| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
СПО или не СПО?
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
| Результаты опроса: Вы используете СПО? | |||
| только не СПО |
|
6 | 15.38% |
| стараюсь использовать не СПО, если нет возможности - то СПО |
|
5 | 12.82% |
| стараюсь использовать СПО, если нет возможности - то не СПО |
|
22 | 56.41% |
| только СПО |
|
6 | 15.38% |
| Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#122 |
|
Мелкомягкий
|
Вот первое, что пришло мне на ум - БЕРЛИН. Вот сайт.
http://www.berlin-germany.ru Тема: Берлин. Информация о городе. Дополнительно в документе должна быть представлена информация о туроператорах. |
|
|
|
|
#123 | |
|
Пессимист
|
А смысл данного мероприятия. Если я ничего не путаю, то мы говорим о
Цитата:
UPD: Честно говоря, про Маугли анекдот вспоминается - "А я, я - человечий детеныш, могу!" |
|
|
|
|
|
#125 |
|
Пессимист
|
И что? Почувствовал себя монстром офиса? Молодец поздравляю, самоутвердился - возьми с полки пирожок.
Вот только за "начинающую фирму" подписываться не надо. Фирму ты так и не убедил, что им нужен МСО. Что там с процентом документов, которые "вызывает интерес ...и заставляет рваться к новым высотам в бизнесе"? |
|
|
|
|
#128 |
|
Мелкомягкий
|
hardworm, Почти не видно разницы? *умер от смеха*
Пойми, мне них*я не удобно работать в OOO! Презентации в нём неяркие, какие-то серые... Другое дело MS PowerPoint 2007. Руки аж сами тянуться, а за 2 щелчка можно поменять дизайн, придать ему эргономики, сделать красивее, наглядне, и подчеркнуть то, что именно надо. Эстетика - ключ к успеху. То, чего у нашей страны почти 80 лет не было и у линуксоидов никогда не получается. И у линуксоидов. И скринкасты я видел. Не прёт! И ООО это... Дёшево и сердито - вот ваш лозунг! Некрасиво к тому же. Ходте под этим лозунгом, хоть обосритесь. Пользуйтесь. Мне СПО задаром не нужно. Я бы даже платил деньги, чтобы избавиться от него. И купить себе что-нибудь реально мощней! И самостоятельно заработать на это. И пользоваться и не знать горя. hardworm, твоё мнение для меня ничего не значит. Абсолютно))) |
|
|
|
|
#129 |
|
Форумец
|
а, я вот что скажу.
стоит у меня дома с незапамятных (1.1.х) времен ооо. с тех же времен не пользуюсь продуктом от мс. почти устраивает. нужды домашнего пользователя перекрывает процентов на 100%. т.е. полностью. более того, перегружен он функциональностью. кодом. отсюда тормоза, и главное, что меня убивает - несовместимостью между версиями. документы сделанные в ветке 1ххх в ветке 2ххх выглядят по разному. потому, что поставили перед собой энтузиасты задачу невыполнимую, а главное не нужную никому на фиг. догнать и перегнать. а, зачем? вот, на хрена делать замену майкрософтовскому офису? да еще и бесплатно??? для кого? для корпоративных пользователей? ребята, у корпораций деньги есть. пусть покупают. не каких то заоблачных трат он стоит. да, и вообще, с какой стати люди должны напрягаться, делая за бесплатно то, что на чем другие зарабатывают? мс - так мс. соответственно, единственная ниша, единственное место, где можно устроить локальный виндокапец - это решение для домашнего пользователя. теперь давайте запустим ооо... ну, как? нравиться? если у вас виндоуз, то будет терпимо. если линукс - начнет тормозить, будут корявые шрифты, внешнее оформление будет наводить ужас. в маке потребуют х. что, для большинства пользователей означает невозможность его поставить. да, я знаю, 3ххх версии не нужны линуксовые приблуды, но и русского языка нет. очень удобно, правда? а, теперь, ответьте - почему нормальный человек должен пользоваться этим монстром? он удобен - нет? он красив - нет? он стабилен - нет? он ТОЛЬКО бесплатен. а, почему никто не хочет сделать свободный офисный пакет по примеру iwork? |
|
|
|
|
#130 |
|
Мелкомягкий
|
dmts_, причём ниша обычных пользователей, в частности студентов, только забивается MS. Есть компы не только с 60-дневкой, но и с пожизненной лицензией. И Пакет Офис-Студенческий за 1990 это по-моему вообще не очень-то и дорого.
|
|
|
|
|
#134 | |
|
Форумец
|
Цитата:
да? я правде не знаю. вики говорит, что: "iWork продаётся отдельно. Пробная 30-дневная версия iWork предлагается с каждым новым Mac" кажется из за этого я его и удалил. платить я за него не собираюсь, воровать не хочу. ооо для дома вполне. возможно я и ошибаюсь, но кроме мака, есть еще виндоуз и линукс. |
|
|
|
|
|
#135 |
|
Out There
|
А че, в ОО появилась достойная замена Аксесу? Я не в курсе, давно уж "не брал в руки шашек". Кстати, а в ОО есть замена Визио?
Зачем утрировать... Есть документы которые обязаны выглядеть красивыми. Кстати, почему фотошоп, давайте уж про Гимп вспомним. Пусть тут люди нам расскажут, как они заменяли фотошоп гимпом и что из этого получилось. ) Ты показываешь, а некоторые (не буду называть партийных кличек) настоятельно суют под нос. |
|
|
|
|
#136 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#137 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#139 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#140 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#142 | |
|
Out There
|
Ты будешь удивлен, но он таки активно используется на некоторых предприятиях...
Цитата:
ЗЫ. Тему фтопку-2. |
|
|
|
|
|
#143 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#144 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#145 |
|
Out There
|
Вот и нефиг тут про "гениев и пейнт". Никто не будет по доброй воле использовать гимп, если есть фотошоп.
Ну вот используют же... Причем, достаточно активно. ЗЫ. Отписываюсь нафих. ЗЗЫ. Карфаген должен быть того... Тему фтопку, то есть... |
|
|
|
|
#146 | |
|
Форумец
|
Цитата:
. P.S: присоединяюсь к партизану - в топку тему - все-равно один холивар идет - каждый пользуется тем, что для него удобнее |
|
|
|
|
|
#147 |
|
Форумец
|
A l i e n, дня два назад. а что? нет такой проблемы?
|
|
|
|
|
#148 | |
|
Форумец
|
Цитата:
p.s. я б и сам сравнил Ooo 1.x 2.x 3.x если б мог найти 1.x (да еще и качать его) |
|
|
|
|
|
#149 |
|
Форумец
|
|
|
|