| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Закрытие трамвая в Воронеже
|
||
| Результаты опроса: Верите ли Вы господину Крутских,что трамвай будет? | |||
| Да, верю |
|
17 | 5.78% |
| Нет, не верю |
|
277 | 94.22% |
| Голосовавшие: 294. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 | |
|
Форумец
|
Цитата:
да уж... репрезентативная выборка... каждый день вижу трамы в проекции Танаиса - 2-3 чел сидят Fakka, они зомбированы трамвайным звоном ))) был тут Буслов и рояль - любители чудных картинок и фанаты трама, куда то сдулись. Вывелась новая когорта. Предыдущие кричали мол только Скрын уйдет тут то мы и развернемся... воз поныне тамже. замечательно что в руководстве города/области достаточно здравомыслящих людей ЗЫ ты еще не уехал? |
|
|
|
|
|
#152 |
|
Форумец
|
как на счёт экологии, вместительности, скорости и плавности движения, возможности введения проездных, расписания движения. Отдельная полоса практически невозможна у нас для автобусов. а трамвайная полоса будет отделена физически (бордюром и тп) от проезжей части.
|
|
|
|
|
#153 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#155 |
|
Форумец
|
- обсуждалось - энергия для них из воздуха берется?
где? помнится буслов дописался до бреда по сносу зданий по мск пр-ту по левой стороне как из центра ехать. Чем новые порадуют? |
|
|
|
|
#156 |
|
Альдо Апачи
|
|
|
|
|
|
#159 |
|
Альдо Апачи
|
Что за привычка такая - стрелки переводить. Вы же говорите, что в трамвае всем будет удобно и хорошо, вместимость вагона - 300 человек. Я вам отвечаю, что триста человек в этой жестянке - это страх божий. Мне отвечают: а в маршрутках тоже плохо. Еще раз высказываю свою позицию, да и позицию многих моих знакомых: не будет минимального комфорта (мягкое, теплое сиденье, чистенько, сухо и тепло) - хрен мы променяем родной автомобиль на общественный транспорт.
|
|
|
|
|
#160 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
По развитию трамвая от ВзТ существует один проект, размещенный на официальном сайте и доложенный руководству области и города: http://vrntram.org/index.php?p=conf251108 Сносить дома на Московском проспекте я никогда не призывал, я призывал сносить временные постройки, расположенные в зоне красных линий магистрали. Кроме того, по уточненным данным, целесообразность что-то делать по этой улице потеряна. Далее, вопрос о том - надо ли это делать нет. По нашим замечаниям скорректирован Генплан. Расчетные пассажиропотоки соответствуют нашим проектным предложениям. Общественное мнение тоже высказывается за проект (исследования проведены тремя организациями под общим руководством ГУ "Институт регионального развития") Вопрос стоит где взять деньги, и как переломить нежелание чиновников хоть что-то делать. Еще раз подчеркиваю - вопросов о целесообразности не стоит. |
|
|
|
|
|
#161 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
все остальное- ген план, общ организации, корректировки - хрень собачья. Нет денег нет дела, а денег на трам не будет, поздно уже... |
||
|
|
|
|
#162 |
|
Форумец
|
ну позиционировался то он как план развития, это потом начались экивоки.... после вселенского ржача, признай уж честно ))))
|
|
|
|
|
#163 |
|
Насяльника
|
вообще все это пустобрехство, нужен, не нужен... в ближайшее время денег на это выделяться не будет.
|
|
|
|
|
#164 |
|
Кондуктор
|
Мной он так не позиционировался. Это были предложения сформулированные одним деятелем, и отчасти поддержанные еще рядом человек. Идея брать подержанные 71-608Т вагоны в Москве у меня энтузиазма не вызывала никогда, т.к. это ведра только чуть лучше чем 71-605 которых у нас еще некоторое количество есть...
|
|
|
|
|
#166 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
Борьба много к чему привела даже в Воронеже. Но, конечно, коммерческий сектор куда активней работает... так что я, как проектировщик, работаю по найму коммерческими организациями в основном. Там понимания что такое экономическая эффективность куда больше, чем у властей воронежа. Так что воронежский ЛРТ - это факультативчик - вроде подарка нелюбимому но родному городу. |
|
|
|
|
|
#168 | ||
|
Форумец
|
давайте посчитаем сколько вреда для окружающей среды от АЭС и от выхлопов авто
Цитата:
Цитата:
ещё раз повторяю.. речь идёт о совершенно других вагонах.. тех, которые комфортней и вместительней еврохлама ездящего сейчас на дорогах. |
||
|
|
|
|
#169 | |
|
Насяльника
|
Цитата:
Пример виден на траллейбусах, в отличии от маршруток они ездиют полупустыми, хотя комфортабельность в них вполне удобоваримая. Хотя я начинаю подозревать что это от того, что "70% населения Воронежа" ждет востановления трамвая и принципиально не пользуется траллами. |
|
|
|
|
|
#171 |
|
Насяльника
|
|
|
|
|
|
#173 | |
|
Хомо бухус
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#174 |
|
Насяльника
|
|
|
|
|
|
#175 | ||
|
Форумец
|
расскажите тем кому приходится носить марлевые повязки и устраивать кислородные бары.. что бы хоть как то дышать.
Цитата:
на всякий случай.. трамвай работает от электроэнергии в контактной сети.. а так же сам может вырабатывать её, экономя при этом в потреблении. Цитата:
или может вы видели 2 автобуса сцепленных вместе? а 3? |
||
|
|
|
|
#176 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#178 |
|
Форумец
|
Убрать Трамваи, Тралейбусы, Автобусы! Построить Метро!!!
|
|
|
|
|
#179 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#180 | |
|
Насяльника
|
Цитата:
принцип работы трамвая я знаю, можете не втолковывать, а то что вы называете "вырабатывать её, экономя при этом в потреблении".... это вообще то что за прибор такой в трамвае??? самый интересный вопрос, на чем он работает??? |
|
|
|