ваши готовые выводы. Хотя логика уже понятна - почту отменили, задницу отрвать от кресла трудно, в хлебном винду не продают, памигите.
Андрейка>Ах да, ты услышал что мне нравится Microsoft?
Вот честно, положа руку на сердце - да кому ты, наъ нужен? Комплекс "борца за свободу"?
Старый 28.11.2008, 13:54   #79   
Moderator

mexx вне форума Не в сети
Цитата:
Андрейка, а кем вы работаете, если Винду покупаете без напрягов?
В МС под**сывает у Билли и прочих людей
Старый 28.11.2008, 20:45   #80   
Форумец

A l i e n вне форума Не в сети
Эх .... Как же надоели "святые воины" ... Ну да, Windows попроще Linux/BSD, и т.п, но геморроя с ней больше. Через полгода система работает намного медленнее, диск забивается, нужно дефрагментировать, это все приводит к более медленной работе, и т.п (даже в случае с вистой, хотя она самая стабильная из всех Windows для десктопа). Linux - да, стабильнее, удобнее, НО, для людей, которые хотят в нем разобраться. Не надо писать о юзер-френдли дистрибутивах - дрянь еще та. Linux - это gentoo, slackware, arch, debian - так было, так есть, и наверно, еще долго так будет, а эти дистрибутивы не для простых пользователей, imho. Есть еще вариант - мак, там все отлажено до блеска, но ... Мощные решения стоят дорого ... Очень дорого, зато справедливо.

Цитата:
Сообщение от mexx
Ну зачем хамить ? С родителей клянчит - в 16 то лет на ультимат висту заработать, проживая в Нововоронеже ? Да ну ....

Цитата:
Сообщение от Андрейка
Ну конечно, предвзятости в Русских просто невозможное количество..
Ты как бы не обобщай, ага ? Не все предвзяты, есть просто люди, которые могут на вещи без фанатизма смотреть

P.S:
Цитата:
Сообщение от Андрейка
а если я люблю... нет... обожаю ценности этой корпорации?
Очень интересно узнать, какие, на твой взгляд, ценности есть у microsoft ? Хотя бы что-то одно в пример приведи (я без стеба - правда любопытно)
Старый 28.11.2008, 22:44   #81   
Форумец

Цитата:
Сообщение от A l i e n Посмотреть сообщение
Ну да, Windows попроще Linux/BSD
Я бы так не сказал.
Цитата:
Не надо писать о юзер-френдли дистрибутивах - дрянь еще та.
Не надо быть столь категоричным. По такой логике Windows тоже - дрянь ещё та.
Цитата:
Linux - это gentoo, slackware, arch, debian - так было, так есть, и наверно, еще долго так будет
gentoo и arch (особенно второй) появились относительно недавно.
Старый 29.11.2008, 09:48   #82   
Форумец

A l i e n вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Flaming
Я бы так не сказал.
к Windows все привыкли, Linux относительно новая система в России, да и вообще в мире - аудитория только-только начинает разрастаться

Цитата:
Сообщение от Flaming
Не надо быть столь категоричным. По такой логике Windows тоже - дрянь ещё та.
Хорошо, скажу более мягко - юзер-френдли дистрибутивы по многим параметрам уступают перечисленным мной дистрибутивам.

Цитата:
Сообщение от Flaming
gentoo и arch (особенно второй) появились относительно недавно.
Что не мешает первому и второму собрать большое сообщество пользователей. Кстати, arch и gentoo одногодки, если что
Старый 29.11.2008, 10:46   #83   
Пессимист

Цитата:
Ну да, Windows попроще Linux/BSD
А начинали мы просто про свободное ПО, на операционки как-то традиционно "непроизвольно" перескочили =)
Старый 29.11.2008, 15:27   #84   
Мелкомягкий

Цитата:
Сообщение от mexx Посмотреть сообщение
Оскорбление. Жалоба модератору.
Цитата:
Ну зачем хамить ? С родителей клянчит - в 16 то лет на ультимат висту заработать, проживая в Нововоронеже ? Да ну ....
Запомни, никогда не клянчил ни на что! Не знаешь - ни говори.

А что же до ценностей, то здесь всё просто. Заучить это как 2*2 и следовать этому - успех обеспечен:

Willing to take on big challenges
Желание работать над новыми, сложными задачами, ставить перед собой амбициозные цели; готовность принимать обдуманные рискованные решения.

Accountable for commitments
Готовность нести ответственность за свои решения и действия, выполнять взятые на себя обязательства.

Passion for customers, partners and technology
Умение строить долгосрочные взаимоотношения с заказчиками, понимать и уважать их потребности.

Self Critical
Способность объективно оценивать себя и результаты своей работы, воспринимать критику и признавать ошибки.

Open and Respectful
Быть открытым, воспринимать чужую точку зрения, делиться с коллегами знаниями и опытом.

Integrity and Honesty
Искренне и открыто общаться с коллегами и заказчиками, работать в команде.

Вот так-то. Так что ни о каком СПО для меня не может быть вопроса. Только Microsoft.
Старый 29.11.2008, 15:35   #85   
iUser

zeroserg вне форума Не в сети
Андрейка, чёт нифига не понял насчёт ценностей... и какая логика насчёт СПО...

(хотя мож я просто торможу после двух суток без сна)
Старый 29.11.2008, 15:56   #86   
Мелкомягкий

zeroserg, да ничего страшного. У самого вчера КВН был))))))))))))) А я тут про ценности Microsoft распинаюсь. И как хорошо там работать, а не задаром делать что-то. Кучи дистрибов Linuxа. И о чём вы мне говорите? Доля MS в пользовательских операционках до сих пор меньше 80% не падает. А начале сезона был зарегистрирован ещё больший рост. Вот тебе и СПО)))))))))))
Старый 29.11.2008, 16:13   #87   
Пессимист

Цитата:
А я тут про ценности Microsoft распинаюсь
Юноша, вам единственно из за малого возраста простительно не понимать разницы между СПО и операционками, не знаеть что под винду тоже существует свободный софт, не знать что у самого Микрософта есть ПО, распространяемое под "MS Permissive License" и "MS Community License"...
... впрочем что с вас взять, кроме желания выпендрится.
Старый 29.11.2008, 16:31   #88   
Мелкомягкий

dn2k4, а про OpenOffice я уже в первом посте ещё сказал)))) Желание выпендриться? Нету. Желание, чтобы СПО забыли так же, как и латынь есть.
Старый 29.11.2008, 16:34   #89   
Пессимист

Цитата:
чтобы СПО забыли так же, как и латынь есть
Дык посоветуйте Микрософту отменить те лицензии про которыя я упомянул. Догадываетесь, куда вас пошлют?
Старый 29.11.2008, 16:45   #90   
Moderator

mexx вне форума Не в сети
Андрейка, о, да, пусть меня накажут, подлого любителя вареза!
давай ка пожалуйся еще и в микрософт, может еще самоутвердишься.
Честно - то ты больной, я бы сказал еще по-другому, но не хочу нарушать правила форума.

Цитата:
Запомни, никогда не клянчил ни на что! Не знаешь - ни говори.
Да не клянчил, прости-прости, конечно сам заработал.
Мальчик, ты знаешь, что значит зарабатывать деньги? Это не винду ставить родственникам.
Поиск в теме: