| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Сколько по вашему нужно учить язык?
|
||
| Консультации, обсуждение особенностей перевода и услуги по переводу. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#62 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
Praetor
|
Время учёбы зависит от человека главным образом. Кто-то и за год может качественно освоить чужой язык.
Но ведь мало выучить. Очень важно ещё и не растерять навыки общения, не деградировать. Лично я в школе учился в спецклассе, мы общались с англичанами, американцами и, в общем, все язык знали недурственно. Однако теперь, спустя 6 лет после выпуска, все одноклассники, не занимавшиеся языком эти годы, практически двух слов связать не могут! Грустно. |
|
|
|
|
#65 |
|
взрослая девочка
|
То, что можно выучить язык за пару месяцев или недель (типа, по медоту Давыдовой или при помощи 25-ого кадра) - чушь.
Такие, возможно, помогут выучить слова и выражения, но рассчитывать на заметный результат в понимании и умении излагать мысли не стоит. А бывает, что люди нахватаются грамматики и полностью теряют возможность высказаться. И, увы, не всё зависит от старания и мотивации... Зачастую люди знающие много слов и прекрасно знающие грамматику, совершенно беспомощны при разговоре. Я в школе 10 лет проучила английский, но с нулевым результатом. ...Такое впечатление, что нас учили и боялись, чтобы мы не дай Бог не выучили. А пробыв в Германии 3 года, окунувшись в эту среду, спокойно общаюсь на немецком. Речь не идёт, конечно, о совершенном знании языка, для этого нужны долгие годы, и то.... Понимание и свободное изложение своих мыслей на иностранном языке (не переводя в голове с русского) -вот показатель владения тем или иным языком. |
|
|
|
|
#66 | |
|
.
|
9-й калибр
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
Форумец
|
Вообще я считаю, что читать литературу баже вполне сносно (для себя) ножно наючиться и за несколоко месяцев. А вот с целью общения то тут необходимо не то, что много, а просто часто заниматся ну и без личного общения с другими иностранноговорящими нельзя нормально знать иняз.
|
|
|
|
|
#70 |
|
Форумец
|
Декйствительно, о каких нескольких годах изучения можно говорить. Мжно освоить грамматику и основы письменного чтения и перевода, немного говорения. Чтобы именно знать, надо жить в языковой среде. А то что толку выучить, пусть даже хорошо, а то и прекрасно, а потом вообще не заниматься, не читать, не переводить, не общаться на языке с носителями.
|
|
|
|
|
#71 |
|
Форумец
|
Друзья мои!
Из личного опыта: в России испанский учила 2 года. А когда приехала в Испанию испытала ужас и стыд - меня почти не понимали. Только там за месяц я его постигла. Отсюда вывод: здесь иностранный можно учить всю жизнь, а чтобы ВЫУЧИТЬ - надо пожить в стране изучаемого языка. |
|
|
|
|
#72 |
|
.
|
Ксантиппа Точнее не чтобы "выучить", а чтобы его понимать...
|
|
|
|
|
#74 |
|
485F
|
Всю жизнь
![]() До года штатов учила язык 10 лет (грамматика и т п заложены были фундаментально), приехала туда, когда через полгода освоила разговорный как следует, то стала разговаривать по-английски грамотнее американцев. говорить-то они говорят хорошо и быстро, было б еще правильно ![]() 10 лет зубрежки с русским подходом дали мне явно больше чем 1 год с носителями \\ однако оба нельзя назвать взаимозаменяемыми в их средней школе у меня был приз за самый высокий итоговый балл по английскому в параллели (11 кл). Думайте, товарищи! |
|
|
|
|
#77 |
|
Работа пусть подождёт...
|
Air, для каких целей? Штоб стать шпионом? Пусть контора позаботится о "легенде" - можно будет и без языка "Звезду" Героя заработать. ИМХО.
ЗЫ. Некоторые товарищи с востока по 2 года в СА проводили. РУССКОГО НЕ ЗНАЯ. |
|
|
|
|
#79 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#80 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#81 |
|
Форумец
|
Есть такая версия что программы к учебникам иностранных языков для средней школы и для неязыковых ВУЗов были разработаны в конторе КГБ в советские времена с тем, что формально изучая язык, читая на уроках про семью Стоговых и мистера Березина советские граждане оставались с нулевым результатом за тем, чтобы в случае чего не разболтать тайны иностранным шпионам под видом туристов.
|
|
|
|
|
#82 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#83 |
|
философ
|
Чужой язык надо сначала зубрить по учебникам, набирая запас слов и заучивая бесконечное множество неправильных глаголов, и лишь потом отправляться в чужую страну. Живое общение помогает улучшить произношение и развить скорость речи. Однако - в России частенько приходится общаться с коренными славянами, которые по-русски разговаривать не умеют. Используют они лишь десяток нецензурных слов и производные от них - и мне что-то не вериться, что в какой-нибудь Англии таких вот "носителей родного языка" нет.
|
|
|
|
|
#84 |
|
Форумец
|
могу сказать, что знаю американский английский оооочень хорошо, абсолютно свободно могу общаться с кем угодно на какие-угодно сложные темы. но всё равно каждый день узнаю что-то новое. какие-то фразеологизмы, обороты, новая лексика, новые словосочетания, профессиональный жаргон. так же, как и родной язык, иностранный язык можно и нужно изучать до бесконечности. при этом, акцент не играет особой роли. важно понять, что у большинства людей он остаётся на всю жизнь, и ничего с этим не поделаешь, и не стоить на этом заострять на этом внимание и комплексовать. когда человек избавляется от комплекса по поводу собственного говора в ежедневном общении с носителями - именно тогда и наступает тот момент, до которого "нужно" учить язык. дальше - по собстенному желанию
|
|
|
|
|
#85 |
|
盗まれた
|
Ну мой уровень знания языка лишь немного улучшился со школы, - в институте - там не обучаловка, а лишь тупые переводы, тожде самое - кандидатский минимум. Сейчас понимаю, что англицкий знаю плохо, но изучаю лишь по песням и фильмам (субтитры очень помогают).
Легче всего освоить разговорный, а вот технический... Я помню когда сдавал один из текстов попался на слове Суспензион - перевёл как суспензия (вид агрегатного состояния, типа пены в химии), -а оказалось - это подвеска автомобиля... |
|
|
|
|
#86 |
|
Team NoFans
|
Век живи - век учись. Имхо, только так. И вообще, язык ВЫУЧИТЬ невозможно. Это лишний раз подтверждают экзамены вступительные по русскому языку в вузах
А также КАК люди говорят на улице и между собой
|
|
|
|
|
#89 | |
|
Жизнь хороша
|
Цитата:
за такой срок, уж простите, и зайца можно научить курить - при условии, что заяц сам того хочет. язык нельзя "привить" - это труд, и труд нелегкий порой, поэтому 85% зависит от самого изучающего.
|
|
|
|
|
|
#90 |
|
Team NoFans
|
Я считаю, что язык нужно учить всю жизнь... Я вот английский(американский) учу-пишу-разговариваю уже более 17 лет и каждый день узнаю что-то новое... Ведь язык он живой и постоянно развивается. А _азам_ языка и обычные курсы за 3 месяца "научат"
|
|
|